新足迹

精华好帖回顾

· D80 烧机终极指南 (2007-8-31) dickson · 参加活动贴:GG最爱的书和DVD (updated) (2008-4-28) 飞儿
· 七个仙女的故事(更新) (2008-12-18) 仰望星空 · 我在悉尼4个月 (2005-7-12) 大玉儿
Advertisement
楼主:rpdata

有多少人曾想过将来再回中国养老? [复制链接]

此文章由 kau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去泰国也行啊

此文章由 渡澜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渡澜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gwang 发表于 2017-1-15 21:47
还没到养老阶段。就是回去转了一圈,都不适应了。自来水都没法喝,一股怪味。只能买矿泉水,空气始终灰濛濛 ...

某些人就是矫情。。。每次回国都说不适应,要上医院。。。我身边的就有,我说你们就是矫情!澳洲太阳这么毒辣,当初你们是怎么适应的?看着那么多亚裔大热天的长衫长裤,看着我好别扭。

澳洲的自来水就没味儿??别特么说你没喝出来?!

澳洲的空气就那么新鲜啊?我觉得有时候也是灰蒙蒙的,我特么还住山区,好么???

澳洲的阳光?晒过了要得皮肤癌的好吗?太阳底下随便一站,立马就黑,要白回来要涂涂抹抹大半年一年的好么??!

澳洲的沙滩,见过满沙滩满海边都是蓝色水母的吗?你给我下去游游看。。。

一个劲儿的说国内不好的,怎么不见你们说澳洲不好的啊。。。

不适应,不想回去,别回去啊~~~说那么多,唧唧歪歪的,国内没亲人,国内没朋友了吗?什么人啊。。。。

评分

fenfen + 2 我很赞同

此文章由 路过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退休后,生大病或真正衰老前,回国挺好。南方空气也没那么糟

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渡澜 发表于 2017-1-16 13:06
某些人就是矫情。。。每次回国都说不适应,要上医院。。。我身边的就有,我说你们就是矫情!澳洲太阳这么 ...

这里是公共论坛,你不爽可以不看。我有权发表我的感受。你没必要这么生气。为老不尊,真是坏人变老了,在哪里都惹人讨厌

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来去自由,就是没有黄金奖励啦

此文章由 渡澜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渡澜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gwang 发表于 2017-1-16 14:21
这里是公共论坛,你不爽可以不看。我有权发表我的感受。你没必要这么生气。为老不尊,真是坏人变老了,在 ...

哈哈哈哈。。。气坏了吧,还为老不尊嘞,80的咋就变老人了,70的不就变老不死的了?笑死我了。。。我也是发表的感受啊,你管得着吗?哈哈~~~

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渡澜 发表于 2017-1-16 14:27
哈哈哈哈。。。气坏了吧,还为老不尊嘞,80的咋就变老人了,70的不就变老不死的了?笑死我了。。。我也是 ...

我还真的猜的没错。被人虐了一辈子,看啥都不顺眼。回也回不去,只有受罪的份了。
还是别让下一辈为难,再搞出个血案什么的。

gwang 发表于 2017-1-16 14:57
我还真的猜的没错。被人虐了一辈子,看啥都不顺眼。回也回不去,只有受罪的份了。
还是别让下一辈为难, ...

描述起自己来还真精辟,回不去,也请别再叽歪国内的情况。。。用不着不是~~

此文章由 jasonzheng1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonzheng1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也一直在想

渡澜 发表于 2017-1-16 14:59
描述起自己来还真精辟,回不去,也请别再叽歪国内的情况。。。用不着不是~~ ...

我离退休还有几十年呢,在这也过的很好。你还是喜欢哪里呆哪里,别到处找茬。多管闲事多吃屁,别为难了你的子女。。哈哈

gwang 发表于 2017-1-16 15:13
我离退休还有几十年呢,在这也过的很好。你还是喜欢哪里呆哪里,别到处找茬。多管闲事多吃屁,别为难了你 ...

