新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——摄出你手机的魅力【39P 多图慎入】 (2013-3-28) 梦想似蓝 · 落日镕金----解读易安 (2011-1-7) 征途归来
· 儿子第一天上幼儿园实录(流水帐) (2006-1-10) Janet · 摄版活动 - 亲子摄影---陈家兄弟! (2013-7-31) 陈少
Advertisement
楼主:narenee

Cc补助新的计算方式妈妈不上班的话是一点都没有了吗? [复制链接]

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2018-7-19 11:22
可能我的眼光局限在我的层次。
我也想不通家庭经济条件很强的情况下,妈妈为什么把幼儿丢在家中,自己出去 ...

的确是局限了。等你孩子长大后,你就不会这么想了。什么生命开始的头几年,有个尽职的生活保姆就都一样了。
还有,不是说所有上班的人就会累的回家连话都不想说,看孩子就跟逗宠物似的(说实在的照顾宠物也不比看孩子省心多少)。
大把工作的母亲在下班前半小时就会因为马上要接到宝宝回家而心情激动,下班后带孩子出去串门或亲子互动直到睡觉时间的母亲多的是。

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:):):)

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想不通家庭经济条件很强的情况下,妈妈为什么把幼儿丢在家中,自己出去 ...

有很多妈妈是不喜欢每天和“屎尿屁”打交道的,好吗。也不是说请人带小孩就是不爱小孩。
每个人的能力不同,喜好不同,不能一概而论。

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu 发表于 2018-7-19 11:45
有很多妈妈是不喜欢每天和“屎尿屁”打交道的,好吗。也不是说请人带小孩就是不爱小孩。
每个人的能力不 ...

妈妈的作用远不止屎尿屁。再说两岁以上孩子几乎不存在严重的这个问题了。
孩子给幼儿园或保姆带确实都能长大且智力正常。但我们绝大多数华人妈妈自己全职带孩子,肯定比自己只带两三小时孩子带的更好。至少孩子在那三年更幸福。
为了家庭经济不至于有风险(没有丈夫或将来没有丈夫,丈夫收入不足够支持家庭和孩子将来良好教育支持),妈妈出去上班,这个我理解,生活所迫,我就是这样的全职妈妈其中之一。
但是没有经济之忧而不带孩子是为了什么?女人可以学男人去实现自己的社会价值,但是这个家里的男人就应该承担起女人放弃的这个陪伴教育幼儿的工作。父母都出去实现人生价值社会价值,把幼儿留给幼儿园或保姆实现他们的经济价值(95%的这些人替你照顾孩子就是为了实现经济价值)?
我认识的没有经济顾虑的妈妈很多在上小学前都选择全职,都是高学历。其他家庭条件已经不错还是上班,但没有一个声称为了实现自我社会价值而工作的。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2018-7-19 12:10
妈妈的作用远不止屎尿屁。再说两岁以上孩子几乎不存在严重的这个问题了。
孩子给幼儿园或保姆带确实都能 ...

“但我们绝大多数华人妈妈自己全职带孩子,肯定比自己只带两三小时孩子带的更好”

你确定? 妈妈全职自己带就一定比2,3小时的更好?
如果妈妈自己焦头烂额,心情郁闷,就会对宝宝好了?
宝宝只守着妈妈一个人,不会和别的小朋友一起玩,就会对宝宝更好?

呵呵.....

鱼羊鲜 发表于 2018-7-19 12:15
“但我们绝大多数华人妈妈自己全职带孩子,肯定比自己只带两三小时孩子带的更好”

你确定? 妈妈全职自 ...

在家对着自己生的幼儿,会比职场工作心机盘算更焦头烂额,心情不好?
妈妈自己带的孩子怎么可能在家里,天天都会外出。几个社区计划一下,几乎天天能有play group。还能带孩子参加一些幼儿班,每次一两小时那种,每周上个几次。在幼儿园或者保姆手下,才是几乎局限在一个场所,而且不会有很多大人和孩子的交流。
有的做对孩子有利的选择,有的做对自己有利的选择,有的是无法选择。
非要说澳洲幼儿园老师和保姆带孩子,比我们华人妈妈带孩子强,就没有意思了。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2018-7-19 12:28
在家对着自己生的幼儿,会比职场工作心机盘算更焦头烂额,心情不好?
妈妈自己带的孩子怎么可能在家里, ...

呵呵 ......

