新足迹

精华好帖回顾

· 牵你的手,去看最美丽的风景 --- 2007 April 新西兰 南岛之秋 (2007-4-28) Jenny_2000 · 狂汗!!四条腿的“蛇” (2005-9-20) 竹马卿玫
· 我的选车日记(已更新,69楼已上图) (2012-4-17) duudu · 足迹的平均工资到底是什么水平?顺道自扒 (2016-1-22) Emwimlla
Advertisement
楼主:congcong3956

[全澳] 请教大家:1年级的孩子在学校被BULLY牙齿打掉,虽然学校给了打人孩子处分,但问题没有解决怎么办?坐标悉尼... [复制链接]

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-8-1 11:07
Buddy有好有坏的,我女儿就被buddy欺负,但她性子烈,自己跟老师反映,成功换了个友好的buddy。我儿子的 ...

我小孩的Buddy到现在都是好朋友。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz和学校的沟通还可以再强硬一些

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congcong3956 发表于 2023-8-1 13:32
也不是,哥哥弟弟平时经常一起玩。我感觉也是同他们小时候的教育环境有关。实际上我们是最开始从老大kind ...

所以lz你有对比的,学校校风会差别巨大。
虽然说到处都可能有bully,有的学校概率大有的学校概率很小,特别是肢体类bully,管得严的学校累积几次就suspend甚至开除了。

此文章由 浩浩妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浩浩妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congcong3956 发表于 2023-8-1 13:32
也不是,哥哥弟弟平时经常一起玩。我感觉也是同他们小时候的教育环境有关。实际上我们是最开始从老大kind ...

要不把你家这个弟弟送到小点的学校。我觉得小点的学校会关心孩子多一点。我有个退休的白人同事,有次聊天她就说她孙女的事然后说现在在小学校都这样,那以后怎么在大点学校学习啊。那时我就认为小学校好一点。我还有朋友也是一开始把孩子送去一个华人眼里不错公立的大点的学校,孩子很不适应,据我朋友说孩子没有很关心孩子,孩子也是不想去学校。我朋友也很愁。后来也不管学校排名了,找个了个家附近小的教会学校,孩子变化很大,也喜欢去上学。

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congcong3956 发表于 2023-8-1 11:36
谢谢你的回复,我也查了一下,确实是胆子小,内向,不爱说话,不太爱交朋友的孩子应该是容易被BULLY的主 ...

安慰一下,善良的孩子是值得别人温柔以待的,并不是你孩子的错。

学校虽然处分了那个坏孩子,但是后续确实有点让人心寒啊

还有就是蜗牛其实带很多病菌的,下次别让他用手碰啦
陪孩子长大的过程中再长大一次

此文章由 纯净夕颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯净夕颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toughzero 发表于 2023-7-31 16:47
要是我的话,我会拿到对方住址,找机会把那小孩子揍一顿。一个大嘴巴抡过去,而且要他承诺明天当全班的面给 ...

你可以教育你家娃去狠揍那个小孩
你自己要是上手的话 很容易就留下案底

此文章由 纯净夕颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯净夕颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家娃prep和一年级的时候也会被欺负

现在三年级了 没人敢欺负他了 因为他是真的会反击 上次学校开运动会 他为了保护自己朋友和一个bully打起来 胳膊上被咬了一个很大的牙印  Bully还用水壶砸他头 他说他躲过去了 他也用水壶反击 他水壶是不锈钢的 当时就把Bully砸的嗷嗷哭着跑了 再也不敢靠近我家娃了

所以要教育小朋友不要惹事 但是有人要来挑事 就要勇敢的反击回去

此文章由 一色沙茵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一色沙茵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰lz也同样心疼孩子。因为我家也有被bully的经历。
相对于男孩之间的上手就打,女孩之间的bully要隐秘得多。
比如言语攻击,社交孤立,body shame等等。
我的女儿五年级开始被她的朋友bully。先是持续无数次说长得丑长得黑腿细之类。
然后是camp不要和她一起住。
也跟学校反应了,但是指望学校解决啥?不非是不痛不痒的教育一下。
并且有时候女生之间的bully说起来局外人不觉得是大事,但就是时不时恶心你一下。
比如有个女生就是不是来一句:连xx都变得cool了。这话听起来说不上十级难听,但因为有前情孩子就是受伤。

被bully的孩子往往胆小或者敏感,或者更在乎朋友。
无数次跟孩子说远离她们,但她一方面觉得和女孩之间的群体已经形成了,非常难再结交新圈子。
另一方面又觉得她们是我朋友啊同时因为这一点更伤心于为什么只对我这样?

