新足迹

精华好帖回顾

· 邻家女孩 (2009-1-10) 云中鹰 · 我也来谈减肥 (2010-6-3) timemachine
· 豹饮豹食 --- EASY HOME MADE 千层饼 (2010-1-28) 小豹子 · IFR 烟花盛况,鱼眼广角悉尼港尽收眼底 (2013-10-6) 大米星星
Advertisement
楼主:astina

多伦多:疫情恐慌引发歧视亚裔的担忧 [复制链接]

此文章由 contactus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 contactus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃丸子 发表于 2020-1-29 20:19
是啊,那些不愧是有过精神,哦不,是心理阴影的,就是胡搅蛮缠。

自己有病还怕谁,和那些嚷着要死一起死 ...

呵呵。还要死一起死。没病孩子都隔离了,有病的大人区域连个WARNING或者REQUEST都没有。我看最后是大人传大人,还是孩子传孩子!

评分

vickyvicky + 5 我很赞同

此文章由 樱桃丸子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃丸子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
contactus 发表于 2020-1-29 20:32
当然有可比性

第一人传人已经证实(在中国证实)

你抗议的可是隔离孩子侵犯了你的权益,还要求eastwood一起隔离

这么快就自己打自己脸了

再粘贴一下我的观点,免得你胡搅蛮缠。

我完全赞同中国来的孩子暂时在家,也认同政府撤侨隔离的做法。

人传人已经是不争的事实,中国政府都已承认,还有人在胡搅蛮缠要证据

疫区归来进行自我隔离是基本的素质,偏偏有人到处乱跑,嚷着要隔离大家一起隔离。在传染别人同时还抗议别人侵犯他们的利益。

家长提议也只是做了他们认为应该做的事情,这也是很多地方正在做的。这也是他们保护自己孩子的权益。

带病到处乱跑拒绝隔离的才是侵犯别人利益的人。

歧视也不是因为抗议才有的,那些带病乱跑拒绝隔离的才会招来更多的歧视

PS:今天看到一个妈妈在学校吵闹,质问为什么来自疫区就不让上课。不知道是不是你们中的一员,会不会引起歧视。又或者她因为学校侵犯了她的权利在做正确的事情而值得赞扬

此文章由 contactus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 contactus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃丸子 发表于 2020-1-29 20:39
你抗议的可是隔离侵犯了你的权益

我说你眼神不好你偏不信。你自己翻翻我这几天说的话,我有哪句话说了隔离是侵犯了我权益了?
我说的第一句话就是 只隔离孩子不隔离大人,行吗?我还说要隔离 EASTWOOD,BURWOOD 这些地方,你昨天还在回帖我为什么要隔离eastwood,到今天就给我扣帽子说我反对隔离,抗议隔离了。你眼睛真真的是不行了。

或者就是你想说我抗议隔离的时候我就就是抗议,你想说我支持隔离的时候我就是支持隔离。你这一套霸道的作风,在家行的通,对外人,不好使。

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
contactus 发表于 2020-1-29 19:28
当然不是,我的意思,强制隔离孩子的同时,不能对大人放任不管。大人应该一并强制隔离!尤其是对有病例的 ...

怎么说一块儿去了,那我和你的分歧点在哪儿啊
对政治只有遥远的兴趣。穿越谎言,拨开迷雾,见证历史
今生戒不掉的毒瘾,是对咖啡最长情的告白

樱桃丸子 发表于 2020-1-29 20:39
你抗议的可是隔离孩子侵犯了你的权益,还要求eastwood一起隔离

这么快就自己打自己脸了

你又编辑帖子。真是。现在真是不拍照就炸楼了。

我现在不编辑帖子,你去翻翻,我那句话说了隔离孩子侵犯了我的利益? 翻不出来,你的眼药得加倍用。

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
contactus 发表于 2020-1-29 19:32
当然有可比性

第一人传人已经证实(在中国证实)

那你和Cavok不是一伙儿的?那个啥,我同意你说的。那个啥我边做饭边回帖的
从武汉回来的已被要求自隔,对其他城市来的还没要求

此文章由 樱桃丸子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃丸子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea 发表于 2020-1-29 20:47
那你和Cavok不是一伙儿的?那个啥,我同意你说的。那个啥我边做饭边回帖的 ...

