新足迹

精华好帖回顾

· 年底度假杂拍 (2012-12-30) 老陶 · 让人笑着流泪的电影 -- 长江7号 (2008-9-29) 月亮
· Geelong ~ 吃吃逛逛 - 餐厅推荐- The Arborist (2023-11-5) 胡须康 · 古典流行跨界音乐家系列 (2008-10-5) zmzhu
Advertisement
楼主:riverstone

祈祷那个越南裔澳大利亚人不要被执行绞刑 [复制链接]

蛤蚧 是什么意思啊?

此文章由 飞龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
???

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞龙  在 2005-12-1 01:12 PM 发表:

???

同问.

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2005-12-1 01:10 PM 发表:

所以我们需要去努力,来改善,而不是嘲笑,骂这骂那,幸灾乐祸,惟恐不乱.

怎么改善?要不你去信访试试?!

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cattor  在 2005-12-1 01:12 PM 发表:

首先请你在原贴中删除“可笑”一词。然后我们可以讨论。

我就是觉得可笑了啊?为什么要删掉?

此文章由 单衣纵酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单衣纵酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Faint

蛤蚧 is the academic name for 飞龙!
You can get them from Guangxi, Guizhou and Hunan.
Bake then Sink 蛤蚧 with rice wine is good for men : )

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-12-1 01:14 PM 发表:

发email保险些~~

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-12-1 01:14 PM 发表:

从你做起,如果你觉得中国这不好那不好,那请你首先注意一下自己在海外的言行,因为你一定程度上代表中国.

你现在说这不好那不行,那你总要拿些办法,或做点什么,就当是个派给你得项目,你就当你是自己家得事情。你只是不停的说这不好那不好,好像是没希望的一样,好像无药可救一样。你说了,觉得这样不好,那就去做,如果觉得没能力去做,那就做小一点的事情。是不是?

cattor同学帖子里的用词好象比好笑更...

此文章由 飞龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有如果在你心志发育完全之前文革就已经结束的话

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没有尊重,跟你谈才真的可笑。

[ Last edited by cattor on 2005-12-1 at 01:28 PM ]

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单衣纵酒  在 2005-12-1 01:18 PM 发表:

Faint

蛤蚧 is the academic name for 飞龙!
You can get them from Guangxi, Guizhou and Hunan.
Bake then Sink 蛤蚧 with rice wine is good for men : )

那是蜥蜴!会飞吗?。。。

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞龙  在 2005-12-1 01:20 PM 发表:
cattor同学帖子里的用词好象比好笑更...

第一,有话就明说
第二,如果我的帖子里有语法错误,请指正

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cattor  在 2005-12-1 01:20 PM 发表:

请问你有何高见?不用努力去改善了?任天下大乱?你人在海外,当然安全了,作壁上观也挺不错的,对吧?

看来你准备回国挥舞旗帜了~~

呵呵, 原来是在拿我的id开玩笑起外号啊.

单衣纵酒学识渊博, 受教了.

单衣纵酒  在 1-12-2005 13:18 发表:

Faint

天高任我飞, 海阔凭我跃!

西边雨  在 2005-12-1 01:22 PM 发表:

看来你准备回国挥舞旗帜了~~

做事情在国内能做,在国外也能做。你看看AUSTEPS上有这么多工作要做,更何况国内呢?

从小事做起,同时心存美好愿望,而不是说这也不好那也不好。

这就是我的态度,一定要挥舞旗帜才能说明我改善的愿望?

此文章由 单衣纵酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单衣纵酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sure, farmers call them 飞龙.

They have soft skin between arms and body.
When jump, they stretch the skin and hover like a cockroach.

飞龙  在 2005-12-1 01:07 PM 发表:

都愿意为中国做点事情, 只是你认为你知道如何做, 你认为你在做, 而我们不知道而已. 我们从没放弃中国. 只是在寻求道路和方法. 一旦有了机会, 或者有人指出方向, 我们会follow! 也许我们这些海外蚂蚁, 能付出的力量更多, 因为我们身上少了许多束缚.

刚来澳洲时, 其实我跟你们一样, 还有人说我被洗过脑呢. 不过了解了更多中国以外的世界, 思考得更多以后, 才发现自己一直被蒙蔽着.

还是不要太黑白分明了吧, 如果真的想做些事情, 你得学会团结一切可能的力量. 动不动和想法不同的人决裂, 中国人永远是一盘散沙!

首先不是你们、我们的问题,你不需要自说自话的把其它几位同志扯到你一个联盟里来,人家几位没说中国老百姓都是“中毒的大众”,受控制的“蚂蚁”。

其次,也许不是你在中国被洗脑,是你一到澳洲就被某些人洗脑了。

黑白不分,岂不是中国现今的大弊病,你言下之意似乎颇为赞同,何解?
必须指出,并非“团结一切可能的力量”,乃团结一切可能“团结”的力量,良莠不齐的团结,黑白不分的团结,有何意义?

想不到偶的关于绞刑的贴引来那么多争论。还是很强的说,但是怎么没有人也希望不要绞刑呢?

