新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文活动: 我曾经的一份工作,网店小二,大结局填坑完毕 (2009-9-29) Mylittlelover · 海洋赞礼号游轮新西兰行程小结 (2023-3-24) MrSnowpear
· 九月美食活动——一个爱的惊喜--巧克力蛋糕 (2009-9-6) cctang · 兔小D的蒜泥面包 (2009-6-6) 我是兔小D
Advertisement
楼主:flybuyking

[人生百味] 国内同学来澳洲没有接待,竟然放我入黑名单还要大家都屏蔽我 [复制链接]

此文章由 lionree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看了大家的贴子,看来吾道不孤呀。
我也遇到过这些事情,更是遇到过更加厉害的,使我单纯的心灵受到很大的打击:我的一非常近,非常近的亲戚,需要担保,做移民,我也是出于好心,提供手续,帮忙一下。结果,到了以后,就是该他们的,欠他们的,我如何作,都不得好!,住我家,赶都赶不走!当然,后来也从微信屏蔽了我,而且在家族里讲我的不是。
太闹心了!
后,我与对方断绝往来,惹不起,还t躲不起?家里的老人又不乐意了:好歹是亲属,哪些不帮忙呢?他爸爸小时候还抱过你呀
与我的遭遇相比,你们就偷着乐吧。
后来,我也想开了,亲人,是亲自关心,亲自关怀的人,不是亲自伤害,亲自bully的人,那就已经不是亲人了。

此文章由 lch54909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lch54909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2016-11-19 10:01
另外你们可以骂我势力,但我真的觉得国内人来了带的有些东西真不如不带,比如十块一条的丝巾(现在有人戴这 ...

买地摊货是我父母对我的孩子作风,要回国他们给我外甥要买xbox等高级玩具,当然都是我掏腰包。我老公有两个疑问,一是都是外孙差别咋这么大。二是为什么我父母总是捧着金碗"要饭"。

此文章由 lch54909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lch54909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lionree 发表于 2016-12-1 13:36
我也遇到过这些事情,更是遇到过更加厉害的,使我单纯的心灵受到很大的 ...

亲人没得选。我姐夫一年差不多会给我发3个左右的微信。每次都是"在吗?"我每次看到心就咯登一下,又要出啥妖鹅子。然后试着从最近和中国的家人的交谈中,发现丁点的蛛丝马迹,以便应付。我特别蔑视这个吃软饭的姐夫,又不能和他翻脸,我妈和我姐还在他手里呢。

此文章由 flybuyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flybuyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lch54909 发表于 2016-12-2 11:04
亲人没得选。我姐夫一年差不多会给我发3个左右的微信。每次都是"在吗?"我每次看到心就咯登一下,又要出啥 ...

你是小姨子?
只有一种饮料可以喝,那就是白开水,只有一个文化是最优,那就是中国文化

flybuyking 发表于 2016-12-2 11:25
你是小姨子?

是呀!

此文章由 flybuyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flybuyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lch54909 发表于 2016-12-2 11:30
是呀!

吃软饭的一般都是暖男,脾气好
可怕的是吃软,又脾气大,几乎就是人间地狱
只有一种饮料可以喝,那就是白开水,只有一个文化是最优,那就是中国文化

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lionree 发表于 2016-12-1 13:36
我也遇到过这些事情,更是遇到过更加厉害的,使我单纯的心灵受到很大的 ...

你可以另开一个帖子,分享你的遭遇,加分保证少不了。

Acu 发表于 2016-12-2 11:35

发生了好多事,我也是一个普通人,但是我有道德底线,我不计较礼物的轻重,我只要娘家对我老公和孩子的尊重。2015年我被我妈的偏心,这最后一颗稻草压倒了,我白天黑夜的哭了半年,得了焦虑症。现在想开了有老公孩子的地方就是家!

评分

Acu + 3 安慰一下

flybuyking 发表于 2016-12-2 11:32
可怕的是吃软,又脾气大,几乎就是人间地狱 ...

吃我姐和岳父母的软饭,只要当事人不计较我这个小姨子也没意见。可是打我的钱包主意背后使刀子就有点过了。

此文章由 daniel000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你的描述就知道不是朋友,真正的朋友是不会主动麻烦你的,所以被拉黑也没什么可惜的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tianya99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianya99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Acu 发表于 2016-11-17 11:56
昨天一个朋友说,他太太前一阵子接待了一个初中同学,其实之前已经多年没有联系。
她花了600大洋请同学吃龙 ...

