新足迹

精华好帖回顾

· 你是我远道而来的风景 (2018-1-12) 时光雕刻中 · 2023春 京都滋贺觅晚樱 一餐一宿一华年 (2023-6-26) violinlearner
· 我的故事:走出惊恐焦虑+抑郁,以及给病者家属的一点建议 (2008-8-1) dorin · 澳洲历史上一些有名的冤案 (2010-9-27) JuJu
Advertisement
楼主:monica612

[中国(含港澳台)] 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) [复制链接]

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

重庆一日吃不够

一路睡到重庆。我飞重庆而不是成都的原因是飞这里机票便宜300块。想着正好来吃一天,再坐动车回去,动车才100多。就是非常累人,飞机太早,降落的时候也才8点过。本来想直接去火车站坐动车回去,打算在机场的机器上买火车票。后来一想,还早,到了车站买最早的一班车。没想到就在去火车站的轻轨上,望着窗外的山城我改变了计划。我又跟打了鸡血似的开始开始用大众点评搜索……

于是到了车站,我直接把两件行李给寄存了,然后只背了相机包开始了吃东西的一天。先从火车站搭地铁到了两路口。一路就是在搜索各种景点跟小吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2017-7-11 11:48
参观完马公馆,我们就去本地著名的德禄酸奶,有非常悠久的历史。三个本地人带我来,一定要尝尝这个。他们说 ...

这个妹妹甜美。

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主真是让人服了。
把楼主的行程放到谷歌地图上
http://showmyelevation.com/trave ... hp?sights_owner=560
请点击每个谷歌地图的MARK观赏照片,阅读作者的美文。

本帖子中包含更多资源

x

评分

monica612 + 4 感谢分享

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pureboy 发表于 2017-7-11 13:17
楼主真是让人服了。
把楼主的行程放到谷歌地图上
http://showmyelevation.com/travel_planer/sights_map.ph ...

这个是怎么导入的啊?

牛逼啊~~文字都配了,但是图片好像打不开呢。

我的佳能6D也记录了GPS,我当时也存了这个类似的图。

monica612 发表于 2017-7-11 13:22
牛逼啊~~

我的佳能6D也记录了GPS,我当时也存了这个类似的图。

谢谢加分。
要是有你GPS信息,我也不会那么辛苦在地图上找座标了。

楼主才真是牛逼。我也看了些楼主的帖子,觉得你确实是有三毛的胸怀啊。

佩服佩服!

monica612 发表于 2017-7-11 13:22
这个是怎么导入的啊?

牛逼啊~~文字都配了,但是图片好像打不开呢。

可以打开啊。

本帖子中包含更多资源

x

pureboy 发表于 2017-7-11 13:25
谢谢加分。
要是有你GPS信息,我也不会那么辛苦在地图上找座标了。

不客气。难道你是手动输入的么?这个网站是你弄的么?

我的原图才带GPS信息,不过用iphoto可以在地图上显示。

pureboy 发表于 2017-7-11 13:27
可以打开啊。

看到了!是我浏览器的插件给block了。牛!!

我是用谷歌地址搜索API做的网站
是谷歌帮我做了很多事情。

楼主如果把更精确的位置给我,会更加精确。

pureboy 发表于 2017-7-11 13:30
我是用谷歌地址搜索API做的网站
是谷歌帮我做了很多事情。

穷游马蜂窝如果这样搞的话,很爽,你可以把你的这个产品卖给他们了。

pureboy 发表于 2017-7-11 13:31
楼主如果把更精确的位置给我,会更加精确。

也就是说你只用了我写出来的文字来定位对吧?

这种被压缩了的图肯定没了GPS信息。

足迹网已经把GPS信息过滤了,跟压缩无关。

monica612 发表于 2017-7-11 13:33
也就是说你只用了我写出来的文字来定位对吧?

这种被压缩了的图肯定没了GPS信息。 ...

没错搜索你的地址到GPS对应座标,标注在地图上。
非常欣赏楼主的豪爽。大碗喝酒大块哚鱼

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-7-11 12:02
鞋柜里有几双鞋挺奇怪的,是不是小脚穿的啊

我奶奶都有裹腳啊。你家長輩沒有嗎?
拒絕恐同

slau1 发表于 2017-7-11 13:38
我奶奶都有裹腳啊。你家長輩沒有嗎?

