新足迹

精华好帖回顾

· [面子产品大交流] 晒晒我的家当!(完成了,都是干干的心得体会啊!) (2007-3-18) 美味春卷 · 马尔代夫真的很漂亮14楼,15楼,16楼,19楼加水下鱼鱼照片 (2011-11-2) mick703
· The Prom 2011 (2011-11-1) 0.01 · 三年理财经验谈 从稀里糊涂到想要理财 (2007-12-22) Poweregg
Advertisement
楼主:yanyan111

[美容护肤] 一个真正有效的内调方子:祛痘,美容,调理内分泌,保养子宫 + 纠正护肤观念 [复制链接]

此文章由 yanyan111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 trust2004 于 2009-8-19 10:15 发表

好像是太浓了,晚上喝了一碗,一早起来就发现嘴里长泡了。虚不受补呀

哈哈哈哈,是太浓了吧,尤其天气也转暖了,但又想调理身体的人,药量上就要少放很多哦!!!

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
替某人问一下,没猪骨,放猪脚行么

此文章由 yanyan111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2009-8-19 12:25 发表
替某人问一下,没猪骨,放猪脚行么

呵呵,也可以的,多放点水啊,汤不能粘粘的哦!用鸡架也可以。另外,不加任何东西,只煮中药也可以的。

评分

edith921 + 3 谢谢奉献

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喝地我这个火啊。。。
都不敢随便回帖子, 怕把别人烧到

此文章由 丑小丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丑小丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚准备什么时候开始要做固元膏,现在又来一个四物汤,做女人难,做个美女更难呀

原帖由 魔头 于 2009-8-19 21:54 发表
喝地我这个火啊。。。
都不敢随便回帖子, 怕把别人烧到

哈哈,魔头真可爱,变小火炉了啊!!

原帖由 丑小丫 于 2009-8-19 22:19 发表
刚刚准备什么时候开始要做固元膏,现在又来一个四物汤,做女人难,做个美女更难呀

哈哈。。。。。不能懒哦,要坚持才能长久的做美女。

此文章由 丑小丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丑小丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanyan111 于 2009-8-20 14:03 发表

哈哈。。。。。不能懒哦,要坚持才能长久的做美女。

那如果大姨妈还没来能不能喝呀,一定要干净以后才可以的吗???各15克煮出来是喝一天的还是多久的,可不可以一次煮一星期的呀,太麻烦啦,每天都煲。偶是懒人(paopaobing(15)) ,所以做不了美女呀(paopaobing(58))
你是我的骄傲,是上帝赐予我最宝贵的礼物!!!

原帖由 丑小丫 于 2009-8-20 14:27 发表

那如果大姨妈还没来能不能喝呀,一定要干净以后才可以的吗???各15克煮出来是喝一天的还是多久的,可不可以一次煮一星期的呀,太麻烦啦,每天都煲。偶是懒人(paopaobing(15)) ,所以做不了美女呀(paopaobing(58) ...

那如果大姨妈还没来能不能喝呀,一定要干净以后才可以的吗???可以。
各15克煮出来是喝一天的还是多久的,可不可以一次煮一星期的呀?各15克我觉得实在是太多了,现在天气越来越热,喝这么浓的汤,很容易上火哦!!煮一次喝3-5天的足够了。放冰箱就可以了。

评分

丑小丫 + 5 谢谢美女!!!

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanyan111 于 2009-8-20 14:03 发表

哈哈,魔头真可爱,变小火炉了啊!!

