新足迹

精华好帖回顾

· 会计找工作作业 (2005-3-5) 小昭 · 新鲜咖喱鸡(制作过程) (2008-2-19) 蓝月亮
· 铺复合地板的小窍门 (2009-9-11) dbsdsun · 3月9号墨尔本 Jells park 聚会归来(快来看照片了!!!) (2009-3-9) happycat1111
Advertisement
楼主:daffodil

小蝴蝶慈善演出录像 [复制链接]

此文章由 碧海年年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧海年年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-3-20 00:19 发表

给叶多点时间。男孩子比女孩子成熟的晚,他现在学琴真的难为他了
恭喜我吧,新任铃木琴妈

小 L 开始学小提琴了吗? 恭喜

此文章由 碧海年年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧海年年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-3-20 00:14 发表
我这儿才刚刚开始,天天都在审视自己的期待值,问自己到底要什么
TMD一会儿火冒三丈,一会儿大彻大悟
我好忙啊

焦虑症重症患者。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 碧海年年 于 2011-3-20 00:32 发表

小 L 开始学小提琴了吗? 恭喜

找到老师,准备开始学大提琴了,谢谢
Tomorrow is another day!

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-3-20 00:32 发表
这就是个例子,真正乐器好的孩子,功课没有不好的

我同意的。国内那是精英式,封闭式教育。
如果不是全专业练琴,完全可以兼顾到学习的,当然要做最top的学生+最top的琴童,需要大毅力大智慧。
Faith Hope Love

原帖由 旋木 于 2011-3-20 00:36 发表

找到老师,准备开始学大提琴了,谢谢

旋版和我一样喜欢熬夜啊。。半夜了都没有去呼呼

回复 碧海年年 185# 帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们今晚parents dinner,刚刚吃完饭回来,还没消食呢
平时这个时候早睡着了

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 碧海年年 于 2011-3-20 00:31 发表

能说说为什么换老师以后从2级重学吗?
我儿子学小提琴,老师教的飞快,呼呼呼的往前拉,也不知道拉的质量好不好,就过了。 所以担心有点囫囵吞枣。

谢谢,我问题很多。

她一开始学Suzuki,不巧她的老师只教曲子,学到第5册,孩子不想学了。后来换了老师,发现她基本功缺得太多,建议从2级重学。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daffodil 于 2011-3-19 23:52 发表

对不起,刚才漏看你的问题了。现在在练6级和7级。6岁时曾练到5级,换了老师从2级重学。
9岁了。每天小提琴1小时,钢琴40分钟。

评分

daffodil + 1 9岁的孩子比5岁要大80%,:-)

此文章由 DancingKeys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DancingKeys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到你们的发言,我也提前焦虑了~~~
冉冉的性格很急很倔,如果到时他冲着我喊:"我就是不喜欢弹琴!"估计我也是一点折都没有。。。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 DancingKeys 于 2011-3-20 08:02 发表
冉冉的性格很急很倔,如果到时他冲着我喊:"我就是不喜欢弹琴!"估计我也是一点折都没有。。。

其实小朋友,3岁开始的,是属于早教

3岁的孩子,就象谁家先会爬,谁家先走路,谁家先出牙。。。这个没得比较的了

我们家小朋友都是一岁以后才出第一个牙的, 你们想想,8个月,9个月,10个月,。。。。12个月的时候我多焦虑。

原帖由 daffodil 于 2011-3-19 23:52 发表

对不起,刚才漏看你的问题了。现在在练6级和7级。6岁时曾练到5级,换了老师从2级重学。
9岁了。每天小提琴1小时,钢琴40分钟。

那第二门乐器什么时候开始比较合适? 是不是第一门乐器学到一定程度,再开始学第二个乐器比较好?

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 DancingKeys 于 2011-3-20 08:02 发表

哈哈哈,我看了为什么这么高兴

有性格的孩子往往比乖宝宝更具有成才的潜质。

年轻妈妈大多有这个过程,我自己就是这么过来的。关键看父母的期望值。比如小蝴蝶学琴,玩票的话,她算玩得很不错了,但我要拿她和音乐神童们比,还不天天发神经病?再说她的学习,在学校里算优良的,但要和学习牛娃们比,我不还要再发另一通神经病?量力而行,可能看不到最美丽的风景,但有一个轻松愉快的旅途也算人生一种境界吧。

原帖由 碧海年年 于 2011-3-20 11:49 发表

那第二门乐器什么时候开始比较合适? 是不是第一门乐器学到一定程度,再开始学第二个乐器比较好?

这个我也没什么特别的经验。本来我们只打算学一门乐器的,但有段时间因为基本功不好,小蝴蝶不想学小提琴了,所以才开始学钢琴,正式学钢琴,孩子已经7岁多了。

我见过不少孩子同时学2门,也有不少先学钢琴,过1,2年再学第二乐器,总之看个人情况没有一定的。3岁学琴的不一定学得好,8岁开始的也未必差。纯粹业余爱好的话,差几年无所谓的。如果想专业那就另当别论,我也不懂的,几位专业老师更有发言权。

评分

碧海年年 + 3 谢谢~~

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daffodil 于 2011-3-20 15:07 发表

