新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 美容养颜,引领健康时尚-黑芝麻吐司和小面包 (超详图,Mixer 版) (2012-5-16) lanshan · 生命的隐喻 - 一张找不到的老照片 (2018-5-3) violinlearner
· 买牛仔裤有这么多窍门(全)zt (2008-2-21) 飞行 · 杏仁蛋白饼干 (2009-1-4) cctang
Advertisement
楼主:FutureNeverCome

[保险车祸] 左拐道被在右拐道要左拐的卡车擦到 [复制链接]

此文章由 hedgehog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hedgehog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2017-2-24 19:50
你根本就没看楼主说的什么!

楼主说, 卡车没打灯!

你根本就没看楼主说的是什么。楼主说卡车打灯了。楼主原文:“关键是我进入左拐道的时候卡车根本还没打左转向灯,可能等到我并行差不多要停下来之前卡车才开始打左拐灯”

从这段话中可以看出:
1,卡车打灯了。而且在“差不多要停下来之前”就已经打灯了。
2,停下来之后,楼主是在第二辆车的位置上,所以如果绿灯亮起来之后楼主不往前移动车,他所在的位置是不会阻挡卡车转弯的。
3,楼主看到了卡车打灯之后,由于不知道这条交规,所以没有停在原位让卡车先走,而是往前移动,overtake a turning vehicle,违犯了交规。(卡车看不见你,因为你也看不见卡车司机的反光镜)

辅助证据:
1,后面两个证人也证明楼主抢道了。
2,楼主自己通过发帖询问,也证明了他不知道有这条交规:即应该给在外车道转弯的卡车让行。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hedgehog 发表于 2017-2-24 20:03
你根本就没看楼主说的是什么。楼主说卡车打灯了。楼主原文:“关键是我进入左拐道的时候卡车根本还没打左 ...

楼主如果不走, 一样要被卡车挂到.

错就错在卡车没有早打灯. 卡车转弯的时候, 不是应该提前最少3秒的时间打灯么? 等楼主都停下来了才打灯, 你要楼主怎么办? 把车子飞起来?

关键点, 重要点就是:

卡车司机没有及时打灯!!!!

只要楼主有办法证明卡车司机在楼主进入左拐道之前没有打灯, 那就是卡车司机的错误!

交规里有说, 要提前多少秒打灯吧? 要提前100多米打灯吧? 卡车司机在离红绿灯100远的地方有打灯么????

评分

FutureNeverCome + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你根本就没看楼主说的是什么。楼主说卡车打灯了。楼主原文:“关键是我进入左拐道的时候卡车根本还没打左 ...

就安全而言, 遇到卡车司机, 最好谨慎一些.

但再谨慎, 如果卡车司机没有打灯, 神仙都不知道他要转弯阿. 难道你是神仙他爸?
头像被屏蔽

禁止发言

不过呢, 如果是我, 在看见卡车司机打灯后, 多半是要后退一些, 如果可能的话. 如果不能退的话, 可能会选择鸣喇叭提醒卡车司机.

评分

FutureNeverCome + 2 我很赞同

此文章由 hedgehog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hedgehog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2017-2-24 20:09
楼主如果不走, 一样要被卡车挂到.

错就错在卡车没有早打灯. 卡车转弯的时候, 不是应该提前最少3秒的时间 ...

楼主如果不走,发生剐蹭就不是他的责任了。后面两个证人就可以帮他了。不过,那需要一个奇迹才能让卡车刮到第二辆车。

作为本坛观众,卡车司机打灯早晚不是此事的重点。你要是想学习如何避免事故,不能指望别人,不能指望天下所有的卡车司机都早点打灯。你只能寄希望于自己。

从本例子看,楼主看到卡车司机打灯之后,由于不知道有这条交规,也没有做出相应反应(停住车!)。后面两个证人都证明了这一点。

所以,重点是:

要知道有这条给转弯卡车让行的交规。
要知道交规,
要知道交规

重要的事说三遍。

如果他知道这条交规,根据他看到卡车打灯的时间,已经足够让他采取行动了,有整个一个红灯时间供他停住不动呢。

评分

小鱼的理想 + 5 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

hedgehog 发表于 2017-2-24 20:21
楼主如果不走,发生剐蹭就不是他的责任了。后面两个证人就可以帮他了。不过,那需要一个奇迹才能让卡车刮 ...

