新足迹

精华好帖回顾

· 不知死,焉知生(我们只是一群蓝袍怪人) (2013-4-18) 双鱼妈妈 · Smart, 提车一个月后的作业... (2013-8-11) enson0129
· 公民素质 (2008-9-30) cl2007 · 周末茶余饭后的随拍 (2013-10-7) yeu008
Advertisement
楼主:bainite

[生产过程] 生命因你而美丽 - 记我的小战士朵朵 ---328楼 限时更新 朵朵4岁照片 [复制链接]

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完,这两天没有网,朵朵真美,我也忍不住想摸摸她。抱抱楼主妈妈,太不容易了,好在一切苦难都过去了。

此文章由 miao123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miao123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人都希望生个健健康康的孩子,但如果孩子真的有问题的,我想做为病孩父母的压力和悲哀是常人无法想象的。我有朋友的女儿,16岁大小便还不能自理,无法讲一句完整的句子。高兴时就拍手,生气时就打人。虽然朋友在人前挺乐观,但背后不知道留了多少泪。每每打听到有治疗这种病的医生,就满怀着希望带女儿去看。职业道德好的医生都劝她不要再浪费钱了。我去做礼拜的教堂,一直看到两个小孩,都是无法自己行走,由家人推着轮椅来的。男孩子估计是重度弱智,只是一直坐着,低着头,时不时的呻吟着,母亲在一旁不断轻抚着病儿的背。当捐款时,母亲将钱放在病儿手中,握着病儿的手一起交入捐赠篮里。另一个是个女孩,情况比那个男孩还要糟糕,只保持一个姿势眼望天花板,每次communion,母亲从神父的手中接过小饼轻轻的放入女儿的口中。此情此景着实让人感到难过,可以感受到病儿父母的用心两苦。在澳洲,这些有残疾的孩子还算幸福的,除了父母的照顾外,很多慈善团体和政府机构都有经济上的接济和义工帮忙。但在国内,福利体制不完善,父母百年后,这些孩子的生活是何等的凄惨,除非家境殷实。每个人的承受能力,经济环境不同,如果预先知道孩子有残缺,而选择放弃孩子,我个人认为也不必过分指责。

此文章由 jessie369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朵朵真是小美人!朵朵的爸爸妈妈真让人感动!朵朵以后一定会快乐健康成长的!

此文章由 cecilia1116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia1116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到朵朵的第一眼,就知道朵朵是个美丽的小公主!
这么坚强的小人,真让人佩服!
朵朵的爸爸妈妈也是好样的,特别是爸爸。我相信爸爸的坚强和沉稳在那个可怕的21天里,给了妈妈无限的勇气!
这样的结局,太开心了!祝愿朵朵小公主快乐平安的长大~~~~~

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朵朵真漂亮!
祝福LZ一家人!

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朵朵太可爱了,将来一定是个美女。被你们一家感动得一塌糊涂,眼泪哗哗的~~~~

此文章由 水晶李子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶李子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直惦记着朵朵的情况。终于等儿子睡了,赶快来看看。结果太好了,朵朵真是坚强!

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bainite 于 2010-1-19 21:29 发表

是在westmead 2楼的Neonatal care centr!我们先后住了Snow gum, blue gum, gumnut nursery, Waratah和最后的Rock Orchid 一共5间病房!算是走遍了NCC了。。。。

难怪啊。。。。跟我们也算病友了!!

小泡也是差不多的, 35+4出生的, 结果大约是2940G。。。看来算肥的了!
我就是看你写4个人住一间, 我就马上想到小泡住的那个房间, 是NEW BORN CARE进门一直走到头右手边第一间。 某日我跟PAL也是去看小泡, 我先进去, 洗手完了正准备摸, 昂?咋变金头发了?!?! 我马上人都冰冻了。那真是脑子都吓蒙了! 结果也是转到对门的大菜间, N多人住, 还有个8斤多的大胖BOY, 手上着夹板躺着。 过1,2天又转到第一住那间连着的隔壁住。。。我实在记不清是SNOW GUM, BLUE GUM还是RED GUM了。。。。。。

出院那天特高兴吧! 我们也是, 跟小泡在NEW BORN CARE那里住了2个晚上, 那个床太软了, 睡得我腰酸背痛啊!!

