新足迹

精华好帖回顾

· 好吧,我要讲讲身边同性恋的故事 (2016-6-22) hilltop-bear · 【把鲤鱼进行到底】——航航手把手教你做酸菜鱼 (2012-1-17) 航迹云
· 关于夫妻之间的沟通 更新:女人就不可以生气吗? 217楼 (2013-5-9) CrystalShell · 训练猫猫上马桶,上PP了 (2008-10-28) TrueColours
Advertisement
楼主:花正红

[会计] 誓将狗屎运进行到底--我的澳洲生活---工作篇(完结盖楼,封顶在122/123楼) [复制链接]

此文章由 lucyyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
定。。好文章

此文章由 左手写她 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 左手写她 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
将virgin post献给楼主了~~望蘸取狗屎运若干~~

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮LZ顶顶, 顺便也沾沾LZ的狗屎运

此文章由 无耻些 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无耻些 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到一半就看不下去了 不是楼主写的不好而是让我感到前途一片渺茫
每次想到未来就开始恐慌
我哭去~~~~~~~~~~
顶楼主 。。。日子会好的,,,苦尽甘来  祝福你!

此文章由 nzwhappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzwhappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动……励志……

此文章由 Gladys123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladys123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得太好了,一口气读完的。 LZ的内心是充满阳光的。 欣赏LZ的文章,也欣赏LZ的为人。
LZ的故事让我的工作,学习,生活,都有很大受益。谢谢。

此文章由 likangjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likangjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好呀

此文章由 来英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz确实很可爱~哈哈~

故事很鼓舞人~+U

此文章由 wherever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wherever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了很受鼓舞。。。。。。
看来经验在澳洲还是很受重视的~

此文章由 小名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这贴子,挺惭愧的,呆在自己现在的位子也有一段时间没要求进步了,天天吃喝玩乐没学习。要加油,向lz学习!!

此文章由 aixiong2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aixiong2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得很棒,朴实,幽默又很感人哇!

此文章由 redbubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redbubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的帖子觉得很感动,对于开始找会计工作的我来说,也增加了不少自信心~谢谢楼主~

此文章由 may010516 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may010516 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ在国内的工作经历跟我很像,我也是在国内做了几年会计,但是没有做到单独作财务报表的程度,现在上了TAFE,正在找工作,不知道LZ能不能把你的简历发一份给我作为样本?谢谢!!!我的邮箱是may010516@hotmail.com

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很狗屎很幸福。

此文章由 coconut123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coconut123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的帖子,觉得挺有感触的.
我找了快4个月的会计工作了,一点收获也没有,话说申请的entry level,ap的工作饿都没有音讯。
好歹我也是这里澳洲大学毕业的国内也有几年的工作经验,英语也不错,CPA也在读,我实在是想不通怎么就连个面试的机会都没有,难道一定要在澳洲这里有工作经验才可以。。。
我现在看楼主的帖子也当做自我激励的一种,希望这个月可以找到会计的工作。

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coconut123 于 2011-1-9 11:54 发表
我找了快4个月的会计工作了,一点收获也没有,话说申请的entry level,ap的工作饿都没有音讯。
好歹我也是这里澳洲大学毕业的国内也有几年的工作经验,英语也不错,CPA也在读,我实在是想不通怎么就连个面试的机会都没有,难道一定要在澳洲这里有工作经验才可以。。。
我现在看楼主的帖子也当做自我激励的一种,希望这个月可以找到会计的工作。

别丧气,坚持就是胜利!!

评分

lillysong + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coconut123 于 2011-1-9 11:54 发表

如果找了4个月1个面试都没有,那你的简历很可能需要改进。还有就是4个月以来投了多少简历?数量也要够多才行呢。

给高楼再加一层Penhouse

此文章由 lillysong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lillysong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这去年盖的大楼我今年才看到,从1楼一直爬到这里,每楼都有nice view,感谢lz!!!

我小时候人家给用易经八卦啊什么的给我算命(hehe,不是宣传封建迷信活动啊,大家别拍我),都说我命里有贵人,说实话,确实人生路上沟坎不多基本平顺。用我妈话形容我:整天迷迷糊糊的,还干什么都能干成   我老公呢,据婆婆讲她算我和她儿子的生辰八字(这一家子怎么都迷信? ),说我有旺夫运,说我嫁给我老公后大家/小家一切都很顺。甭管迷信不迷信,是夸咱呢咱就偷着乐吧

lz,我跟lg也是基督徒,我信主是由于我妈,她突然在治病过程中死于医疗事故,本想打官司,但医院篡改所有不利于他们的病例,老爸差点因此也过去了。没有主,我们全家都不能走到现在。我lg信主是因为他是一个好lg,呵呵:)

狗屎运,我和lg也经历过不少,简要提及一下(写着写着就写一大堆,话密):