我妈妈的奶奶有裹,她生育1898年。我奶奶没裹,她生于1941年。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2017-7-11 13:50
我妈妈的奶奶有裹,她生育1898年。我奶奶没裹,她生于1941年。

哇塞。 年紀相差半個世紀啊。
拒絕恐同

坐地铁来到了两路口去吃面,发现有个宋庆龄的故居陈列馆,于是先参观一下景点吧。

看到下面后面那一条街了么,全是吃的。

本帖子中包含更多资源

x

参观完宋庆龄旧居陈列馆,也11点过了。这里是著名的两路口,聚集了无数好吃的。门口的一条街开始热闹了起来。板凳已经摆好。我接下来先去了一家小面馆,要了加肥肠的小面外加一个红糖凉糕。这家小面看门口的架势就知道其水准。太巴适了。这一碗面只是让我刚开了个头。接下来通过大众点评搜索到了评价相当高的林妹妹沾水米线。

本帖子中包含更多资源

x

林妹妹沾水米线,在一个几乎是露天的菜市场里面,排队的人相当多,老板小工流水作业,有条不紊。看面前那一大盆猪肝跟肥肠就知道这一天要买不少。米线是白汤的,直接吃就很鲜了。配上小米辣非常爽。去重庆一定要去找这家。本人超级喜欢吃内脏。

本帖子中包含更多资源

x

评分

oracle80 + 5 瞬间有回到老家夜市的感觉
violinlearner + 6 感谢分享

吃完先消化一下,想要不要再去吃顿火锅。于是先走动一下。重庆是山路,GPS不好使啊。干脆打个车,到了十八梯。师傅问我你要去十八梯哪,我说,随便哪。于是他开了一小会,就把我放下来,说到了。这里风景很好。我望着悬崖一般的梯子,就不想下了。于是在路边吃碗冰粉,再吃块西瓜。这种路边摊的冰粉再成都已经不好找了。

本帖子中包含更多资源

x

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,本帖最好吃的楼层来了

violinlearner 发表于 2017-7-11 14:12
哇塞,本帖最好吃的楼层来了

只敢在午饭后来编辑此贴,哈哈。

然后徒步去了解放碑,再去了江边,想去看看著名的朝天门码头,走了半天貌似GPS又不是很好用,然后就顺着江走向洪崖洞。

在星巴克买个杯子。坐下来才想起还没买回成都的火车票。赶紧看,最快的也只有晚上六点过的了。我继续溜达。去了洪崖洞。

本帖子中包含更多资源

x

在江边看看

本帖子中包含更多资源

x

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道为啥看了这些吃的,忽然好想去台湾吃点啥

violinlearner 发表于 2017-7-11 14:18
不知道为啥看了这些吃的,忽然好想去台湾吃点啥

你爱吃辣么?

洪崖洞

洪崖洞从下到上要经过好多次电梯。每一层都有很多小商铺跟餐馆,如同一个巨大的小商品批发市场。旅行团的人超级多,我就想以最快速度走完这里。我觉得稍微看一眼这个地方就行了。

没时间吃火锅了,最后再整碗老麻抄手再走!果然好吃。重庆的食物没一处让我失望的。重庆的朋友给我发来好多吃的地方,可惜没时间了。

本帖子中包含更多资源

x

2018年度勋章

monica612 发表于 2017-7-11 14:19
你爱吃辣么?

曾经很爱,现在口味清淡很多,但是真的麻辣的东西端上来,我还是能傲视群辣的

violinlearner 发表于 2017-7-11 14:21
曾经很爱,现在口味清淡很多,但是真的麻辣的东西端上来,我还是能傲视群辣的  ...

重庆的小吃主要就是吃口味,食材都是很普通的,比如小面就是个典型。

因为地理原因,川菜的食材都是最基本最大众的,没有特别昂贵的材料。但是吃的就是味道,就是那种烹饪的过程。

川菜其实也未必是很辣,这是我去了湖南之后明白的……哈哈

发表回复