你的原话还给你,不谢!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想回国养老的,现在就去医院试试,别把想象中的美好真以为是现实。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炮竹声声,早点啊?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我将来肯定回京养老,已经交满15年社保了,十年前就开始在国内买大病商业险,一直交着费
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2017-1-16 01:05
去私立医院生孩子,会让你住到一星期以上。

现在国内有月子中心,北京有80后的朋友体验过了,6星级,¥7w/30天,包括营养餐、经络调理、体型恢复之类的

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大泽乡的雨 发表于 2017-1-14 01:28
都在意淫。
要回国就要趁早,如果最好的干事业和享受生活的时候都不回去,老了能回得去?
别说环境污染和食 ...

觉得专家号难挂,就挂大医院的普通号就好了

在国内非要看专家,然后骂在国内挂号难。我想问的是,你在澳洲凌晨去排队就能用3刀挂号费挂到顶级专家的号吗?

此文章由 qingdaosangni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingdaosangni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雾霾...

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的好,是对有钱或者有权的人。澳洲的穷人千万别回国,看着还眼馋,吃还吃不到。医院f就是销金窟,住院就是各种检查化验,各种药各种针,基本全是过度医疗。第一次去中国医大都看傻了,人挨着人,比圣诞节打折的商场人还多
头像被屏蔽

禁止发言

dpblue 发表于 2017-1-17 11:12
觉得专家号难挂,就挂大医院的普通号就好了

在国内非要看专家,然后骂在国内挂号难。我想问的是,你在澳 ...

疑难杂症在国内给号贩子¥1000 两周就能预约到国内知名专家,细心和病人聊20分钟,不必自己排队

此文章由 beanball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beanball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果入籍了但以前工作满15年回国养老还可以拿养老金吗?

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ymf9901071 发表于 2017-1-17 11:23
国内的好,是对有钱或者有权的人。澳洲的穷人千万别回国,看着还眼馋,吃还吃不到。医院f就是销金窟,住院 ...

我嫂子就在医院上班,前两天元旦节给我看她医院的照片,说是加床都满了。
认真做事 潇洒做人
头像被屏蔽

禁止发言

beanball 发表于 2017-1-17 11:41
如果入籍了但以前工作满15年回国养老还可以拿养老金吗?

退休年龄前入外籍 只能拿走个人账户里的钱

此文章由 xiaome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海棠吾乡 发表于 2017-1-14 06:47
阻止回国养老计划的负能量:
爆表的雾霾、
恶劣的医疗、

非常同意

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪舒服住哪

此文章由 aimom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为啥楼主被禁言?我和二楼的想法差不多,当然年龄太大就跑不动了,坐个飞机还要签免责书

此文章由 aimom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京的国际医院一样有名专家看病,不用半夜排队,费用也未必就比这边私立自己负担那部分贵

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来回折腾不起啊。

此文章由 opkl00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opkl00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渡澜 发表于 2017-1-16 13:06
某些人就是矫情。。。每次回国都说不适应,要上医院。。。我身边的就有,我说你们就是矫情!澳洲太阳这么 ...

挺你!支持你!

此文章由 luckymoth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckymoth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aimom 发表于 2017-1-17 17:03
为啥楼主被禁言?我和二楼的想法差不多,当然年龄太大就跑不动了,坐个飞机还要签免责书 ...

楼主是我的朋友,管理员说她的ID属于商业ID,按论坛规则被禁言,虽然她从未谈及她的rpdata 业务。
把爱贷回家
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大泽乡的雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大泽乡的雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渡澜 发表于 2017-1-16 14:59
描述起自己来还真精辟,回不去,也请别再叽歪国内的情况。。。用不着不是~~ ...

不平则鸣。祖国都这样了,你这种人还讳疾忌医,连说都不能说。中国之所以这样子,就是因为你这种歹人蠢人太多。

发表回复