新足迹

精华好帖回顾

· **新作已发在心情版欢迎拍砖** 40岁老阿姨 – 雅思4.5,从Box Hill菜市场被拒到 IT Data Analyst, 我的职场血泪史 (2020-2-29) Beast_Carrot · 维州,这些年走过的地方 (2021-7-31) zklu
· 老陶之双职工家庭一周的晚餐(周三,周四更新) (2009-5-12) 老陶 · 颠覆你对食品认知的一本书Ultra-Processed People,聊聊UPF (2024-8-29) viviancn
Advertisement
楼主:么么公主

孩子们不谈恋爱,不想结婚,也不想要孩子,是孩子们不成熟?还是我们太老套了? [复制链接]

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-2-2 13:13
我观察男性abc一般不会单身到老,总归能找到老婆,就是看什么时候妥协一下自己的理想标准。而找不到的男a ...

我看到第一句话,我就放心了

此文章由 Flyfish234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyfish234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后这样的会越来越多的

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2023-2-2 08:14
有个男朋友,挺好的。

前些日子,sydney morning herald发表了一个小文章,是讲uber parents的,那个文章 ...

谁说不是呢,家里捅个马桶还是需要男人的。。。。

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得挺正常的,虽然我家的娃还小,但是我心底其实早就觉得以后无论她是不是结婚,和什么人结婚,是否生子?这些都由她自己决定,谁知道以后会怎么样?这个社会变化太快了。

评分

么么公主 + 1 感谢分享

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单性别学校的孩子是不是没啥跟异性来往的机会?如果孩子不排斥的话,应该大学还是有机会认识异性朋友的吧?

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2023-2-2 10:42
太棒了

我身边一上大学就谈恋爱的孩子不少,反正没有单着的

还真是看群体,我的朋友,上大学了孩子们都没有搞对象,真是奇葩了。。。。物以类聚估计是。

但是和我关系一般,有点远的,平日不太接触的朋友,他们的孩子好几个已经有朋友了,而且还同居了。。。。有一个是只谈恋爱不结婚,有一个是同居了不结婚,还有一个刚谈1年

yddlx 发表于 2023-2-2 14:04
单性别学校的孩子是不是没啥跟异性来往的机会?如果孩子不排斥的话,应该大学还是有机会认识异性朋友的吧? ...

很多机会的,不要担心,我女儿只是个例,她可能是太享受一个人的生活了。

xinkaishi 发表于 2023-2-2 14:02
我觉得挺正常的,虽然我家的娃还小,但是我心底其实早就觉得以后无论她是不是结婚,和什么人结婚,是否生子 ...

你年轻一点,所以你也会更认可这种生活。我们都是70后,相对更传统一点。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-2-2 14:04
还真是看群体,我的朋友,上大学了孩子们都没有搞对象,真是奇葩了。。。。物以类聚估计是。

但是和我关 ...

这些孩子们是男孩子还是女孩子?能分享一下嘛?

Pippa 发表于 2023-2-2 14:25
这些孩子们是男孩子还是女孩子?能分享一下嘛?

1》只谈恋爱不结婚,女孩子。很有个性。大学3年级,目前找了个一个IT男。。。女孩子学艺术设计。Hornsby girl高中(家里给她在city草楼买了套房,独立生活了)

2》恋爱同居,女孩子,目前找了一个混血土著白人,学IT的男,大学四年级,女孩子是学science的。Hornsby girl高中(父母离异,住大学宿舍)

3》还有一个男孩子,Knox的,找了韩国女孩子GF,目前刚上大学。这个和1》是姐姐弟弟关系。

4》还有一个白人男孩子,是我儿子的同学,他也是Knox的,找的是亚裔,可能是香港的。目前刚高中毕业,感情稳定。(父亲,白人,在香港工作了很多年,某投资公司财务总监)

这都是谈恋爱的。

以下几个是不搞对象的。

1》我大学同学,女儿,Y12,不谈恋爱不结婚,PLC,她爸爸是个GP。

2》朋友儿子(和我女儿青梅足马),大学2年级,不谈恋爱不结婚,混校,私校。他妈妈是某美国牛企业VP(年收入100w美金)

3》我女儿,大学3年级,不谈恋爱不结婚,女校

4》我老公大学同学的女儿,大学3年级,不谈恋爱不结婚,私校混校(家里就一个孩子,爷爷是中国某大银行北京某区行长)

这几个不谈恋爱的孩子都是和我家孩子平日走动比较多的。而那些搞对象的,和我孩子联系越来越少了,可能是2人世界去了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-2-2 14:34
1》只谈恋爱不结婚,女孩子。很有个性。大学3年级,目前找了个一个IT男。。。女孩子学艺术设计。Hornsby  ...

找不到规律啊,除了都是家庭富裕的孩子。都是华人孩子吗?会不会是理想标准太高了?但你举例的孩子们刚处于孩子到成人阶段,还没有看出什么。大学毕业后三年再担心不迟

Pippa 发表于 2023-2-2 14:48
找不到规律啊,除了都是家庭富裕的孩子。都是华人孩子吗?会不会是理想标准太高了? ...

除了1个白人男孩子,其他都是华裔。都是土生土长的澳洲亚裔。

年轻的时候,都是有梦想的,我年轻的时候还喜欢刘德华呢

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-2-2 14:48
找不到规律啊,除了都是家庭富裕的孩子。都是华人孩子吗?会不会是理想标准太高了?但你举例的孩子们刚处 ...

这很难找规律的,影响因素太多。我知道的几个.都是30到35之间的,刚刚数了数,大概5,6个。 都是工作关系认识的。。

summerlover 发表于 2023-2-1 19:03
我儿子23,之前也是这调调, 搞得不婚都有可能, 去年认识了现在的女友, 说是明年要结婚。所以还是没遇到 ...