解决bully我认为最好的方法是转学。因为目前的伤害是每天的。孩子年龄不够大心智不够成熟,还不能处理这些。
家长如果不做些什么就相当于每天放任孩子的自信被一点点毁掉。

不过我家孩子非常固执,不肯转学。尊重她的决定同时花了很大力气很多时间去谈,也找了心理医生谈。
很艰难的过程。现在她交了新朋友,对以前的圈子依赖已经很少了。自信也慢慢回来了。

现在回看这个过程,我会觉得作为家长我再早介入一点就好了。再多帮她一点。每个孩子的性格都不一样。我们作为大人“变强大。别再乎。打回去”是嘴上的一句话。但对有些孩子来说就真的很难很难。
希望你的孩子也早点走出来。

此文章由 一色沙茵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一色沙茵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-8-1 11:50
欺凌就是这样,一开始是非常小的挑衅(扔帽子),然后一步一步挑战你的底线。所以一定要教育孩子第一次就 ...

这一招也是我教我小孩的。
前面有同学说了被bully的孩子有时候是躲着流泪的。
我家孩子就是这样。每当听到她说起躲在厕所哭了,老母亲真的是心疼。

我跟她说就当面哭,嚎,吼都行。并且说stop的时候大声的把对方的行为说出来。
比如:不要抢走我的笔!不要把我的本子放在地上!
要让周围的人知道对方干了什么。

为什么我会认为换学校是解决bully最快的办法。

换位思考:如果每天早上去公司上班,不知道今天会不会被打。
那么这一天心理压力有多大?

如果大人都很难受,那么孩子能承受吗?
如果明知道公司不能开除那个打人者,那么是继续还是换工作远离垃圾人?

此文章由 有机六兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有机六兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patent 发表于 2023-7-31 14:24
其实学校老师也没有办法,他们也不可能不让打人的小朋友上学。如果打人的小孩子家长不管的话,基本就是无解 ...

不理解这边学校的policy 孩子屡教不改 不能劝退吗?

此文章由 yiyidora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyidora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子也会回来说有些小朋友恶作剧之类的 我就和他说防抗 如果有人欺负你你就要大声打回去然后跑去找老师 如果老师觉得你有问题可以找家长去学校 我不介意

此文章由 sydneymum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneymum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们二年级的时候,有个留级生比他们班的小朋友高很多,也是一直打人。我以前告诉自己娃,被打了不要打回去,而是告诉老师。所以那个娃觉得我家好欺负,就盯着我家打。总在上课时候,桌子底下踢我们娃,腿被踢的青一块儿紫一块儿,学校说这个学生的问题他们知道的,说是明年会转到Knox,让我不用太担心。老师也会多上心,可是还是还是被打,没有用。然后我告诉娃只要这个娃打你,你就狠狠打,打坏了,妈妈给你撑腰。然后我家娃和他好好打了一架,就再也不敢欺负我家娃了,改成欺负另外一个娃,到学期末:(

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可能只是这个学校的问题。我孩子也是公校,规模没有这么大,也没有听过欺凌。孩子们报告老师,都及时处理了。

此文章由 ozyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况立马立刻就该转学,家长在考虑啥呢?

此文章由 scorpiusd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiusd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Bullying 这事在澳洲其实很普遍的,不仅仅是学校里有,被 Bullying 的经历早晚都会碰到,该硬怼回去的时候不要手软,男孩子伤敌三百自损七百的事情有时该干也得干

让弟弟去找哥哥帮忙,不要家长出面找哥哥去干预,让弟弟学会自己去主动寻求帮助,这个意识很重要

然后让孩子多参加下集体性的体育活动,有合作和肢体对抗的,性格慢慢也会改变
我很肤浅,加分请不要手软

此文章由 高飛狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高飛狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我真的很難想像如果是自己的孩子遇到該怎麼辦

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要软弱,教育孩子,见了孩子,见一次打一次,打到那孩子看见你孩子就离开。不要转学,让孩子自己把尊严赚回来,学会人生第一课。

我孩子小学转到新学校,被连着欺负,我们是哥弟两个,联手打回来的,我当时被学校叫去好几次了。

这几次打架以后,从此小学无人敢在欺负我们孩子,他们也很自豪。

不怕被欺负,就爬被欺负成性了,始终不敢反抗。

评分

berserkyjc + 3 我很赞同

此文章由 jo2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-8-1 12:15
我个人观察,印度孩子很喜欢搞小圈子,容易造成欺凌。比如我女儿的一个印度女同学搞小圈子,谁跟某某玩就 ...