我觉得我是量大了 =。=
犯懒, 直接把买来配好的都扔进去

这个火大啊 ,嗓子里和着了一样,周围有些人是倒霉了---火都撒她们身上了,可怜地孩子们啊  

此文章由 round 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 round 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个去斑吗,我没有豆豆,月经也很好的,可是恼人的是斑,这个四物汤会有用吗

此文章由 littledoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littledoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的俺心里长草啊,lzmm看看我是不是合适喝这个汤啊:
俺在每次经前的1-2个星期就开始了折磨,很烦躁,看见谁走路走到我前面我都想跟人家吵一架,很抑郁,一点儿小事就能让我哭而且是哭的稀里哗啦,很肿,尤其是肚肚,长痘痘且一长就是5-6个,手倒是不太冷除了冬天,但是脚是一年四季都冷,尤其以前在国内,冬天贼冷,俺的脚即使在室内也经常冷的麻木,经期第一天疼的简直死去活来,不吃止疼药根本无法活下来,经血量很大,血块也多,经期后1个星期皮肤特别好,又白又细的可惜好景不长,1个星期后就又变回黄黑色而且经期后有时会头晕并伴有轻微恶心,以前体检的时候结论都是贫血(在指标的最下限)。在国内的时候吃了1年多的中药,去中医医院看的专家,喝难喝的中草药,喝的时候略有好转,可是停下来没多久就故态复发,现在在澳洲想看中医也很难,不知道我合适喝这个汤吗?看lzmm说手脚冰凉,经血少的人合适,我脚很凉,可是经血很多不知道是否合适啊。

原帖由 round 于 2009-8-21 02:06 发表
这个去斑吗,我没有豆豆,月经也很好的,可是恼人的是斑,这个四物汤会有用吗

斑一旦长出来是不可能去除的,最好的办法就是让它变浅变淡了。
妹妹可以长期坚持喝这个汤,再加上在斑的地方坚持用美白精华,斑应该会整体变淡的。

原帖由 littledoudou 于 2009-8-22 23:34 发表
看的俺心里长草啊,lzmm看看我是不是合适喝这个汤啊:
俺在每次经前的1-2个星期就开始了折磨,很烦躁,看见谁走路走到我前面我都想跟人家吵一架,很抑郁,一点儿小事就能让我哭而且是哭的稀里哗啦,很肿,尤其是肚肚 ...

长痘痘,经期第一天疼,贫血: 都适合,这些症状喝这个汤应该都有改善。
很烦躁,看见谁走路走到我前面我都想跟人家吵一架,很抑郁,一点儿小事就能让我哭而且是哭的稀里哗啦: 这个就不一定了,有的人天生的脾气不好容易烦躁,喝这个汤就不一定有用了。

病理上的,喝了这个汤,应该逐渐有改善;心理上的就靠你自己了,心放宽,眼看淡。

此文章由 thief 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thief 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天去boxhill中药店 直接买的八珍汤。 6元一包,每天一包,一个月5-6包。 老板娘笑着说最近很好卖,天天有人买。。。。难道是楼主mm的帖子火的

此文章由 sissy0680 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sissy0680 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喝了一天半,然后开始长豆豆,大概是太浓了,等回去再煮个稍微淡点的

此文章由 myangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天也让老妈给我炖了一大锅,一根猪骨,四味药如楼主用量,一小片生姜,上来汇报下,

1)味道不错,略中药味,不难入口(我什么调料都没加,但放在冰箱里去了下油)。
2)似乎有暖体之功效,不知是不是这两天天热还是药效,总之睡觉不觉得冷。
3)脸上长出了数粒小痘痘(大家别拍我,我是很易上火的体质,很易长痘的类型)

同时,好象略微感觉口干,今天猛喝水来着。

总之,我觉得挺不错的。如果能不长小痘痘就更好了。

顺便问下楼主和其他姐妹,可不可以加蜂蜜等降火的东西一起喝呢?

2010年度奖章获得者

原帖由 myangel 于 2009-8-24 14:06 发表
同时,好象略微感觉口干,今天猛喝水来着

对地对地, 渴地我呀,,火烧火燎的。。

难道我们放的料太多 =。=  ---- 我是把整包配好的料全扔进去了

此文章由 VIVIbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIVIbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喝这个汤也有一段时间了,每次生理期后连喝5天,四物加枸杞子加600ml的水,中火煎煮开锅再中火煮半小时就可以了 (这是我的中医师说的),最后剩2小碗早晚各一次,我是每天都煮新的,一共也不要1小时
四物剂量也是医生配好,每次例假后去他家现买5剂,感觉比从超市买的质量好(monkey33) 价格也不贵的

此文章由 magebubu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magebubu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 VIVIbear 于 2009-8-24 22:42 发表
我喝这个汤也有一段时间了,每次生理期后连喝5天,四物加枸杞子加600ml的水,中火煎煮开锅再中火煮半小时就可以了 (这是我的中医师说的),最后剩2小碗早晚各一次,我是每天都煮新的,一共也不要1小时
四物剂量也是 ...

