新足迹

精华好帖回顾

· 有个女儿真好 (2007-10-31) patrickzhu · 康康的日记本 -(P28,L813-电梯在1楼) 3月10日 Blairgowrie 我再也不想来了 (2009-6-28) 胡须康
· 纪录我的“超人狗”一只肾病猫的生活点滴(7月31日11#更新照片) (2014-5-28) ziying0837 · 另一种休闲--休闲潜水(原创) (2011-9-8) 唐韵秦风
Advertisement
楼主:personcy

[生意经营] 周日直播中///有一帮人持续来店里捣乱,怎么办呢? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次有警察,难道次次都有警察。现在敌暗我明,不好搞。楼主平时都要小心.

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mangrove 于 2010-10-23 13:56 发表

说实话,我是看见LZ说那些人持续来捣乱才建议下手狠一点的。偶尔有人捣乱忍一忍是应该的,如果每个星期那些小仔子都来捣乱,你有什么解决办法?更要命的是他们就是吃定我们亚洲人软弱,你有什么办法? ...

是呀,干这种街边小生意最不容易了。Location是很重要的。另外平时,需要装酷,有事没事的,在店里板着脸站站。养条狼狗在店里叫叫。曾经咱也是分头,白领的。这不是干个milk bar 把头剃光了吗。
http://www.fromjapan.co.jp?afid=Y34060

回复 182# 的帖子

此文章由 柳七 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柳七 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,做小生意确实不容易。  

总之,华人在异国打拼不容易,  大家团结一点会好很多。   

澳洲有个华人组织,致公堂,就是洪门(天地会), 据传里面各种人才都有,法律的,武术的,政治的。    好几百年的组织了,比较可靠。

此文章由 personcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 personcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次不会动刀动枪的,如果再持续一两次,确实要考虑杀一儆百。

现在已经2点,小鬼们还没有来,等着别人来捣乱中。。。。。。

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 personcy 于 2010-10-23 14:10 发表
这次不会动刀动枪的,如果再持续一两次,确实要考虑杀一儆百。

现在已经2点,小鬼们还没有来,等着别人来捣乱中。。。。。。

太理解,楼主了。这种状态是最难受的。一旦真的来了,反而不难受了。
http://www.fromjapan.co.jp?afid=Y34060

此文章由 小老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柳七 于 2010-10-23 14:09 发表
嗯,做小生意确实不容易。  

总之,华人在异国打拼不容易,  大家团结一点会好很多。   

澳洲有个华人组织,致公堂,就是洪门(天地会), 据传里面各种人才都有,法律的,武术的,政治的。    好几百年的组织了,比较可靠。 ...

是悉尼的?还是墨尔本的?地址?
看来还是学武术的好

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是看见警察了 LZ保重

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野心男人 于 2010-10-23 14:05 发表

是呀,干这种街边小生意最不容易了。Location是很重要的。另外平时,需要装酷,有事没事的,在店里板着脸站站。养条狼狗在店里叫叫。曾经咱也是分头,白领的。这不是干个milk bar 把头剃光了吗。 ...

既然头剃光了那就头上再刺个青吧,再摆个小小的肉摊装样子卖肉(不知道是否需要另外的LICENCE?)就完美了

估计小混混都绕道而行了

此文章由 personcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 personcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实做什么事情都不会一帆风顺的,人生不如意十有八九。

自己心态还是比较坦然的,不是什么大不了的事,比这严重的出国前经历过几次,现在不是也好好的活着并有了一个小产业。

大家如果也遇到不顺心的事啊,就想想自己或者是身边朋友不顺利的时候,自己现在活的肯定比那些时候强多了。

谢谢大家一直关注这个事,并一致陪着我说话,出谋,划策。

评分

Lakers + 3 这个必须支持
野心男人 + 4 加油,加油。

此文章由 晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养狗是正解。

我问过警察,如果发现小偷我动手吧他打伤了,我有没有责任,警察说有。不过后面他补充了一句,如果你的狗把他咬伤了,你没有责任。

弄一个大狗在店的后面,小兔崽子即使不怕狗也要顾及自己的后果,及避免了你跟他们正面冲突,也起到威慑作用,不示弱。

原帖由 mangrove 于 2010-10-23 14:13 发表

既然头剃光了那就头上再刺个青吧,再摆个小小的肉摊装样子卖肉(不知道是否需要另外的LICENCE?)就完美了

估计小混混都绕道而行了

哈哈,我早就想纹了。但家里除了4个月的儿子和狗同意之外,没人同意。特别是我老娘,估计会被气死。唉!咋就不能与时俱进呢?

