新足迹

精华好帖回顾

· 狗狗知识普及 (2008-7-14) datou2z · 美食接龙-避风塘炒蟹附送蟹粥一锅 -- chloe_girl 接棒 (2010-3-13) 炊事班长
· 车拿到了,ford XR6 BA,初步油耗统计! (2006-2-25) ufo · 两机三镜,再战纽西兰 (2012-4-14) 老陶
Advertisement
楼主:泡泡

发一下牢骚,是我太小心眼了吗 [复制链接]

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2006-5-8 15:05 发表:

玛丽保的婆婆挺好的呀。真不错。
偶的婆婆也不错。

看你和你家大兵那么恩爱,你婆婆一准儿疼你还来不及呢

你姐的探亲批了没

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2006-5-8 15:01 发表:

嘿嘿,其实我真的好馋我婆婆做的饭,尤其她做的排骨。我们回国,每次我去他家,婆婆都会特意给我和她女婿(LG的姐夫)专门做上一锅大排骨,其他人都不吃,就为我两做的。好吧,

我还要和她好好多学作菜。不过她 ...

不错,回国住,来旅游应该问题不大。
不过还是提醒一下:
长期相处是另一回事。
你想要是长期相处的话,你觉得你婆婆还会专门做上一锅大排骨,其他人都不吃么
借鉴别人的经验,想想怎么避免,防患于未然,也是有必要的

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正如我说的,很多婆媳交恶,都是因为开始双方都没注意,也不会为了小事而争吵或者争论,发生了什么,就不经意间放在心里,但是随着时间的推移,一件件小事积累起来了,等到了一定程度爆发了,一切都晚了

[ Last edited by 西边雨 on 2006-5-8 at 03:18 PM ]

此文章由 小农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实说一千道一万LG始终是别人的儿子,然后才是丈夫,如果有了小孩,就变成了儿子,父亲,最后才是丈夫.所以包括LZ在内的所有JJMM们就别自己跟自己过不去了.某一楼的TZ说的对,妈妈是永久的,即使那个MM恶到把世上所有后妈的恶行恶状全都加起来那也是人家他妈!!!!!!!!!LP再好,即使世界前1W个好女人的所以优点都集于一身,那也白搭.只有哪一天PP没了或者LG突然醍醐灌顶大彻大悟了作LP的才能松一口气念一声阿弥陀佛.而且这种情况还不是家家都会发生的欧.

针对LZ的情况,AS姐姐说的对,只有经济独立的情况下一个人,尤其是女性才能真正作到人格独立.往往作母亲的会为了孩子不顾一切加牺牲一切,但是当你感到不平衡的时候孩子还是会受到伤害的.个人观点,觉得鬼佬在这一点上比我们作的好.要让LG真真切切的认识到孩子不是你一个人的,如果不行就送孩子上幼儿园,然后你自己可以找份PART-TIME,哪怕一周上一两天的班呢,事情就会有所改变.试试看吧.相信你一定行的.加油

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

西边雨  在 2006-5-8 03:17 PM 发表:

正如我说的,很多婆媳交恶,都是因为开始双方都没注意,也不会为了小事而争吵或者争论,不经意间放在心里,但是随着时间的推移,一件件小事积累起来了,等到了一定程度爆发了,一切都晚了
人情留一线,日后好相见

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西边雨  在 2006-5-8 15:13 发表:

不错,回国住,来旅游应该问题不大。
不过还是提醒一下:
长期相处是另一回事。
你想要是长期相处的话,你觉得你婆婆还会专门做上一锅大排骨,其他人都不吃么
借鉴别人的经验,想想怎么避免,防患于未然 ...

婆婆当然和妈不同,这道理谁都懂  所以对婆婆的期望永远不要和对自己亲娘的一样高。(话说回来,我们长这么大,也没理由对自己亲娘有任何期望,能实现亲爹娘对我们的期望就不错了,呵呵 就算没能实现,我想父母不还是一样疼我们爱我们关心我们,好象我娘,经常挂MSN上逮我一样,哎,有时很有压力的说

我公婆可能就只有这次的机会来澳洲探亲了,因为在国内的小外孙上学后,他们就要负责接下学,估计以后出来玩的机会也不多了,且年纪也一天天大了。所以趁这次过来,我要做到最好,和ZZ一起让他们玩的开心。

你说的长期相处问题,我还没经历过。我会听取过来人的经验滴,不过不知道有没有长期共一屋檐下的机会呢。其实婆婆就是嗓门大点,只要我家ZZ别气我,加上我温油忍让滴性格,我们婆媳间的摩擦指数应该不会很大。

maribel  在 2006-5-8 15:25 发表:

婆婆当然和妈不同,这道理谁都懂  所以对婆婆的期望永远不要和对自己亲娘的一样高。(话说回来,我们长这么大,也没理由对自己亲娘有任何期望,能实现亲爹娘对我们的期望就不错了,呵呵 就算没能实现,我想父 ...