你一直强调交规, 请你贴出, 哪一条交规说卡车司机可以到路口才打专向灯的?

十亭 发表于 2017-2-24 20:31
你一直强调交规, 请你贴出, 哪一条交规说卡车司机可以到路口才打专向灯的? ...

这就是强词夺理了。楼主已经提前看到卡车司机打灯了,后面两个证人也看到了。而你从这次事故里吸取的唯一教训(用你的话来说最重要的事情),不是要了解交规,而是卡车司机的打灯时间。

如果你真的觉得这是本次事故中唯一需要学习的重点,那仅凭楼主的帖子,也可以知道,在楼主尚未到达第二车位那个停车位置之前,卡车已经打灯了。红灯期间一直打灯。

此文章由 glin5200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glin5200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险公司会断定是你的错,因为你要给卡车让道,他们不管谁先走谁后走

此文章由 glin5200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glin5200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险公司会断定是你的错,因为你要给卡车让道,他们不管谁先走谁后走

十亭 发表于 2017-2-24 20:31
你一直强调交规, 请你贴出, 哪一条交规说卡车司机可以到路口才打专向灯的? ...

退一万步说,即使楼主看到卡车司机提前1分钟就打灯了,根据楼主当时的交规知识和所在的第二辆车的位置,你认为楼主会给卡车让行吗?

重点就在这儿。卡车要转弯,如果你不打算采取相应措施,早看到打灯和晚看到打灯,没有区别。所以打灯时间根本不是重点。

评分

小鱼的理想 + 5 有共鸣

此文章由 zidane520s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zidane520s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主如果说的都是实话,我觉得卡车司机是不是拐弯幅度太小了,导致第二节车厢刮到楼主

建议报保险公司吧,人家撕逼比你专业呀

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你明明是第二辆车,为什么总说和卡车并排左转?你前面的车都转过去了,你还开上去,和卡车并排的,是不是?那还纠结什么啊,你全责。

此文章由 FutureNeverCome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FutureNeverCome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看您发了这么长篇大论,强调交规的重要性,我也强调下这条交规我还是懂的,楼主英文水平不差,看得懂公交车卡车屁股后面写的字。

解释下您下面的话:
从这段话中可以看出:
1,卡车打灯了。而且在“差不多要停下来之前”就已经打灯了。
(对,这说明我跟卡车在这段时间是差不多平行开着他才开始打灯,如果不拿我的例子,假设此时是绿灯,右拐道只给右拐,卡车有特权,左道可直行跟左拐,如果这时左道与卡车平行的第二辆车要直行,卡车在跟此车平行开的时候在路口可以立马转车头从右道左拐吗?如果此时左道车撞到卡车车头责任在谁?卡车是否应避让跟他平行的车走完后才尝试左拐? )

2,停下来之后,楼主是在第二辆车的位置上,所以如果绿灯亮起来之后楼主不往前移动车,他所在的位置是不会阻挡卡车转弯的。
(你的如果又错了,楼主没动,也没机会动,卡车有两大节,后一节是靠前一节的拖动的,你在家用乐高火车两节模拟转弯试试,如果转弯半径不够大,第二节的惯性会刮到第二辆车)

3,楼主看到了卡车打灯之后,由于不知道这条交规,所以没有停在原位让卡车先走,而是往前移动,overtake a turning vehicle,违犯了交规。(卡车看不见你,因为你也看不见卡车司机的反光镜)
(我没动,也没机会动,多余不解释,但我懂交规,但我觉得您交规理解的也有点生硬,其实我在等红灯时曾想过,如果我倒车,会不会也算overtaking,所以我没动,相信卡车司机能转这个弯,之所以这么想,我知道我平行的时候他开始打灯我正常行驶不算overtake,但是红灯停后转绿灯又是一个事件,大家同时启动,我算不算overtake, 事实证明危险面前别想着交规也别相信别人,靠自己脱离危险才是最重要的。)

评分

十亭 + 3 我很赞同

此文章由 FutureNeverCome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FutureNeverCome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小鱼的理想 发表于 2017-2-24 23:10
你明明是第二辆车,为什么总说和卡车并排左转?你前面的车都转过去了,你还开上去,和卡车并排的,是不是? ...

