新足迹

精华好帖回顾

· 初次尝试,仿京式五仁月饼--------1 楼有过程图&成品图链接 (2008-9-1) Tiger_Karen · 三高晚餐------芝士蒜茸 火局 虾 (2009-6-29) xingbu
· 黄金葱油面饼--首发成功(附详细图程) (2009-4-10) · 吃苦与享福 (2008-7-8) youyuan
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mahdi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mahdi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-6-10 13:39
有一天一个男的到警局来报警,我正好在前台接警,看这人一脸凝重,说警官啊出事儿啦,我要报警。

我说什么 ...

我不行了。

此文章由 aliceeee2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aliceeee2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,好贴。

此文章由 christy0321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christy0321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-9-13 12:58
有才女驾临,有失远迎。
肥肠实属人间至美,人与肥肠自古两情相悦,你可不必介怀,并信仰“肠肥人不肥” ...

都是有才的人啊!回的真好,特别是“人与肥肠,两情相悦”!

此文章由 onlyforice2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyforice2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看完了..我问一个问题吧
我朋友说的

晚上10点多 他开车在一个弯道处和迎面而来的便衣擦车而过,对方单人掉头停他,说他刚才越线逆行了,开了罚单

我的问题是:假设在没有摄像头的情况下 这样的环境又是一个人怎么判断的?
这样的ticket有效么?

此文章由 Farmerchris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Farmerchris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔诙谐,很有深度

希望继续更新

暂没有加分资格的人留印

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlyforice2004 发表于 2013-12-25 22:37
我看完了..我问一个问题吧
我朋友说的

只要是警察开的罚单,就是有效的,如果你问的问题是这个意思的话。
但你的朋友对罚单有异议完全可以contest,具体办法在罚单后面列的很清楚,最主要的是将事件交给法庭聆讯。

此文章由 onlyforice2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyforice2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2013-12-26 18:07
只要是警察开的罚单,就是有效的,如果你问的问题是这个意思的话。
但你的朋友对罚单有异议完全可以conte ...

不好意思我表述的不清楚,我的意思是
警察可以自己一个人开罚单么?
那岂不是他说是什么就是什么?比如他自己丢一个毒品在我朋友车上

这样的情况 我朋友说我没超线,你判断错了,警察根本不听,还说如果换了别人很可能就出事了

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlyforice2004 发表于 2013-12-26 23:37
不好意思我表述的不清楚,我的意思是
警察可以自己一个人开罚单么?
那岂不是他说是什么就是什么?比如 ...

没有法律要求警察开罚单的时候必须是两个人。
关于版本vs版本的情况很多,如果你确定你朋友是冤枉的(你确定吗?)就去contest吧,why not?

txdtxdtxd 发表于 2013-12-27 17:54
没有法律要求警察开罚单的时候必须是两个人。
关于版本vs版本的情况很多,如果你确定你朋友是冤枉的(你 ...

原来没有要求必须是两个人

可是我的问题来了 我也是这样对我朋友说的

如果一个人可以开罚单的话 那么警察怎么说就怎么是了,尤其是这样的情况,说我朋友超了,真要上了法庭 这怎么判断?黑灯瞎火的?

进而的我的推论是 如果这样的话 这张罚单毫无道理嘛 证据呢?所谓的证据链呢?

当然我不是质疑警察本身 我也相信警察不会找事做

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了超喜欢看文笔不错。

2012年度奖章获得者

onlyforice2004 发表于 2013-12-29 00:26
原来没有要求必须是两个人

可是我的问题来了 我也是这样对我朋友说的

这要看法官怎么看了。如果你是法官,你会怎么看?认为警察没事找事儿整人玩儿,还是认为司机并不太喜欢这张罚单?

“证据链”这种词儿用在罚单上似乎有点儿驴唇不对马嘴啊。

此文章由 bluemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留着慢慢看

此文章由 joyceqichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyceqichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了好几遍,太有才了
请问东东SIR澳洲有这样的处罚吗
夫妇分居办离婚,女方采用了INTERVENTION ORDER,男方不能入其家门, 男方违反了后,警察会让男方去男方的任何一个能说出准确地址的朋友家关一周吗?