这两个是大小号,或者夫妻号,或者同志号,或者。。。

icelemontea 发表于 2020-1-29 20:44
怎么说一块儿去了,那我和你的分歧点在哪儿啊

没分歧啊。是樱桃硬说我隔离孩子侵犯了我的利益。我让她翻我说的话,找出证据。她又不找。因为她根本找不出来我没说过的话。全凭想象给我扣帽子。两天了,全凭想象。我只能呵呵呵呵呵呵。

我一直说,隔离孩子可以理解,但是隔离孩子不隔离大人有用吗?中国一个人发病整个楼整个小区隔离。到澳洲呢,没发病的孩子先隔离起来,有病例区域的大人自由活动,连REQUEST和WARNING都没有。比对孩子还不如。这是在干嘛?

对孩子能下狠手去隔离,对大人网开一面? 最后是大人传大人,还是孩子传孩子?

icelemontea 发表于 2020-1-29 20:47
那你和Cavok不是一伙儿的?那个啥,我同意你说的。那个啥我边做饭边回帖的
从武汉回来的已被要求自隔,对 ...

他主张彻底不隔离。

我主张全隔离。

你们是中间分子,只隔离孩子不隔离大人,有屁用? 到现在孩子没有病的,大人病了好几个。孩子的 REQUEST, WARNING 一堆堆,大人一个没有。就这还能防传染病?  

所以,要么不隔离,要么全隔离,隔离一半放一半,整中间路线没用的。 你见过国内那个地区只隔离孩子放大人出去的?没有嘛!对不对?!

樱桃丸子 发表于 2020-1-29 20:48
这两个是大小号,或者夫妻号,或者同志号,或者。。。

你的水平拉低了你的战线整体水平。哎。

从武汉回来的已被要求自隔,对 ...

你劝劝跟你一条战线的那个樱桃。有事说事,有理说理(这话也是她昨天说的) 说疫情就说疫情,说不过了就扯到什么夫妻号同志号,真LOW,拉低了整个队伍的水平哎。。。
头像被屏蔽

皮靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

樱桃丸子 发表于 2020-1-29 20:58
你太分裂了。。。
去吃药吧

让你找证据你又找不出来,然后就给我乱扣帽子,你的套路已经被我总结的清清楚楚,最后无非就是一句:你有病,你吃药。拜托,泼妇吵架都比你的说辞多。

就这眼神,谁该去吃药啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

contactus 发表于 2020-1-29 21:01
就这眼神,谁该去吃药啊?

我看的是官方的报道怎么了?

歧视也不是因为家长请愿而发生的,歧视的人无论你做什么,他都会歧视。带病乱跑更会引起歧视。

你如果觉得家长们做的不对,政府做的不对,也有权利发起倡议隔离全悉尼全澳洲。
再重复一下我的观点,你继续胡搅蛮缠。

我完全赞同中国来的孩子暂时在家,也认同政府撤侨隔离的做法。

人传人已经是不争的事实,中国政府都已承认,还有人在胡搅蛮缠要证据

疫区归来进行自我隔离是基本的素质,偏偏有人到处乱跑,嚷着要隔离大家一起隔离。在传染别人同时还抗议别人侵犯他们的利益。

家长提议也只是做了他们认为应该做的事情,这也是很多地方正在做的。这也是他们保护自己孩子的权益。

带病到处乱跑拒绝隔离的才是侵犯别人利益的人。

歧视也不是因为抗议才有的,那些带病乱跑拒绝隔离的才会招来更多的歧视

PS:今天看到一个妈妈在学校吵闹,质问为什么来自疫区就不让上课。不知道是不是你们中的一员,会不会引起歧视。又或者她因为学校侵犯了她的权利在做正确的事情而值得赞扬

此文章由 wuxian214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxian214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2020-1-29 12:45
2003年中国搞出个SARS,2019年又搞出个冠状病毒,再加上前一段时间要求NBA,什么意大利为辱华道歉,新疆集 ...

你这样的不应该躺枪,应该直接中枪,而且最好医治无效

contactus 发表于 2020-1-29 19:56
你劝劝跟你一条战线的那个樱桃。有事说事,有理说理(这话也是她昨天说的) 说疫情就说疫情,说不过了就 ...

