新足迹

精华好帖回顾

· [米小苏原创系列]乡下的那点事儿――――打猎篇 (2010-11-7) 七朵花 · 夕阳西下的晚唐余韵 —— 我读唐诗 (2008-9-26) 着我青衣永飘零
· 一壶清酒酬知己,半生相知有几人——自留地,写写旧人往事(更新:旅途) (2010-12-1) feicunzic · 巴厘岛之旅-人生的第一个百万(爆炸内幕)全部更新完毕 (2009-2-15) 太阳星辰
Advertisement
楼主:西皮二黄

[修房建房] 西皮二黄的盖房及DIY全记录 - 4月1日更新,后院deck+水泥走廊+ rainwater tank+石头挡土墙 [复制链接]

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢西皮二黄让我借你的人气贴,嘿嘿~~待我慢慢给各位加分哦~~~

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 acheng 于 2009-9-16 09:06 发表
谢谢西皮二黄让我借你的人气贴,嘿嘿~~待我慢慢给各位加分哦~~~

不客气,众人拾柴火焰高嘛

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zh_129 于 2009-9-16 09:00 发表
我想问一下,楼上各位的图都是怎么弄出来的?builder给你们的?还是自己电脑画的?我的builder是simonds,他们说没有效果图可以让我看。

一般builder好像都没有。
这都是各位同学自个儿PS的,呵呵

今天又去了builder办公室,重新看了颜色,再斟酌一下考虑换成什么颜色...真要烦死了

不过也有好消息
1.  timber looking的Garage door升级只要500快,比想象中便宜一些,准备要了。
2. 所有的这些变更都放到合同之后,Sales已经口头上承诺了,只要不涉及结构上的变化,只是颜色和电气的话,变更不收费。所以我现在要整理一下要变化的内容,总结在一起尽快交给builder。
3. 图纸还在画... 被告知房子又高升了30cm,这样比车库要高1米2左右了,我也同意了。
4. 下周可以准备好合同,希望能尽快都搞定这些,然后开工

评分

czt81199 + 8

此文章由 wsedr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsedr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢第一个(paopaobing(88))

新配色方案

经过两周的调查,研究,思考,比较,请教之后,又配出了新的方案,再贴上来请大家多多指教!!谢谢了先~~
1.  Mortar Joints                                 - Grey
2.  Colorbond Roof                                 - Deep Ocean
3. Evaporative cooling unit/Whirley bird                  -  Deep Ocean
4. Garage vehicle door - front                                -  Timbagrain Caoba

External Paint Selection
5. Front Door                                 - scorpion red
6. Front Door frame                                - scorpion red
7. Front Sidelight frame                                              - scorpion red
8. Render - A                                 - K11 Adagio W

以下自己PS的大概效果,欢迎继续拍砖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

czt81199 + 8

此文章由 czt81199 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czt81199 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西皮二黄 于 2009-9-20 21:51 发表
经过两周的调查,研究,思考,比较,请教之后,又配出了新的方案,再贴上来请大家多多指教!!谢谢了先~~
1.  Mortar Joints                                 - Grey
2.  Colorbond Roof                                 - Deep Ocean
3. Evaporative cooling unit/Whirl ...

不错,不错。

建房真的是大事,马虎不得。

评分

西皮二黄 + 2 谢谢奉献

股票留儿子,幸福一辈子

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么觉得还是之前的那个好看列

评分

西皮二黄 + 2 谢谢奉献

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这次的颜色有点杂了,太多不同色调的颜色了,我个人觉得

评分

西皮二黄 + 2 感谢分享

有道理啊!
我几个同事也不看好我这个搭配,说房顶和墙都是灰突突的颜色,混沌一片,模糊不清了...

评分

czt81199 + 4

此文章由 williamcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完了西皮的造房帖。很是动心。

如果把186楼的卧室(? 图片右边)前面的颜色改成和其它卧室(左边)的相同(稍深的颜色)是否更好?

左边是砖头,右边是涂料...
头疼阿...

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像render太白了呢,显得和其他颜色对比很大,是不是因为有色差?
我们当时选色的时候,color consultant也说,facade的颜色不能太多呢(monkey06)

原帖由 acheng 于 2009-9-21 13:12 发表
好像render太白了呢,显得和其他颜色对比很大,是不是因为有色差?
我们当时选色的时候,color consultant也说,facade的颜色不能太多呢(monkey06)

我的color consultant只会说两个词,nice和good,一点建议都不给...