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚瞅见,这都什么事儿呀?!
14点20分了,一切还好吧。
俺在墨尔本,忙是帮不上了,只希望LZ保重,别太冲动了,也许那帮小王八蛋就想等着看咱惹出更大的热闹呢,那样就得不偿失了!
个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

回复 54# 的帖子

此文章由 tomou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这话说的, 一看就是对澳洲不了解。 澳洲吃撑了没事干找麻烦的人不要太多。 开门做生意什么样的人都能遇到。 澳洲福利那么好, 那些人一天到晚不工作,游手好闲。 不找事他们怎么过啊?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事儿防不胜防,楼主平时要多注意了。保重了哥们儿。

此文章由 cathy-fu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-fu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野心男人 于 2010-10-23 14:19 发表

哈哈,我早就想纹了。但家里除了4个月的儿子和狗同意之外,没人同意。特别是我老娘,估计会被气死。唉!咋就不能与时俱进呢?

haha  ,我老公也是的,让我给他剃个头,说搞的吓人点,象黑社会老大似的.后来我死活看他的头不顺眼,到底又回到原先的头型了.主要是没长成黑社会的样.

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看完,LZ, 我支持你!
咱们真的很需要成立一个组织的。看了这帖,才知道有这么多的人有这种经历,,看得我气得不行,咱就该受欺侮?

回复 195# 的帖子

此文章由 nswmarsfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nswmarsfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不行就想郭德纲相声里说的,不纹身了,贴画贴在身上吧。

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 personcy 于 2010-10-22 21:05 发表

我其实比较想这么办,关键是不想冲突升级,上次用棒子,这次用刀子,下次大概就要上枪了。

示弱是肯定不会的,在国内从小到大也没少打,阵仗上倒真不蹙这些小鬼。 ...

为LZ捏一把汗, 关键是这种事情如果没完没了的来, 日子还要不要过了......问题是即使你委屈一些求和, 就怕这群小流氓觉得你好欺负, 以后还继续来捣乱甚至敲诈, 会不会呢? 想到成龙的红番区了.
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易,这事麻烦。
鬼佬也很阴的,和国内的混子没啥区别。
你这情况,单挑吧,一次性解决。打赢了别来了,打输了自己卖店。

这不是偷不偷东西,这就是结仇了。

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主  把那些小流流

小鬼还没有来,上次他们也是周末,大概3点20左右来的店里,不知道是不是今天也挑这个时间,等的我肚子有点饿了,吃点东西先。

此文章由 tracescan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracescan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是东北的,楼主能PM个地址吗?需要的话我现在就过去,看看有什么能帮忙的。
打不打架再说,一起吹吹牛总是可以的。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,想想人到中年又回到中学时代打打杀杀那一套也确实很烦恼。

不过说实在的,警察这么重视这个事情,从侧面说明这帮人也不是一般的混子。

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TMD, 做生意的就烦的就是这事。大家想想个办法吧。
头像被屏蔽

禁止访问

打架不怕受伤,心理波动大。
不过很奇怪,我觉得一般小孩打完了见血了就冷静了,很少继续闹了,这帮人还纠缠,到底LZ这般出了什么状况能结仇。

退役斑竹

要是能把这几个压住了,LZ以后就太平了。

原帖由 tracescan 于 2010-10-23 14:47 发表
我也是东北的,楼主能PM个地址吗?需要的话我现在就过去,看看有什么能帮忙的。
打不打架再说,一起吹吹牛总是可以的。

这次没那么严重的,谢过哥们了。

我在南区,不知道距离你近吗? 要是不远过来坐坐,也欢迎。

此文章由 coca0707 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coca0707 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做生意的要摆平黑白两道啊

此文章由 bfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主哪天办个party 吧,就在店子门口, 找个什么理由庆祝下,多邀请几个朋友。

原帖由 dlcat 于 2010-10-23 14:50 发表
打架不怕受伤,心理波动大。
不过很奇怪,我觉得一般小孩打完了见血了就冷静了,很少继续闹了,这帮人还纠缠,到底LZ这般出了什么状况能结仇。

其实过程非常简单: 他们偷,第一次没有追。
                   又来偷,追出去打了起来,这次是我小舅子,吃了点亏。
                   又回来报仇,又打起来,这次我在把吃的亏找回来了。

第一次我不在,第二次也不在。 第三次他们回来的时候我在,动手的时候用棒子抡在一个小鬼头上,当时趴那不动了,后来就是混战,警察很快就来了。

发表回复