我觉得老天不会薄待永不言弃的人的, 共勉!
难得糊涂

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bainite 于 2010-1-19 21:22 发表
发照片真是个力气活。。。大家想看ICU啥样么

天呢。。。真心疼朵朵, 这么小就吃过这么多苦了! 不过她很坚强, 必有后福啊!
难得糊涂

我没敢仔细看清凉姐写的东西, 我怕我要发飙骂人的。。。。不过, 骂了有什么用呢, 而且也不是写帖子那个JM的错啊,唉。

说个例子吧, 是我认识的柚子网上一个姐姐的事。 她家的老2, 前2年在美国生的。 也是6,7个月了, B超出来, 肺部有问题, 有个巨大的肺泡。 据医生说, 情况很说不清, 好坏参半。。。。。她那个哭啊。。。。。。所有的人, 当然除了老公, 都叫她拿掉, 以后再怀。。。。。她最后哭了不知道多少场, 实在下不了那个手啊。 结果最后决定, 是怎么样都生下来, 怎么样都要养的。结果生的时候, 据说有4个还是5个儿科医生等在现场, 娃一出来就立刻被医生抓走了。。。。。验了半天, 是个大肺泡---就是本来该发育成3,4个肺泡的, 只发育成一个, 不过看起来并没问题。。。。。。现在人娃都2岁半了, 聪明伶俐潇洒英俊。

评分

清凉 + 2 感谢分享
newsfree + 1 我朋友的事若是发生在国外也许会是个号结局

难得糊涂

各位,我讲朋友的故事知道大家都不赞同,可别拍我呀。

此文章由 newsfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newsfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,各位,我只是说说朋友的例子,来说说中国和国外医疗制度区别,让人作出无奈的选择。关于她的做法我也不赞同的, 但是我们也都是事后才知道的,看她那难过的样子,只能安慰她了,还能说些什么?再说我们也没办法干涉人家呀?
知道好多朋友不喜欢这样的事, 但是怎么觉得好像在迁怒于我呀,又不是我编的。 唉, 看来以后我还是别说这样的事了。怕了。真的。

评分

旋木 + 5 安慰一下
清凉 + 6 哪里是指责和迁怒MM呢。只是看着太痛心了。 ...

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 newsfree 于 2010-1-20 09:34 发表
啊,各位,我只是说说朋友的例子,来说说中国和国外医疗制度区别,让人作出无奈的选择。关于她的做法我也不赞同的, 但是我们也都是事后才知道的,看她那难过的样子,只能安慰她了,还能说些什么?再说我们也没办法干 ...

mm不要介意,谢谢你跟我们分享你朋友的经历,我想没有任何一个父母会轻易放弃自己的孩子,你的朋友一定有她的苦衷。在中国,一个不健全的孩子有可能会拖垮一个家庭,经纪上,心理上。我想你的朋友也是不想让孩子以后受苦。

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朵朵好漂亮啊,

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2010-1-20 01:35 发表

难怪啊。。。。跟我们也算病友了!!

小泡也是差不多的, 35+4出生的, 结果大约是2940G。。。看来算肥的了!
我就是看你写4个人住一间, 我就马上想到小泡住的那个房间, 是NEW BORN CARE进门一直走到头右手边 ...

握握手,的确是小病友。小泡很能长啊!朵朵即便是足月生出来也就撑死3公斤。我们只住了一个晚上,而且朵朵不跟我们同房,因为她还在隔离,感觉那个房间的冷气超级足,床很小。不过我感觉他们已经想得很周到了。听护士说这个NCC是07年新装修开放的,里面的设备都是现在世界上最先进的,整个E Block投资了3000多万。

原帖由 cecilia1116 于 2010-1-19 23:57 发表
看到朵朵的第一眼,就知道朵朵是个美丽的小公主!
这么坚强的小人,真让人佩服!
朵朵的爸爸妈妈也是好样的,特别是爸爸。我相信爸爸的坚强和沉稳在那个可怕的21天里,给了妈妈无限的勇气!
这样的结局,太开心了 ...

爸爸看到要开心坏了,不过你说的很对,关键时刻他总是给我吃定心丸。

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bainite 于 2010-1-20 10:11 发表

爸爸看到要开心坏了,不过你说的很对,关键时刻他总是给我吃定心丸。

卖爸爸的照片吧。我的一个买!
走别人的路,让别人走投无路

原帖由 MaxJay 于 2010-1-19 22:11 发表
朵朵比我想象中的漂亮很多很多!根本不像经历过这么多磨难的Premie。朵朵妈,请你一定常常上来贴朵朵的照片,让我们也为她的每一个进步每一点成长欢欣喜悦吧!

谢谢!没有敢贴最虚弱那两天的照片,真的有点惨不忍睹。我会常来汇报她的成长和进步!

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚强的朵朵,坚强的全家
朵朵以后一定能健康,快乐的成长

我家max也在westmead的new born centre里住了4天,他出生后,不肯自己吃奶,医生用管子从食管里把奶输进去。 那个时候,我也很担心。现在他7个月多了,吃得可多了。

原帖由 大飞熊 于 2010-1-20 10:14 发表

卖爸爸的照片吧。我的一个买!

