新足迹

精华好帖回顾

· . (2012-11-4) klosezhang · 马娇娇语录 (2009-8-28) cheers
· our cheeky gold fish~~~ (2007-8-24) 美讶 · 新人报道 混个脸儿熟 发作品(人妻,萝莉,车震等) (2010-7-18) 暗星
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 kingliu13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingliu13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢大球求BZ,我下载了一个教学视频,自己换了。谢谢

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 boblillian 于 2008-4-20 22:16 发表
我的车后面 在车灯与后车门下面 被车撞凹进去了, 那个部分是不是金属的(塑料做的的吧)。。。。

撞了之后自己车开着没感觉有啥问题,我在车底下看也看不出啥问题。

请问这会有啥隐患吗? 里面会被撞坏掉吗? ...

这里面没什么东西的,应该不会有什么隐患。

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kingliu13 于 2008-4-20 13:27 发表
非常感谢大球求BZ,我下载了一个教学视频,自己换了。谢谢

不用谢,视频如果不大的话,可以上传上来给大家分享一下。

此文章由 boblillian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boblillian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,大球求:)

再麻烦问一下高手。。。我的车停下来的时候 排气管会滴出少量的水, 水里面有黑色的沫,闻不出啥味道。。。。。。。是不是排气系统出问题了, 还是排气管生锈了?

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 boblillian 于 2008-4-21 02:12 发表
谢谢,大球求:)

再麻烦问一下高手。。。我的车停下来的时候 排气管会滴出少量的水, 水里面有黑色的沫,闻不出啥味道。。。。。。。是不是排气系统出问题了, 还是排气管生锈了?

正常现象。
老卢

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我下个月去悉尼,想买辆15000以下的二手车,不知道哪位懂车的朋友可以帮忙呢?ms不懂车的去买车要吃大亏的,一个人在外面如果买到有问题的车,要花很多钱修车就不划算了

此文章由 boblillian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boblillian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2008-4-21 13:33 发表

正常现象。

谢谢啊。。。。。。。。我听别人说排气管滴点水说明发动器状况特别良好,这是不是瞎说啊

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 boblillian 于 2008-4-21 23:06 发表

谢谢啊。。。。。。。。我听别人说排气管滴点水说明发动器状况特别良好,这是不是瞎说啊

不是瞎说,有一定根据的。
老卢

右边刹车灯不亮

此文章由 mimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问专家右边刹车灯不亮是何故障呢?该如何维修呢?    谢谢!

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kieren 于 2008-4-21 16:06 发表
我下个月去悉尼,想买辆15000以下的二手车,不知道哪位懂车的朋友可以帮忙呢?ms不懂车的去买车要吃大亏的,一个人在外面如果买到有问题的车,要花很多钱修车就不划算了

15000的车出问题概率不是很大了。可以买比较大的车行有保修的。

此文章由 crocodile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crocodile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,最近我发现我的车水温显示仪表,在驾驶或者行驶过程中,指针一直处在比较高的位置,这是什么原因,及怎样处理呢?谢谢!

原帖由 mimi 于 2008-4-22 09:58 发表
请问专家右边刹车灯不亮是何故障呢?该如何维修呢?    谢谢!

多半是灯泡坏了,很好修。愿意自己动手可以去买一个,交给车行也不贵

原帖由 crocodile 于 2008-4-22 20:24 发表
请问,最近我发现我的车水温显示仪表,在驾驶或者行驶过程中,指针一直处在比较高的位置,这是什么原因,及怎样处理呢?谢谢!

高到什么程度?接近红线还是高过一半多一点?

此文章由 monsterhaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monsterhaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老师,我的车是94年的佳美2.2升,17万8千公里,因为city上班做地铁。每周基本只开100公里,就购物时开开。我发现车子上坡无力,加速时发动机会有类似共振的噪音,平路上也觉得发动机不太有力,运转噪音大。油耗特高,16升/百公里。尾气管排黑烟。这样的发动机可能出现什么故障呢?谢谢卢老师。

原帖由 老卢 于 2008-4-22 01:06 发表

不是瞎说,有一定根据的。

谢谢!

还有麻烦问一下,我朋友想买一辆车是
1999 HONDA CIVIC EK CXI
130,000kms
价格才$6300,真的很值
不过特可惜,我查了记录:
1。Was the write off reported as repairable?       yes

2。The reported location and severity of damage was?  

Passenger front       Light Structural damage

Driver rear           Light Structural damage

我和朋友一起去看的车,车主说是追尾了,车身body的前后有点损坏(是前后两个地方轻微凹陷),
还有前车灯一个灯不亮了(只是换一下灯泡就可以了)
这个情况如果完全修好了话。。。。。。

请问专家,以后她想卖的和redbook最低价格一样的话,能卖出去吗?

还有请问大家会去买这样的车吗?

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 南十字星下 于 2008-4-22 18:29 发表

15000的车出问题概率不是很大了。可以买比较大的车行有保修的。

谢谢啦,不知道买拍卖的那种车子质量有没有保证?其实小毛病倒无所谓,就是怕出过大事故,怎么去看这个车子是不是出过大事故?

我现在在国内用的是Focus,1.8排量的,感觉油耗在10个左右。网上看了下,澳洲都是用ford的falcon,但是排量是4.0起的,会不会油耗很大呀,买车的时候也没法看油耗呀?