男孩子不一样,几乎没见过不结婚的男孩子,只有不结婚的老女人

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们在这儿聊这个自己无法掌控的东西,没用呀!孩子们愿意怎么着怎么着吧。

知道我刚才干什么去了吗?我顺手把老大的数学作业给做完啦。。。唉哟,你看我这个勤快滴哟。就是手快!我一看数学题,我就控制不了我自己!

评分

summerlover + 6 好可爱啊

dondon 发表于 2023-2-2 14:58
这很难找规律的,影响因素太多。我知道的几个.都是30到35之间的,刚刚数了数,大概5,6个。 都是工作关系 ...

是说30岁之后认识才开始恋爱吗???

此文章由 finiteField 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 finiteField 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-2-2 14:34
1》只谈恋爱不结婚,女孩子。很有个性。大学3年级,目前找了个一个IT男。。。女孩子学艺术设计。Hornsby  ...

这大二 大一 甚至才Y12就敢说不结婚了? 结论下的太早了吧

天呀! 发表于 2023-2-2 15:03
你们在这儿聊这个自己无法掌控的东西,没用呀!孩子们愿意怎么着怎么着吧。

知道我刚才干什么去了吗?我顺 ...

你这和我老公一样,一看到孩子的数学题就想做,extension 2的题他最喜欢做,说是能预防老年痴呆

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-2-2 15:04
是说30岁之后认识才开始恋爱吗???

年龄在30-35之间,都不dating。以后结婚不结婚还不知道,反正连dating都没有,怎么结婚啊。

评分

dondon 发表于 2023-2-2 15:05
年龄在30-35之间,都不dating。

是啊,30岁之前不搞个对象,30岁之后想找个对象就更难了。。。而且都是女孩子吧?

男孩子30多岁还能找20岁的,女孩子30岁就几乎不可能找到同龄人了,要么就是2婚,要么就是找和她爸一样大的。

我这样说,有些人会不高兴,但是目前,这就是事实嘛。

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-2-2 13:13
我观察男性abc一般不会单身到老,总归能找到老婆,就是看什么时候妥协一下自己的理想标准。而找不到的男a ...

为啥“去小型华人教会的就要小心了”?

有些孩子因为家长的阻扰,觉得两人不合适而分手了,然后大龄。
赠人茉莉,手留余香

finiteField 发表于 2023-2-2 15:04
这大二 大一 甚至才Y12就敢说不结婚了? 结论下的太早了吧

那我女儿都大3了,也是从小就说不结婚发展起来的思想,继续下去,不就非常可能发展到抵制结婚嘛

宏峰冰洁 发表于 2023-2-1 14:17
我以后不催孩子们结婚,特别是女儿,做叶海洋也挺好的

我以前也是这么想的,有女儿陪伴很好。

但是我不想那么自私让她陪我一辈子,我希望她能幸福,希望她能够有美好的家庭像我一样幸福

urbb 发表于 2023-2-2 13:16
我家两孩子,一个大学毕业工作后就是不谈不婚,另一个正相反,高中毕业时谈一个,一心想着大学毕业就结婚。 ...

真好,虽然我还没做好准备当奶奶,但是如果孩子能找到适合自己的伴侣,2人能互相协作把小日子过好,我也会非常开心。

2019年度勋章

么么公主 发表于 2023-2-2 15:06
是啊,30岁之前不搞个对象,30岁之后想找个对象就更难了。。。而且都是女孩子吧?

男孩子30多岁还能找20 ...

其实国内也有不少不dating,不结婚的。我亲戚里就有几个。
我侄子那时候早早结婚,他爸妈还不让觉得工作没有所成。我就觉得该结婚就结婚,工作这个是一辈子的事。
现在都报孙子了。。呵呵

真傻本傻 发表于 2023-2-1 14:27
不是我吓唬楼主啊 同性恋的可能性很大  我认识一位老乡的女儿就是,著名女子私校毕业… 她父母还不知道 但 ...

不是同性恋,我女儿就是喜欢自己一个人。

同性恋完全不一样,他们会真心喜欢某个人,而不是排斥谈恋爱,结婚。

我有个亲戚就是同性恋,2个大男人互相恩爱,还见了双方父母,虽然父母不太愿意,但是也没办法,人家2个人过的开心就好。

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-2-2 15:07
那我女儿都大3了,也是从小就说不结婚发展起来的思想,继续下去,不就非常可能发展到抵制结婚嘛 ...

我觉得你可能要问问孩子为什么有男生表示好感,她就疏远人家,不处对象,也可以做朋友啊,还是她根本就不想跟男生来往?

jabezyu 发表于 2023-2-1 21:18
会不会是试探?要么找女生,要不不找。

她没有喜欢的女生,也没看出来她和哪个女生关系特别好。

她就是自私,怕结婚耽误自己的发展,怕生孩子影响自己的生活。

yddlx 发表于 2023-2-2 15:19
我觉得你可能要问问孩子为什么有男生表示好感,她就疏远人家,不处对象,也可以做朋友啊,还是她根本就不 ...

问过她,她说她怕被那些男生骗,别人说点儿好听的,夸她漂亮就是想睡她,她不想上当。

她有男性同学,朋友,经常一起吃饭,出去玩,但是这些男生不能对她有一点儿想继续发展的企图。。。如果有,她就再也不搭理别人了。

她就是怕自己爱上某个人,然后结婚,生孩子,过上她很不喜欢的那种家庭妇女的生活。。。其实我觉得家庭妇女也挺好的啊。

2019年度勋章

天呀! 发表于 2023-2-2 15:03

知道我刚才干什么去了吗?我顺 ...

我在搞我的KPI,年中了。

发表回复