呵呵,我在这里只是提个醒,我相信你婆婆应该对你非常好,不过有思想准备比没思想准备好,只要你温柔的一笑,不计较对你的批评,一定没事的~~~

不过老实说,和老人长期在一起住还真是不方便,作为夹心饼,时刻要注意双方互相的看法实在是费精神。累就一个字

婆媳关系,其实最难的是中间那个既是儿子,又是丈夫的人,他处理的不好,鸡犬不宁啊

[ Last edited by 西边雨 on 2006-5-8 at 03:31 PM ]

西边雨  在 2006-5-8 15:27 发表:

呵呵,我在这里只是提个醒,我相信你婆婆应该对你非常好,不过有思想准备比没思想准备好,只要你温柔的一笑,不计较对你的批评,一定没事的~~~

恩,谢老西。

其实我觉得不光是婆媳关系需培养,媳妇和小姑子的关系也不容忽视的呢。

maribel  在 2006-5-8 15:31 发表:

恩,谢老西。

其实我觉得不光是婆媳关系需培养,媳妇和小姑子的关系也不容忽视的呢。

还好了,现在不比从前,媳妇和小姑子在一起住的机会不会很大。好相处,最多暗中较劲.....

西边雨  在 2006-5-8 15:31 发表:

不过老实说,和老人长期在一起住还真是不方便,作为夹心饼,时刻要注意双方互相的看法实在是费精神。累就一个字

婆媳关系,其实最难的是中间那个既是儿子,又是丈夫的人,他处理的不好,鸡犬不宁啊

[ Last ed ...

是阿,所以说,记得很久以前AS说过的,如果办父母移民过来,一定不能住同一屋檐下。就算自己亲爹娘,可能住久了都会有问题。

哎,反正我们这些年还不会有这个烦恼哈哈,老西你雄厚的经济实力会另你不得不先开始烦恼哈

[ Last edited by maribel on 2006-5-8 at 03:36 PM ]

maribel  在 2006-5-8 15:34 发表:

是阿,所以说,记得很久以前AS说过的,如果办父母移民过来,一定不能住同一屋檐下。就算自己亲爹娘,可能住久了都会有问题。

哎,反正我们这些年还不会有这个烦恼哈哈,老西你雄厚的经济实力应该开始考虑了

这个,不在这儿说了~~~~

另外,我说的温柔一笑,不计较~要在你心情不好,身心疲惫的时候也要做到,不然一次争吵就可以把前面的微笑全部盖掉~~~很可能会被看做是假装的,后果是很严重的。hoho

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2006-5-8 15:25 发表:

婆婆当然和妈不同,这道理谁都懂  所以对婆婆的期望永远不要和对自己亲娘的一样高。(话说回来,我们长这么大,也没理由对自己亲娘有任何期望,能实现亲爹娘对我们的期望就不错了,呵呵 就算没能实现,我想父 ...

你婆婆来住多久?

月亮  在 2006-5-8 15:48 发表:

你婆婆来住多久?

大概三个月。

西边雨  在 2006-5-8 15:39 发表:

这个,不在这儿说了~~~~

另外,我说的温柔一笑,不计较~要在你心情不好,身心疲惫的时候也要做到,不然一次争吵就可以把前面的微笑全部盖掉~~~很可能会被看做是假装的,后果是很严重的。hoho

我明白你为什么老笑呵呵的了 哈哈 KIDDING

maribel  在 2006-5-8 15:59 发表:

我明白你为什么老笑呵呵的了 哈哈 KIDDING

我是儿子/女婿的角色,和你是不一样的,没有可比性。,要好相处的多。

我可是很认真地提醒哦,要不我举个例子?

此文章由 oztiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oztiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不妨做个调查,与婆婆共住半年以上不发生大的矛盾的有多少?以俺所见这一比例不会高过5%,大概要有中彩票的运气才能遇到。

oztiger  在 2006-5-8 16:03 发表:

不妨做个调查,与婆婆共住半年以上不发生大的矛盾的有多少?以俺所见这一比例不会高过5%,大概要有中彩票的运气才能遇到。

我们家没有~~~还剩3个多月就一年了~~
争吵都发生在我和我妈之间,

西边雨  在 2006-5-8 16:03 发表:

我是儿子/女婿的角色,和你是不一样的,没有可比性。,要好相处的多。

我可是很认真地提醒哦,要不我举个例子?

我看过双面胶了,还有比那个更典型的例子?

我妈走后,ZZ一直问:咱妈啥时候再来阿,听的我和我妈心里都特高兴,其实我知道她也惦记我妈做的馅饼和包子

maribel  在 2006-5-8 16:09 发表:

我看过双面胶了,还有比那个更典型的例子?

