新足迹

精华好帖回顾

· 带四岁娃,从悉尼到墨尔本自驾行(多图!超长文!附详细资讯!住宿推荐!支出、路线。。。)我眼中的维多利亚州 (2012-4-27) 海边小妹 · 不是在吃小吃,就是在去吃小吃的路上~ (2011-9-30) 碧邪
· 我来推荐墨尔本CITY&东南边的餐馆S。(自家制韩烧P4L110,有图,好正) (2010-3-5) oknaomi · 参观了几所华人热门私校(小学部) (2016-9-22) 小小白虎
Advertisement
楼主:hbwork

[IT] 老IT民工之澳洲5年 [复制链接]

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlcat 发表于 2017-10-21 11:57
连周小川都说中国要警惕明斯基时刻了,中国去年只增加了1.8万亿房贷,累计有30多万亿,2016年GDP我没记错 ...

老弟说的我两眼全是泪啊

评分

annahw + 6 哈哈

5张了的IT老民工

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看下来,确实挺牛的, 肯主动学习新的知识以跟上 潮流,这点很值得我学习呀

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlcat 发表于 2017-10-21 11:50
plumber我知道的full license的顶薪,一天也就800刀,一年20W算顶薪了,大多也就十万多一点,拿商务签证 ...

老弟当老板这几年对当地市场摸的门清、数字详实、谢谢

评分

annahw + 6 我很赞同

5张了的IT老民工

Coolbananas 发表于 2017-10-21 13:11
看下来,确实挺牛的, 肯主动学习新的知识以跟上 潮流,这点很值得我学习呀 ...

谢谢您的肯定

评分

5张了的IT老民工

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlcat 发表于 2017-10-21 11:50
plumber我知道的full license的顶薪,一天也就800刀,一年20W算顶薪了,大多也就十万多一点,拿商务签证 ...

800一天只是给人家打工, 可以随时出去自己做, it 很难吧。 关键800一天不用担心被淘汰。。。

tony_wang99 发表于 2017-10-21 18:11
800一天只是给人家打工, 可以随时出去自己做, it 很难吧。 关键800一天不用担心被淘汰。。。 ...

Plumer 的好处是经验越来越值钱,不用总学新东西。IT工perm 工可以有Sick leave,WFH等福利、但薪水也就相对低一些。
合同工IT的时薪能比Perm 工高25%以上,也分干什么、我看到半年的合同工怎么也的800一天、高的有超过1000的。

评分

annahw + 6 感谢分享

5张了的IT老民工

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2017-10-21 19:19
Plumer 的好处是经验越来越值钱,不用总学新东西。IT工perm 工可以有Sick leave,WFH等福利、但薪水也就 ...

说的没错,看平均吧, 现在自动化越来越厉害,,一个澳洲人工可以请一组印度人了。。。。而且it的经验不是这么的重要。。。

此文章由 woailvzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woailvzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不容易。看得出来楼主很满意现在的状况,那就比什么都重要了!

此文章由 woailvzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woailvzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlcat 发表于 2017-10-21 11:57
连周小川都说中国要警惕明斯基时刻了,中国去年只增加了1.8万亿房贷,累计有30多万亿,2016年GDP我没记错 ...

"体制内副省级单位的技术负责人" - 具体啥单位啊?跑到澳洲来不感到憋屈实在是不符合一般人的经验。

但从技术上来说,国内领先澳洲太多了啊。举个可能看起来不太直接的例子,对工作5年以上的人来说,简历上还要强调什么jira/bitbucket简直就是太低端了。

另外$10万年薪也是太低了。国内工作个7-8年,到这个数目不是很难。至于痴迷什么技术,不断学习,都是没有办法的事情。假如你可以吹吹牛就拿20万,你会选择"不断学习",拿个10万,而且是不断的学习,不断的拿个10万?

当然了,我这些都是rant...并没有什么可供学习借鉴的地方。楼主非常的务实,谦虚,脚踏实地,给了很多人提供了可以操作的有益的经验。

你说你的经验里面,后面的领导得病身亡,你是想说国内IT干活太幸苦吗?至于割喉也太恐怖了,很难IT联系起来啊。但世界之大,无奇不有。。我们每个人的经验都是有限的,片面的,感谢分享你的认识!

hbwork 发表于 2017-9-20 10:24
[五】面试准备(1)

网上关于面试的攻略很多,面试准备也因人而异,在此分享一下我两次成功面试的经验,也 ...