评分

叶野真生 + 4 你太有才了

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你是个尽责的好妈妈。

我感到无比惭愧,因为我儿子去3天幼儿园,我老公全职奶爸在家。我去反醒了。

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保证家庭和谐,孩子健康成长,也是对社会在做贡献呀,节省纳税人的开支也是一样。不要太偏激。

此文章由 DottieDoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DottieDoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小北极熊 发表于 2018-7-19 12:35
你是个尽责的好妈妈。

我感到无比惭愧,因为我儿子去3天幼儿园,我老公全职奶爸在家。我去反醒了。

握个抓。和我家情况差不多。
我觉得一周三天,查不多。孩子也需要接触社会,接触同龄人。
和爸爸独处的亲子时光,也很宝贵。
虽然爸爸现在全职在家,一周三天cc,对我们来说不便宜,但是只要不算经济太困难,这样的平衡还是挺好的

评分

小北极熊 + 2 我很赞同

此文章由 DottieDoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DottieDoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
舟之 发表于 2018-7-19 13:49
保证家庭和谐,孩子健康成长,也是对社会在做贡献呀,节省纳税人的开支也是一样。不要太偏激。 ...

家庭是社会的组织基础。家庭和谐,才是和谐社会。
有钱能解决的,都不是问题。

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个朋友的女儿,小时候也是妈妈自己带的,为了省CC的钱,一直带到上小学,英语一句不会。上课老师直接让她坐到最后一排去,搞得这女孩有点抑郁。后来她又有了个儿子,就开始送幼儿园了,哪怕一周一天也好,取决你家里是否用英语交流。我朋友在中国还是小学数学老师,就是不会英文

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家三岁就送preschool了,全额缴费的,家里有老人可以帮忙看,但我就是想找机会培养一下孩子的语言能力和社交能力,毕竟在家里是纯中文的环境。
等他上学的时候,班级里很多亚裔孩子不怎么会说英文或者说的磕磕巴巴颠三倒四的,反倒是我傻眼了。
独居斗室,浪迹天涯

此文章由 helenchendudu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenchendudu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不是每一个宝宝都是天使宝宝的 当你宝宝一直哭闹 不肯换尿布, 怎么说不不听 只能用强的时候 你就知道什么叫做无可奈何了,
做饭的时候 一直吵着要抱抱,不然就哭 就拽你的时候, 你还要担心油烟啊 热水溅到宝宝身上 你就知道什么叫做焦头烂额, 而且在家带孩子 ,你不可能规划这今天这个playground 明天那个节目,这要多大的心思啊 至少我个人在产假的时候 是做不到这些的 带出去附近的公园转转就不错了 回去上班 真的比面对娃轻松很多, 当然这只是我个人的看法。。。而且cc里面有很多小朋友,一起玩玩我觉得还不错啊

评分

大富大贵小清新 + 4 光做饭这条,我就给你加分
mqyan + 2 我很赞同 天天只有彼此,也真的太狭小了.
urbb + 3 我很赞同, 非常真实

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得你真的很幸运, 你和你那些高学历全职妈妈朋友都没有遇到对全职妈妈这份工作的歧视和看不起. 
我家经济条件, 我不上班几年全职带大两个孩子完全没问题, 但是肯定不少人背后说我闲话, 我妈第一个跳出来骂我: 噢, 花这么多钱送你出国来念书, 你就在家带孩子啊? 

我觉得孩子3岁以前上2,3天cc, 妈妈兼职对大家最好了.

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你的眼光局限在你的层次

Yes ... it is

哎。。。。

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

hehe

评分

鱼羊鲜 + 4 嘻嘻

此文章由 chloe_ling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloe_ling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都放大家一条生路吧。所谓道不同不相为谋,没必要让所有人都懂你不是吗。爱算福利的去算福利,一分不给丢一分不多拿。爱靠自己工作靠自己工作,其实都没毛病。但是千万别自己选择的(结婚生娃工作全职父母等等),却还成天对自己的选择不满抱怨来抱怨去,觉得牺牲了很多。。。。

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别人处于什么原因上班不带小孩我不知道。我只知道我自己不喜欢带小孩。同时我也不会鄙视/看不惯全职家庭主妇/主夫。
每个人都有自己的自由。
不要道德绑架别人比较好吧。

此文章由 Ivy.xiaoyezi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivy.xiaoyezi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每家情况都不一样了,而且我觉得这里的cc蛮好呀,我很幸运,全职上班,但两天work from home, 老大两岁半,去三天cc, 另外一天我公婆带去中文的playgroup, 另一天我带去ready Steady go。老二一岁,明年准备开始去cc两天。生妹妹时休了九个月产假,几乎每天带老大出门,图书馆动物园playgroup, 好累,现在上班,周末都安排的满满的,更累,所以我现在上班等于休假:)

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要在框架内,政策允许,没什么问题吧。爱怎么生活是人家的问题,鄙视全职妈妈就不对了吧。我是很羡慕全职妈妈,我自己没这个条件,也不愿意,带孩子实在太累。

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

妹子你的娃肯定比较好带吧?