看有没有事故,LS可以登陆REVS的官方组织的网站(http://www.revs.nsw.gov.au)上去查,

此文章由 crocodile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crocodile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-4-23 01:29 发表

高到什么程度?接近红线还是高过一半多一点?

接近红线,而且出现的现象是,当车开起来的时候,指针就会降一些下来,当停车等红灯的时候,指针就会接近红线,
在以往从来没有出现这样的现象,请问,该如何处理?谢谢!

原帖由 monsterhaha 于 2008-4-23 11:50 发表
请问老师,我的车是94年的佳美2.2升,17万8千公里,因为city上班做地铁。每周基本只开100公里,就购物时开开。我发现车子上坡无力,加速时发动机会有类似共振的噪音,平路上也觉得发动机不太有力,运转噪音大。油耗特 ...

running rich. 可能是氧传感器有问题,不过真正确定原因还是要去车行看看。

原帖由 boblillian 于 2008-4-23 13:08 发表

谢谢!

还有麻烦问一下,我朋友想买一辆车是
1999 HONDA CIVIC EK CXI
130,000kms
价格才$6300,真的很值
不过特可惜,我查了记录:
1。Was the write off reported as repairable?       yes

2。 ...

99年的小车卖6300也说不上便宜了。
Passenger front       Light Structural damage

Driver rear           Light Structural damage
还是算了吧,我觉得。

原帖由 kieren 于 2008-4-23 13:25 发表

谢谢啦,不知道买拍卖的那种车子质量有没有保证?其实小毛病倒无所谓,就是怕出过大事故,怎么去看这个车子是不是出过大事故?

我现在在国内用的是Focus,1.8排量的,感觉油耗在10个左右。网上看了下,澳洲都 ...

参考一下这里的置顶帖子吧。我的3.8在13升多,平常开。不过我的已经快28万公里了。新车还要好点。

原帖由 crocodile 于 2008-4-23 19:21 发表

接近红线,而且出现的现象是,当车开起来的时候,指针就会降一些下来,当停车等红灯的时候,指针就会接近红线,
在以往从来没有出现这样的现象,请问,该如何处理?谢谢!

等车完全冷下来以后(至少停几个小时),看看水箱是不是缺水了。如果不缺,最好送车行检查一下。

原帖由 大球球 于 2008-4-24 20:12 发表

99年的小车卖6300也说不上便宜了。

还是算了吧,我觉得。

谢谢啊! :) 那就不要了
writen off的车真的和犯罪记录一样,一身陪伴啊

原帖由 monsterhaha 于 2008-4-23 11:50 发表
请问老师,我的车是94年的佳美2.2升,17万8千公里,因为city上班做地铁。每周基本只开100公里,就购物时开开。我发现车子上坡无力,加速时发动机会有类似共振的噪音,平路上也觉得发动机不太有力,运转噪音大。油耗特 ...

三元催化堵,MAP真空管断裂,缸内积炭多都有可能,还是具体检查一下吧!
老卢

这几天不能上网了,请大球球帮忙解答大家的问题吧!  过几天安顿好了就回来!

评分

大球球 + 8 什么时候来墨尔本,我请客

此文章由 monsterhaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monsterhaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢卢老师的热心解答,你真是一位热心的人。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 killsw01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 killsw01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老师
我的车是MAZDA 98 metro121,Gear出了问题,D档没反应,车子启动后,需要将Gear放在S档才能Drive,去一鬼佬车行询问,需要换cable什么的,英文不好没听太懂,总共需要300元。我不知道我这算不算大毛病,不理会行不行,毕竟车子可以在S档启动。另外您知道在墨尔本有什么华人车行比较公道的吗,毕竟华人交流起来还是方便些,谢谢老师!!

原帖由 killsw01 于 2008-4-26 14:07 发表
请问老师
我的车是MAZDA 98 metro121,Gear出了问题,D档没反应,车子启动后,需要将Gear放在S档才能Drive,去一鬼佬车行询问,需要换cable什么的,英文不好没听太懂,总共需要300元。我不知道我这算不算大毛病,不 ...

老卢不在澳州啊~

你这个有可能是很小的问题,连接你换档手柄和变速箱的一个连接杆松了,可能整一下就好。
也有可能是大问题,变速箱本身坏了。不过车行帮你诊断过如果300就能搞定,应该不是大问题。换家再问问。
如果你在墨尔本,我去过一家专门修变速箱的地方还是不错的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 killsw01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 killsw01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-4-26 18:06 发表

老卢不在澳州啊~

你这个有可能是很小的问题,连接你换档手柄和变速箱的一个连接杆松了,可能整一下就好。
也有可能是大问题,变速箱本身坏了。不过车行帮你诊断过如果300就能搞定,应该不是大问题。换家再问 ...

谢谢大球球,我在墨尔本,请问你去过的那家专门修变速箱的车行在什么地方,谢谢!!

请教刹车的问题

此文章由 manpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问师傅,
  我的车在刹车的时候有很尖锐的叫声,是不是要换刹车片?我的刹车片一年前刚换过。上个月我做保养的时候,修车的说是张紧轮的问题,换一个就行。
不知道我是不是被忽悠了?

发表回复