新足迹

精华好帖回顾

· 凉皮同烧肉饼上桌喽~~~ (2005-6-14) liz · 酥皮系列——又是超简单,迷你蝴蝶酥 (2009-6-25) edith921
· 看警察热帖有感,给大家提供一些信息 (2020-10-16) Walle · 参加活动----我最喜欢的澳洲海滩:BICHENO,TAS (2013-11-4) 小Q新视野
Advertisement
楼主:tianne

[行程] 求安慰:再也不去邮轮度假了!!(楼主想发福利有人要吗?!) [复制链接]

此文章由 panadol89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panadol89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenfen 发表于 2015-12-16 20:52
让我想起若干年前去大堡礁坐船,船小风浪大,吐得昏天黑地,胆汁都吐干净了,哪还有心情看大堡礁,脚踏上陆 ...

你说的是我吗? 哈哈.

此文章由 xlyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自游自在 发表于 2015-12-16 21:48
我挺喜欢邮轮游的,今年10月初去了10天9晚,感觉挺好的。偶尔遇到大风浪的时候,我们就跑回房间躺在床上聊 ...

安慰一下LZ,我已经坐过四次邮轮了,第五次正在计划中,曾经在船上面碰到坐过二十多次邮轮的澳洲大妈。也许你可以尝试吃防晕船药,我自己每次遇到风浪大时就会吃防晕船药,效果相当不错。

此文章由 xlyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sniperhu 发表于 2016-1-29 16:17
我们刚从rc的11天新西兰邮轮上回来,我带着俩娃和老妈一行四人,每个人都玩的很尽兴,已经开始计划下一次行 ...

是Voyager of the Seas吗?我们也是上个月初刚刚坐这个船去了新西兰。

此文章由 sniperhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniperhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xlyy 发表于 2016-2-3 14:17
是Voyager of the Seas吗?我们也是上个月初刚刚坐这个船去了新西兰。

我们是explorer of the seas
大宝儿二宝儿去赶集儿,  买了个萝卜儿当鸭梨儿
等我积分到了1500分, 我就再开个长篇贴, 争取加精, 挣分分~

此文章由 sniperhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniperhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xlyy 发表于 2016-2-3 14:01
安慰一下LZ,我已经坐过四次邮轮了,第五次正在计划中,曾经在船上面碰到坐过二十多次邮轮的澳洲大妈。也 ...

我们是第一次坐,也爱上了,我下船以后都无心工作了,天天在找好的deal -_-!
等我积分到了1500分, 我就再开个长篇贴, 争取加精, 挣分分~

xlyy 发表于 2016-2-3 14:01
安慰一下LZ,我已经坐过四次邮轮了,第五次正在计划中,曾经在船上面碰到坐过二十多次邮轮的澳洲大妈。也 ...

请问你们四次都是哪些线路

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panadol89 发表于 2016-2-3 13:52
你说的是我吗? 哈哈.

估计很多人都以为说的是自己呢!
菩提本无树

sniperhu 发表于 2016-2-3 15:20
请问你们四次都是哪些线路

首次是坐邮轮从纽约去加拿大东岸,第二次从法国土伦出发,沿着地中海岸环游意大利,西班牙等城市;去年初和今年初分别从悉尼出发去塔斯曼尼亚以及新西兰,接下来还想去坐RC公司在今年将要下水的特大邮轮Ovation of the Seas。

评分

sniperhu + 4 感谢分享

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的,都说了邮轮航线分近海和深海。特别是跨热带地区深海航线不是一般意义上的颠簸。再遇上热带风暴,嘿嘿………

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃。。。。。我的三观碎了一地啊,楼主你赔。。。。
我一个一直向往体验邮轮但一直未遂的人,看了你的帖子都觉得晕晕的,泪奔

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上才看到,美国一个16万吨级的大邮轮被飓风直接打返航了。

此文章由 jojo2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我带着爸妈做的七天去塔斯和墨尔本的,第一天刚开船就遇到浪了,我们还在八楼,直接就贴在床上下不来了,我妈开始抱怨,好像花钱带他们来船上受罪来了,但后面六天就风平浪静,犹如平地,就是有浪,也在可接受范围内

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,在游轮上发帖的,今天买了一天的Wi-Fi,真不容易,而且买的只能上网页的,上不了微信,只有来足迹发发帖啦 ,邮轮很好玩呀,第一天有点晕,现在已经适应了,吃得香睡得好,formal dinning的东西很好吃呀,非常适应,小朋友也是,饭量是平时的两倍,也没啥麻烦呀,就是前菜正餐,然后吃好了点甜品,哦了呀,早饭我们都在餐厅吃的,服务生非常热情友好,好久没享受过这么周到的服务了,孩子们每天去kids club,大人聊天打牌不要太潇洒呀

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2015-12-16 20:32
这不是感觉类似嘛:
罗宾逊流落荒岛,
四周一看,除了海,还是海。

楼主码了半天字,都是主观感受, 一个量词也没有, 看照片里的浪根本不算大
到底是多大的风力? how much knots?

http://www.spc.noaa.gov/faq/tornado/beaufort.html

Force         Wind
              (Knots)         WMO  Classification         Appearance of Wind Effects  On the Water         On Land

7         28-33         Near Gale         Sea heaps up, waves 13-19 ft, white foam streaks off breakers         Whole trees moving, resistance felt walking against wind
8         34-40         Gale         Moderately high (18-25 ft) waves of greater length, edges of crests begin to break into spindrift, foam blown in streaks         Twigs breaking off trees, generally impedes progress

我上次搭小船进入南极圈的那天, 风力达到40knots, Gale, 如果在陆地的话,
这样的风相当于Twigs breaking off trees, generally impedes progress

偏偏我的止晕贴已经过了72小时有效期, 俺吐的 ,在床上躺了一天
还好什么都没耽误,因为大风,那天没有登陆,下船的活动
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

pangpang 发表于 2016-2-26 17:49
楼主码了半天字,都是主观感受, 一个量词也没有, 看照片里的浪根本不算大
到底是多大的风力? how much  ...

