新足迹

精华好帖回顾

· 重度露露柠檬症患者 (2020-12-25) peanut · 心底的声音 (2007-6-16) youyuan
· show一下我拍的名人肖像 (2011-7-31) haoyue · 买车记 - FORD FALCON XR6 TURBO (24楼刚更新,试车完毕) (2006-9-30) Aus
Advertisement
楼主:普通裤子

[心情小品] 来澳洲8年所得到和失去的 [复制链接]

楼主送给你一个吻,哈哈!我是男的,2005年16岁来的,感慨良多呀,嘿嘿。

此文章由 chenchen09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenchen09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作也干过不少, 但还是觉得做生意赚钱呀,虽说苦。+LZ的家庭状况还是不错的,还是个情场高手。

我现在唯一对自己有信心的地方就是我以后必定成功! 哈哈。

楼下的拍吧,嘿嘿

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chenchen09 于 2009-4-3 01:58 发表
工作也干过不少, 但还是觉得做生意赚钱呀,虽说苦。+LZ的家庭状况还是不错的,还是个情场高手。

我现在唯一对自己有信心的地方就是我以后必定成功! 哈哈。

楼下的拍吧,嘿嘿

还是给点分实在些。。谢谢支持!

此文章由 芝麻绿豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芝麻绿豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写写现在顺境的日子吧。或者不顺不逆的平常日子。

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 芝麻绿豆 于 2009-4-3 08:43 发表
写写现在顺境的日子吧。或者不顺不逆的平常日子。

计划将这个帖子一直纪录下去! 今年会来纪念来澳9年!!

此文章由 gzcaroline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzcaroline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油! 期待09新篇章。

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看第一页 也哭了
太多共鸣了

期待楼主9周年的更新

祝福你们一家

此文章由 Carsin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carsin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公和我正在奋斗中,以此时此文为鼓励

要坐就坐在离目标最近的地方... 爬都要爬过去  

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ到底现在是自己干了还是在公司做??具体哪个行业啊?

此文章由 franknet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franknet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感人,我想很多在澳洲读书,然后移民的人都会有类似的经历。我觉得这样的经历也是人生难得的财富。

“过关不等于满意,只是代表屈服于女儿的坚定。”哈哈,这话很经典阿。我老婆就是这样嫁给我的。

此文章由 xiaoxinfanfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxinfanfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你是我们的榜样(monkey38)

此文章由 xiaoxinfanfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxinfanfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ可否介绍个工作?本人刚失业,不怕辛苦。。。
一切皆有可能。。。

原帖由 coolioo 于 2009-4-27 23:38 发表
LZ到底现在是自己干了还是在公司做??具体哪个行业啊?

谢谢关注!! 我在公司上班。 
自己干,还要一段时间!那是终极目标!

原帖由 Carsin 于 2009-4-27 23:13 发表
我老公和我正在奋斗中,以此时此文为鼓励

要坐就坐在离目标最近的地方... 爬都要爬过去  

共同努力! 共同奋斗! 迈向成功!

评分

xsl_xiaox + 2

此文章由 piao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得到~~失去~~~

此文章由 caseybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caseybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天才看到这个贴子,好佩服LZ能吃苦的精神,特别从前在国内的背景,能在后来吃下那么多苦,真是不容易!这样的人迟早都是会出头的
很佩服,期待还能有下文

此文章由 xiaobai1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobai1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很厉害...祝福....

此文章由 tjjimmycy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjjimmycy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主成熟

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 还是很幸运的。不过我是女生,我觉得生活品质是综合的,我不想做大老板也不
想跑单帮做做贸易。我喜欢依附在大公司里面学习东西然后有稳定的生活,随时准
备着然后做自己喜欢做的事情,也许是自己经营也许是依附到另外一间大公司。自
己做老板劳心劳力,眼里只有利益。我以前也在ebay上面卖过东西,很快就放弃了,
我不喜欢这种东西。而且lz很早就出来打工,隐隐约约在腔调读书无用论。不过大
部分人特别是年轻人都是经过专业领域的教育也希望在专业领域里寻求发展的。

原帖由 madling 于 2009-5-15 17:57 发表
lz 还是很幸运的。不过我是女生,我觉得生活品质是综合的,我不想做大老板也不
想跑单帮做做贸易。我喜欢依附在大公司里面学习东西然后有稳定的生活,随时准
备着然后做自己喜欢做的事情,也许是自己经营也许是依附 ...

