新足迹

精华好帖回顾

· 关于Childcare的热门话题:什么时候送好;刚开始full time还是part time;去考察幼儿园常问的问题;去幼儿园前的准备 (2010-12-3) viviancn · A year's rememberance (2005-3-16) bandf
· 老太自驾游西澳共计96天行程18,839公里圆满结束 (2021-6-16) yuailian · 理赔再更新11月18日, 电视和家庭影院:亲爱的JMXD,我家又被盗了 (2008-10-13) 518may
Advertisement
楼主:刺儿蛋蛋

[NSW] 请问家里两个孩子只送一个去私校的话 [复制链接]

此文章由 MangoLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MangoLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子资质也许不一样,父母提供的资源是要公平的,聪明的是可以好好利用,笨点的也会想去更好的环境呢,要不都别送,要不一起送。否则埋下矛盾的种子后患无穷。

此文章由 当妈不易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 当妈不易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经济条件一般去私校压力也会很大的,各种攀比楼主能受得了吗,我们大老板家算是比较富足的,但是小孩在私校也是受欺负,因为家庭实力还是不够,用我们大老板的话说,有些家长认为他们是GOD

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当妈不易 发表于 2022-10-8 22:29
经济条件一般去私校压力也会很大的,各种攀比楼主能受得了吗,我们大老板家算是比较富足的,但是小孩在私校 ...

孩子受欺负是因为“家庭实力不够”,够牵强的

此文章由 e_rich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 e_rich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个要和家里情况来乐

此文章由 当妈不易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 当妈不易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hollysn 发表于 2022-10-8 23:22
孩子受欺负是因为“家庭实力不够”,够牵强的

哎,我本来也以为小男孩之间怎么会那么夸张,看了groupchat的截图才知道小男孩之间也是挺够呛的,我问他怎么不介入,他说那里面有的家长认为自己是GOD,很多事情也是没办法,当着老师的面一个个都是小天使。。。哎,大老板说家庭实力决定一切呀。。。20多年前我自己读私校的时候也会觉得确实是这样的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 刺儿蛋蛋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺儿蛋蛋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当妈不易 发表于 2022-10-9 00:32
哎,我本来也以为小男孩之间怎么会那么夸张,看了groupchat的截图才知道小男孩之间也是挺够呛的,我问他 ...

谢谢分享,可是看足迹里分享,好像并不是那么夸张哎,校风还是不错的啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 刺儿蛋蛋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺儿蛋蛋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MangoLiang 发表于 2022-10-8 20:15
孩子资质也许不一样,父母提供的资源是要公平的,聪明的是可以好好利用,笨点的也会想去更好的环境呢,要不 ...

嗯啊

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子小的时候,一碗水,还是比较好端平的,无非就是买相同的礼物,带去参加同一类活动,等等。
但是,随着他们的长大,这一碗水,是越来越不好端平啦。

昨天老大跟我说,他们团伙要去看新年焰火,团伙里有富爸爸的,定了可以看到烟火的酒店房间。
老二就变得失落了起来,因为团伙不带她玩儿,人家都是大孩子,我也不能让她参加人家的活动。
看着她失落,我甚至动了把团伙隔壁的房间给订下来的念头,但是想想估计现在下手也晚了。

为了补偿老二,尽量端平我那碗水,
我昨晚命令老大及其团伙打游戏,必须带上我家老二,要不然老大也不能玩儿。我的霸王条款!
老大和同伙们进行了协商,同意接受老二参加游戏。
老二打游戏很烂,老死掉。我就在边上看着,老二开始就一把小手枪,这个能干什么大事儿呀!
我让老大他们给老二发机关枪,增加武器配置。
可是老二整体武器和防御都不成,我情急之下,让老大和老二换电脑,把老大的角色整个给换过来,老大拼死不从,说不是老二武器的问题,是老二技术的问题,得换手,换脑子。

不过,老二玩儿得挺高兴的。算是补偿啦。还夸自己是valuable player。
我很欣慰,自己这碗水,哆哆嗦嗦滴是搞平了一点点的。
头像被屏蔽

禁止发言

天呀! 发表于 2022-10-9 07:19
孩子小的时候,一碗水,还是比较好端平的,无非就是买相同的礼物,带去参加同一类活动,等等。
但是,随着 ...

哈哈,老二真可人疼

评分

天呀! + 2 我偏心眼儿,偏老二,我认!哈哈。.

