新足迹

精华好帖回顾

· [新]最近干活偷闲拍几张2~~~ (2010-5-10) jmms_smmj · 开个贴分享花臂少女生食的不归路。。。欢迎大家指教交流(6楼最新更新-蔬菜膏材料) (2018-4-10) 晴天。
· 雷诺科雷傲四驱在越野中的不俗表现-精华啦! (2014-1-5) relaxchair · ABC为什么不爱学中文 (2015-12-21) 我是兔小D
Advertisement
楼主:秋雨

我在猫本的酸甜苦辣...... [复制链接]

此文章由 haoyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haoyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨厉害

此文章由 XFXF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFXF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮,太聪明也没人追的

回复 秋雨 169# 帖子

此文章由 险峰飞侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 险峰飞侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有你这么能干的丈母娘,那个女婿跟了你女儿,要享八辈福。
你这么漂亮能干,你女儿也肯定不会差。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 险峰飞侠 于 2012-1-25 07:26 发表
有你这么能干的丈母娘,那个女婿跟了你女儿,要享八辈福。
你这么漂亮能干,你女儿也肯定不会差。

是啊,多好的人家

此文章由 hanjuju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanjuju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这楼主,太强大了。

此文章由 dir_1118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dir_1118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很强大的阿姨,呵呵

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

此文章由 jenny_ch88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny_ch88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨怎么不更新了,我还推荐我老妈看你的贴,像你学习了。

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 秋雨 于 2010-8-31 22:07 发表
来到猫本一个多月了..因诲运的家具用具晚到20天.我们也就完全放松的休息了二十天:不用再想公司的人和事..不用再想着给猫咪们弄吃弄喝.(把它留在国内.给它找了个保姆...)每天只要弄好三餐饭就看盘睡觉...有一天有点上 ...

下次再从国内来墨尔本,可要遵法,海关罚起来会很痛的.

此文章由 xinaimeng123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinaimeng123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢来,一切都会好的

此文章由 scarlettmiumiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scarlettmiumiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像每天都忙忙活活,已很久很久没坐在电脑前了,屈指一算来到澳洲墨尔本已有两年了,来之前在网上总见到有人发帖,说在澳洲怎么无聊怎么寂寞,就在心里说服自己:既来之则安之吧,既然选择了这条路,就要调整好心态,轻松快乐的走下去。两年过去了,我好像还木有寂寞无聊的时间,刚刚落地时,忙着整理家具,整理小后院,种花种菜,安顿好后就开始找工作:一句英语不会说,第一份工作:“发广告。。”就是从老板那拿来印刷品,按地图去投送到一家一家的邮箱,和老公2个人忙了一周才挣了75澳元,还给我累了个肠梗阻,(因在这里的居民小区是看不到公侧的),亲历了澳洲看病挂急诊要等几个小时的传说。第二份工作就是做按摩了,虽然在出国前做了准备,学习了保健按摩,但到这里的按摩院一看,还是差的太多,3个月的学徒刚结束,刚能挣钱了,就出了车祸左手臂骨折,澳洲的保险公司还不错,给赔了新车,赔了误工费,手臂治疗以及后期的康复治疗都是有“TAC”支付,那3个月做不了什么事,我就坐车跑遍了墨尔本,想认识它!看来看去,还是我家住的北区最好,敞亮!海啸淹不到,走路几分钟就能到大超市。开车10分钟就有亚洲食品店,即有华人邻居,也不像那些华人多的区,能让你感到木有出国!呵呵呵。。。。。。
手臂好了后就去了墨尔本数一数二的一家按摩店打工,离家10分钟的车程,老板对我很好,还聘我做了几个月的店长,让我基本上了解了墨尔本按摩界的程序,后来有一邻居.好友约我一起合开了一家按摩院,又把自己陷于早出晚归的忙碌中,焦虑店里的收入,夜不能眠体重下降,受到女儿的强烈反对,外加自己以前从木有和别人合作过,过去不是打工上班就是自己做老板,里外都是自己做主,与合作伙伴常常发生的矛盾更是心烦,重重压力下使我不得不敲了退堂鼓, ……..一个月前开始在家里装修一间屋,购买了2张按摩床,按摩沙发..6月16号还搞了一个小小的开业庆典,邻居.朋友以及老客还给送了红包和礼物,现在自己给自己打工,没有客人预约时,就搞搞家务做做饭,看看光盘听听歌,上上网淘淘宝,现在才刚刚体会到澳洲生活的悠闲,刚刚过上我这个岁数应该过的生活!老公也在一家很好的按摩院打工,一家人的生活平平静静,再不用去超市买最便宜的牛奶,面包。不用去菜场买一元一筐的果菜,鲍鱼龙虾,生蚝三文鱼,不在是只看不买了,虽然吃不出有啥好吃来,还是会常常买来吃:它一定是有它无可替代的营养的!在这里打打工就能无忧无虑的生活了,两周的工资就能买张往返机票回国探亲,一天的工资就够一周的伙食费,在这里看医生,检查都不要钱的,但小病要自己买药,住了院就不用自己花一分钱了,不用担忧生了大病木有钱治疗啦!…….

评分

小仙女 + 3 你太有才了
john-2204 + 3 你太有才了,太有闯进了。
灵芝芝 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

回复 秋雨 192# 帖子

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶!这才是我们这辈人!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 秋雨 于 2012-6-21 16:50 发表
好像每天都忙忙活活,已很久很久没坐在电脑前了,屈指一算来到澳洲墨尔本已有两年了,来之前在网上总见到有人发帖,说在澳洲怎么无聊怎么寂寞,就在心里说服自己:既来之则安之吧,既然选择了这条路,就要调整好心态,轻松快乐的走下去 ...

