新足迹

精华好帖回顾

· 如果让我选择下一次的度假地,那么还是新西兰-九月的假期九天的南岛 (2016-10-20) guoguo01 · 我的小散之路 (2008-9-16)
· New Zealand trip (2005-9-29) miller2 · 璀璨多彩的明珠—悉尼歌剧院 (2009-6-8) 大米星星
Advertisement
楼主:Ausiewolf

[修房建房] 自力更生 艰苦奋斗 - Wyndham Waters 小房装修 (自此成回忆傻乐贴) [复制链接]

前院decking

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一直犯懒,总算完成框架,打算这个周末上板子。想做一个围边,无奈有很多的拐角,所以才多了些小木块。

• 我的框架是放在水泥上的,而且要做一个台阶,所以为了稳固,每条木梁都固定在了水泥地上.底阶部分直接用L型post垫高5mm,因为那里有时会积雨水。
  • 每根木梁相隔360mm左右,除了两头固定,木梁中间底部也会有支撑。
  • bunnings的钉子太贵,我去Laverton Sunday Market买了些涨钉和其它钉子,那里便宜,而且东西都是一样的。
  • 固定decking是用10gx50mm的square head decking screw, 是从ebay上买的,并附带一个smart drill, 这个可以把screw钻进木头但不会mess it :) 钉子是银色的,不过刷过漆以后就会变黄,和decking一体了。
  • decking 很少有纯直的,尽量扳直并要多多做测量工作,方便整理的规划,尤其是最后几根木头的位置。

用料:
      decking frame: 140mm x 45mm  & 95mm x 45mm treated pine
      decking screw: 10g x 50mm
      decking: 90mm x 19mm merbau

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qiyn + 3 你太有才了
酷酷奇 + 2 感谢分享
jyy_jessie + 1 太厉害了,只有1分了~~

此文章由 elvalee0501 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elvalee0501 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好强大,
你的handyman 的电话可不可以给我一个?
我还有满多事要找handyman的
先谢过!!

此文章由 marilyn_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marilyn_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸爸一定喜欢看,mark了。

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 elvalee0501 于 2011-3-1 23:42 发表
楼主好强大,
你的handyman 的电话可不可以给我一个?
我还有满多事要找handyman的
先谢过!!

Jason 0422 849 611 他在werribee这边,就说是Phillip介绍的。

此文章由 tony2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有用的帖子,学习了! 谢谢楼主的无私奉献!

此文章由 pony8485 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pony8485 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你好强哦,都快自己造房子了. 而且很多工具都是手动的, 看来是个专业人士了.以后要多请教了

此文章由 sunnie205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnie205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ausiewolf 于 2010-10-11 09:10 发表
Hunter 兄:
里面用四个treated 的木条就可以了,太粗的个人感觉有些浪费。我家的做的比较简单,你参考一下。

关键是找好水平,用拉线确定四个post的位置。
可以上面再加一条当顶。

想问一下,做garden bed的post下面要不要灌水泥的?还是木头插下去就好了??

此文章由 orange0328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orange0328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了,此帖不留名太说不过去了,先标记下,慢慢学习,谢谢楼主分享。

原帖由 pony8485 于 2011-3-7 09:55 发表
楼主,你好强哦,都快自己造房子了. 而且很多工具都是手动的, 看来是个专业人士了.以后要多请教了

专业人士可谈不上,就是爱好自己捣鼓捣鼓   有问题尽管问

原帖由 sunnie205 于 2011-3-7 15:46 发表

想问一下,做garden bed的post下面要不要灌水泥的?还是木头插下去就好了??

呵呵,那个就算得上个小花坛,因为规模太小,就把木头直接插土里就好了。如果大一些,post需要挖洞,然后放水泥固定,但一般家里都是做小garden bed,post也不用灌水泥,钉土里深些就可以了。

此文章由 weic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狼兄,周末少做点,多打打球呀。。。。人都不够呀。。。。

原帖由 weic 于 2011-3-7 23:08 发表
狼兄,周末少做点,多打打球呀。。。。人都不够呀。。。。

现在人是少了,不过俺还是蛮积极的

问一下DECKING 的事情

此文章由 四海皆朋友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四海皆朋友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,想问一下,铺DECKING的话需要在下面铺一层防潮膜吗?
我听说要铺,但是不知道是什么样的。

谢谢

原帖由 四海皆朋友 于 2011-3-8 00:34 发表
你好,想问一下,铺DECKING的话需要在下面铺一层防潮膜吗?
我听说要铺,但是不知道是什么样的。

谢谢

不好意思,还真的没有怎么听说过,我问过bunnings里的人,他们也只是建议不要直接把treated pine放在地上而已。

此文章由 nanami666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanami666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很佩服楼主!!