我家娃满月前白天晚上都是抱睡,不然就哭到一家人都无法入睡,那时我坐着月子,还要和老公晚上换着熬夜抱她坐在沙发上的时光简直难以回想,从第二个月晚上可以在床上睡,但是要醒无数次,然后白天也一直要抱,不抱就哭到天荒地老,然后一直到一岁半白天大部分时间都一定要抱,直到能走稳了她才愿自己在地上玩了。然后我落下了严重的腰病。

上面只是体力上的,精神上,就是焦虑,娃生病发烧,感冒咳嗽,会走路了一会这里摔倒那里碰着,妈妈精神时刻都要紧绷着,怕出危险,然后开始学说话了,要各种和她说话,讲故事,促进语言能力发展,每天都要出门带她出去玩促进大脑和肢体发育,上班我还能在老板不在的时候松懈下,但是养我家这种娃很难。上班如果我很受气,我的脾气会辞职走人,养娃即使被气得跳脚,也没法呀

全职带娃两年,这当中我无数次对我老公哭诉我要去上班了,不想自己带娃了。

如今正在找工作了,娃将送5天幼儿园,我的感觉上班就是休假了哈哈

maudlin 发表于 2018-7-20 07:24
妹子你的娃肯定比较好带吧?

我家娃满月前白天晚上都是抱睡,不然就哭到一家人都无法入睡,那时我坐着月 ...

我的孩子头几个月确实比较好带,我挺幸运的。不过刚生好几个月家人帮手正常啊,我的意思也不是生完就要天天自己带。
自己看了都烦的小孩,放心幼儿园老师或保姆?我在几个幼儿园做过(也算高收费的幼儿园),根本没有老师有空管哭闹的孩子,只会孩子哭到噎着了或者有危险了才会去哄。有的孩子哭闹一段时间后就想开了,但是不少孩子是麻木了或者没有办法。幼儿时期冷落或者忽视对孩子不良影响大家都知道。另一方面就是老师只有很少时间和孩子有交流,真的比不上妈妈和孩子的大量交流。所以我觉得从饮食、性格和智力开发上,妈妈自己带孩子的优势很明显。

不知道为什么那么多拿带孩子累,带孩子无聊,妈妈带孩子没有幼儿园老师对智力开发更有利(高中以下学历,脾气性格有缺陷,天天宅家里不出门,从不参加playgroup,不带孩子上兴趣班的妈妈们,不在我说的范围之内)等作为自己不带孩子的理由。

是我的层次有限,唯一觉得妈妈把孩子天天放幼儿园的合理理由只能是家里经济条件不允许妈妈在家全职。大多数家庭应该都是这个原因吧。

之所以偏题到妈妈最好自己带孩子,是因为那个批评楼主不把孩子放幼儿园应该自己出去上班,现身说法自己家已经很富裕但妈妈上班孩子全职幼儿园才是正确选择的帖子。结果炸出来好多不是为了钱才去全职上班的妈妈。意外!

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2018-7-20 11:45
我的孩子头几个月确实比较好带,我挺幸运的。不过刚生好几个月家人帮手正常啊,我的意思也不是生完就要天 ...

没有所谓正不正确的选择, 只有适合或者不适合每个家庭的选择. 

你和你反对的那个层主为什么招来那么多反对意见, 你们的思路其实是类似的, 以为适合自己家的选择同样也适合所有其他家庭.都是有家庭有孩子的人了, 都有自己的认识和主见, 分享是好的, 强迫别人接受观点就算了吧.

评分

miladyzh + 2 我很赞同

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人个性不同家庭情况不同,适合自己家的就是好的,有些事家里长辈都未必能理解支持,外人说什么真没有关系。小家庭的事,自己看着办就是。

此文章由 menmen27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 menmen27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就弱弱问一句,难道有了孩子的妈妈们就不再追求事业了吗?难道选择把孩子放cc, 全职工作仅仅是经济条件所迫吗?

此文章由 Mocking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mocking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
menmen27 发表于 2018-7-20 14:00
我就弱弱问一句,难道有了孩子的妈妈们就不再追求事业了吗?难道选择把孩子放cc, 全职工作仅仅是经济条件所 ...

很明显203楼就是那么想的。。全职上班是因为家里穷。。。

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真的如果我们家里经济条件很好,我随便找份pt爱上不上得了,孩子多陪陪

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

但是这个我就不同意了
孩子去cc 给大人一点空间还是好的
我也是没有什么能力的妈妈,我觉得cc活动会比我带孩子出去活动好
只是不想把孩子放cc放全天而已

不过就想想而已,还是要全职上班,周末好好陪孩子算了

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mocking 发表于 2018-7-20 14:12
很明显203楼就是那么想的。。全职上班是因为家里穷。。。

说真的当年产假休到5个多月时我就完全不能再忍受一整天绝大部分时间面对着一个只会咿咿呀呀的婴儿, 天天重复着跟流水线一样事:喂奶,换尿布,喂奶,换尿布,做饭,做卫生, 期待家人放学下班回来。 这日子都快过疯了。

自己去上班多好啊,可以面对不同的成年人正常交流聊天,从容地喝咖啡,吃中饭,总算是回到社会上生活了。
每天下午依旧有期待 - 就是下班接回孩子,然后去发现她在CC 跟阿姨,跟小朋友学到的新鲜本事, 生活充实多了。

发表回复