新足迹

精华好帖回顾

· DIY - Scratch, 偶X偶X偶XX [轻微划痕篇] (ps:小心多图杀猫) (2009-7-28) 飘逸的羽翼 · 我要一杯咖啡 (2008-5-12) patrickzhu
· 9月20日——登陆两周年纪念,分享入籍面试全过程实录 (2006-9-21) eshao · 一路看房。。。。。。 (2009-12-10) 微风细雨
Advertisement
楼主:澳航联系

[移民入籍] 2015年3月-2015年12月VISA143 进度经验分享帖 全心全意为大家服务 [复制链接]

此文章由 midorixyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midorixyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenhu2000 发表于 2018-5-25 13:18
做胃镜和私保没什么关系吧 私保只是cover住院的费用吖 做胃镜检查不算入院治疗吧 ...

她当时还真有病房有床位。。。不过是当天就出院的那种。。。

此文章由 糖葫芦LL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖葫芦LL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ss119_3 发表于 2018-5-25 11:37
143 下来还要买保险?不是直接给Medicare吗?

Medicare也就看看GP,还得是BULKBILLING 的,实际上没太大用。老人来是要买保险的,否则得个急病,你看着也着急啊。像什么胆结石肾结石的,要不了命,但痛起来挺够呛。

此文章由 weilei8381 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weilei8381 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15年6月底交的申请,今天刚收到邀请预补材料的邮件通知。
邮件附件同时给了体检, AOS的通知。
有两个疑问请教一下大家。 我们是申请一个老人,可是体检要求两个老人都需要?
另外移民局网站上 算出来的AOS担保要求,两个担保人,两个小孩担保一个老人需要92,634。09?
这个是不是因为计算器还没有更新的缘故呢?

此文章由 糖葫芦LL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖葫芦LL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenhu2000 发表于 2018-5-25 13:18
做胃镜和私保没什么关系吧 私保只是cover住院的费用吖 做胃镜检查不算入院治疗吧 ...

但是至少能入院私立医院做上检查。如果真的有什么事儿,等2年,小病都等成大病了。这个也是看个人情况,一线城市143父母在国内的医保也很好,如果真的有什么,回国看病也可以,只是儿女可能不能陪在身边。当然了,很大一部分澳洲人也都是依赖MEDICARE,每家情况都不一样。就我个人而言,买了这么多年私保,真的没怎么用,就一年洗2次牙,不过内心还是希望身体健康,哪怕保险白交。

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
midorixyj 发表于 2018-5-25 13:27
她当时还真有病房有床位。。。不过是当天就出院的那种。。。

哦 那是急诊入院了 一般去GP那儿说胃不舒服要做胃镜的话 是不入院治疗的
还有就是她如果用到私保,说明她当时看急诊去的是私人医院,急诊挂号费很贵的 一次四百多刀,还不能cover的

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖葫芦LL 发表于 2018-5-25 13:37
但是至少能入院私立医院做上检查。如果真的有什么事儿,等2年,小病都等成大病了。这个也是看个人情况, ...

嗯 我们全家也都买私保的,只是觉得私保其实没有很大用处 我上次急诊去了私人医院看 包括检验费用总共花了800多刀,还是medi care可以cover稍稍一丢丢回来,私保根本没用到

其实私保也就是为了防止万一有大病需要住院,可以选择好点的医生和医院,排队少一些而已,其实根据我身边的例子,真的生了大病重病,公立医院条件也不错的,而且也不用排什么队的

此文章由 澳航联系 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳航联系 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weilei8381 发表于 2018-5-25 13:00
有两个疑问 ...

有两个疑问请教一下大家。 我们是申请一个老人,可是体检要求两个老人都需要?

是的,这是移民局关于父母移民的一个要求,因为您的父母一人先来澳洲,第二位也会通过配偶签证来这边。

另外移民局网站上 算出来的AOS担保要求,两个担保人,两个小孩担保一个老人需要92,634。09?
这个是不是因为计算器还没有更新的缘故呢?

那个计算器应该是已经更新的

还有请您把您的申请号和具体信息分享一下, 我可以给您更新到进度表了,谢谢

此文章由 midorixyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midorixyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenhu2000 发表于 2018-5-25 13:38
哦 那是急诊入院了 一般去GP那儿说胃不舒服要做胃镜的话 是不入院治疗的
还有就是她如果用到私保,说明她 ...

去了私立医院,有私保还是要自己掏些钱的,但是有时候该交的钱还是得交啊,或者就买张机票回国看也行。我朋友之所以老老实实排了2年,一方面是因为没私保,主要还是因为中途回国的时候其实已经看过了没大问题,不然一个50岁左右的人,老胃疼,还真是会担心死的。

糖葫芦LL 发表于 2018-5-25 13:30
Medicare也就看看GP,还得是BULKBILLING 的,实际上没太大用。老人来是要买保险的,否则得个急病,你看着 ...

Medicare还是极其重要的吧,要是父母移民没有提供medicare这项福利,我估计一大半都会另外打算了吧...

midorixyj 发表于 2018-5-25 13:44
去了私立医院,有私保还是要自己掏些钱的,但是有时候该交的钱还是得交啊,或者就买张机票回国看也行。我 ...

嗯是啊 所以国内一线城市的医保待遇还是不错的 实在不行还是打个飞的更省事

此文章由 澳航联系 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳航联系 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weilei8381 发表于 2018-5-25 13:00
有两个疑问 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

chenhu2000 发表于 2018-5-25 13:46
Medicare还是极其重要的吧,要是父母移民没有提供medicare这项福利,我估计一大半都会另外打算了吧...  ...