真情永不变,大宝天天见。。。 还没看腻呢?

原帖由 sunnysr1115 于 2010-1-20 10:18 发表
坚强的朵朵,坚强的全家
朵朵以后一定能健康,快乐的成长

我家max也在westmead的new born centre里住了4天,他出生后,不肯自己吃奶,医生用管子从食管里把奶输进去。 那个时候,我也很担心。现在他7个月多了,吃 ...

是用针管推进去吧?mm有没有自己推针管?我当时天天在为朵朵做这个工作,护士的好多活我后来都学会做了。鼻饲之前还需要用试纸测ph确定上次喂的消化了没,这个我后来都自己做了。。。呵呵

原帖由 xiangxiangbaby 于 2010-1-18 18:07 发表
朵朵一定会没事的,LZ一定要坚强些。
很能体会LZ的心情,伤心,难过无法用言语来表达了。
这几天我们家想想正在经历发烧,传说是婴儿急诊(也叫婴儿玫瑰疹),发烧4天,然后现在脸上,脖子上,胸前,背部都是红色疹 ...

mm加油!想想没问题的,只是妈妈一定难受极了,这个我绝对知道。

原帖由 清凉 于 2010-1-18 18:25 发表
直觉小朵朵没事的。
祝福坚强的朵朵妈妈和朵朵!好样的!

谢谢关注,印象中mm家也有2朵花,我很爱看她们的故事。

原帖由 东东 于 2010-1-18 19:38 发表
我家老二在十一周的时候,也做过骨髓穿刺,他哭得撕心裂肺的,他老爸在旁边还把我说了一顿,结果查出来是脑膜炎,住了四天院,等待结果的那四天日子真难过,最后结果是病毒性的,但是他40度也烧了四天, 现在8个月 ...

握手+拥抱。现在孩子很好吧?跟朵朵是一样的,但朵朵没发烧,她的症状不明显,就是安静嗜睡,很疲惫。还好一切都过来了,祝孩子们以后都健康快乐!

原帖由 fatinahu 于 2010-1-18 20:26 发表
朵朵现在怎么样了?lz要坚强些,我的胖芭比也是早产,比朵朵还早,才刚刚35周,生下来只有2.1kg, 比朵朵还轻,可能是足迹上最轻的宝宝了吧,身长只有42cm,我自己也从来没有见过这么小的宝宝,度过了艰难的第一个月, ...

mm真棒,胖芭比现在胖起来了吧?朵朵现在也开始圆了,抱起来有些分量了。。。呵呵

原帖由 大飞熊 于 2010-1-18 21:03 发表

写得我都不认识牛牛了,这个牛牛是我上次见到的那个牛牛吗?

我们牛牛也有温柔甜美的一面啊,只是一见到你就兴奋的抓耳挠腮,上窜下跳的。。。。

原帖由 mqcrystal 于 2010-1-18 21:23 发表

今天小J一岁前最后一次复查一切正常,没有问题,以后半年去REGULAR CHECK就好了。
朵朵也会和小J一样的,过了这么大的坎,以后一定会健康平安的。

小J当时是细菌型,他的血液里有培养出细菌,而且是一种很厉害 ...

太棒了太棒了!小J真是好样的,细菌性的其实要比朵朵这个更厉害,还好小J稍微大点,这个发生在早产儿身上简直不敢想象,预后是跟体重成正比的。祝福小J!

原帖由 maribel 于 2010-1-19 15:11 发表
看了 感情也随着你的分段递进式的变复杂  看到倒数第二段时候已经哭了出来

看到那么稚嫩的一个小生命在出生不久就遭了这么多罪 真是太心疼了

她现在多重了?她之前遭受的磨难会让她长成一个非常坚强的小姑娘的 ...

谢拉!

原帖由 黑巧克力 于 2010-1-19 16:19 发表
好. 持分等故事.
今晚lz可以换鞋了

朵朵让妈妈摘下了贫穷落后的帽子,终于穿上皮靴啦!

评分

大飞熊 + 8 再给你加点。

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bainite 于 2010-1-20 10:35 发表

朵朵让妈妈摘下了贫穷落后的帽子,终于穿上皮靴啦!

你老公说啦,写这么多字还不如卖照片呢。
走别人的路,让别人走投无路

原帖由 大飞熊 于 2010-1-20 10:39 发表

你老公说啦,写这么多字还不如卖照片呢。

那是他写不出这么多字,吃不到葡萄说葡萄酸。。。还自诩文学青年呢

发表回复