新足迹

精华好帖回顾

· 故乡三部曲(终结篇)之上海的故事 (2024-1-25) rivaldo · 想睡安稳觉的MM进来看 (2006-11-29) Katherine88
· 一篇给想建房的童鞋的帮助帖子,开始现场直播一个SPEC HOME的建造过程.8月19日,已更新 (2013-6-26) travelangler · 我的找房搬家10站(齐了) (2008-4-9) aalaalei
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

此文章由 gingerbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于赶上了祝楼主新年快乐

此文章由 william21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 william21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国的警察更在国内飞扬跋扈吧,更别说外国警察了,还算不错了。

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
william21 发表于 2013-1-18 14:47
中国的警察更在国内飞扬跋扈吧,更别说外国警察了,还算不错了。

没听明白。

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gingerbaby 发表于 2013-1-18 02:48
终于赶上了祝楼主新年快乐

大家都快乐。独乐乐不如众乐乐,一朝被蛇咬,处处闻啼鸟。。。。。

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,爬楼完毕!Mark一下!我四个夜班才爬完……

2012年度奖章获得者

Simonjo 发表于 2013-1-18 23:44
哈哈,爬楼完毕!Mark一下!我四个夜班才爬完……

你也上夜班啊?

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congya 发表于 2013-1-7 17:32
谢谢警察叔叔,这点小事还不会改变我的做人处世的原则的。那家的孩子偷偷跑过来说对不起,承认东西是他们 ...

心好有时不一定有好的回报!先保护好自己吧。
升靴升靴!分分砸来。足迹会长虹!

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2013-1-18 22:10
大家都快乐。独乐乐不如众乐乐,一朝被蛇咬,处处闻啼鸟。。。。。

咚咚哥!预祝你中国年快乐!众乐乐不如笑呵呵!天天闻啼鸟,夜夜笙歌亮!工作家庭顺风顺水最重要!
升靴升靴!分分砸来。足迹会长虹!

此文章由 nancy.ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy.ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2013-1-6 18:40
兄弟谨记。
不过天塌下来让别人顶住在警察这行当里不行,你要时刻看着搭档的后背,你的搭档也看着你的。 ...

严重赞同,我觉得澳洲警察都很注意保护自己的搭档的,其实这也是在保护自己了,觉得他们好像没有什么关键时刻把危险留给别人的那种私心,不知道我理解的对不对。好像搭档也是不固定的吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ccici 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccici 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久不见东东哥,过得好好的吧

2012年度奖章获得者

nancy.ma 发表于 2013-1-22 21:33
严重赞同,我觉得澳洲警察都很注意保护自己的搭档的,其实这也是在保护自己了,觉得他们好像没有什么关键 ...

在澳洲,除非是是有两个人的小警局,一般好像都不是固定搭档的。

2012年度奖章获得者

ccici 发表于 2013-1-22 23:15
好久不见东东哥,过得好好的吧

我还活着捏

评分

Dance + 8 可爱

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2013-1-20 21:48
你也上夜班啊?

我居然有一种被名人临幸的感觉……
俺晚上看服务器,夜班的话就是晚7点到早7点通宵。
明天晚上+后天晚上见!
擅长修车,坐标悉尼

2012年度奖章获得者

Simonjo 发表于 2013-1-25 17:41
我居然有一种被名人临幸的感觉……
俺晚上看服务器,夜班的话就是晚7点到早7点通宵。
明天晚上+后天晚上 ...

临幸?!

此文章由 phoenixlyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenixlyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
永久不息的帖子啊

2012年度奖章获得者

phoenixlyx 发表于 2013-1-25 20:56
永久不息的帖子啊

永垂不朽的帖子啊.......

此文章由 nancy.ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy.ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,能给扫下盲吗,police rank 和 job title是啥关系?为什么有的detective, crime prevention officer啥的是senior constable?甚至只是constable,好多general duty却是senior constable?升职和工作年头又是啥关系?

2012年度奖章获得者

nancy.ma 发表于 2013-2-13 21:42
楼主,能给扫下盲吗,police rank 和 job title是啥关系?为什么有的detective, crime prevention officer ...

Police rank和军队里的级别类似,从Constable开始逐级升,Senior constable, 然后是sargent,senior sargent,以此类推。Detective不属于GD(General Duty),一般是重案组(CIB)或儿童保护部门(CPIU)的职称。Crime Prevention也是和GD不同的领域,主要负责预防犯罪,社区联络一类。警察队伍里最庞大的部门还是GD。

评分

nancy.ma + 3 感谢分享

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 鹣鲽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹣鲽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2013-2-14 00:13
Police rank和军队里的级别类似,从Constable开始逐级升,Senior constable, 然后是sargent,senior sar ...

请问LZ, 有关于警察心理方面的书,就是给警察进行心理辅导的书介绍吗?帮一个朋友问的。多谢!

此文章由 小胖猫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖猫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了两天,意犹未尽,不知道澳洲警察的待遇怎样?假期会比一般人多吗?普通警察的薪水一般在什么范围?

此文章由 a720424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a720424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2012年度奖章获得者

小胖猫儿 发表于 2013-2-22 18:21
看了两天,意犹未尽,不知道澳洲警察的待遇怎样?假期会比一般人多吗?普通警察的薪水一般在什么范围? ...

