新足迹

精华好帖回顾

· 体验生活之Coles打工记(196楼:早班初体验) (2021-10-7) patpatchow · 写写我几款AESOP的使用心得 (2009-7-6) ivvivv
· 【我家的14天抗疫日食记】 家常川菜小合辑,一楼有暖心电梯 (2020-4-8) ayeeda · 淘老古:双色笔+粘纸做的歌本 (2009-8-22) UEJ
Advertisement
楼主:markandmaker

[移民入籍] AoS干货心得 [复制链接]

此文章由 stevenguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天晓得 发表于 2022-11-23 13:44
我10月21日提交的AOS都没声音呢,我还打了几次电话了。:(

材料齐不齐?打电话去有没有做interview啊?材料都全,没理由不给你做interview啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天晓得 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天晓得 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenguo 发表于 2022-11-23 23:10
材料齐不齐?打电话去有没有做interview啊?材料都全,没理由不给你做interview啊。 ...

都齐的。电话打过去直接做了interview。过了几天打过去询问。他们又说没到时间,还说我自己打电话过去做的interview,跳了原有的步骤,所以叫我按正常流程等待…….
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天晓得 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天晓得 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天晓得 发表于 2022-11-24 05:12
都齐的。电话打过去直接做了interview。过了几天打过去询问。他们又说没到时间,还说我自己打电话过去做 ...

今早再次打电话,确认收到全部资料,帮我再次加急。并且说今天中午会给我一个电话,确保明天可以去Centrelink 打印 BG letter。

此文章由 stevenguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就在刚刚我的AOS通过了,看看什么时候收到第二笔交钱的通知

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

找到了…

此文章由 Lingziqaqa11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lingziqaqa11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenguo 发表于 2022-11-25 13:34
就在刚刚我的AOS通过了,看看什么时候收到第二笔交钱的通知

我也是在21号提交了AL,不知道多久会通知交钱。

此文章由 qq6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qq6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 joshatos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joshatos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10月5日Center Link网上申请
9日携带护照、驾照到Center Link办理ID认证。 同日正式提交申请。预计完成时间11月18日。
11月11日打电话到Center Link询问处理状态。接线员确认申请还在等待处理中并再次确认联系手机无误,但无法告知完成的时间。
16日突然收到无主叫号码来电(之前没有短息通知)。果断接听。原来是AOS的电话Interview。这里我不在复述。工作人员态度很好,但是问了一个很刁钻的问题来确认接电话的的却是本人。我更她确认了两次才明白问题的意图。建议大家要熟悉自己的家庭情况。最后她主动提醒上传BG要用代码Q769,且不要忘记Cover Letter。
21日在MYGOV的inbox收到BG的request letter。真够慢的。
22日到CBA办理BG。提醒大家最好在CBA自己账户里提前放足够的钱。这样办理很顺利。当时就拿到BG。同日按流程上传到Center Link。
25日MYGOV的inbox收到AOS的ACCEPTANCE LETTER。立刻上传移民局。
每个人的情况可能不同,希望给大家一些参考。

评分

parkview + 2 感谢分享
花生 + 8 感谢分享

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenguo 发表于 2022-11-23 14:20
分享一下我的申请,29/10收到移民局的补材料email,31/10online递交AOS申请,卡在proof of identity,01/11 ...

你这运气超好啊,我10月31号递交的申请,现在还在等呢
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 YHB64668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YHB64668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明觉厉!

此文章由 parkview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parkview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joshatos 发表于 2022-11-29 23:15
10月5日Center Link网上申请
9日携带护照、驾照到Center Link办理ID认证。 同日正式 ...

原来要输入Q769? 赶紧重新上传了。我背调接电话时对方根本没提代码的事,我就在app里选other documents上传了。多谢提醒!

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
parkview 发表于 2022-11-30 14:08
原来要输入Q769? 赶紧重新上传了。我背调接电话时对方根本没提代码的事,我就在app里选other documents上 ...

你应该看看lz的帖子啊,攻略写的清清楚楚呢

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问问最近收到 BG acceptance letter后,多久收到移民局要求付钱的信?我们已经等了两周了还没动静。

此文章由 jchris1022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jchris1022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengliu1234 发表于 2022-11-30 15:40
我想问问最近收到 BG acceptance letter后,多久收到移民局要求付钱的信?我们已经等了两周了还没动静。 ...

二三天就收到了,你自己有没有上传一份给移民局呢。

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2022-11-30 15:12
你应该看看lz的帖子啊,攻略写的清清楚楚呢

你们的AoS批下来了吗
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

退役斑竹

花生 发表于 2022-11-30 19:24
你们的AoS批下来了吗

刚刚把bg交上去,估计这个礼拜就能批下来

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jchris1022 发表于 2022-11-30 20:13
二三天就收到了,你自己有没有上传一份给移民局呢。

没有呀。centrelink acceptance letter上面说了不用做任何事,他们会通知移民局,结果被误导了。政府可真不靠谱。

此文章由 wmurphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmurphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问下雇主给出证明当前工作收入的信怎么写的?有没模板啊?要不要同时也提供Payslip,还是不需要?

退役斑竹

请问收到aos的acceptance letter要上传给移民局吗

退役斑竹

花生 发表于 2022-11-30 19:24
你们的AoS批下来了吗

今天下来了,和预计的时间一样,3个工作日

退役斑竹

wmurphy 发表于 2022-12-1 11:51
问下雇主给出证明当前工作收入的信怎么写的?有没模板啊?要不要同时也提供Payslip,还是不需要? ...

我就提供了pay slip和去年的statement

此文章由 wmurphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmurphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2022-12-1 13:49
我就提供了pay slip和去年的statement

上个工作已经辞掉,现在是新找工作,还没Payslip

退役斑竹

wmurphy 发表于 2022-12-1 12:51
上个工作已经辞掉,现在是新找工作,还没Payslip

你把你最近的payslip交上去?

尹小雅 发表于 2022-12-1 13:54
你把你最近的payslip交上去?

超过一个多月了

尹小雅 发表于 2022-12-1 13:48
今天下来了,和预计的时间一样,3个工作日

好快啊,恭喜恭喜

此文章由 ressul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ressul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果工资里一大部分是salary package,税务上不属于taxable income,那aos还认嘛?有小伙伴一样的情况嘛

此文章由 parkview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parkview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周一收到AOS确认信,同时upload到了移民局,今天还没收到要求交contribution fee的信,是不是最近进度变慢了

尹小雅 发表于 2022-12-1 13:48
请问收到aos的acceptance letter要上传给移民局吗

请问你收到要求交contribution的信了吗

143签证下签全过程

此文章由 BensonSnorlax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BensonSnorlax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的好麻烦啊

退役斑竹

parkview 发表于 2022-12-10 05:04
请问你收到要求交contribution的信了吗

还没有

发表回复