忙忙碌碌的挺充实的,感谢分享

恭喜自己开店了,自己做自己的老板,即能照顾生意,又能照顾家,真好

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋雨给我的感觉就是:要么不鸣,要么一鸣惊人。143的能人,赞一个先。

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多来几场秋雨吧!

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲这考驾照不难的,作为在国内没有驾照的“老爸老妈”们,来到澳洲会感到不会开车的烦恼,这个墨尔本也太大了,公交虽然不错,还是会开车了方便。我在国内时是发誓今生决不学开车的,来澳洲后遭遇车祸的阴影使我比在国内更怕车,可我竟心血来潮和自己较劲,先去路局买了一本中文书,考了L牌,找了个教练.付了20个小时的学费,学完后就要教练给我报路考,被告知:L牌不足3个月不能路考,俺就耐着性子等了2个月,第一次路考,顺利的考了40分钟后在回路局时,大脑短路,听到“下个路口右转”时,打转向变道把车开到右车道上,.......呵呵呵....我竟把车开上逆行路。拐过路口。考官就让我靠边停车了。当时我心里那个悔呀!
第二次路考我就比第一次紧张很多,还算顺利.回到路局,考官很为难的说我的分是够了,但她很不想让我过关,说我开车太不熟练,我只好请翻译对她说:我今天是太紧张了,以后我会请女儿带我多多练习的......好言好语的总之是把P牌拿到手了,尽管俺现在开车出去还会很紧张,但紧张之余还是很开心.很有成就感的:我不在那么怕车了!呵呵呵..看到后面有车跟的近心里就发毛,就默默叨叨:”没看到俺是P牌的呀,离俺远点吧“,  在环岛口俺上的慢了就被后面的车"滴",俺依然不慌不忙的:“滴啥滴,没看到俺是P牌吗!...”老司机们看到挂P牌的车要保持距离,多多关照俺们P牌呀!呵呵呵.....大家平安是福啊!

评分

tina50 + 8 呵呵,恭喜了!

原帖由 tina50 于 2012-6-21 19:28 发表
恭喜自己开店了,自己做自己的老板,即能照顾生意,又能照顾家,真好

华人朋友若有个腰痛腿痛的来找俺治疗按摩,无效不收费,有效也只收半价!俺现在自己能做这个主啦!呵呵呵......

此文章由 liwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 秋雨 于 2012-6-24 14:49 发表
在澳洲这考驾照不难的,作为在国内没有驾照的“老爸老妈”们,来到澳洲会感到不会开车的烦恼,这个墨尔本也太大了,公交虽然不错,还是会开车了方便。我在国内时是发誓今生决不学开车的,来澳洲后遭遇车祸的阴影使我比在国内更怕 ...

考试时考官是英语吗?

回复 秋雨 198# 帖子

恭喜你拿到p牌!

多练习,驾驶本来就是一个熟练工作。

回复 liwu 200# 帖子

考官是英语.我要了翻译,只是第2次翻译是个南方人.普通话说的不好!

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你总是我的榜样,哈哈。

原帖由 秋雨 于 2012-6-24 14:49 发表
在澳洲这考驾照不难的,作为在国内没有驾照的“老爸老妈”们,来到澳洲会感到不会开车的烦恼,这个墨尔本也太大了,公交虽然不错,还是会开车了方便。我在国内时是发誓今生决不学开车的,来澳洲后遭遇车祸的阴影使我比在国内更怕 ...

呵呵,秋雨太棒了!

回复 灵芝芝 203# 帖子

唉!!我比不上你的地多啦,你能在预定的时间把女儿嫁出去,而我办不到啊,真是愁白了我的头!

评分

tingnishuo + 5 有福之人不着急!

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主强大!

楼主来更新啊!期待ing!

更新?呵呵呵..俺没这个概念啊,闲了就想来这里看看,这叫“潜水”对不?来澳洲之前就听说鬼佬父子吃个饭还AA呢.还以为他们是没有啥亲戚的,可我现在才知道鬼佬也是有7大姑8大姨的,有一个常来找我做按摩的老客.带他的亲友:3个弟.1个姐...她姐的老公和婆婆..弟媳妇.和有弟媳家的什么人来找我按摩.....总之是已来过10多个人了,他们也是亲戚一大帮啊!

昨晚10点多.开车去Epping火车站接俺那个“对食”,回家的路上。竟忘了开大灯,被警车“呜哇.呜哇...”的追上 ,下来两个女警,她哇啦哇啦的说了半天.我瞪着眼睛一句也没听懂,她比划着要驾照.我就赶快给她找,可明明放在钱包里的驾照,就是找不到,我倒空了钱包,倒出了学生证.麦地卡.....那个女警还拿去翻了翻,就是没找到,我想这下完了,要去住警局了,那个女警拿了麦地卡抄走了我的地址和姓名,又到我车边上比划着说了半天,我才明白我刚刚忘了开车灯,我开了灯她们就放我走了,俺可是第一次晚上开车出来啊,不知会被罚多少款啊!很郁闷也庆幸:若因没开灯被别的车撞飞了不是更惨!谢谢这里的警察啦,更奇怪的是回到家里,整理钱包时发现驾照就在里面呀,咋就没掏出来呀!若再罚我无证驾驶不是很冤枉吗?

评分

tina50 + 5 感谢分享
tingnishuo + 3 感谢分享!还是很幸运的!

回复 秋雨 209# 帖子

很幸运哦!下次一定要记得啊!

发表回复