新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动 —— 砌在墙里面的故事 (2009-9-17) 老陶 · NYE 2012 -> 2013 新年烟火5张流 (2013-1-1) feihong
· 丰田Camry 汽车收音机升级安装DVD/蓝牙/GPS一体机 (2015-8-2) Alpha2003 · 168km勃朗峰环线单人8天徒步小记 - 全部更新完 (2019-6-30) zzoz
Advertisement
楼主:樱桃芝芝

[NSW] 从“小镇做题家”,到M女校全奖 + JR)+(弟弟也不甘示弱,今天也拿回一个BC的offer [复制链接]

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃芝芝 发表于 2022-10-31 17:20
并不是只做ctedu的考卷,我们还买了一些市售练习册,还有朋友分享的一些他们孩子的补习班错题。但主要精 ...

感谢! 请问楼主,它家的retake package还要单独再花钱购买的吗? 您除了5套题,又购买的retake吗?

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jtlld 发表于 2022-11-7 13:21
感谢! 请问楼主,它家的retake package还要单独再花钱购买的吗? 您除了5套题,又购买的retake吗? ...

来了来了,抱歉这么晚才回复

买考试pack的时候会送几个retake,如果不够用也可以自己单独再买,价格也不算贵。

评分

jtlld + 3 感谢分享

此文章由 longevity83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longevity83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃芝芝 发表于 2022-10-31 17:20
并不是只做ctedu的考卷,我们还买了一些市售练习册,还有朋友分享的一些他们孩子的补习班错题。但主要精 ...

娃刚刚做了CT的第一套OC题,成绩很一般,86分,数学部分都急哭了!我们会继续努力的

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
longevity83 发表于 2022-11-10 18:54
娃刚刚做了CT的第一套OC题,成绩很一般,86分,数学部分都急哭了!我们会继续努力的 ...

你看看175# ,那是我家姐姐的历次模考成绩。你可以看到,最初几次,只有40,50分。所以,你要对孩子有信心,你们的成绩并不算差。加油,坚持下去,一定能看到进步。

此文章由 longevity83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longevity83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃芝芝 发表于 2022-11-10 20:28
你看看175# ,那是我家姐姐的历次模考成绩。你可以看到,最初几次,只有40,50分。所以,你要对孩子有信 ...

谢谢鼓励!我听CT的客服说,OC的题目相对来说没有精英的难,所以我觉得这个成绩很普通吧,再接再厉

此文章由 Elsa_Frozen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elsa_Frozen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享!

此文章由 lppforyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lppforyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃芝芝 发表于 2022-8-25 11:49
先分享一个技巧,我英文不好,会先把原文Google翻译成中文,看明白了,再尝试去解答问题,再和小孩解说。 ...

厉害

此文章由 zzq0422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzq0422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么女生那么多拿奖学金的?都说女生奖学金好拿一些? 因为女私校多?

此文章由 blingblinglola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blingblinglola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Paxshuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paxshuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害。我家是我愿意讲,孩子不愿意听。非常难搞。现在天天放学接了去图书馆写作业、看书,20分钟的数学题能做50分钟,不专心,我说他,他还发脾气说不写了。这个真是分孩子,家长愿意付出,也得孩子愿意接受。看书就看漫画,我说看看non fiction的,人家也不听。诶。。。
而且还很不讲理,周日让他练琴,他上网搜索“孩子周日是否应该留作业”,然后找到不应该的答案给我看。我说你可以不练琴,就别学了就行。学的话就每天都要练习。然后发脾气就不练,喊了半个小时。

遇到这样的孩子,我真是束手无措。不知为啥他还很自信,觉得自己很优秀,啥都会。实际上并不是很优秀。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 outdance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outdance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Paxshuang 发表于 2023-2-26 22:29
厉害。我家是我愿意讲,孩子不愿意听。非常难搞。现在天天放学接了去图书馆写作业、看书,20分钟的数学题能 ...

也不错了,至少家长还能一直跟着。多少都能学点
我们这双职工而且都挺忙,完全就是外包补习班能自己做多少就多少。自己不愿意就自生自灭了

此文章由 Paxshuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paxshuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
outdance 发表于 2023-2-26 22:54
也不错了,至少家长还能一直跟着。多少都能学点
我们这双职工而且都挺忙,完全就是外包补习班能自己做多 ...

我家也是,之前都是after school放羊。今年三年级了,想试试考oc,所以抓抓, 然而发现很难。孩子不听话。话说我们学校校长也是非常反对补习,说对孩子发展不好,影响孩子创造力。我感觉有一些设计非常不错的网上资源真的比补习班的更有意思,孩子接受度更高,就是也许不是很应试。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 outdance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outdance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Paxshuang 发表于 2023-2-26 23:05
我家也是,之前都是after school放羊。今年三年级了,想试试考oc,所以抓抓, 然而发现很难。孩子不听话 ...

我们送补习班的最大原因就是可以关起来,多少学点
自己网上抓题一来没这个精力,二来小孩不自觉,网课也上过,有了电脑后千万百计偷偷开小窗口打游戏。只有彻底没收了

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,现在考试变成了thinking 了,你买了什么练习册训练TS呢?
还有你说的大量阅读,或者听也可以,听故事用的是什么软件呢? 我家天天听的都是国内的听故事软件是中文的。 想找英文的故事APP。谢谢

lindapipi 发表于 2023-2-27 09:53
请问楼主,现在考试变成了thinking 了,你买了什么练习册训练TS呢?
还有你说的大量阅读,或者听也可以, ...

Five senses education网站上可以买到,另外还有一个微信的购书群,也有很多练习册可以选择。
我们是用喜马拉雅听英文故事的,资源特别多。

评分

lindapipi + 5 感谢分享

lindapipi 发表于 2023-2-27 09:53
还有你说的大量阅读,或者听也可以, ...

如果你们发现喜马拉雅不能正常收听,用翻墙软件就能解决问题了。另外,我们收听喜马拉雅没有买会员,都是免费资源。

评分

lindapipi + 5 感谢分享

此文章由 Egmttswr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Egmttswr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bookfish 发表于 2022-8-25 12:45
CTEDU我们做了一个package,后来就没再做了。
CTEDU适合那些控时需要提高的孩子,因为哪道题花几分钟都能看 ...

感谢分享!!! 这家的TS的题目和答案的质量不敢评论,我用他家的题目和孩子讨论题目要如何完善,答案要如何修改,逆向学习,没办法的办法。市面上能买到的TS习题书的质量还算说得过去,一套题里有一两道有明显的问题就算能接受。现在看看剑桥有底气给真题的原因在于开发TS补习资料所需要的资金和人才真不是一般的补习机构能做到的。英国的补习机构都不干自己出题这种费力不讨好的事情,我想是有原因的。

Paxshuang 发表于 2023-2-26 21:29
厉害。我家是我愿意讲,孩子不愿意听。非常难搞。现在天天放学接了去图书馆写作业、看书,20分钟的数学题能 ...

你就是孩子最好的玩具,可以在YouTube上听这本书,希望这本书对你有帮助。

此文章由 scorpio_molly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpio_molly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的分享,挺有感受的,尤其是说作文那一段。我家孩子也是喜欢看书,但作文写的不好。不好在内容。记叙文写的空洞,有时情节不太合理或者不完整。但是分数不算太差,因为用词讲究,架子还可以。
但是不明白为什么看了那么多故事书,不会套呢?这两年我一直想不通这个问题。

发表回复