新足迹

精华好帖回顾

· LUSH - 让生活甜一些,再甜一些 (2009-5-8) lovelyrachel · 扫地僧写历史***新章节:满洲部族的私心*** (2011-4-3) 扫地僧
· 我怎么感觉我买房比买颗白菜还简单??? (2008-6-12) 岁月留下的痕迹 · 【原创】更新啦!养狗新手入门 -237楼 说说狗“笼子” (2009-11-28) Mcode
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 狗熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车是94年的TOYATA CAMERY V6 (VIENTA)

但是遥控好像是后加的,叫REPELLER CAR ALARM

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 狗熊 于 2008-4-10 16:22 发表
卢老师,

请教您,我的汽车遥控钥匙坏了,经常不能锁,也不能开。遥控器上的另外一个按钮“警报”就没有任何问题。我检查了电池也没问题,按钮本身也没问题。估计是发射活接收解码信号的问题。 如果是这样,到修车 ...

你这个问题也有可能是中控锁的问题啊!
老卢

此文章由 绿茶坊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶坊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,关于我的车我有一些问题要请教你,希望你能回复我一下,非常感谢!

我是98年的saab,9万4公里(9万公里的大service还没去做),刚做了车检,车检报告说:distributor leaking oil; rear shock absorber leaking; power steering oil leaking.

我想问这个distributor leaking是不是指engine oil leaking?因为车检报告里面engine oil leaks那里也打了叉。。。

我想请问这几个问题是大问题吗?如果要修好的话大概要多少钱?(希望你给个大概的估价,money有限T_T)华人修车行是不是都比鬼佬车行便宜?能不能请卢老师帮我推荐一下悉尼的比较实惠的车行?先谢谢你了,在线等你的回复。。。

此文章由 绿茶坊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶坊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了还有一个问题,air filter和transmission oil也要换了,这个大概要多少钱?

车的问题好多,只能怪自己没检查仔细就买了,现在想补救不知道要花多少钱,希望卢老师能帮忙指点一下,谢谢了

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 绿茶坊 于 2008-4-10 19:56 发表
卢老师,关于我的车我有一些问题要请教你,希望你能回复我一下,非常感谢!

我是98年的saab,9万4公里(9万公里的大service还没去做),刚做了车检,车检报告说:distributor leaking oil; rear shock absorber l ...

看了一下你的问题,我想98的车有这些问题不算什么,都是很正常的,你可以先去维修厂再检查一下,如果泄露不严重那么可以暂时不维修,没什么事的。  还有分电器漏油属于发动机漏油的内容。   
     至于价钱和推荐维修厂我没法帮到你。  检查完如有问题还可以来咨询我。
老卢

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 绿茶坊 于 2008-4-10 19:56 发表

我是98年的saab,9万4公里(9万公里的大service还没去做),刚做了车检,车检报告说:distributor leaking oil; rear shock absorber l ...

It seems Dahua has a good reputation in Sydney. You can have a search here.

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车现在刹车总听到唧唧声, 不知道是不是要去理?  是什么问题呢? 如果修好大概要多少钱呢?

谢谢卢老师和球版先!

原帖由 axin 于 2008-4-11 19:54 发表
我的车现在刹车总听到唧唧声, 不知道是不是要去理?  是什么问题呢? 如果修好大概要多少钱呢?

谢谢卢老师和球版先!

还是去检查一下吧!很可能刹车片磨没了。
老卢

此文章由 sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢大球球你们好
  我的车是96年MAGANA,14万公里,最近几周发现车在右转弯方向盘打死的时候发出金属的摩擦声,很吓人,真怕把什么东西磨坏了,麻烦解答下好吗?》如果不打死方向盘,小转弯没有声音。谢谢,很着急。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位老大
俺的车狠老了,wash不喷水了,传说前面还有个什么锣丝坏了,影响哪个地方平衡的,当年修了几次也没修好。后来换了新车就更懒得理它了。
现在想开了买菜,有办法修好么~~>_<~~

回复 1880# 的帖子

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢卢老师! 我今天就把车拿去看了, 可是修车的人试开了一下之后, 说这个不是问题, 不用修 不要我花钱.

那时候有另一个人车子修好了准备离开, 他的车也是一刹就唧唧响, 他说这个关系的.

在路上特意注意了一下, 也听到好些车慢下来的时候会这样响.

不知道卢老师怎样看这个问题呢?
再多走一里路

原帖由 sydney 于 2008-4-12 12:31 发表
老卢大球球你们好
  我的车是96年MAGANA,14万公里,最近几周发现车在右转弯方向盘打死的时候发出金属的摩擦声,很吓人,真怕把什么东西磨坏了,麻烦解答下好吗?》如果不打死方向盘,小转弯没有声音。谢谢,很着急 ...

尽量避免打死轮,你那个响声是转向泵皮带摩擦的声音,没问题的。
老卢

原帖由 big_beast 于 2008-4-12 12:37 发表
各位老大
俺的车狠老了,wash不喷水了,传说前面还有个什么锣丝坏了,影响哪个地方平衡的,当年修了几次也没修好。后来换了新车就更懒得理它了。
现在想开了买菜,有办法修好么~~>_

有办法修好,没问题。
老卢

原帖由 axin 于 2008-4-12 20:02 发表
谢谢卢老师! 我今天就把车拿去看了, 可是修车的人试开了一下之后, 说这个不是问题, 不用修 不要我花钱.