我,做为家属移民,为了省去移民费中语言培训那2000多澳元在国内考了雅思,本没有资格获得免费的510小时,但稀里糊涂在ames得到免费的护工学习课程,学完了老师主动给我写推荐信让我学注册护士,于是后来迷迷糊糊上大学迷迷糊糊毕业迷迷糊糊通过百里挑一的面试,拿到两个医院的offer,还拒绝了一个,再后来我就成为了光荣的人民护士。

我lg,南大数学系毕业的,我lg鸣人名言:"3x9=28"。不知道他怎么考上的数学系,我婆婆还是数学教授。这里主要不是想说他数学差,是想衬托说一下他数学系的英语能比他数学好多少?哈哈!记得我刚把他接到米国的时候,为了联系买二手车还大吵一架。他怵打电话,每次他看好广告后都叫我给车主打电话,难道我就不怵打电话嘛?!打过几次我就撂挑子不干了。他那一次求了我两次我都毫不留情地拒绝,还用犀利的话当着朋友的面伤害了他的自尊,事后我朋友严厉的批评了我。不过,从那次以后他就再也不求我了,到非打电话不可的时候他也硬着头皮上。

移民澳洲是lg一个已在澳洲的南大同学偶然一次在网聊时提议的。当时lg还在国内,我一人在外。他同学给他简要讲解了一下办移民的程序,lg就自己着手开办了,我们的移民是lg一手办成的,后来他还写了篇移民攻略跟想移民的"盆友"分享。lg当时的英语我就不多说了,4个月时间考了两次雅思,第一次基本上都是5分,据他说第二次拿到成绩单时毫无兴趣打开,中午拿到的成绩单,往桌上一扔,打了一下午游戏,吃过晚饭突然发现桌上还有信没拆,于是例行公事地打开,等着预想中跟上次一样的成绩映入眼帘,结果跳入眼中的是整整齐齐4个6,于是4个6又化成两串泪水夺眶而出。      这段是铺垫,lg的狗屎运在后面说来。

到了au后lg的狗屎运比我旺多了:先去ames上了个skillmax,上完了开始准备找工作,简历写好还没投过。lg同学的女友从新西兰探男友,女孩子是基督徒,一直盘算着怎么能让她唯物主义的男友也接触一下基督教,于是邀约我们在她回新西兰的前一个周日上午同去教堂看看。当时我们一起租房子,次日人家两人呼呼大睡没动静,小别胜新婚嘛,我和lg也不敢敲门叫早啊,于是我俩就自己去教堂了。  这就拉开了lg信主的正式序幕。

到了教堂,service已经开始了大家正在唱歌,我们两人属黄花鱼的,溜边走,找个犄角旮旯入座。等歌毕,Pastor即刻说今天有两位新朋友来教会,请我们介绍一下自己的名字,并让在座的鼓掌欢迎我们。service结束,大家都过来跟我们打招呼问候,有问到我们做什么工作,我说我上学,lg正准备找工作。有个印度的教友(Alen)问lg要找什么方面的工作,答it业。Alen说他也是做it的,他跟他部门经里关系不错,说帮我老公明天去问问,于是简历email给Alen,于是安排面试,于是lg有了第一份工作,薪水虽然不高,但能供我上大学和租房子以及家用开支。那时lg工作的公司是给美国一家排行全球500强前100位的公司做代理服务,那时听lg说的最多的话就是:什么时候能到这家美国公司做tac engineer就好了... ...   lg踢足球还真碰到就职于这家美国公司的球友了,那叫一个羡慕啊!    拮据但算稳定的生活状态在lg工作1年半左右的时後改变了:美国公司决定撤掉代理公司,不再续约,于是他们面临的是遣散。那时lg愁眉不展,我还在上学啊,吃住又该怎么办? 找工作不是一时半会儿就能找到的~  

东方不亮西方亮。美国公司决定把代理公司的engineer们招到本公司,天上真的能掉馅饼的,tx们,我lg就被砸中了,他的梦想啊~ 就这么实现啦~   工资也翻了倍,去年老公还考下来了voice ccie,呵呵

这不是狗屎运是什么?还有平常一些生活上的点点滴滴,比如家里需要添置一个什么物件,又不想花钱买很贵的,于是两人就念叨,就祷告,于是就总能碰上特价和实惠的东西。God估计被我俩烦得够戗,啥事儿都请他老人家帮忙,呵呵,不过God是愿意听我们祷告的,能应允的都应允了,除了我跟God请求让我中彩票他老人家没搭理我外,哈哈哈~

严重赞同lz此总结:
『祷告:没什么不可能的。做为一个理智的基督徒,当然不会妄求,一切都是建立在你自身的基础上的,把自己武装好,剩下的就交给主了。』
再用lz提到的圣经的一句话:『只要寻找,就能寻见,叩门,就给开门......