我妈走后,ZZ一直问:咱妈啥时候再来阿,听的我和我妈心里都特高兴,其实我知道她也惦记我妈做的馅饼和包子

ZZ嘴甜,呵呵
另外双面胶是电影么?借偶看看?

西边雨  在 2006-5-8 16:12 发表:

ZZ嘴甜,呵呵
另外双面胶是电影么?借偶看看?

切,上次你也嘲讽我重帖”最牛女秘书“,弄我很 今天我要报复,哈哈

--曾在足迹谈天说地版块也如火如荼地讨论过的,不过结局很惨。。。生活中不大会演变到那地步的

文章很长,你最好挑个你们领导不在眼前的日子一气读完

[ Last edited by maribel on 2006-5-8 at 04:22 PM ]

此文章由 lovegeorge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovegeorge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Quote:
yoocool  在 2006-5-5 04:47 PM 发表:

是啊,想开点,哪能和人家的亲骨肉比啊.
就象你爸妈不可能把你老公当亲生儿子一样.  

谁说的,我爹妈就把我老公当亲生儿子,他喜欢吃啥菜就烧啥,他的裤衣袜子也替他买。
当然,表指望公婆把我当亲生女儿了,这是8一样的,哈哈哈。

can't agree with you any more. 公婆 are very "Xu Wei". I realised that 媳妇 and 婆婆 natural enemy, she will never treat you as daughter, you just a woman rob her son!

maribel  在 2006-5-8 16:22 发表:

切,上次你也嘲讽我重帖”最牛女秘书“,弄我很 今天我要报复,哈哈

--曾在足迹谈天说地版块也如火如荼地讨论过的,不过结局很惨。。。生活中不大会演变到那地步的

文章很长,你最好挑个你们领导不在 ...

,估计我读了,只是没注意标题

西边雨  在 2006-5-8 16:34 发表:

,估计我读了,只是没注意标题

申辩无效

maribel  在 2006-5-8 16:42 发表:

申辩无效

你~你太狠了~~~

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oztiger  在 2006-5-8 04:03 PM 发表:

5%,这个比例比中彩票的比例高多了

我就是这个5%的,但是我没中过彩票啊。

主要是我婆婆很能干,我们住在一起的时候,总是给我做他们都不吃的东西,什么小龙虾啊,鸭舌头啊,河蚌啊,长期的啊,我老公都不知道我喜欢吃什么,我婆婆记得清清楚楚的

tangsun  在 2006-5-8 16:56 发表:

她要是有朝一日做了婆婆,哼哼~~~

我坦白:我一定会是个有洁癖、有点倔的婆婆。所以,我争取生女儿,这样我就不会做婆婆了。因为好象女婿和丈母娘之间的矛盾不是个hot topic 哈哈

[ Last edited by maribel on 2006-5-8 at 05:15 PM ]

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个TZ又置顶了。

感谢大家对我的开导。

通过和LG几个晚上的促膝谈心,我们终于都有了改变。

好在LG从来没有觉得我小气过。LG自己也很清楚,我"小气"是因为我投入太多,又太追求完美。

我对LG很好的,很多时候我对LG的照顾远远超过他父母所能给予的,另外我对GP也很好的,GP来了我会给他们做好吃的,GP因为怕花钱不肯去看电影,我教LG怎么哄他们去,前两天在网上看到染头发的坏影响,还特地让LG打电话告诉PP不要再染发了。

我对自己的付出追求完美,对自己的回报也想要完美。但LG一家是粗枝大叶的人,很多时候连我的付出都感觉不到,更别说回报了,所以我才会觉得很委屈。而我和LG吵架的目的不时要他去要求GP做什么,而仅仅是要求他理解我的感受,能给我补偿。

经过这么多天严肃的谈话,我和LG终于达成了共识:
从现在开始,我要粗心一点,对LG的付出少一点,他可要可不要的体贴我就不给他了:-),付出少了,回报自然就会关注的少了,当然就不会计较那么多了。
而LG从此也要细心一些,体贴一些,付出多一些,我就回慢慢的平衡了。呵呵。。。。。。

过程应该还是艰辛的,毕竟"恶习"难改嘛!但我们有信心。因为我们有爱。之所以LG从来没有觉得我小气,也是因为他对我的爱。我们都有责任让这份爱沐浴在阳光中。

执子之手,与子携老!这是我们的誓言。

感谢LG对我的宽容。

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没和婆婆长时间住过.
不过想必不会交恶吧.
对不爱自己的人,懒的计较.
对爱自己的人,计较起来太不义气(老公除外).

为你们祝福,COOLYN,呵呵,其实我也不相信你能让自己少关心LG一分的,当习惯已成自然。。。 :)

[ Last edited by maribel on 2006-5-8 at 05:38 PM ]

发表回复