新足迹

精华好帖回顾

· 女儿学画画 (2009-8-19) 诺诺妈咪 · BRIGHTON海滩一日游——和尚原创贴图处女作哦~ (2005-1-4) 老实和尚
· Lanshan: Mum‘s love 妈妈的爱 --瑞典传统巧克力蛋糕 (一步一步详图) (2012-7-7) lanshan · 澳洲的好人 (2005-7-27) kele
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[其他信息] 我找买房中介(buyer agent) 的一点分享 - 坑填完 [复制链接]

此文章由 okokok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 okokok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得LZ这样做很好,我也在找买房中介。

此文章由 sophiawang2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiawang2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西人的forum和buyer agent可以短一个吗?谢谢

此文章由 yes168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yes168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下: 您人在悉尼, 买在墨尔本, 过户lawyer 和按揭银行都是在悉尼吗? 还是在墨尔本的过户lawyer?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes168 发表于 2016-8-20 09:12
请教一下: 您人在悉尼, 买在墨尔本, 过户lawyer 和按揭银行都是在悉尼吗? 还是在墨尔本的过户lawyer?  ...

买房中介有自己的联系,律师,验房,白蚁这类全部交给她去联系。她联系的律师收费好像是一千左右,还行吧。我们自己也认真看了合同,有问题就问中介。墨尔本的购房合同比我们新洲的清楚一些,s32好多信息

评分

yes168 + 2 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes168 发表于 2016-8-20 09:12
请教一下: 您人在悉尼, 买在墨尔本, 过户lawyer 和按揭银行都是在悉尼吗? 还是在墨尔本的过户lawyer?  ...

贷款是我们自己找的broker,他也认识这个中介,他们沟通银行贷款的事情,cc我们,
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,感谢分享

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把地址发我,哥看下告诉你这个中介是否靠谱。
见过几个买家中介帮买的房子,哥只能呵呵...

2016年度奖章获得者

karaoke_oz 发表于 2016-8-20 11:10
把地址发我,哥看下告诉你这个中介是否靠谱。
见过几个买家中介帮买的房子,哥只能呵呵... ...

买都买了,再看也没用。您就让我心情快乐些吧

此文章由 jsjhandyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jsjhandyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 yes168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yes168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-20 09:55
贷款是我们自己找的broker,他也认识这个中介,他们沟通银行贷款的事情,cc我们, ...

谢谢您的分享

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢分享

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Wallys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享你的经验!受益匪浅!

此文章由 redsato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hahaha when I read that you paid 3000 something as the retainer  fee, I know right away which buyer's agent you are talking about

此文章由 redsato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

话说我今天也找了楼主你说的那第二位, 吓死宝宝了. 一上来劈头劈脸就说我这个budget在我想买的suburb绝对不行.  问题是上星期的拍卖, 在同样的suburb, 我才看到一个符合我要求,也不超预算.

2016年度奖章获得者

redsato 发表于 2016-9-1 09:57
话说我今天也找了楼主你说的那第二位 吓死宝宝了 一上来劈头劈脸就说你这个budget绝对不行在我想买的suburb ...

你确认拍卖的真实价格真的不超预算?第二位虽然比较武断,也不至于这样差吧。我个人感觉他应该对市场非常熟悉的

hilltop-bear 发表于 2016-9-1 11:03
你确认拍卖的真实价格真的不超预算?第二位虽然比较武断,也不至于这样差吧。我个人感觉他应该对市场非常 ...

我要求是在coburg north至少620m2的地,未来可以盖两个townhouses,coburg north基本都是在NRZ1,这要求不算过分吧。她说coburg north要1.1mil才能买到能用来搞redevelopment的地,80万的预算要去到glenroy 或者fawkner。
可我马上就能想到3个过往三个月在coburg north的符合我要求的成交记录,低于80万预算。
她并且还不肯做due diligence看下这地能不能做development,我人在海外,所以不能实地看楼。那她不能提供这个服务的话,要来何用。
我之前说的拍卖,我也去现场看了,不超出我预算,为什么没买,是因为我爸突然发神经,对东南区某海边的房子爱的要死,把资金拿去买海边房子了。

2016年度奖章获得者

redsato 发表于 2016-9-1 11:44
我要求是在coburg north至少620m2的地,未来可以盖两个townhouses,coburg north基本都是在NRZ1,这要求 ...

我对墨尔本不熟悉,你可以找我找的那位问问,她帮过很多投资客做这些,但她专长在西区

此文章由 yausappliances 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yausappliances 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自住房找BUYER AGENT的多吗?

hilltop-bear 发表于 2016-9-1 13:39
我对墨尔本不熟悉,你可以找我找的那位问问,她帮过很多投资客做这些,但她专长在西区 ...

我昨天就找你的那位了,我是看到她网站说她也cover北区才打电话过去。
感觉比今天这位好多了。
不过明天我继续interview另外一个看她水平怎么样

此文章由 ZHUZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZHUZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享,孤陋寡闻,第一次知道有buyer agent呢,人在外地,正发愁Mel买房的事呢,

2016年度奖章获得者

redsato 发表于 2016-9-1 14:35
我昨天就找你的那位了,我是看到她网站说她也cover北区才打电话过去。
感觉比今天这位好多了。
不过明天 ...

绝对需要多面试几个,找你感觉最好的那个。每个人的要求不同,中介专长也不同,感觉不同绝对是符合逻辑的。你可以先问问她,对你提的要求感觉如何。他们一般都会如实告诉你,不会先接单再说做不了的

此文章由 WilsonLei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WilsonLei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-16 21:04
这个区我去过,茶餐厅不错。购物中心也可以,就是离市区太远

土豪求交往~哈哈哈。chads真不远,从时间角度来说比理ct10公里的去更快~

2016年度奖章获得者

WilsonLei 发表于 2016-9-1 17:53
土豪求交往~哈哈哈。chads真不远,从时间角度来说比理ct10公里的去更快~

我买的区便宜呢,你才是土豪啊。我觉得远是因为我是过客,不是常住

hilltop-bear 发表于 2016-9-1 15:25
绝对需要多面试几个,找你感觉最好的那个。每个人的要求不同,中介专长也不同,感觉不同绝对是符合逻辑的 ...

想请问你有问买房中介要referrral吗?和她的成功案例交流下这样?

2016年度奖章获得者

redsato 发表于 2016-9-1 19:15
想请问你有问买房中介要referrral吗?和她的成功案例交流下这样?

没有要。在论坛上有不少人推荐,自己谈话之后的感觉,这样

此文章由 iloveutoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloveutoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mlink3 发表于 2016-8-17 12:02
楼主的思路是很好的。

但是我有一点想不明白。 对于外地投资者来说,甚至是到一个地方生活还不久的本地 ...

完全同意补习老师的找房方式。同一区升值潜力和某个时间段的价钱是不一样的, 你必须亲自参加Auction来感受, 可能的话和潜在买家聊聊。我从来不买不熟悉的区。当然确定一个区要是用模型来判断也是一种方法,但不是唯一的。 实际上看过去5到10年的房价曲线是一个不错的方法, 还有和临近区比较也不错。一旦确定下来区,就要实地考察,要了解每一条街道。走路是最好的方法。

此文章由 qilu408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qilu408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼主的分享!提供了一个很好的思路,谢谢哦。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mlink3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlink3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iloveutoo 发表于 2016-9-1 21:11
完全同意补习老师的找房方式。同一区升值潜力和某个时间段的价钱是不一样的, 你必须亲自参加Auction来感 ...

是的。 说的很好。
签名被屏蔽

此文章由 理解万岁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理解万岁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个区几房谢谢

发表回复