"我花了近3周时间准备了这个将近2000行代码的PowerShell脚本,通过这个脚本实现了从AWS VPC 到LAMP/Drupal 整个stack的部署"

楼主请教,如果只是部署个LAMP stack到AWS, 通过cloudformation, 应该很简单啊。为啥需要2000行?你这2000行肯定还有其他功能吧?

此文章由 thh100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thh100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你很棒

woailvzi 发表于 2017-10-22 12:14
"我花了近3周时间准备了这个将近2000行代码的PowerShell脚本,通过这个脚本实现了从AWS VPC 到LAMP/Drupa ...

您是专家

那时我其实还不懂CF, 我AWS的知识、经验90%是从进现在公司以后学的

评分

annahw + 6 你太有才了

5张了的IT老民工

hbwork 发表于 2017-10-22 12:52
您是专家

我入门级...101那种

此文章由 nkwd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nkwd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woailvzi 发表于 2017-10-22 11:56
"体制内副省级单位的技术负责人" - 具体啥单位啊?跑到澳洲来不感到憋屈实在是不符合一般人的经验。

但 ...

在基础架构方面,确实有时候比较憋屈。以前我在国内某行,我要离职的时候已经开始部署VPLEX,研究VSAN之类的server san的可行性了。在这边么。。。
不过在银行,外包写代码和部署还是纯手工呢

woailvzi 发表于 2017-10-22 10:22
楼主不容易。看得出来楼主很满意现在的状况,那就比什么都重要了!

还算比较满意,谢谢您的支持。舍弃国内来澳洲,有得有失,对我而言利大于弊。

我来澳洲后不到一年,我原单位共事六年、比我小七岁的同事脑溢血抢救一周无果去世,另一比我小两岁的老板急性病发作离世,相对而言、国内IT压力还是更大一些,当然钱赚的也容易一些,国内还是澳洲,各人取舍不同。

评分

5张了的IT老民工

存储高人

评分

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2017-10-22 21:32
还算比较满意,谢谢您的支持。舍弃国内来澳洲,有得有失,对我而言利大于弊。

我来澳洲后不到一年,我原 ...

还有春节前被抓进去吐钱的老杜等...

Coolbananas 发表于 2017-10-21 13:11
看下来,确实挺牛的, 肯主动学习新的知识以跟上 潮流,这点很值得我学习呀 ...

谢谢您的支持:)

积极的想我是在来澳洲几年时间来在自己专业上发展不错,但如不少网友所说,从另一方面看,我也可以算是一个反面教材,在来澳洲国内近20年的IT工作经历,由于思维不够开阔、过于教条,不懂得理财,因此来澳洲还得从头开始。如果在来澳洲之前去北上广深、换个外企工作,我来澳洲时的起点可能就会高很多。

评分

5张了的IT老民工

dlcat 发表于 2017-10-22 21:48
还有春节前被抓进去吐钱的老杜等...

老杜被抓了? 看来国内真不安全啊,赚的民工的钱,冒得卖白粉的风险,风险系数太高。
5张了的IT老民工

nkwd 发表于 2017-10-22 14:36
在基础架构方面,确实有时候比较憋屈。以前我在国内某行,我要离职的时候已经开始部署VPLEX,研究VSAN之 ...

存储高人

我在国内的时候没碰过金融行业,开始作过几年政府、石油行业,来澳洲之前主要作VMware以及EMC存储产品,看看自己客户VM那平均不到5%的CPU、内存利用率,一台EMC VNX5300加十几年146GB SSD 硬盘能以100多万成交,我理解国内大部分公共事业的IT更多是生意。

而在澳洲,可能技术不是很先进,但IT确实是为业务服务,这一点与国内差异较大。

5张了的IT老民工

但 ...

我老弟有点夸大了:) 我其实不是什么技术负责人,在2000年是一个CERNET地区节点中心的大网管
5张了的IT老民工

但 ...