请问MM是去看的哪里的中医师呀?

此文章由 VIVIbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIVIbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 magebubu 于 2009-8-24 22:59 发表

请问MM是去看的哪里的中医师呀?

在chatswood - lemon grove里面的一个中医诊所,医生姓萧专看妇科的,人很nice

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喝了上火的看过来:
熟地上火。
多加白芍就能平衡。
白芍不想加多,就熟地减量。
或者把熟地换成生地。

找中医把个脉,就知道每种药材多少量适合你了。

评分

魔头 + 3 爱死你啦

感恩生活

2010年度奖章获得者

原帖由 snowbird 于 2009-8-24 23:14 发表
喝了上火的看过来:
熟地上火。
多加白芍就能平衡。
白芍不想加多,就熟地减量。
或者把熟地换成生地。

找中医把个脉,就知道每种药材多少量适合你了。

爱死你了。。最近实在是烧地慌

2010年度奖章获得者

谁给推荐个中医 =。=?

此文章由 myangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2009-8-24 21:48 发表

对地对地, 渴地我呀,,火烧火燎的。。

难道我们放的料太多 =。=  ---- 我是把整包配好的料全扔进去了

哈哈,妹妹你太可爱了.你是买的整包配好的四物汤吗?我也是耶,但我是按照楼主的量分了小包装,共六包,还有点当归和川芎没包完呢.这次只放了一小包,煮了一大锅汤.我想可能是我们的体质比较虚,比较敏感.

终于快喝完了,晚上最后一碗.:)总结下,要多喝水,多吃水果,汤里的油可能还是不能去的^^

此文章由 晴天又下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天又下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我再次搬出本人的御用中医师,footscray的林子强,可别说我做广告哈,我觉得他挺不错的

评分

MaxJay + 8 Same here. I go to his Sprinvale clinic

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 晴天又下雨 于 2009-8-25 11:06 发表
让我再次搬出本人的御用中医师,footscray的林子强,可别说我做广告哈,我觉得他挺不错的

晴天TX, 请问是在syd么?有联系方式之类的啥么?

我家住的地方没有中药店,去AUBURN的时候看见一家就进去问了,结果人家一看说你这不就是四物汤么?然后就从柜台里拿出来一包配好的给我了。我昨天给煮了,但是总觉得他们配的量比楼主的还多,当时也忘了问了,但是觉得肯定不是一次的量,我就加了2升多的水,准备3-4天给喝完它。不过下次买之前想先看个中医,在配量上给俺把把关,毕竟每个人的体质不同,需要的量也会不同吧?

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天早上看那碗黑漆漆的药汤. 犹豫来着
绕了几圈,还是龇牙咧嘴的喝了下去. 不苦.

没放肉. 放了几个大枣.

喝吧. 喝了我们就能变美女了.  白里透红.脸似桃花. (目标是不是太远大?)

有效果,一定回来重谢LZ.

评分

yanyan111 + 2 哈哈,等着你回来谢呢!!
edith921 + 2 哈哈哈哈,忒幽默

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜怀孕不能喝,生完以后才能试了.....我也是属于手脚冰凉,怕冷之人...

此文章由 youpassit:) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpassit:) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么才看到这个帖子
原帖由 VIVIbear 于 2009-8-24 23:08 发表

在chatswood - lemon grove里面的一个中医诊所,医生姓萧专看妇科的,人很nice

我也正在他那里看的,人不错。下次去问问他这个汤,老喝他家那个胶太贵了,换个便宜长期的。
卿若下厨,便是晴天
www.weibo.com/uucherrylove

发表回复