我从来没说过读书没用。 不会英文不会加减乘除还是不行。 个人选择的目标不同,幸福的方向不同,所以没有必要比较。
我现在也在公司上班。只是希望有天可以操纵别人的专业技能来为自己创造财富。 公司再大,最挣钱的还是那个靠自己脑子支配别人的人。
你有对口专业那为什么不有天自己出来干? 有些人认为从无到有,从过程到结果,是一种享受!
可能你是女生,考虑角度不同吧。男人这辈子注定不能只做自己喜欢做的。

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些行业是team work,而且树大好乘凉,能够发挥的地方更多。你做的行业类似物流之类这些的确能够单打独斗。我现在也不是一无所有,我27岁也自己买了房子,难道我还要赚个满贯满钵养我老公?我喜欢一个好的工作环境让我能够投入的做我喜欢的工作。自己做生意不是那么简单的,越是门槛低的行业竞争的人越是多。lz肯定还没有开始单做,否则就不会说这样满口的话了。我们家里都做生意,我看的很多。那个才叫没日没夜满脑子计算,很累啊。

原帖由 普通裤子 于 2009-5-16 09:06 发表

我从来没说过读书没用。 不会英文不会加减乘除还是不行。 个人选择的目标不同,幸福的方向不同,所以没有必要比较。
我现在也在公司上班。只是希望有天可以操纵别人的专业技能来为自己创造财富。 公司再大,最挣 ...

lz说的道理是对的,但是lz必须自己也拥有更强的专业技能能够凌驾于别人。lz目前拿着高薪很多都是因为机遇,你的奋斗过程的确很不容易但是却绕了很大的圈子,如果你没有那些机会也许你和当初和你一起打工的朋友一样还是呆在原地。
为什么不一开始就好好规划,之后再跌摸滚爬?读书的时候就是应该好好读书,而且澳洲移民那么多,该钻的空子很多人都会在钻,很多事情已经今非昔比不如过去那么容易了。

我爸爸和他们周围很多老一代的移民都是吃苦打拼出来的,现在一个个都是连锁店几家店看着。当初都是从小餐馆take away开始,他们的生活就是在忙碌和日复一日中度过,你完全看不到任何生活品质,赚了很多钱。很多现在都不怎么那么拼了,钱是赚不完的,用是一样用的。生活最重要的东西,他们都用去换钱了。一份让自己有满足感成就感的工作很重要,每个人的满足感和成就感来源不一样,所以lz说的对也许不用比较。

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像LZ学习哦。妹妹(今年20岁的哈)我上个月来到了澳洲,来这边2周之后找到了第一份工作,做CLEANER,又过一周后找到了第二份工作,,在华人餐馆当WAITRESS(说是WAITRESS,,其实是除了不做饭其他全做)。虽然没有LA刚开始辛苦(来之前也有充分的思想准备喔)。现在生活费已经基本可以自给,下一步计划就是要挣学费(家里的确没有100W来让我挥霍喔)。感觉自己较之LZ还算是比较幸运的,因为出国之前除了在家里从来没有什么优待,所以心里没有这么多落差。但是压力的确很大哦(刚刚才在家里偷偷哭过。想以个人的实力拿到PR,然后让父母过来安度晚年,而且不想让父母再为我付学费了(都是他们的血汗钱啊。)但是不知道自己是不是走了弯路呢?自己又要有什么计划才好呢?刚刚高中毕业,来这边读TAFE,社会经验算是一点都没有呀,唯一的财富就是自己很年轻。希望GGJJ们能够为妹妹指点一下哦。

原帖由 madling 于 2009-5-16 12:29 发表

lz说的道理是对的,但是lz必须自己也拥有更强的专业技能能够凌驾于别人。lz目前拿着高薪很多都是因为机遇,你的奋斗过程的确很不容易但是却绕了很大的圈子,如果你没有那些机会也许你和当初和你一起打工的朋友 ...

mm是个强势mm 。有些值得学习。 共勉共勉。

此文章由 tangmx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangmx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你父母为你骄傲啊,希望俺小猪以后像你学习

此文章由 红袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和lz有共鸣,在澳洲这里闯出一片天的人真的很不容易

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有共鸣,时间过得真快,再过几天,就是我出国6周年的日子.
我想我可能算幸运的,毕业时因为成绩好分配到工作,后来因为英语好去了新加坡,再后来考了IELTS来了澳洲. 从我出国的那天起,我就一直有FULL TIME JOB,所以我没有经历过很多留学生所经历的打工什么的, 当然我知道那是很苦的.
也许老天爷觉得我有过一个清苦的童年,当时为了读书也吃了很多苦,所以就让我在以后的日子一帆风顺吧,哈哈哈,上天对我还是公平的

此文章由 adacz2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adacz2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls的能不能比较一下新加坡和澳洲的生活啊?正在考虑去新加坡ing(paopaobing(56))

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 adacz2007 于 2009-6-14 22:12 发表
ls的能不能比较一下新加坡和澳洲的生活啊?正在考虑去新加坡ing(paopaobing(56))

你想知道哪方面的?

此文章由 adacz2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adacz2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请进这个帖子,我把分都给你咯
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... =%D0%C2%BC%D3%C6%C2

发表回复