那个啥,先让我笑会儿,真的在笑,哈哈,干脆爆笑了
你,我,樱桃握手

icelemontea 发表于 2020-1-29 21:35
那个啥,先让我笑会儿,真的在笑,哈哈,干脆爆笑了
你,我,樱桃握手

樱桃同学一次次的声明她看的是官方东西,然鹅官方让她不恐慌,她怕了,官方说目前木有必要戴口罩,她戴了。  我只能得出结论:要么眼睛不好使,要么脑子理解力不好使,要么有分裂倾向。

====================

一个小区,有 A,B,C 三栋楼。 A楼发现了传染病,B楼C楼说:马上把A楼隔离起来。于是A就被隔离了。
过了两天,B楼有人发病了。大家发现是这个病人是在隔离A楼之前搬到B楼的,这个时候又有人发现A楼的小孩也在被隔离之前搬到了C楼。
于是B楼C楼请愿,先把B楼C楼的那个孩子给隔离起来,至于已经有确诊病例的B楼嘛,因为B楼C楼的大人还是要活动的,所以,观察观察就好,不必在意,不能影响自己的生活嘛。

====================

我呼吁既然B楼有病例了,就该把B隔离起来,不能只隔离未确诊C楼的孩子却不管已确诊的B。结果这个时候B/C楼的家长代表樱桃就跳出来指责我这个呼吁是因为他们的请愿隔离C的孩子而侵犯了我的利益。她根本不知道我有没有孩子也不知道我孩子在哪栋楼,就臆想出来我的呼吁是因为侵犯了我的利益。还指责我的观点是要死一起死的自私做法。我真不知道谁自私哎。。
所以,坚决不能隔离B楼,就让樱桃用意念带着B楼C楼的家长们逃出生天吧。

想象力真丰富。。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
contactus 发表于 2020-1-29 20:28
当然不是,我的意思,强制隔离孩子的同时,不能对大人放任不管。大人应该一并强制隔离!尤其是对有病例的 ...

因为一个正常的成年人能管理好自己,孩子不行,当然有些患者跑出去逛街打牌吃饭,那不在正常人范围内

此文章由 vicky0858 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0858 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
contactus 发表于 2020-1-29 17:09
她不信澳洲政府的。澳洲政府说现在不用恐慌,她慌了,澳洲政府说现在没有证据表明必须口罩,她戴了。

这 ...

论坛里这种杠精太多了。你是跟不上他的脑回路的。省省力气了。毕竟他们担心害怕,充满恐惧是他们自己的事情。我们该上学上学,该工作工作,吃喝玩乐也不耽误,让他们担惊受怕躲着吧!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 NISSAY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NISSAY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2020-1-29 12:45
2003年中国搞出个SARS,2019年又搞出个冠状病毒,再加上前一段时间要求NBA,什么意大利为辱华道歉,新疆集 ...

只要有你这种人大家确实跟着倒霉
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 silow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑和尚 发表于 2020-1-29 15:35
艾滋病毒是美国爆发的,是不是可以称为美国病毒,把艾滋病人称为洋基美国红脖子病? ...

了解一下澳抗用了多少年了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 silow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicky0858 发表于 2020-1-30 23:14
论坛里这种杠精太多了。你是跟不上他的脑回路的。省省力气了。毕竟他们担心害怕,充满恐惧是他们自己的事 ...

是啊,大家又没把你绑在家里,你现在去中国品尝中国美食不是更好,带上全家,反正酒店价格正便宜,也没人跟你抢。你那啥无畏嘛。

此文章由 vicky0858 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0858 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silow 发表于 2020-2-1 03:38
是啊,大家又没把你绑在家里,你现在去中国品尝中国美食不是更好,带上全家,反正酒店价格正便宜,也没人 ...

对呀,我们最近是要回去一趟的。你怎么知道?
头像被屏蔽

禁止发言

vicky0858 发表于 2020-2-1 07:12
对呀,我们最近是要回去一趟的。你怎么知道?