如果可笑就应该删掉,

我引用你帖子里的那句话应该如何处理呢?
何须明说, cattor大侠听话听声的本事不是很利害的吗, 呵呵...

cattor  在 1-12-2005 13:22 发表:

第一,有话就明说
第二,如果我的帖子里有语法错误,请指正

riverstone  在 2005-12-1 01:19 PM 发表:

从你做起,如果你觉得中国这不好那不好,那请你首先注意一下自己在海外的言行,因为你一定程度上代表中国.

你现在说这不好那不行,那你总要拿些办法,或做点什么,就当是个派给你得项目,你就当你是自己家得事情。 ...

你怎知我没做呢?
我遵守交通规则,我每天上班工作不拿救济。专业上让鬼老都拍着我的肩膀说,你真的不错。我没有浪费水,我见到临居就打招呼。街上遇到笑脸也努力回应。不管是同胞还是鬼老遇到困难我都会在能力范围内给予帮助。我在家不吵闹扰邻,夫妻关系和谐,生活幸福美满。
我努力的过好我的生活,这就是我做的。

是不是不够?我是不是需要闭上我的嘴巴,不管看到什么不好都不应该都反映。或者张开嘴巴说中国一切都好,GCD万岁?

riverstone  在 2005-12-1 01:25 PM 发表:

送大家一句话“我们强则国强,国强则我们强”,我们这一代这一批人是中国的精英,我们不做,一天到晚说没希望了,你看那么乱,那么不行,那中国更多的老百姓怎么办?

飞龙  在 2005-12-1 01:26 PM 发表:

我引用你帖子里的那句话应该如何处理呢?
何须明说, cattor大侠听话听声的本事不是很利害的吗, 呵呵...

我怕啊, 我怕有的同志又会搬出“一个字也没有提”来搪塞。

我没看出来我那句话有问题。我写错一个字,应是“心智”,以飞龙同学光明磊落,指出来就是了。

[ Last edited by cattor on 2005-12-1 at 01:31 PM ]

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那位能总结一下,分歧到底在哪?
如果觉得回国可以更爱国的,很好,鼓励。。。如果觉得回国也没法更爱国的,也没错(不服,您给俺梭罗嗦罗到底错在哪,俺给你加分)。。。如果想证明自己想回国因此比别人更爱国,好像没必要吧。。。
说中国有很多问题的,和不说中国有问题的,谁更爱国?有意义吗?看问题角度不同而已,说明白自己观点就行了,不必想说服对方吧。。。

susan  在 2005-12-1 01:28 PM 发表:

你怎知我没做呢?
我遵守交通规则,我每天上班工作不拿救济。专业上让鬼老都拍着我的肩膀说,你真的不错。我没有浪费水,我见到临居就打招呼。街上遇到笑脸也努力回应。不管是同胞还是鬼老遇到困难我都会在能力范 ...

你在国内也这样吗?难以想象。我是见过很多人一出国就变了人一样,把自己的国家贬的一文不值。你这样的态度,我无话可说,对不起,我不想和你讨论下去。

riverstone  在 2005-12-1 01:24 PM 发表:

做事情在国内能做,在国外也能做。你看看AUSTEPS上有这么多工作要做,更何况国内呢?

要看你做什么了~~
1。要推动社会进步?这个就困难了点~~非挥舞大旗不可
2。从我做起,从小事做起? 这是什么?这不是筒子们都在做的么,无非是遵纪守法,努力改善生活。难不成这个也能传播开来,影响众人?

cattor  在 2005-12-1 01:24 PM 发表:

从小事做起,同时心存美好愿望,而不是说这也不好那也不好。

这就是我的态度,一定要挥舞旗帜才能说明我改善的愿望?

是不是说这个不好那个不好的人,就没有从小事做起,同时心存美好愿望呢?!
另外我怎么没有看到谁挥舞旗帜了。

请cattor同学会头看看我题为"cattor同学帖子里的用词好象比好笑更..."的帖子

内容里有个Quote, 中文是引用的意思. 后面跟着我引用的你的有问题的那句话呀.

西边雨  在 2005-12-1 01:31 PM 发表:

要看你做什么了~~
1。要推动社会进步?这个就困难了点~~非挥舞大旗不可
2。从我做起,从小事做起? 这是什么?这不是筒子们都在做的么,无非是遵纪守法,努力改善生活。难不成这个也能传播开来,影响众人?

能说服几个人不要一天到晚说中国这不好那不好,做些实际的事情,你看已经多难。

riverstone  在 2005-12-1 01:28 PM 发表:

送大家一句话“我们强则国强,国强则我们强”,我们这一代这一批人是中国的精英,我们不做,一天到晚说没希望了,你看那么乱,那么不行,那中国更多的老百姓怎么办?

这句话一点没错,可是希望或者没希望我们没法左右~~
回去干什么?从我做起能让国强?

让我有点糊涂了~~赫赫
回去到底想玩大的还是做好自己就好了?

哦原来你看到了...

那你觉得跟可笑相比, 如何呢?

cattor  在 1-12-2005 13:31 发表:
我没看出来我那句话有问题。我写错一个字,应是“心智”,以飞龙同学光明磊落,指出来就是了。

发表回复