是啊,去了私立看病,medicare也会付一部分,剩下的才是找私保claim

此文章由 supperyangyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supperyangyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈+妹妹   BCC2015/279xxxx 2015年9月24log 还无消息
离破产日期不远了 哈哈

此文章由 bluesky2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
supperyangyang 发表于 2018-5-25 14:45
我妈妈+妹妹   BCC2015/279xxxx 2015年9月24log 还无消息
离破产日期不远了 哈哈

2015年9月22 还无消息

midorixyj 发表于 2018-5-25 14:32
是啊,去了私立看病,medicare也会付一部分,剩下的才是找私保claim

我的理解是去私立医院住院治疗才可以claim,看私人专家或者私人医院急诊,私保是不可以claim的

此文章由 fayhuang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayhuang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳航联系 发表于 2018-5-25 13:57

楼主啊 请问 一般支票收到 到下签要等多久?我昨天看到支票昨天寄到了。现在还没有消息

fayhuang1 发表于 2018-5-25 14:55
楼主啊 请问 一般支票收到 到下签要等多久?我昨天看到支票昨天寄到了。现在还没有消息 ...

支票有签收吗?? 签收只收快的当天下午,我也看到之前的前辈有第二天的。
您再等等,看看今天下午的进展。 说不定一会就收到准签信了

supperyangyang 发表于 2018-5-25 14:15
离破产日期不远了 哈哈

等待有很多滋味的
只能等待了

此文章由 fayhuang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayhuang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳航联系 发表于 2018-5-25 15:33
支票有签收吗?? 签收只收快的当天下午,我也看到之前的前辈有第二天的。
您再等等,看看今天下午的进 ...

好的 谢谢 昨天早上“delivered ”咯 就是一般都是同一天或者第二天是吗?

fayhuang1 发表于 2018-5-25 14:55
楼主啊 请问 一般支票收到 到下签要等多久?我昨天看到支票昨天寄到了。现在还没有消息 ...

下签之后,请分享您的具体时间点,供大家参考

chenhu2000 发表于 2018-5-25 13:46
Medicare还是极其重要的吧,要是父母移民没有提供medicare这项福利,我估计一大半都会另外打算了吧...  ...

也不一定啊。我父母现在是600签证,买的那种访问者保险,BUPA MEDICARE都有,基本上等于MEDICARE,也挺好的,一年1000多块钱。PR对我家最重要的作用是可以任意住,不用什么18个月只能呆12个月。

fayhuang1 发表于 2018-5-25 15:07
好的 谢谢 昨天早上“delivered ”咯 就是一般都是同一天或者第二天是吗?

回复给您发VISA GRANT LETTER 的那个邮件,注明您的支票号码和申请人的信息。客气礼貌地发个信问候一下,一会就下了呢
最好把那个支票的扫描件给发过去,一目了然

澳航联系 发表于 2018-5-25 15:37
下签之后,请分享您的具体时间点,供大家参考

好的 我这一路太曲折了 我是15年1月29号递的申请。aos弄了6个月。等信付第二笔钱等了一个月。

评分

澳航联系 + 1 安慰一下

bluesky2000 发表于 2018-5-25 14:25

亲,方便时把您的申请具体信息分享一下,我给您更新到进度表里

chenhu2000 发表于 2018-5-25 13:42
嗯 我们全家也都买私保的,只是觉得私保其实没有很大用处 我上次急诊去了私人医院看 包括检验费用总共花 ...

之前牙齿不太好,所以读书开始就一直有买EXTRA。后来到了30岁,保险公司说不买HOSPITAL以后买会贵许多,就买了。朋友去年得了个小急病,公立排队要2个月,他有私保马上就能做手术,因为在病痛中,立即决定去私立医院第二天做手术。自己花了ACCESS FEE,其它好像没有什么,麻醉什么的好像MDICARE报了一些。刚做完手术的时候他觉得很值得,不用吃2个月止痛药再手术。后来听说公立一分钱不花,就有点心理落差了,说其实也能再挺2个月。哈哈哈哈哈。

此文章由 lynnwang512 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnwang512 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a

澳航联系 发表于 2018-5-25 15:41
亲,方便时把您的申请具体信息分享一下,我给您更新到进度表里

其实最近真的很多人收到二笔钱通知。很多人像楼主您都没有收到 CO 28天的信,是因为还没等到分CO,你们就把所有料补齐了。这个也是因为去年的时候补料补多了补早了,所以现在补料谨慎了许多,没有速度太快。。只是未必所有人都来足迹都来我们这个贴子更新而已。71前一定会解决一堆5月份以前的遗留问题。

评分

澳航联系 + 1 有共鸣

此文章由 孤独自在荒城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独自在荒城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky2000 发表于 2018-5-25 14:55

离9月份还比较远吧,我9.14的估计再等两个月吧。。
143 15年9月递交 19年10月下签.

此文章由 markxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
递交材料2个礼拜了,中间还催了下,至今没收到交钱的信,郁闷啊,14年的103转143,求解

此文章由 wwwyyy4260 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwyyy4260 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳航联系 发表于 2018-3-15 14:45
烦请各位有兴趣的足友提供您的申请信息,我会及时更新的,
仓促中建立这个帖子,多少有些画蛇添足,多此一 ...

我们2018年5月22号递交AOS   

评分

澳航联系 + 1 感谢分享

发表回复