好啊,通知媒体,给中国正名的机会,不能这麽错过了啊。你贴机票上来,我去跟 媒体 打招呼。也算为中国做贡献了。

此文章由 MATOSJENNY90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MATOSJENNY90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新型冠状病毒疫情在多伦多出现后,万锦市一间专营武汉热干面的中餐馆遭遇种族歧视,生意大降,不过店主表示,我们没有做错什么,会接着开下去。

这间武汉热干面馆(Wuhan Noodle 1950)位于万锦市政中心附近,Hwy7和Warden西南的繁忙商场里。

经理方正宇接受本网记者采访时说,最近接到很多恶作剧电话,将他的餐馆与从中国武汉爆发的新冠病毒疫情扯在一起,让他感到很无奈,很气愤。

骚扰电话不断

这些骚扰电话都是说英文人士打来的,有问“你们有卖蝙蝠汤吗?”,“你们的食物带病毒吗?”

就在本周五当天,还有人来电话问“你们有卖蛇的吗?”

经理说,大部分是开玩笑的心态,但是这样的电话一天能接到7-8个,多的10几个,还有同一个人2天打来3次。

在社交媒体上,他的店也遭到攻击。在Google评论里,有人称“点了蝙蝠汤然后被感染了”,不过这条评论已经被Google删掉。

1月27日网上有人发视频,显示一名顾客走近他的餐馆,配有字幕:“武汉病毒已经传到万锦”(Wuhan virus coming to Markham)。这段视频一度疯传,现在也已经被删了。

另一个由6ixbuzztv发出的贴子上有一张照片,显示店的正面,字幕称“@ 'W’ Must Order Lunch Here”(我们要在这里点午餐)。6ixbuzztv有140万粉丝,这个有争议的贴子下面,有8000多条评论,有些是歧视华人的。约克区网没有联系到6ixbuzztv就此事置评。

图片来源:Inst@6ixbuzztv

经理说,他觉得这些攻击不仅针对他的店,也是针对华人社区的,影响很不好。

另外,这间家庭餐馆近期生意也大跌了。“我们现在只有三分之一的客人。”

经理说,餐馆开了两年,店里使用的原材完全来自本地,他和合伙人近期都没有出国,他本人也不是武汉人,没想到会有人利用他的店名,与在中国迅速发展的疫情相联系。这让他感到无法理解。

1月29日,他甚至接到电话,要求把他的店关了。

方先生说,“我们会继续开着店,我们没做错什么。”他说很感激许多人帮助抵制Instagram上的贴子,但是这种误导信息对他生意的负面影响恐怕是长远的。

万锦和烈治文山是加拿大最多元化的两个城市,华裔人口占比超过半数,武汉面馆的遭遇在目前这种特殊情况下可能是唯一的,但是绝不只有这一间商户因为人们对新冠病毒的恐惧而受到牵连。

万锦烈治文山旺市华人商业协会副会长梁万邦表示,许多春节庆祝宴会取消了,中餐馆的生意大跌。他说采取防疫措施是对的,但是他警告,散播未经证实的信息会给这个已经受冲击的社区带来风险。

大多伦多地区的多位政府官员已经警告不要散布不实消息,并称歧视华人的现象在本地和海外都有所上升。

约克大学社会流行病学助理教授Mathieu Poirier说,疾病暴发后的仇外或种族主义反应很普遍。:“疾病引起的恐惧情绪蔓延同样危险。”

1月30日约克区政府在记者会表示,目前区内并没有确诊病例。约克区居民的感染风险仍然“低”。同日,世卫组织宣布新冠病毒是全球紧急卫生事件后,安省卫生官员澄清说,安省的情况与中国不同,目前这里没有出现病毒会人传人的证据。

此文章由 好为人师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好为人师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MATOSJENNY90 发表于 2020-2-1 10:34
新型冠状病毒疫情在多伦多出现后,万锦市一间专营武汉热干面的中餐馆遭遇种族歧视,生意大降,不过店主表示 ...

Wuhan Noodle 不幸中枪啊,招谁惹谁了
你说得不对

silow 发表于 2020-2-1 07:36
好啊,通知媒体,给中国正名的机会,不能这麽错过了啊。你贴机票上来,我去跟 媒体 打招呼。也算为中国做 ...

不敢当,像我这样的太多,太平凡。倒是您比较特别,最好出门的时候带好口罩,再挂个牌子,写清楚:我不是从中国来的,我没有生病,相信我!

此文章由 sujiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去户外的playground,一个鬼佬爸爸专门走过来在我旁边说,Virus什么什么。我赶紧带孩子走了,最近没回国的中国孩子也不敢出门了。在家看电视了该
开心是硬道理!

发表回复