严重失误,把最重要的事情忘记讲了。前面不是有讲到我lg怵打电话嘛,结果他现在的工作就是整天跟customer讲电话,并通过网络给人家解决设备问题。现在lg听各国家的各种味道的英文都没什么问题了,经常是我听不懂一头雾水的时候他告诉我人家讲的什么,现在家里需要打电话解决的事情都是我让他去做,我lg呢,能打电话解决的事情绝不会用email,用他话说:抓起电话就打,多方便啊。   我呢,能Email就绝不打电话,懒得讲电话~ ^_*

评分

花正红 + 5 精彩
太有才了 + 2 感谢分享

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们运气不是一般的好啊

祝福你们

此文章由 lillysong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lillysong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挖坑,接着唠

lz有说到印度人,我想起一件很搞笑的事情。

我在米国工作,lg在北京申请配偶签证,那时我俩结婚才半年多。lg想:我lp在米国,怎么可能不给我签证呢?他没当回事,签证那天穿着T恤牛仔裤就去了。据他描述:被一恶毒的黑女人拒签,因为黑女人非要让他说出我的电话号码和住址。lg说不出,答曰:打电话都是lp给我打,因为美国打中国便宜。家庭住址记不住,因为我们不通信,都是在网上聊天和发Email... ...  黑女人不理,visa申请单上盖一大戳不给签,要求我回国陪我lg到使馆一起签证。  往返机票啊!!!! 啥也别说啦,那是我亲lg啊,不回去陪签怎么办? 我当时的工作签证还不是多次往返的,所以我回去就意味着我也要重新签证,当然也有被拒签的可能。扔下我自己在米国的家当一周内就飞回北京了。

预约好,我要求lg这次西服革履一下,签证日排队(痛恨美国使馆签证的长队,什么时候能跟澳洲使馆一样清静啊!),lg突然叫我:快看,快看,就是那个黑女人,就是她!就是她拒签我的!! 看他那气愤的样子要是手上有一板砖就骇上去了,哈哈哈~  我定睛一看,哪里是什么黑人啊,分明是印度人嘛。 颜色差不多,人种还是有明显区别的。  lg那时见的外国人不多,见笑见笑~  于是黑人平反了,印度人遭恨了。    一起签证的那天的签证官是个男的鬼佬,问了我两个问题就直接给签了,我lg都没说话。

到了au,给lg介绍工作的恰巧又是个印度人,很好很好的教友,有一颗善良的信主的心。所以,我想是上帝想告诉我和lg,哪里都有好人,哪国都有好人,不能stereotyping。

评分

花正红 + 5 先加分,再看!

原帖由 太有才了 于 21-1-2011 10:11 发表
你们运气不是一般的好啊

祝福你们

谢谢祝福,谢谢加分!!!!! 也同样祝福你!!!!

此文章由 bats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花正红还住chatswood?我现在也在那里上班

此文章由 seesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,留印。

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bats 于 2011-1-21 12:43 发表
花正红还住chatswood?我现在也在那里上班

是的,有空来坐坐,喝喝酒!!

此文章由 breatherzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breatherzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴要顶!

原帖由 lillysong 于 2011-1-21 11:02 发表
这去年盖的大楼我今年才看到,从1楼一直爬到这里,每楼都有nice view,感谢lz!!!

我小时候人家给用易经八卦啊什么的给我算命(hehe,不是宣传封建迷信活动啊,大家别拍我),都说我命里有贵人,说实话,确实人生路上沟坎不多基本平顺。用 ...

很精彩,虽然我是男的,但能体会到你的乐观,我老婆也没事就说她旺夫,认了吧,本来就是吗,自从跟她在一起,确实不错,不知你们住哪,交流一下,我也很爱踢球!!!

原帖由 花正红 于 26-1-2011 07:28 发表

很精彩,虽然我是男的,但能体会到你的乐观,我老婆也没事就说她旺夫,认了吧,本来就是吗,自从跟她在一起,确实不错,不知你们住哪,交流一下,我也很爱踢球!!!

住rhodes,lz是住chatswood?我家lg上班在chatswood。

原帖由 lillysong 于 2011-1-27 00:09 发表

住rhodes,lz是住chatswood?我家lg上班在chatswood。

先记住,以后有机会腐败找你们。

原帖由 花正红 于 28-1-2011 22:38 发表

先记住,以后有机会腐败找你们。

此文章由 327944033 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 327944033 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好 不知道怎么称呼您 但是看了您那篇找工作的帖子之后挺感动的 ,我是留学生 来这边两年了 刚毕业也面临找工作的阶段,现在也不是挺顺利 但看了您的帖子后觉得帮助很大。另外 我也是在这边信了主 更巧的是 我在这边也非常喜欢钓鱼 希望能和您交个朋友  

发表回复