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子你觉得不懂,其实他们心里都记着呢!我老大3年级补习,12岁给他带红绳加生肖手环,等到了老二到了年纪,他自己主动说,他也要补习,你送哥哥补习,也要送他补习,快12岁的时候,提出来也要带红绳生肖手环。一笔一笔老二都记在心里。所以对孩子,一定要公平。
我在他们3-4年级的时候就和他们把话说清楚了,家里条件不够2孩子都上私校高中,所以让他们都死了上私校的心,自己有本事都去考精英中学,父母这里只能支持他们考精英,补习。都自己努力,靠自己
头像被屏蔽

禁止发言

Auburn 发表于 2022-10-9 07:25
小孩子你觉得不懂,其实他们心里都记着呢!我老大3年级补习,12岁给他带红绳加生肖手环,等到了老二到了年 ...

三四年级的时候娃可以听得懂这些了是吗,我记得我那时啥都不懂

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当妈不易 发表于 2022-10-9 00:32
哎,我本来也以为小男孩之间怎么会那么夸张,看了groupchat的截图才知道小男孩之间也是挺够呛的,我问他 ...

你说的我没碰到过,但我认为是存在的。私校多少还是经济实力说话,这跟我们社会是一样的。我家孩子上了几年私校,朋友们几乎都是跟我们一样拿工资的,有的高点有的低点而已。医生律师类得,普通一点的位置也是拿工资的呀。
估计那种很富裕家庭的孩子根本不跟我们交朋友,人家是自成一体的,不太接受外来人员。

我家孩子是那种性格很nice的,不攀比,不惹事的,比较专注学习的那种,她不太容易跟别人发生冲突。但我还是能感觉一些跟公校时候的不同,比如一到放假全部都出去旅行,电子产品基本都用最高级的,生日会都开在很高级的地方,等等。
小朋友在这种环境久了,慢慢都会认为一切都理所当然。比如她注意到很多人用名牌,家里的房子很大,去欧洲旅行等。我们还好只有一个孩子,要求只要合理,都是会满足的。不合理也会给孩子解释清楚。

我记得给孩子配了一个IPAD Pro,刚拿到学校时候,没几个孩子用,同学还挺好奇的。没过半年,半个年级的孩子都在用。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是,随着 ...

小的跟大的一起玩是吃亏的,但是还愿意跟她们一起玩。

我们小时候跟哥哥姐姐一起玩牌,我每次输了都要哭,我奶奶看了之后,下令让他们一定要让我赢一回,不然不让玩了。
但有次我奶奶不在家呀,他们让我输了一上午,还笑话我扛着大白旗。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-10-9 09:41
小的跟大的一起玩是吃亏的,但是还愿意跟她们一起玩。

我们小时候跟哥哥姐姐一起玩牌,我每次输了都要哭 ...

老大他们玩游戏,都是要开麦的,昨天我对老大一通的威胁恐吓,
然后,我就问老大为什么她屏幕上其他人的名儿都是灰色的,
老大说,他们团伙都被我吓怕啦,都不敢发言啦。。。哈哈哈。

我就是得让他们知道,他们只有把我家老二哄好了,才能和老大玩儿,
我家老二是全家最弱的一小只,扮猪吃老虎也是经常发生的事情。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是,随着 ...

你的这碗水端的挺好的。
老二就这么一点一点地跟着老大混,也就成长起来了。
老二往往也就比同龄人成熟一些吧。

靠谱的不多 发表于 2022-10-9 10:12
你的这碗水端的挺好的。
老二就这么一点一点地跟着老大混,也就成长起来了。
老二往往也就比同龄人成熟一 ...

我对老大和老二之间的公平关系,完全没有经过认真的思考和理性的分析,
我的行为,全部出自于我的本能。
我的本能源自我的一个信念目标,那就是 ---- 都离我远一点儿,还我清净!
手段有:不计后果的安抚和许愿,强力镇压,破财免灾,还有blackmail等等。

他们长大以后,我有可能被我这些不负责任的行为,反噬。
但是,我认啦!
我能躲一日算一日,以后的事情,以后再说。

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有风险

此文章由 nicolas_7608 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolas_7608 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-10-9 09:26
你说的我没碰到过,但我认为是存在的。私校多少还是经济实力说话,这跟我们社会是一样的。我家孩子上了几 ...