没动,如果你理解那不叫并排那就应该叫平行

此贴沉吧,保险公司反馈双方都有责任,但我更有责任,如果我有证据证明卡车司机没有及时打灯,或者我有证据证明我没动,保险公司才能有立场判定卡车司机全责,不然卡车司机占有条款优势,保险公司坦言很难追究对方责任。所以事后我买了一个360行车记录仪美猴王版,苏宁易购卖569人民币,不错,挺好用的。

评分

十亭 + 3 对,关键是你没法证明.和交规有毛的关系.

FutureNeverCome 发表于 2017-2-24 23:38
看您发了这么长篇大论,强调交规的重要性,我也强调下这条交规我还是懂的,楼主英文水平不差,看得懂公交 ...

1.        “如果不拿我的例子,假设此时是绿灯,右拐道只给右拐,卡车有特权,左道可直行跟左拐,如果这时左道与卡车平行的第二辆车要直行,卡车在跟此车平行开的时候在路口可以立马转车头从右道左拐吗?如果此时左道车撞到卡车车头责任在谁?卡车是否应避让跟他平行的车走完后才尝试左拐?” 答:没有明白你的意思。左道第二辆究竟是在卡车后方还是与卡车平行?如果是平行,那么是卡车 的责任。根据你的叙述,情况似乎是这样的:卡车在到达路口之前已经打了转向灯表示要左转,当时,以及随后在开车开始转弯之前,你都没有与卡车并行,;你在卡车司机看不见你的后方盲区,你也看不见他的反光镜;后面的司机作证说你往前抢道了。所以据此判断,责任在你。
2.        “(你的如果又错了,楼主没动,也没机会动,卡车有两大节,后一节是靠前一节的拖动的,你在家用乐高火车两节模拟转弯试试,如果转弯半径不够大,第二节的惯性会刮到第二辆车) ” 答:如果如你所说,那么责任在卡车。但是作为不在场的论坛观众,我有两个疑点:为什么后面的证人说你抢道了?为什么你到坛子里来问是谁的责任?并且在问这个问题的时候,你要强调说卡车在右边车道上?这不是在告诉大家你不知道那条交规么?
3.        “但是红灯停后转绿灯又是一个事件,大家同时启动,我算不算overtake” 答:作为论坛观众,我们都不在场。所以你的语文叙述水平是我们大家对此事做评论的依据。你这句话“大家同时启动”,和前面“楼主没动,也没机会动”是自相矛盾的。你让我们观众怎么办?

说一千道一万,还是楼主没有说明白事情,说了一大堆卡车在哪个车道上你在哪个车道上第几个位置什么的,如果你认为这些都是无关信息,那就不用提,只简单的一句话:“卡车没有及时打转向灯请大家分析是谁的责任”,不就不会让大家糊涂了么?

评分

FutureNeverCome + 2 标题让大家误解了,冤枉,我懂交规.

hedgehog 发表于 2017-2-25 00:20
说一千道一万,还是楼主没有说明白事情,说了一大堆卡车在哪个车道上你在哪个车道上第几个位置什么的,如果 ...

您说的对,我应该把标题改为 保险车祸 四个字……原谅我语文是体育老师教的
头像被屏蔽

禁止发言

hedgehog 发表于 2017-2-24 20:47
这就是强词夺理了。楼主已经提前看到卡车司机打灯了,后面两个证人也看到了。而你从这次事故里吸取的唯一 ...

我觉得你很奇怪!

是你一直在强调交规, 而不是我!你说楼主不知道交规什么的, 我跟你说, 有哪一条交规规定卡车司机到了路口才打转向灯, 你说那不是重点!

如果说要避免事故的发生, 或者避免责任,那就是在发现卡车司机打灯的时候,最后的办法就是,如果可能的话,选择后退一些距离, 让出卡车司机足够转弯的空间. 如果不能得话,那绿灯一亮, 一边按喇叭,一边加速转弯.最后的选择,也许开到KERB上更安全一些.

在你的眼中,是责任更重要一些呢?还是人生安全更重要?你知道不知道,被卡车挤压,有可能发生生命危险的呢?

我和你说道理, 你要讲感情;我和你讲感情,你要耍流氓!
头像被屏蔽

禁止发言

hedgehog 发表于 2017-2-24 21:23
退一万步说,即使楼主看到卡车司机提前1分钟就打灯了,根据楼主当时的交规知识和所在的第二辆车的位置, ...

你根本就不明白事情的实质和重点!

