新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记二十五 庆六一 炸三样 (2011-5-31) amon54 · 悉尼蓝山采青 (2005-1-27) woodgreen
· 三年理财经验谈 -- 更长的流水帐(完) (2007-12-22) longyu68 · 美国 、英国,台湾,香港, 日本,澳洲 网购集合 ---7楼服饰鞋帽,9楼澳洲网购 【最新更新 2014年02月12日】 (2010-10-7) 魔头
Advertisement
楼主:GardenOfDreams

[种花种树] 捣腾不完的院子----2011年春天版 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 全澳速递 于 2011-11-24 21:59 发表
欣欣向荣啊!

呵呵,总算没白忙活~~
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 七朵花 于 2011-11-24 22:50 发表
呜。。。。好羡慕楼主家的大网啊
种什么都安心呐

呵呵,我这也是好多菜菜被霍霍以后,才痛下决心盖个大棚,要不然真不够喂鸟鸟和负鼠的,,,没有劳动成果,真的很打击劳动积极性啊
过好每一天。。。

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你家的菜地太美了,我看着心里那个乐啊。
问一下,你家那个大棚请人要多少银子?我以后有大地也要弄一个。

2016年度奖章获得者

原帖由 tryso 于 2011-11-29 11:23 发表
LZ你家的菜地太美了,我看着心里那个乐啊。
问一下,你家那个大棚请人要多少银子?我以后有大地也要弄一个。

谢谢,先请DIY的大拿们轻拍阿。。。。。大概2K,30平左右。。。。。。自我安慰说,以后要不想种菜了,还能改成凉棚。。。。。。。
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

记录一下今天收的豆角儿,有圆的四季豆,有长的大扁豆,还有一些荷兰豆。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2016年度奖章获得者

荷兰豆趁嫩摘的,还不太多,攒多些下顿再吃。今天就宽扁豆豆角炒肉片吧,家里小朋友还真买帐,自己就下了半盘儿,从来没吃过这么多“青菜”,我这天天儿浇水拔草的,也算没白忙活啦,不过话说,味道还真是不错!

本帖子中包含更多资源

x
过好每一天。。。

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的扁豆估计收下来也就不到十根,还不够吃一顿呢,羡慕楼主。

此文章由 rong2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 John_w_farrel 于 2011-8-19 17:06 发表
粉粉大花花。。。。

这个是茶花

2016年度奖章获得者

也来晒一晒今天收上来的。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 John_w_farrel 于 2011-12-23 13:03 发表
也来晒一晒今天收上来的。。。。。。

太销魂了。

评分

GardenOfDreams + 1 谢谢捧场!

此文章由 dmxgaji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dmxgaji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太能干了。

评分

2016年度奖章获得者

原帖由 churchman 于 2011-12-23 13:08 发表

太销魂了。

呵呵,谢谢!
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

前两天收的,这些摘了就能进嘴的,现在产量还比较有限,基本上都给家里小家伙造了。。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

sinohwc + 2 感谢分享

此文章由 elena2000121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena2000121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收成不错

评分

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种得太好了!请问香叶树英文叫什么名字,要想买来种。谢谢

评分

2016年度奖章获得者

原帖由 linlinyang 于 2011-12-23 14:35 发表
种得太好了!请问香叶树英文叫什么名字,要想买来种。谢谢

好像叫“Bay leaf”。。。。
过好每一天。。。

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 John_w_farrel 于 2011-12-23 20:56 发表

好像叫“Bay leaf”。。。。

谢谢你!

2016年度奖章获得者

这两天太热了,都没到院子里去,就窝在家里吹空调了。昨天晒了一天,今天早上趁还晒不S人,赶紧给菜地浇点水,虽然据说晚上就下雨了,可怕要再晒个白天,估计有些娇气的就挺不住了。

两天没去,发现又有好多果子可摘了,不过还是老三样儿,黄瓜、西红柿、豆角,长得最好,就是黄瓜没搭架子,有的长得歪歪的。其他柿子椒还小摘不了,玉米也还太嫩,哈密瓜、西瓜还就是秧子,秋葵刚开花,莴笋叶子倒是长得不错。。。。蓝莓收了仨,挺甜。

本帖子中包含更多资源

x

评分

新园丁 + 2 感谢分享
dynamix + 2 恭喜恭喜
binfen99 + 2 感谢分享

过好每一天。。。

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太能干了,西红柿还有好几个品种呢

评分

GardenOfDreams + 1 多谢!

2016年度奖章获得者

原帖由 再来一碗 于 2012-1-3 14:16 发表
太能干了,西红柿还有好几个品种呢

呵呵,是,买了好几种苗儿。。。。。
过好每一天。。。

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错啊,今天白条了。请问楼主蓝莓会不会被鸟或者果蝇吃?

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,小时候夏天基本就是吃这老三样。

评分

GardenOfDreams + 1 呵呵,还真是。

2016年度奖章获得者

原帖由 未知 于 2012-1-3 14:35 发表
不错不错啊,今天白条了。请问楼主蓝莓会不会被鸟或者果蝇吃?

因为种在大棚里,不知道鸟吃不吃,虫子没有。
过好每一天。。。

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 John_w_farrel 于 2012-1-3 14:44 发表

因为种在大棚里,不知道鸟吃不吃,虫子没有。

大棚?是搭的网那种还是塑料那种啊?

2016年度奖章获得者

原帖由 未知 于 2012-1-3 15:17 发表

大棚?是搭的网那种还是塑料那种啊?

前面有贴照片啊,你看看,就是好像一个凉棚,四周围用铁丝网围起来,等冬天考虑用塑料布再围在外面,看是不是就能当暖房了。
过好每一天。。。

此文章由 小薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 John_w_farrel 于 2011-11-12 23:05 发表
不停开花的草莓。。。

可以上个草莓叶子的特写吗?我家花盆里面发了几棵不知道是草莓还是桑椹的植物。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 小薇 于 2012-1-3 15:51 发表

可以上个草莓叶子的特写吗?我家花盆里面发了几棵不知道是草莓还是桑椹的植物。。。

这个清楚点儿嘛?好像还挺有特点的,应该好认吧,桑椹该算是木本吧,枝条应该比草莓硬吧。

本帖子中包含更多资源

x
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

刚才浇水,看白皮莴笋地里实在是太茂盛了,没忍住,拔了一棵。以为光长叶子了,看来还长了一截儿莴笋,不过好像还是拔早了吧,记得以前买回来的都挺长的。

要说来了澳洲5年了,还真没吃到过莴笋,好像华人店有卖,要不就是觉得贵没买。不能浪费,打算明天莴笋叶子,挑嫩的,炒肉吃,莴笋就切个滚刀,抄一下,麻油凉拌,吃个新鲜!!

本帖子中包含更多资源

x

评分

wning + 2 恭喜恭喜
再来一碗 + 1 你太有才了

过好每一天。。。

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莴笋长的非常好

评分

GardenOfDreams + 2 呵呵,谢谢,你真快!

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好,学习了。

评分

GardenOfDreams + 1 同学同学:)

发表回复