其实我宁可男孩子之间这种打打闹闹似的bully.反倒是女生之间这种搞小圈子真的很让人担心。这种心理上的欺凌比身体上的更难处理。

此文章由 stevelu233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevelu233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您比我有耐心太多了,要是我孩子在学校被欺负到这个程度…????

此文章由 Xueling77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xueling77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你能帮忙小孩子多交几个朋友会有帮助的。我家两个女儿,小学公校中学教会,哪里都有bully。大的脾气好,小学时一个黑人小孩据说很粗鲁没人跟她玩,她还和人玩了一阵,后来一个据说大家都讨厌的印度女孩整天跟着她和另外一个中国小孩,她回来还哭了几次,那小孩据说还言语上说了她们什么的。后来竟然和印度女孩也玩了一阵,她属于傻大姐什么都不放心上的性格。中学有次被一个男生踩坏了准备带回家的project, 回家大哭,我发邮件给老师五分钟后就收到老师电话了。那个男生还是学校资深老师的孩子,被处罚了。老师重视很重要。她有几个好朋友互相支持倾诉,高中几年顺利就过了。小的脾气急但是心眼小,什么都放心上,也是有几个很好的朋友,去年有男生团针对她们,我也反映老师了,但是小孩不让说具体的事,老师也很难下手,刚好是老大的老师我们比较熟,老师处理还是算有点经验但是投鼠忌器,还好领头男生今年被开除了。据说是对女生说了什么很严重的话,学校就直接开除了。学校老师和校风很重要,像我们那个老师真的是对学生很关心要处理事情的。我们没去过那么大的学校,小学就是家门口排名一般的,教会学校也是排名一般的,你如果真的考虑转学建议去小点的私校或者教会老师一般很上心,但是小孩自己心理强大和交几个朋友是最重要的,没有哪一个学校没有bully.

此文章由 mutoudemu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutoudemu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

学校太不作为!这就是为什么选学校看排名很简单粗暴很潦草!排名是可以靠补课刷题刷起来的,但那又怎样, 选学校是要看校风的!这种学校主动不转学还想留着被继续bully吗?且如果孩子生性胆小,可以送孩子去练习下跆拳道或者拳击什么的,不为别的,就为增加被动武斗时候的自信也是好的!

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
學習學習

此文章由 小希Anita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小希Anita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都让我儿子直接打回去。。。
咱不惹事,但也不怕事儿
我儿子也是比较kind,内向的小孩

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里两个大孩子在同一个学校小的能被欺负这么惨,你们也太熊了!让大的找个没人处狠狠唬几次印度人就老实了,太软了。

我记得小学二年级时候后边男生天天拉我马尾辫还贴贴画到我背后,我和我哥抱怨了一下,没想到第二天自习时候,砰一声门被踢开,我哥直接门口喊谁是某某某,拎出去一顿敲,再也不敢惹我了。

此文章由 piazzolla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piazzolla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellepopo 发表于 2023-7-31 15:39
家长申请去学校餐厅帮忙,或者CLASS HELPER, 找P&C 反映问题

p&c是什么?

此文章由 Hanaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hanaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定换学校,这里投䜣老师校长也做不了什么的。我朋友的孩子也被多次Bully,后来没办法转校了

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都是好人。这事换了我我不会麻烦学校那帮老爷的,我会直接提着我儿子在门口等着那小子还有他父母,你们小子喜欢打人,没问题,大家约个地方,要么孩子和孩子打,要么老子和老子打,打完以后不要再来烦我们,不然我下次还等你们。Don't get me wrong 我这辈子很少打架,因为不喜欢暴力,但是更不希望看到家里有一个懦弱的孩子。

此文章由 radiationn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radiationn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我要是你我回等放学的时候找到那个印度小孩的家长直接去沟通,最好叫你老公去和说,而且态度一定要强硬. 特别是男孩我觉得从小就要让他知道适当用武力保护自己是很有必要的,特别是以后到了中学,这种bully是一直纯在的,那个男孩不是在学校从小打到大的.

此文章由 SunnyShine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SunnyShine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找小孩家长没啥用感觉,应该直接面对那个印度小孩 你可以教育你家娃去狠揍那个小孩

必要时让老公带着娃一起狠狠吼那个印度小孩 大人不用动手 狠狠凶小孩 小孩也会怕的不行

连续一个星期让你老公这样

不好意思虽然大人直接对小孩不好 但是你儿子都被欺负成这样了 人不犯我我不犯人 人落犯我我必犯人

发表回复