亲,您难道不知道楼主是有名的感性女纸吗?注意:是感性,不是性感哦

再说了,楼主又不是别人肚里的蛔虫(呃…好恶心的说!),木办法知道别人的感受,只能谈自己的感受啊。

亲,楼主当时都颠成197楼那样子了您还要楼主端个相机照海浪啊偶咋那么命苦哇………
菩提本无树

果然有人坐完邮轮不忘回来写感受!这才是正道。要全面,要实践,才有说服力----各位亲们,悄悄的说,你们看完这帖子,是不是更迷糊了更拿不定主意去or不去了???哈哈

Anyway 不管你们说破天,楼主不厚道,还是那句话:
求安慰!再也不去邮轮度假了!!!
嘿嘿…………
菩提本无树

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好幽默,吃的好不好啊

KaTharina 发表于 2016-2-26 18:13
楼主好幽默,吃的好不好啊

一般般!最后两天吃饭时,楼主简直没法子直视面前的餐盘,因为一直在海浪里颠簸,楼主身材娇小底盘虽低但内功不够,功力不足以同时镇住晃动的餐桌餐椅和餐盘还有冲到喉咙的呕吐感。楼主是不是好惨呢亲!求安慰,好不?!
菩提本无树

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2016-2-26 18:18
一般般!最后两天吃饭时,楼主简直没法子直视面前的餐盘,因为一直在海浪里颠簸,楼主内功不够,功力不足 ...

我原来怀疑会晕,结果被广大网友教育一番。。。。反正海员都是最穷苦的孩子做,天天看同一片海够烦人的

KaTharina 发表于 2016-2-26 18:20
我原来怀疑会晕,结果被广大网友教育一番。。。。反正海员都是最穷苦的孩子做,天天看同一片海够烦人的 ...

不想看海也可以找乐子的!如果你单身,嘿嘿…………
菩提本无树

此文章由 水里没有鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水里没有鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵我也遇到过。2天在床上愣是没起来!坐着都想吐。只能躺着。什么也吃不下。

不过只有一次啦。风平浪静的时候还是挺好玩儿的

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢楼主,还有人说的是进了猪圈,拔草了。

此文章由 玛雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玛雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人与人有很大不同,刚跟爸妈坐游轮回来,遇上台风winston,船长绕行了,取消一个岛。我妈啥事没有,在船上胃口很好,意犹未尽;我爸晕船,吃不下,天天躺屋里。适不适合,去一次就知道了。如果选对季节,大船,晕的概率会降低很多。还有航线。

楼上正解!
游轮好不好,谁坐谁知道!

此文章由 fjfzice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjfzice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anquandiyi 发表于 2015-12-16 21:47
船小再加上大风浪的话确实晃得蛮厉害的,不过楼主,人家鲁滨逊是在小岛上待了28年,不是海上漂了28年:l ...

楼主想表达与世隔绝的心理,鲁宾逊呆的地方可没有好吃好喝

此文章由 fjfzice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjfzice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2016-2-26 18:18
一般般!最后两天吃饭时,楼主简直没法子直视面前的餐盘,因为一直在海浪里颠簸,楼主身材娇小底盘虽低但 ...

以前有没坐过火车,上厕所的时候晃啊晃的,而且是有节奏的,哐当哐当……
主要是要调节自身节奏,那词叫啥来着,谐振,晃到一定程度就稳当了。

评分

Siva + 5 你太有才了
tianne + 3 你太有才了!

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我二月份坐嘉年华八天,也是吐得天翻地覆.我爸也晕船.
刚开始第二天第三天看到好多人脸色不好,一问就是sea sick..
但我几乎吐到最后一天,下船的那一刻真是觉得天空好极了.在船上都不敢看大海,看着那个海浪,就感觉像是自己的胃里在翻江倒海

fjfzice 发表于 2016-3-17 21:44
以前有没坐过火车,上厕所的时候晃啊晃的,而且是有节奏的,哐当哐当……
主要是要调节自身节奏,那词叫 ...

你太有才啦,等着,楼主找分给你加分哈!
菩提本无树

Goofy 发表于 2016-3-17 21:48
刚开始第二天第三天看到好多人脸色不好,一问就是sea s ...

这,这,这.......还有个比楼主更惨的啊!!!!

深切同情中............
菩提本无树

Goofy 发表于 2016-3-17 21:48
刚开始第二天第三天看到好多人脸色不好,一问就是sea s ...

你为什么要等到下船才去看天,而在船上的时候去看海,前面轮换一下不结了。

发表回复