人傻钱多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tianya99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianya99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2016-11-20 23:39
关系好这些根本无所谓,有钱都难买开心。
上次回上海,在我闺蜜家住了两个多星期,我从吃到住到玩,一分 ...

你这个算是礼尚往来吧

Scooby 发表于 2016-11-20 21:59
这种亲戚不要也罢,添堵。
今年领导回国,大包小包,给他家所有的亲戚都带了礼物,最后提着空箱子回来了 ...

真进水了。不能空箱呀。我都是自己掏腰包买一大堆回来。每次回国都劳民伤财,还要被骂小气。习惯了!

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianya99 发表于 2016-12-2 12:34
人傻钱多

这个不能这么说吧?
很多在澳华人都有类似经历,当然在有了不爽的经历后,是下不为例,还是不在乎,那就见仁见智了。

宁做铁公鸡,不当冤大头

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flybuyking 发表于 2016-12-2 11:32
可怕的是吃软,又脾气大,几乎就是人间地狱 ...

不知怎么的,突然想起韩剧-顺风妇产科里面的那个姐夫,在丈母娘家吃了好多年软饭,心地善良但又很小心眼,很搞笑的一个角色....

此文章由 heroes3lover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroes3lover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerberry 发表于 2016-12-3 00:10
不知怎么的,突然想起韩剧-顺风妇产科里面的那个姐夫,在丈母娘家吃了好多年软饭,心地善良但又很小心眼 ...

英奎哥啊,哈哈。。。那片子不错。

评分

summerberry + 3 我很赞同

此文章由 lionree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Acu 发表于 2016-12-2 08:35

多谢你。
有一种人,你睬他都傻,不值得。

此文章由 blueskyfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueskyfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些人走着走着就淡了,别当回事

此文章由 heyijian2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heyijian2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在中国国内,最近可能去澳洲拜访朋友。诚心请教,怎么做才比较好?另外长年在澳洲生活的朋友有什么需要从国内带的东西吗?比如有什么是澳洲买不到国内比较多的。多谢啦

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来澳华是啥稀奇古怪的人都有

此文章由 azeroth1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azeroth1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的伸手党同学不交也罢,有些人就是觉得自己是中心,别人为他服务天经地义,对别人提要求从来理直气壮

此文章由 zxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该庆幸,这种人你以为你接待了他他就会说你好?我就是接待了类似这么个货色,什么都是我掏钱傻x一样,回去了人家在你朋友圈点个赞都懒得

heyijian2008 发表于 2016-12-14 02:06
我在中国国内,最近可能去澳洲拜访朋友。诚心请教,怎么做才比较好?另外长年在澳洲生活的朋友有什么需要从 ...

个人建议,除非确定朋友喜欢,否则不要带所谓的土特产,不要送茶叶(我估计很多人家里都喝不完,或者有些不喝茶),丝巾,茶具等等;如果不是特别肝胆,不要提出住朋友家里,也不要提出让朋友陪玩请吃龙虾之类。
礼物还不如到时候给朋友小孩包一个红包比较实在。。。

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

拉黑了更好

此文章由 ZC-Elvis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZC-Elvis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人就是这样,总觉得啥事别人都应该围着他转,每个人都有自己忙的事情

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有个朋友这么要求的
我压根不在乎失去这种朋友
一般我也会反问一句,我回国是不是也可以带着老婆孩子住你家几天你来招待?
自己都做不到为什么要我做?

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heyijian2008 发表于 2016-12-14 02:06
我在中国国内,最近可能去澳洲拜访朋友。诚心请教,怎么做才比较好?另外长年在澳洲生活的朋友有什么需要从 ...

最好的拜访就是只当你去国内某城市看一位朋友,见个面叙叙旧最重要,其他的都看缘分
礼物呢,带不带都因人而异.
像我礼物真的不重要,带来的包装再好也不会吃.最简单就是有小朋友,带点东西给小朋友就好了.

皮皮9 发表于 2016-11-26 16:05
我发现国内的人腰里有了几个钱后是看不起我们这些出国的穷酸的。可是我们回国探亲要给他们带东西,因为我们 ...

哈哈,太对了
只是心里需要优越感而不想讲道理罢了
开开心心离这种人远一点

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇葩真多

发表回复