此文章由 thomas128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomas128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
render颜色太多了】
建议和门柱一起不要超过两个
如果我是你
宁愿把白色去掉
换成另一侧的浅蓝灰色

白色不耐脏
容易招飞虫
并且蜘蛛网会及时明显的出现

这都是我在别人房子上看到的毛病
但我自己弄的那个浅色是没办法
如果不是工人涂错了地方弄不掉
我的房子会是一部分深蓝灰
其余都是红砖

此文章由 jojoeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojoeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮,我的看法和thomas一样,当初我的colour consultant也是非常不推荐我用surfmist这样接近白色的render,因为很容易脏

一两年后,深色render可能还和新的一样,白色的就看上去很旧了

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,群众们的看法还是很一致的阿,老兄,这次是有一点乱哦。。。在跟老婆讨论一下吧。。。
我觉得深蓝色的瓦比colorbond好看,浅蓝色的colorbond比瓦好看,呵呵。。。

心情很不好

刚才带着孩子们去同事家玩儿,车子停在外面马路上。
结果车窗上插的我儿子最喜欢的“Go Cats”的旗子居然被人偷了... 真是气死我了!

评分

丁林当啷 + 3 安慰安慰

回复 198# 的帖子

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Geelong 的cats自从进了FINAL,但最近似乎有点败退的意味
是不是Geelong以后会来point cook训练呢?

原帖由 hhyhome 于 2009-9-21 21:07 发表
Geelong 的cats自从进了FINAL,但最近似乎有点败退的意味
是不是Geelong以后会来point cook训练呢?

进Final的都是强队,总不能都跟打North Melbourne那样吧,呵呵。
不过从两场半决赛的表现来看,Cats夺冠的概率比之前更大了~
Saints差点连dogs都搞不定...看转播的时候我就一直盼望着dogs能赢
这样Grand final就是Cats和Dogs本赛季第四次对决,肯定很过瘾的~

回复 200# 的帖子

的确st.kilda和Geelong都很强,但我稍微看好st.kilda多点

原帖由 hhyhome 于 2009-9-21 21:33 发表
的确st.kilda和Geelong都很强,但我稍微看好st.kilda多点

那周末比赛之后看吧,呵呵~

我正发愁上哪儿在去给儿子搞个旗子插在车上啊.... 上周末跟着Geelong Advertiser报纸出来的car flag都卖光了...
只好明天问问同事们谁有多余的拉

原帖由 西皮二黄 于 2009-9-21 21:50 发表

那周末比赛之后看吧,呵呵~

我正发愁上哪儿在去给儿子搞个旗子插在车上啊.... 上周末跟着Geelong Advertiser报纸出来的car flag都卖光了...
只好明天问问同事们谁有多余的拉

对的对的,现在的小旗都卖得特别好
周末看比赛吧~

原帖由 hhyhome 于 2009-9-21 21:53 发表

对的对的,现在的小旗都卖得特别好
周末看比赛吧~

哈哈,跑了两个newsagency终于买到了~~~
给儿子打了电话,让他吃过午饭来我办公室玩,顺便把旗子给他~~

昨天打电话给builder,被告知合同还没准备好。今天内部开会,估计会给我一些update..

此文章由 person1128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 person1128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议搂住加高到2700, 这样一来 方便以后出手, 这个钱不能省啊。

顺便给公司打下广告。
OHL 一个房型跟lz您的差不多 , 就是少了一个study而已, meals, family, 电影院 +4房2卫双车库, 报价20万。
然后房子是2700的, alarm, 中央, 地毯地砖, 厨房, 还有前后院的的草坪, driveway, 和fence都包含在里面了。
6个月拿钥匙入住保证。

原帖由 person1128 于 2009-9-23 09:05 发表
建议搂住加高到2700, 这样一来 方便以后出手, 这个钱不能省啊。

顺便给公司打下广告。
OHL 一个房型跟lz您的差不多 , 就是少了一个study而已, meals, family, 电影院 +4房2卫双车库, 报价20万。
然后 ...

Good deal.
我的ceiling已经加到2700了,呵呵

Builder刚才来电,说合同会在今天或者明天准备好。太好了,呵呵。
同时告诉我由于要保证厅的大小,所以把第二和第三个卧室的WIR都改小了点,问我有没有意见。我当然没意见了,这两个地方本来我就是要改的,怕收钱所以才没提出来而已,呵呵~~

评分

丁林当啷 + 3 gxgx
jojoeyes + 3 恭喜恭喜

此文章由 jojoeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojoeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的builder真nice啊,西皮!

原帖由 jojoeyes 于 2009-9-23 15:57 发表
你的builder真nice啊,西皮!

我比builder还nice呢.... 他说啥我都回Ok, OK, OK, OK...

发表回复