那时候有另一个人车子修好了准备离开, 他的车也是一刹就唧唧响, 他说这个关系的.

在路上特意注意了 ...

呵呵 ,那你就不用管了。  这说明还是刹车片或盘的问题,没事了。
老卢

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下。最近左前避震有点可疑的“卡拉卡拉”的声音。不是很大,但我从驾驶位置能听清楚。每次都是轮子向下运动的时候发出声音,向上则没有。而且在一般平整的路上跑也没有明显的声音(今天跑了340公里都没发现)。就是在我们单位里坑坑洼洼的路上有。
专攻电子电路

原帖由 大饼 于 2008-4-12 23:39 发表
请教一下。最近左前避震有点可疑的“卡拉卡拉”的声音。不是很大,但我从驾驶位置能听清楚。每次都是轮子向下运动的时候发出声音,向上则没有。而且在一般平整的路上跑也没有明显的声音(今天跑了340公里都没发现)。 ...

可能是避震器或者平衡杆胶套的问题。
老卢

回复 1886# 的帖子

谢谢专家定论!! 呵呵.

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2008-4-12 23:53 发表
可能是避震器或者平衡杆胶套的问题。

多谢老卢了。但愿只是平衡杆胶套的问题。
专攻电子电路

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sydney 于 2008-4-12 12:31 发表
老卢大球球你们好
  我的车是96年MAGANA,14万公里,最近几周发现车在右转弯方向盘打死的时候发出金属的摩擦声,很吓人,真怕把什么东西磨坏了,麻烦解答下好吗?》如果不打死方向盘,小转弯没有声音。谢谢,很着急 ...

转弯尽量不要打死方向盘,哪怕稍微回一点点也好很多。

此文章由 凌月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凌月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车是2001年的holden astra, 将近12万公里了。加油门的时候能听到嘶嘶的声音,每次做service都说没问题,但是一直都有这种声音存在。最近踩刹车时会有噪音,金属摩擦的声音,是不是刹车片要换了啊?这个噪音和正时皮带有关系吗?多谢!

原帖由 凌月 于 2008-4-13 13:55 发表
我的车是2001年的holden astra, 将近12万公里了。加油门的时候能听到嘶嘶的声音,每次做service都说没问题,但是一直都有这种声音存在。最近踩刹车时会有噪音,金属摩擦的声音,是不是刹车片要换了啊?这个噪音和正时 ...

刹车片的确需要检查了,那个噪音可能是轴承和皮带(包括正时皮带)。
老卢

此文章由 JERRYPLUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JERRYPLUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师你好,我有一个问题想问问。

我的车REGO过期了,有一次开出去被警察截停并把我的车牌(NUMBER PLATE)没收,我要去续REGO需要BLUE SLIP.

我的车现在没有牌照,上不了路,请问怎么可以搞到BLUE SLIP?

此文章由 凌月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凌月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎样才能知道自己的REGO有没有过期啊?

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺想起一个狠重要的问题
俺的旧车有时候打着火之后又熄火了,要重打一次,有时候要重打两次。
是不是发动机坏了哇……

原帖由 big_beast 于 2008-4-14 11:13 发表
俺想起一个狠重要的问题
俺的旧车有时候打着火之后又熄火了,要重打一次,有时候要重打两次。
是不是发动机坏了哇……

要是化油器的就去洗洗化油器,要是电喷的就洗洗怠速阀。
老卢

此文章由 kingliu13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingliu13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你好!

我的车是vectra,最近自己inspection发现eng coolant量比较少,自己买了一罐准备加。但是使用说明要求先drain掉旧的coolant。

1,是否一定要drain?
2,怎么个drain法,我手册上没有。

谢谢了哈

太谢谢老卢啦……回头等俺家领导回家,就要他干活去-_-b

原帖由 JERRYPLUS 于 2008-4-13 19:38 发表
卢老师你好,我有一个问题想问问。

我的车REGO过期了,有一次开出去被警察截停并把我的车牌(NUMBER PLATE)没收,我要去续REGO需要BLUE SLIP.

我的车现在没有牌照,上不了路,请问怎么可以搞到BLUE SLIP?

老卢不在澳洲,没法回答你的问题啊。这个你要去问road authorty比如rta

原帖由 凌月 于 2008-4-13 21:27 发表
怎样才能知道自己的REGO有没有过期啊?

前窗玻璃上贴着过期的时间

原帖由 kingliu13 于 2008-4-14 16:15 发表
LZ你好!

我的车是vectra,最近自己inspection发现eng coolant量比较少,自己买了一罐准备加。但是使用说明要求先drain掉旧的coolant。

1,是否一定要drain?
2,怎么个drain法,我手册上没有。

谢谢了哈: ...

1.不一定要drain,要看你的coolant的状况。不过如果你的车比较新,一般建议放光旧的,并且清洁内部以后再换新的进去。
2.如果你比较喜欢而且经常自己动手,可以尝试自己作,否则还是交给车行作。一般来说要拆下水箱下面一根橡皮管子,水就放光了。然后可以买一瓶清洗液,拆掉上面的管子,加满水,接上管子后发动机转30分钟,放光水,用清水冲洗,最后加新的防冻液,接好所有管子。真要自己作之前最好去找找资料,比如社区图书馆。不要盲目动手。
3.无论如何,车子热的时候,不要去拧水箱盖子或者作任何操作。

发表回复