新足迹

精华好帖回顾

· 啦啦啦,水了丫~~ (2011-6-28) benlomond · 猫家小菜两道-美极腰片和水煮鱼片(附做法) (2007-6-3) 豆豆猫
· 一个新人参加足迹网亲子摄影聚会(后记) (2009-11-27) lian11 · 澳网门票指南 (2009-8-3) joaquin
Advertisement
楼主:CC

看到过很多后悔来澳洲的帖子,有没有人后悔回国的? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 gaolan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaolan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-12-25 09:02
真希望外地人都这么想,滚出北京越远越好

尼玛, 这话怎么听着这么刺耳, 如果北京人这么说, 估计不会是后迁入的北京人, 而是百十年前就在那呆着的蝗城根下的土著贱民.

评分

hsy12 + 3 让您受惊了。

此文章由 guigui12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2016-1-10 10:28
卖房一方, 出售的房子有抵押(银行贷款). 解押后才能过户,也就是说,要先把贷款还清才能过户. 因此卖方产生 ...

真是不知道,国内还有这种要求啊。又贷款还不能卖房! 太不合理了。

此文章由 dl27xh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dl27xh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么样的都有!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2015-10-26 21:08
认识一个,女的,不过那时没移民成功,到北京工作了半年,月薪不到一万,除去生活开销(租房)所剩不多,然 ...

半年就回来了啊?不晓得我会多久回来
签名被屏蔽

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cjc 发表于 2016-1-29 23:25
半年就回来了啊?不晓得我会多久回来

我还指着你帮我趟路呢。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2016-1-30 16:03
我还指着你帮我趟路呢。

去你家乡,帮你趟路吗?………… 我要租房啊,一居室一个月5000块啊啊啊,好烦啊,估计要两个月吃不起生的三文鱼龙虾了。我回国飞机上准备抱个龙虾和半瓶海水
签名被屏蔽

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cjc 发表于 2016-1-30 15:12
去你家乡,帮你趟路吗?………… 我要租房啊,一居室一个月5000块啊啊啊,好烦啊,估计要两个月吃不起生 ...

虽然你暂时失去了三文鱼和龙虾,但是你得到了舌尖上的中国啊啊啊!

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Andy234 发表于 2015-10-26 20:27
基本上是为了孩子,也为了自己,国内的空气鼻炎实在受不了。

agree.
头像被屏蔽

禁止访问

sunnykelly 发表于 2016-1-30 17:59
虽然你暂时失去了三文鱼和龙虾,但是你得到了舌尖上的中国啊啊啊!

啊啊啊,这个也对,不过我不喜欢串串,不晓得哪里有服务好还不太贵的餐厅。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

sunnykelly 发表于 2016-1-30 16:03
我还指着你帮我趟路呢。

趟好路一起留下吗?

此文章由 墨尔本大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有利有弊啊,自己权衡吧

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一家决定肯定不回去了。老公可能需要从两者之间选择:要么外派回中国,要么被made redundant。他选后者。

此文章由 daisystar88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisystar88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CC 发表于 2016-1-30 21:29
楼主一家决定肯定不回去了。老公可能需要从两者之间选择:要么外派回中国,要么被made redundant。他选后者 ...

为什么宁愿redundant都不回去?

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daisystar88 发表于 2016-2-6 19:06

澳洲日子更舒服,特别是有孩子的家庭。国内孩子上国际学校的话,学费比这边私校贵很多,而且风气也不是太好。国内就算拿150万人民币的工资,要付租房要付学费,也是有压力的,而且工作不会轻松的。付出同样的努力,这边说不定也可以有不错的收入了。一家老老少少搬来搬去也不是闹着玩的。

此文章由 daisystar88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisystar88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CC 发表于 2016-2-7 00:17
澳洲日子更舒服,特别是有孩子的家庭。国内孩子上国际学校的话,学费比这边私校贵很多,而且风气也不是太 ...

看来你是做个一番调查了。我不知道国内的国际学校原来风气不好?我小时候班上从国际学校转来的学生,我们都觉得他们牛逼闪闪的。不过回想起来,他们的确都是富二代背景。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daisystar88 发表于 2016-2-6 19:06

裁员拿了补偿金再回国,一个都没落下

guigua 发表于 2016-2-7 22:03
裁员拿了补偿金再回国,一个都没落下

本来是考虑到relocation package才对回国动心的,裁员的话就没有这个了,那就肯定不回了。

此文章由 gfeot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gfeot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aimili424 发表于 2015-10-27 10:27
我先生以前肯定会说国内有国内的好之类话,去年年底PR签证必须离境,回来说他以前单位的同龄人已经死了一半 ...

这个是我选择过来的比较重要的理由!国内环境、食品、工作压力已经到了极限了,周围朋友很多30出头年纪已经未老先衰,亚健康,心理抑郁。国内现在工作如果不是体制内,不是关系户的基本都是拼身体,拼健康拼出来的,累啊~在生命的比赛中已经远远落在后面了。

此文章由 bubu36 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bubu36 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-10-27 11:26
转:
六六:怒的背后
2015-06-30 红袖文学

说的真好

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有后悔药。。。。。。

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
适应了澳洲的生活,回去大陆,肯定很多不习惯了,后悔会有的

此文章由 katysail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katysail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackwhale 发表于 2015-10-26 22:36
来澳11年,对这个国家越来越失望。并不是赚不了钱,工资中上生活没问题,只是觉得澳洲这个国家真没太大前途 ...

中国有啥大前途?那么多人被担保公司骗,环境持续恶化,老龄化严重,社会风气差,生意倒闭潮,前途在哪里?

此文章由 veroni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veroni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
katysail 发表于 2016-2-26 21:41
中国有啥大前途?那么多人被担保公司骗,环境持续恶化,老龄化严重,社会风气差,生意倒闭潮,前途在哪里 ...

这样说会被骂的

此文章由 依山伶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依山伶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说有人知道之前在国内工作一年交的五金好拿的回来吗?

此文章由 veroni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veroni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2015-10-26 21:08
认识一个,女的,不过那时没移民成功,到北京工作了半年,月薪不到一万,除去生活开销(租房)所剩不多,然 ...

这种有点能力不行的感觉

此文章由 linallen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linallen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-10-27 08:59
这有啥不公平的,都是市场行为,这样的充气场馆在北京越来越多了,通常是网球、羽毛球馆,里面有冷暖空调 ...

这个和空气好不好没关系吧?羽毛球本来就是室内的,而且羽毛球馆那么紧张,搭个临时的棚子经济划算,这个和空气好坏真的没啥关系!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
katysail 发表于 2016-2-26 20:41
中国有啥大前途?那么多人被担保公司骗,环境持续恶化,老龄化严重,社会风气差,生意倒闭潮,前途在哪里 ...

澳洲
头像被屏蔽

禁止发言

linallen 发表于 2016-4-24 13:14
这个和空气好不好没关系吧?羽毛球本来就是室内的,而且羽毛球馆那么紧张,搭个临时的棚子经济划算,这个 ...

是的,北京有些荒地常年闲置着,支起个充气大棚就能做四季通用的体育馆了

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2015-10-26 20:08

嫁人了。。。。。。
公牛

此文章由 linallen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linallen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苦哈哈 发表于 2015-11-18 19:26
没后悔, 现在在上海,过的很舒服,在考虑是不是要放弃PR.

保留PR是要做移民监的,不是那么容易保留的

发表回复