的确如此,一到学生假期都去旅游,而且好多欧洲游的,反正每个假期大多数孩子都会出去旅游。孩子班里的电子产品好多孩子都是用最新款,而且每次小朋友一起约的play date,好多孩子零花钱都很多,经常孩子一起看完电影后还要约一起餐馆吃晚餐,家长也都是同意的,而且孩子觉得这些产品,零花钱,餐馆吃饭这些也觉得很很正常。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-10-9 10:34
我对老大和老二之间的公平关系,完全没有经过认真的思考和理性的分析,
我的行为,全部出自于我的本能。
...

你应该相信并且也一定会是这么认为的,
那就是,你这么做肯定没事。
孩子们都很聪明,
接受你的安排,
未必都是不得已的妥协,
大多数情况下,
孩子们是理解大人的想法的。
老大照着点老二,
应该的。

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-10-6 05:46
这个很难吧,你怎么选呢?抓阄?能不能送两个去便宜的教会学校?

好主意,不过普通教会学校一个孩子一年的学费也快2万一年了。两个孩子都送,一年4万块费用妥妥的。

不过也有几千块一年学费的教会学校
纯,属虚构; 乱,是佳人

此文章由 eddycheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eddycheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
劝你别这样做。除非,一个孩子本身就想学,另外一个,打心里排斥学习。

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主根据什么选谁上私校?是家里一个娃成绩好一个成绩差?这是老大考上精英了?

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为父母,真的挺为难的。家里老大孩子成绩好,考精英没问题。老二孩子成绩不好,考不上精英,去家门口的公校又是太混乱,不合适。家里也没有太矿。是不是只能送学习不好的老二去个教会学校,把相应的学费钱补贴给老大做课外活动或者补习?

此文章由 codeviny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 codeviny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个都只从中学送。我好几个朋友这么做的,都是工薪,还多是单收入,两个都从小学送太难了。万一有一个有天赋,自己考上精英了,那就完美了。
我白人邻居家孩子就是自己放弃私校OFFER去的精英,物以类聚,她就喜欢爱学习的氛围。

刺儿蛋蛋 发表于 2022-10-9 03:00
谢谢分享,可是看足迹里分享,好像并不是那么夸张哎,校风还是不错的啊 ...

那挺好的,我们老大给我们看截屏的时候我也不敢相信,女孩子到了中学还是可以理解,但是男孩子这样还真不敢相信,我记得我读私校的那个时候小团体就特别厉害,但是其实也是挺幼稚的

此文章由 xuanzibaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanzibaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个考上精英了,第二个去私校,我觉得这样的还好,不至于有啥怨言

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuanzibaobao 发表于 2022-10-10 12:22
第一个考上精英了,第二个去私校,我觉得这样的还好,不至于有啥怨言

感觉对老大还是不公平,毕竟老二因为自己原因,去私校多用了家里的钱了,还是很大一部分。所以选择去便宜的教会学校,从别的方面补偿一下老大。现在孩子不说,就怕埋下种子,以后引发矛盾。

dondon 发表于 2022-10-9 09:26
你说的我没碰到过,但我认为是存在的。私校多少还是经济实力说话,这跟我们社会是一样的。我家孩子上了几 ...

在我们眼里觉得老大家境已经不错了,祖辈在澳洲也算是有头有脸的人,自己之前做生意也挺成功的,但是生意买了现在到公司任职也是快小30一年,老婆做医疗的,但是他说孩子还是受欺负,有的时候别的小孩还会问,“你凭什么加入我们”这类的问题,我们确实也是很shock,但是她家女儿还好,谁的小团体也不加入,就1-2个玩的好的球友常走动。哎,其实哪里都一样,公校也好私校也罢,都是小社会,不要去理会就好了,但是小孩子还是需要时间来学习处理这些情绪
头像被屏蔽

禁止发言

当妈不易 发表于 2022-10-10 12:13
那挺好的,我们老大给我们看截屏的时候我也不敢相信,女孩子到了中学还是可以理解,但是男孩子这样还真不 ...

其实碰上了也没办法,孩子的必经阶段吧,哎

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-10-9 10:11
老大他们玩游戏,都是要开麦的,昨天我对老大一通的威胁恐吓,
然后,我就问老大为什么她屏幕上其他人的 ...

哈 这个太过分了哈,搞得大家都不上来玩了. 孩子大了 不要管太多. 老大乖 但人家也是要面子滴.

当然 她要是心甘情愿, 那是另一回事儿.
风吹麦浪

发表回复