新足迹

精华好帖回顾

· 盖房记(2/3已经完成) (2008-7-3) 柯柯 · 我就是我的乘客 (2022-9-12) 铎邦
· 大珠小珠落玉盘~~黑糖珍珠 地瓜圆 地瓜球 (2017-11-1) YANKS · 我又找到工作了,庆祝一下!(完) (2005-3-16) 大飞熊
Advertisement
楼主:dootbear

[澳洲资讯] 澳洲昨晚签署了跨太平洋伙伴关系自由贸易协议 [复制链接]

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
即来之 发表于 2015-10-7 11:46
中国历史久远,虽然酱缸文化有其渣滓,但同样积累了丰富的过招精华,美国既然如此看得起中国,那么必然上 ...

別鬧了,印度也是古文明,別迷信這些。
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 即来之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 即来之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2015-10-7 12:58
別鬧了,印度也是古文明,別迷信這些。

兄弟,印度早就不是印度文明啦,除了名号还叫印度之外,都消亡了
签名被屏蔽

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
即来之 发表于 2015-10-7 13:04
兄弟,印度早就不是印度文明啦,除了名号还叫印度之外,都消亡了

沒有亡,文化是有承繼的。
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xixixierbiliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xixixierbiliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cjx007 发表于 2015-10-7 12:40
请您正面直接回答我:敢问现在国内苹果行货有关税的吗?

然后,我引用一下您的百度百科,请您先告诉告 ...

你就告诉我你的消息呗,苹果行货究竟有没有关税?

此文章由 cjx007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjx007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2015-10-7 13:55
你就告诉我你的消息呗,苹果行货究竟有没有关税?

是您说中国违反WTO ,举证责任自然在您,那请问:苹果行货究竟有没有关税?

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cjx007 发表于 2015-10-7 13:57
是您说中国违反WTO ,举证责任自然在您,那请问:苹果行货究竟有没有关税? ...

你引用我的那句不就有?“电子产品有关税”,苹果有关税,ipad和iphone分属微型计算机和手机两类,有不同的完税价格,收取10%关税。

此文章由 cjx007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjx007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2015-10-7 14:04
你引用我的那句不就有?“电子产品有关税”,苹果有关税,ipad和iphone分属微型计算机和手机两类,有不同 ...

您说的是

但是目前电子产品有关税,确切的说是行邮税。

那您的意思是,这不是关税是行邮税了?而且,我问的是行货苹果,不是水货的走私苹果。请问:行货苹果有关税吗?

cjx007 发表于 2015-10-7 14:08
您说的是

可是我在蓝色文字的发言中附议过你的说法了,”关税+增值税=行邮税“。

你的意思是不是想挖个坑,让我说行货是0关税?但其实是0+17%,和10%+17%的区别,行货也要交进口增值税,

CSW 发表于 2015-10-7 14:25
可是我在蓝色文字的发言中附议过你的说法了,”关税+增值税=行邮税“。

你的意思是不是想挖个坑,让我说 ...

大哥。。。我终于明白你为什么这样说了。。。。行货不要行邮税的。。说了半天。。才知道原来你的意思是行货也要行邮税。。我的天。。

edit. 算了,你赢了。。大家共同的话题基础太少。。无谓浪费大家时间了。。
edit. 对了,顺便说句,记得写信给你的MP,让他们阻止降低海外商品的的免税额,最后就直接取消这些商品的GST 就最好了。

cjx007 发表于 2015-10-7 14:52
大哥。。。我终于明白你为什么这样说了。。。。行货不要行邮税的。。说了半天。。才知道原来你的意思是行 ...

你给了个大破绽,然后就不聊了。
按货物进口的苹果关税为零,但是私人携带的算作物品,征收10%的关税。
海关这么明显的文字游戏,117楼说的不就是这个意思吗?
你追问了半天苹果行货的关税,但是却无法解释为什么同一样东西,却分两种名目,征收两种税制。wto规定所有货物按协定执行优惠,适用于所有进出境产品。
我输赢无所谓,涨点姿势嘛。您倒是解释完了再弃权啊。

CSW 发表于 2015-10-7 16:39
按货物进口的苹果关税为零,但是私人携带的算作物品,征收10%的关税。
...

omfg, 关税+增值税=行邮税,现在设关税=x,已知增值税=0.17、行邮税=0.1,求x等于多少?

评分

CSW + 3 安慰一下

此文章由 nbnbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbnbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大成 发表于 2015-10-6 08:11
美国和中国在未来几十年的角力才刚刚开始,而在姿态、气度和稳健上,美国已经输了

...

当年周总理说中国在走上坡路,美国在走下坡路,那么多年下来,两位还是碰不到头啊~~
不过,美国肯定是输了,所以中国官员派子女救美国去了

CSW 发表于 2015-10-7 16:39
...

行邮税是10%,增值税是17%,这里面,光是增值税都已经比行邮税要高了,这里面压根就没有关税存在的空间,而您却不停重复行邮税=关税,假如是这样的话,请问:我从kogan 买了一个海外的128G iPhone 6s,价值超过过1200澳元,请问这个iphone 需要缴纳GST 吗?要缴纳的话,这些GST=关税吗?

cjx007 发表于 2015-10-7 16:51
行邮税是10%,增值税是17%,这里面,光是增值税都已经比行邮税要高了,这里面压根就没有关税存在的空间 ...

你搞错概念了。行邮税=关税加进口环节增值税

CSW 发表于 2015-10-7 18:09
你搞错概念了。行邮税=关税加进口环节增值税

太累了。。。。。请问什么是进口环节增值税?这是一个税种吗?我只知道有进口环节海关代征税,其中增值税是代征税的其中一种。即便是代征的增值税,这个税率,仍然是17%,您这已经不是偷换概念,而是创造概念了。。同时,苹果行货是不需要行邮税的,行邮税针对的是个人物品,还是非贸易个人物品,自然也就不存在您所说的10%+17%。。。

即便是假设您自己的理解是正确的,那么请问“行邮税=关税加进口环节增值税”里面,已知行邮税=0,1,那么您所设立的进口环节增值税是多少呢?关税又是多少呢?

不行的话,我们再换一个方法来理解这个问题,请问:我从kogan 买了一个海外的128G iPhone 6s,价值超过过1200澳元,请问这个iphone 需要缴纳GST 吗?要缴纳的话,这些GST=关税吗?

真心累。。。这个才是我191楼说你赢了,不想再说的原因,我不想从下往上完完整整地解释一遍。。。。而您却认为……我一直以为我已经够信心爆棚了。。直到我见到了你。。。

发表回复