2012年度奖章获得者

joyceqichen 发表于 2014-1-6 01:55
看了好几遍,太有才了
请问东东SIR澳洲有这样的处罚吗
夫妇分居办离婚,女方采用了INTERVENTION O ...

关于家暴、离婚和孩子抚养权等等这一类纠纷的限制性措施各州由各州自己的做法,但大同小异。你说的虽然昆州没有,但做法接近。

此文章由 joyceqichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyceqichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-1-6 21:30
关于家暴、离婚和孩子抚养权等等这一类纠纷的限制性措施各州由各州自己的做法,但大同小异。你说的虽然昆 ...

谢谢,东东Sir
我在维省,听说有这样的惩罚,还以为是胡扯的,见识短了

2012年度奖章获得者

joyceqichen 发表于 2014-1-7 00:17
谢谢,东东Sir
我在维省,听说有这样的惩罚,还以为是胡扯的,见识短了

也不是见识短,很多西方的司法体制在东方人看来都很难理解,有些做法国人会觉得管的忒宽了,惩戒也显得很不给力甚至感觉搞笑,但慢慢了解慢慢接受以后,还是觉得难以找出比这更行之有效的系统来替代。任何一种长期存在都会有它的存在意义。

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍案叫绝,太精彩了,文采这样好可以当作家了。一口气爬到16楼。不行了歇一歇。望着后面的山头。相信无限风光在险峰。加油

此文章由 蓝蓝小不点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝蓝小不点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直观啊

此文章由 Oursameword 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oursameword 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
了解到许多有趣的事情

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz写的好好啊,追了一天看完了~哎我有点好奇,澳洲警察大部分时间干嘛呢?有很多案件需要外出巡逻等么,大部分时间实在办公室里坐着弄弄东西呢,还是外面转悠的时间多呢?

此文章由 北木山人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北木山人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2013-12-29 17:54
这要看法官怎么看了。如果你是法官,你会怎么看?认为警察没事找事儿整人玩儿,还是认为司机并不太喜欢这 ...

最近很多人接到罚单,包括认识的或者不认识的足迹上的。建议楼主利用insider的知识和信息写一篇针对常见罚单的申辩,比如列出几种情况,比如申辩的策略等等,帮助一下同胞兄弟姐妹。

2012年度奖章获得者

luoluoyehua 发表于 2014-1-14 19:34
lz写的好好啊,追了一天看完了~哎我有点好奇,澳洲警察大部分时间干嘛呢?有很多案件需要外出巡逻等么,大 ...

local police大概7、80%的时间都在外面,巡逻或办案。你也许不信,但确实有很多案子。

此文章由 helensvale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helensvale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拜读了

txdtxdtxd 发表于 2013-12-29 17:54
这要看法官怎么看了。如果你是法官,你会怎么看?认为警察没事找事儿整人玩儿,还是认为司机并不太喜欢这 ...

恩恩 多谢了

我只是觉得 如果警察可以就这么开罚单岂不是没有道理 权利也太大了

此文章由 samolano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samolano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察叔叔好,问个问题,开车的时候无缘无故被鬼佬竖中指,后来他和我并排等红灯,跟他对竖中指和互骂也没用,请问这个时候我可以下车揍他两下么?

此文章由 xaec203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaec203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察威武!

2012年度奖章获得者

samolano 发表于 2014-1-22 21:15
警察叔叔好,问个问题,开车的时候无缘无故被鬼佬竖中指,后来他和我并排等红灯,跟他对竖中指和互骂也没用 ...

你说呢?可以还是不可以,就俩答案,以成年人的心智猜一个。

此文章由 Jjmmzql 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jjmmzql 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察同志好,我比较好奇你在academy和patrol的时候,你的中国背景和中文对你有什么利和弊嘛?还有就是调度的时候会特别多给你一些和你中国背景有关的job嘛?

2012年度奖章获得者

Jjmmzql 发表于 2014-1-27 00:57
警察同志好,我比较好奇你在academy和patrol的时候,你的中国背景和中文对你有什么利和弊嘛?还有就是调度的 ...

这是优势,只有利没有弊。
指挥中心只按照辖区单位分配案件,一般没有特殊安排。

发表回复