警察的收入依不同警衔,不同工作领域,不同艰苦程度,不同地理位置都有很大分别。总体上警察的福利和收入处于澳洲的平均水平吧。

2012年度奖章获得者

鹣鲽 发表于 2013-2-22 15:43
请问LZ, 有关于警察心理方面的书,就是给警察进行心理辅导的书介绍吗?帮一个朋友问的。多谢! ...

我并不知道这样的书,但你的朋友如果是警察,也许可以问一下所在州的警校图书馆是否有这类的书。

评分

鹣鲽 + 4 多谢

此文章由 鹣鲽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹣鲽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2013-2-22 20:20
我并不知道这样的书,但你的朋友如果是警察,也许可以问一下所在州的警校图书馆是否有这类的书。 ...

多谢LZ,这么快就回复了:)

此文章由 fixer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fixer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问楼主,遇到这种情况该怎么办。
我的车子上周日(2月17日)Rego到期,我没有时间去做Safety Check,我2月17日在网上交了CTP GreenSlip的钱,我这周一直用我的另外一个车子(rego没有到期)送孩子上学,regod到期的车一直停在车库。这周六就是昨天,我开着rego到期的车子到离我家最近的车行去做Safety Check,结果车行车子很多,没有停车的位置,后面又有车上来,我只好左拐到主路上,准备再绕一圈回来,找个离车行近的地方把车先停着,等车行又位置了再开进去。倒霉事来了,一到主路上就看到一个警车停在路边,我只好硬着头皮继续往前开,结果等我一经过警车,警车就跟上我的车,跟了一会儿,警灯亮,我只好把车停下来。警察让我做酒精吹气测试,没有问题,我告诉他我是出来做Safety Check, 他楞是不相信,说我肯定每天都开,硬要给我罚单,我说我CTP GreenSlip 已经买了,就差pinkslip了,理论了半天,他把我的驾照号抄下来,说回到警局如果查我车的rego还没有renew就给我罚单,然后就开着车飞快的朝警局方向走了,拦截地点距离警局只有5分钟的车程,我做safety check至少需要10分钟,这是明摆着要罚款吗?我迅速将车开到车行,讲明情况,修车师傅马上给我做了check,我在警察离开的15分钟内完成了rego renew.
请问,如果我依然收到罚单,我可以challenge吗?谢谢了。

2012年度奖章获得者

fixer 发表于 2013-2-24 13:22
请问楼主,遇到这种情况该怎么办。
我的车子上周日(2月17日)Rego到期,我没有时间去做Safety Check,我2 ...

你是维州的吧?

就像我以前就警察执法尺度的事说过的,别说每个州有各自的法律体系,就连小到一个小警局,里面的警察和警察都会处理起事情来风格截然不同。但,从你的事情版本看,我的理解你不会收到什么罚单的。

显然你的在现场提供的版本是被接受了的,要不然那个警察就给你开单了。如果警察当时给你开单,你没什么可说的,即便你说是为了做safety check,你是有责任在rego有效期之内来做这件事的。你想一下,如果你开了这台车,在去最近的车行的路上出了车祸(别说不会这么巧,警察你都碰上了,谁知道人这一辈子还有多少这么巧),因为你的rego过期了,你完全不用考虑跟保险公司索赔的事情了,因为不管是不是你的过错,都是你的过错了,因为你的车子就过期了,是非法的,根本不能上路的。

但是警察接受了你的版本,放你走了,就是让你尽快重新注册而已,5分钟或是15分钟对警察来说并不是你的态度问题了。我看你没必要过多担心。但切记,不要再这样做了,我们是聪明人,别再给机会让自己吃这样的没必要的亏。你说对吧?

此文章由 dawson12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dawson12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察叔叔您好~ 我有个小问题。我家临街,但不是主干道。总有一些改装汽车或者骑哈雷摩托车的大胡子流氓大半夜的呼啸而过,在寂静的夜晚格外的刺耳恐怖,吓得孩子哇哇直哭。但也就几秒钟的事,等到窗口看早没影儿了。但是我估计家里有孩子,有老人,或者醒了就睡不着的人受惊吓不小。我想来想去,不知道如何避免,难道只有搬家吗?警察管这事吗?哪天我气急了用闪光灯在阳台上爆闪一下以示警告会不会有意想不到的后果?谢谢警察叔叔,祝工作顺利,平安幸福~!

2012年度奖章获得者

dawson12 发表于 2013-2-25 12:36
警察叔叔您好~ 我有个小问题。我家临街,但不是主干道。总有一些改装汽车或者骑哈雷摩托车的大胡子流氓大半 ...

“爆闪”一下, 呵呵,听起来是个智商很高却并不聪明的做法。良民很难想像社会渣滓的残暴指数。

你说的现象是警察份内的业务,即便无法取得车牌和车辆特征也还是可以报警,此类投诉积累多了警方自然会要安排专项行动。

既然澳洲没有batman,还是靠警察靠谱些 :)

此文章由 dawson12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dawson12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2013-2-25 16:05
“爆闪”一下, 呵呵,听起来是个智商很高却并不聪明的做法。良民很难想像社会渣滓的残暴指数。

你说的 ...

谢谢,看来问警察叔叔还是有收获的,至少可以省的遭受到想不到的伤害。
真希望有一天会有类似的法律,对机动车的最大噪音分贝有所限制,从改装车和大功率摩托车的销售和改装上着手掐断扰民的源头。不过那时候警察叔叔们的工作就又重了~

发表回复