和大多数DevOps 偏Deveolopment不一样,我是完全ops出身(其实在国内已经多年不在一线技术上了),Git、CI/CD对开发背景的各们确实不值一提,但COps、Infrastructure出身的大多数没怎么碰到这些,我在自己简历上写这些是为了突出与其他Ops相比我的优势。

我在投简历的时候只投那种为Ops为主的职位,和大多数Ops比,我在比较强的scripting, CI/CD经验,同时理解Infrastrcuture 的Architet以及Ops,这也是我想说的比较优势。

5张了的IT老民工

但 ...

就您所说的工资的问题,作为第一代移民,英文是我们最大的短板,如果语言过关,去作architect、presales support,在这边拿到150K甚至200K以上的年薪不是没有机会,据我了解我们周边就有不少这样的朋友。

举个实际的例子,我们部门新招的一个architect,负责cloud 之外的infratructure architect, 就技术而言,那哥们连基本的VLAN、IP、Statefull FW rule都搞不明白,作Microsoft SCCM 方案设计,要求我们Firewall Rule里双向开通HTTP/HTTPS, 也是服了,但人家是英语母语,和客户沟通没问题,就可以作Architect,我们这些非英语母语的,作Architect难度则要高很多。
5张了的IT老民工

thh100 发表于 2017-10-22 12:20
LZ你很棒

5张了的IT老民工

此文章由 SilverLike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SilverLike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的帖子真的是特别的励志,让我看到了一个老IT民工的这种专业的精神

此文章由 beautifulmind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beautifulmind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2017-10-22 21:54

积极的想我是在来澳洲几年时间来在自己专业上发展不错,但如不少网友所说,从另一方面看 ...

我是非常肯定你的努力的,至于是不是最佳选择,很多事情都是在之后才能分析分析,然而我们都是普通人,我们能做的还是做好自己

此文章由 epoxboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epoxboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2017-9-19 00:00
【 之三】2017面试之路
自我2016年换到新公司从事AWS support之后,由于每天都是围绕AWS 的各种Sup ...

我开始决心学习aws和考认证就是16年看了楼主的一些发言,给我很大鼓励!

祝你工作事业不断攀升!
Stay away from idiots

此文章由 ukphd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ukphd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼下对齐 发表于 2017-10-20 09:57
没彷徨啊,等退休了就回国了,反正国内一线城市有房子,养老金医保金也在缴纳 ...

我的大多数朋友回国是因为国内钱好赚,不像这边有语言劣势玻璃天花板以及死工资提升不容易,国内的收入还可以多面开花。但留在这里打算退休回去还没有。好几个回国的朋友是老婆孩子在这边,国内退休后是打算过来团聚的。
[URL=https://matchnow.info]Finest Сasual Dating[/URL]

此文章由 ukphd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ukphd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼下对齐 发表于 2017-10-20 09:59
这么容易行动?
你现在如果叫你挪个地方这么容易?孩子教育问题就没法解决
我们反正是退休回国,你的事儿 ...

我觉得没必要讨论时这么对立。本来移民就是一个艰难的选择。就我自己来说在国内07年拿到PR后斗争了5年,来澳洲后工作又回去,来回好几回,12年想换工作,投了简历面试后又跑了回去,跟原单位各种都谈妥了后又得知澳洲offer下了。又各种理由拖了一个多月,都想放弃了。最后早上开车去原单位工作,看到雾霾还是一如既往,突然一个想法冒出来,难道我就这样一辈子吗?然后就又回来了。从此心里一切释然,再也不会想到国内已得到的东西和赚快钱的各种爽而内心惆怅若失了。

就我这边的一个同事来说,他几乎和我同时在现单位工作的,我和他共事几乎5年,他工作3年后就觉得国内将来肯定机会更多,晚回去说不定自己就没机会了。经过长期的剧烈的斗争,去年底回去了。也挺好啊,回去后就天天微信圈唱赞歌。我觉得这是很积极的态度,既然找到了自己认为对的地方,就好好生活好好干,不要整天纠结这边不好那边好

评分

jimmyking + 2 我很赞同

[URL=https://matchnow.info]Finest Сasual Dating[/URL]

发表回复