此文章由 marilyn_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marilyn_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问lz,handyman是不是就可以搞定decking了?如果是那样的话,真比找专人来做便宜好多啊。我询价每平方要90呢。如果去bunnings买料,找handyman做,大概每平方多少钱呢?(我家现在是地砖的)

原帖由 marilyn_ma 于 2011-3-8 10:26 发表
想问问lz,handyman是不是就可以搞定decking了?如果是那样的话,真比找专人来做便宜好多啊。我询价每平方要90呢。如果去bunnings买料,找handyman做,大概每平方多少钱呢?(我家现在是地砖的)

handyman就可以做的,不过一般包料的价格是每平方110+。如果自己买料应该会便宜一些。我问过坛子里一个推荐的local,他给的价格是每平方包料120,你可以参考一下。

回复 Ausiewolf 197# 帖子

谢谢楼主咯

关于水箱

最近有些朋友问关于水桶的问题,我把我知道的写出来,希望能帮助大家.

1) 有的建筑商提供水箱,可以去多问问其他零售商的报价, 一般来说,建筑商的都会比较贵.
2)根据空间大小选择水箱的规格,slim的比较贵,round比较便宜。
3)关于slab,水泥的当然保险,但用沙子也可以。我家slim 3000L底部就是挖大概10cm,然后填沙。
4)关于连厕所,这个工作只能交给plumber了。这点里有关于rebate的讨论,坛子里面有相关的介绍,大家可以搜一下。
5)关于水箱及下水管的安装,其实技术要求不是很高,多加细心就好了。如果有朋友需要这方面的信息,我可以把我家的发上来。
6) 关于水泵,我不是很专业,关于具体信息大家可以去bunnings问问。水泵是可以放在室外风吹雨打的,如果有个小房子当然更好.安装的话,两根水管,一根连接水桶和水泵进水(可以埋在土里),另一根连接水泵出水和水龙头。水泵底座要做平,买块地砖就可以.

此文章由 kentwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ausiewolf 于 2011-2-23 23:24 发表
一直犯懒,总算完成框架,打算这个周末上板子。想做一个围边,无奈有很多的拐角,所以才多了些小木块。

• 我的框架是放在水泥上的,而且要做一个台阶,所以为了稳固,每条木梁都固定在了水泥地上.底阶部分直接用L型post垫高5 ...

• 过段时间我也要做decking了,问几个问题:
    1. 横梁是用的什么size的,treated pine吗?
    2. ebay买的那个钉子,钉进去以后表面会突出了一些吗?
    3. 钉子是自攻的可以直接用还是另外需要钻孔?

1. 横梁是用的什么size的,treated pine吗?
    A: 我用的是90x45 & 140x45 treated pine.bunnings 还有好像75x45 和190x45.
    A: 和钉子一起我还买了一个smart drill,可以钻钉子洞的同时钻出一个小坑,钉子头就可以和木头表面水平了。

A: 钻钉子最好先钻眼,尤其是merbau,一定要先打眼。另外在木头的边角上钉也最好先打眼。

本帖子中包含更多资源

x

评分

kentwang + 4 谢谢奉献

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    原帖由 kentwang 于 2011-3-17 13:05 发表

过段时间我也要做decking了,问几个问题:

我估计他说的就是这种东西

钻孔的时候是这样

上螺丝的时候是这样

打好的孔是这样

本帖子中包含更多资源

x

评分

kentwang + 4 感谢分享

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    楼主很强大啊……顶一个

评分

mankind + 3 感谢分享

此文章由 youyouzhu78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyouzhu78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    老公,每天看你在足迹上泡, 总埋怨你陪它的时间比陪我多. 今天偶然来看看,不禁鼻子酸酸的,很多感慨. 谢谢你对我们猪圈的付出和贡献。辛苦了!猪猪一定努力做更多好吃的,把你喂得壮壮的。

评分

Ausiewolf + 4 LD现身,分分献上!
    西皮二黄 + 2 你太有才了

前院侧边花坛

刚搬进来的时候随便做了一个, 现在咋看咋不顺眼,干脆重整。

用料:
    140mmx25mm treated pine 板
    90mmx19mm merbau
    quick-set concret
    10gx50mm decking screw

本帖子中包含更多资源

x

评分

yoyoxjy + 1 挺好看的。
    thief + 2 膜拜
    weic + 3 你太变态,搞的这么好。。

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    lz好棒啊,这些活需要极大的热情才做得下来的,赞一个!

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    aussisewolf到时候我房子盖好后,能不能请你帮忙做decking啊

原帖由 jyy_jessie 于 2011-3-23 13:34 发表
    aussisewolf到时候我房子盖好后,能不能请你帮忙做decking啊

呵呵,多谢看得起我 (paopaobing(12)) . 我也是自己没事瞎折腾,做的时间比较长,而且成本也不怎么少,就是图一个自己开心. 一般的handyman做的不会比我差的 :)

不过有什么问题可以尽管问 (paopaobing(68))

好啊,到时候去你家里参观参观,我现在住的离你家估计就2分钟

原帖由 jyy_jessie 于 2011-3-23 13:50 发表
    好啊,到时候去你家里参观参观,我现在住的离你家估计就2分钟

2分钟?是在ardell的朋友?

发表回复