有性格的孩子往往比乖宝宝更具有成才的潜质。

年轻妈妈大多有这个过程,我自己就是这么过来的。关键看父母的期望值。比如小蝴蝶学琴,玩票的话,她算玩得很不错了,但我要拿她和音乐神童们比,还不天天发神经病?再说她的学习,在学校里算优良的,但要和学习牛娃们比,我不还要再发另一通神经病?量力而行,可能看不到最美丽的风景,但有一个轻松愉快的旅途也算人生一种境界吧。

我一旦开始考虑这个期望值,就大彻大悟。回头一看细节,要求又上去了。所以我打算以后没事别瞎琢磨这个期望值,太折腾人

原帖由 第一名 于 2011-3-20 15:22 发表

我一旦开始考虑这个期望值,就大彻大悟。回头一看细节,要求又上去了。所以我打算以后没事别瞎琢磨这个期望值,太折腾人

很同意,顺其自然最好。真天才是不可能被埋没的。

2010年度奖章获得者

原帖由 第一名 于 2011-3-20 15:22 发表

一般的琴妈是期望值一直会增长,你呢,没办法,嘴巴上降了,心里降不下来的了

虎妈为什么那么执着?因为她知道太多了。。。你也是

2008年度奖章获得者

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-3-20 15:40 发表

一般的琴妈是期望值一直会增长,你呢,没办法,嘴巴上降了,心里降不下来的了

虎妈为什么那么执着?因为她知道太多了。。。你也是

什么样的妈出什么的成绩,也就是你说的自律吧

还有不同人生态度。虎妈欣赏的人生,我欣赏的人生,可能是两种人生。她追求的辉煌可能不是我追求的。

出世和入世的态度,决定培养的程度。"天才"是可培养的,真正的天才。。。那是凤毛麟角。

2010年度奖章获得者

原帖由 第一名 于 2011-3-20 15:49 发表

什么样的妈出什么的成绩,也就是你说的自律吧

还有不同人生态度。虎妈欣赏的人生,我欣赏的人生,可能是两种人生。她追求的辉煌可能不是我追求的。

出世和入世的态度,决定培养的程度。"天才"是可培养的,真正的天才。。。那是凤毛麟角。

是‘知’和‘欲’的平衡。

你知道太多了, 我井底之蛙,就相对来说安逸很多

2008年度奖章获得者

我已经会拉twinkle twinkle了,耶

2010年度奖章获得者

原帖由 第一名 于 2011-3-20 15:56 发表
我已经会拉twinkle twinkle了,耶

你马上就可以超越我们妹妹了

2008年度奖章获得者

回复 粉猪妈妈 201# 帖子

胜之不武,不跟她比

你都会拉些什么?

2010年度奖章获得者

原帖由 第一名 于 2011-3-20 15:59 发表
胜之不武,不跟她比

你都会拉些什么?

你不买本书看看,我和你将不清楚的。。。

评分

第一名 + 1 下周一定弄本书回来

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-3-20 00:32 发表
这就是个例子,真正乐器好的孩子,功课没有不好的

反过来呢?不知道为啥总觉得你这话里有刺。

原帖由 snowcat 于 2011-3-20 21:14 发表

反过来呢?

我想第一名的意思是,学琴好的孩子,如果在学习上肯花功夫的,应该也能取得很不错的成绩。

要学好琴,有很多先天和后天的条件。先天的,除了乐感,还要反应快脑手配合好,有一定的理解力和较强的记忆力,等等;后天的,要肯勤奋,学会自我控制情绪,等等。这些特征如果用在学习上,一般也能学得不错。

以前国内音乐系的有些学生文化课成绩不好,那是国情所致。国内搞的是精英教育,只有最最顶尖的学生才能分配到有限的资源,所以只能华山一条道,几乎完全放弃文化课,全力以赴追求音乐上的突出。这些学生,如果象普通孩子一样学文化课,我相信全是好学生,资质能力在那里。

如果很认真地学习,结果成绩还是很差的话,一般学琴也不会太好。也许有人会问舟舟呢?的确舟舟是个音乐天才,但一他做的是指挥,更多的是对音乐的理解;二他取得的成绩虽然是非常令人钦佩的,但也没有超越他所属的人群。

评分

旋木 + 6 我很赞同

原帖由 第一名 于 2011-3-20 15:59 发表
胜之不武,不跟她比

你都会拉些什么?

你不用买书了,我已经在网上定购了,你先拿去看

回复 snowcat 204# 帖子

我就事论事的说一点自己的见闻,没有其他意思的,:si78

评分

snowcat + 5 你说的很有道理啊,为啥这么忐忑捏? ^_^

原帖由 daffodil 于 2011-3-20 21:56 发表

我想第一名的意思是,学琴好的孩子,如果在学习上肯花功夫的,应该也能取得很不错的成绩。

要学好琴,有很多先天和后天的条件。先天的,除了乐感,还要反应快脑手配合好,有一定的理解力和较强的记忆力,等等;后天的,要肯勤奋,学会自 ...

非常同意,今天刚和第一名讨论过这个问题。

2008年度奖章获得者

原帖由 snowcat 于 2011-3-20 21:14 发表

反过来呢?不知道为啥总觉得你这话里有刺。

没有刺,给自己留点余地,少留些把柄

榜样的力量。
今天给我家小朋友看了小蝴蝶的这段演出,结果俺家小朋友破天荒的主动把铃木一级的曲子重头到尾挨个拉了一遍,耗时50分钟。 (平常练习20, 30分钟就不肯练了)  偶也~~

发表回复