实质就是,卡车司机犯规在先,没有及时打灯,造成楼主没有办法避让卡车的转弯.如果停在原地,有可能被挤压!---这是交规!这是和你讲道理!

重点就是:为了生命安全,在事情无法改变的情况下,如何尽量避免被挤压!-这是和你讲感情!

头像被屏蔽

禁止发言

zidane520s 发表于 2017-2-24 22:38
楼主如果说的都是实话,我觉得卡车司机是不是拐弯幅度太小了,导致第二节车厢刮到楼主

建议报保险公司吧, ...

我很赞同.

卡车司机如果当时先占用两条线,加上早打灯,根本不会出现这样的事情.肯定是司机忘了打灯,又想抢时间,所以就造成了挤压楼主的车的事情.

卡车司机看不到,不能做为借口.我记得以前我在卡车司机的前面,停在红绿灯.结果绿灯一亮,卡车就启动了,推着我走.卡车司机说看不见我的车.但看不见,不会距离远一些么?

所以就交规来说,卡车司机肯定是错误方.而楼主当时只不过是不知道如何避免被挤压才犹豫不决地行动而已,和交规有一毛钱的关系???

我建议楼主把事实说清楚,撕比的事情就交给保险公司好啦.但最关键的是,楼主的强调,等卡车司机打灯的时候,你已经在第二辆车的位置了!

十亭 发表于 2017-2-25 09:10
你根本就不明白事情的实质和重点!

实质就是,卡车司机犯规在先,没有及时打灯,造成楼主没有办法避让卡 ...

你要想知道重点是什么,请看本帖题目:“左拐道被在右拐道要左拐的卡车擦到”

而不是“转弯卡车没有及时打灯让我让路不及而被擦到”

楼主被撞后,觉得最委屈的是卡车在右拐车道上转弯,而不是卡车没有及时打灯。这就说明问题了:卡车即使及时打灯,楼主也会对卡车从右车道转弯有意见,也会往前抢道的。所以,卡车打不打灯,对这次事故是否会发生,没有影响。决定了这次事故是否会发生的决定因素,是楼主不知道交规不让路,而不是卡车司机打灯晚还是早。否则,你怎么解释那两个证人?怎么解释这个根本不是个事儿的“右拐车道”问题能让楼主耿耿于怀、还写入标题?

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个例子更重要的意义是在于规避风险,看见大卡车就要想办法离远点,绿灯过路口也看看两边。虽然撞上是别人的责任你也占理,但是死了就死了,所以路局才要求司机规避风险。

此文章由 星辰大海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星辰大海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FutureNeverCome 发表于 2017-2-24 23:38
看您发了这么长篇大论,强调交规的重要性,我也强调下这条交规我还是懂的,楼主英文水平不差,看得懂公交 ...

Road Safety Road Rules 2009

overtake, for a driver, means the action of—
(a) approaching from behind another driver travelling in the same marked lane or line of traffic; and
(b) moving into an adjacent marked lane or part of the road on which there is room for a line of traffic (whether or not the lane or part of the road is for drivers travelling in the same direction); and
(c) passing the other driver while travelling in the adjacent marked lane or line of traffic;
Let judgment run down as waters, and righteousness as a mighty stream.

此文章由 gyxyxgu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyxyxgu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好复杂

此文章由 climber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 climber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FutureNeverCome 发表于 2017-1-20 23:41
主要是我没有行车记录仪,很难说。

论行车记录仪的重要性
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
论行车记录仪的重要性

此文章由 qcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按你的描述,卡车的责任,但是看起来楼主开车不够老练,,留下了给对方有利的机会

评分

十亭 + 1 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

hedgehog 发表于 2017-2-25 09:18
你要想知道重点是什么,请看本帖题目:“左拐道被在右拐道要左拐的卡车擦到”

而不是“转弯卡车没有及时 ...

你如果要讨论交规呢, 那就是卡车司机没有提前打灯, 楼主没有任何责任.

你如果要讨论怎么规避风险呢, 就不要张口闭口提交规.

你只看标题么? 难道是传说中的标题党粉丝?

十亭 发表于 2017-2-25 20:56
你如果要讨论交规呢, 那就是卡车司机没有提前打灯, 楼主没有任何责任.

你如果要讨论怎么规避风险呢, 就 ...

没有任何责任,为什么两个证人证明楼主往前抢道了?为什么楼主不明白右道卡车可以左转?为什么楼主自己的保险公司也不替他说话?

发表回复