新足迹

精华好帖回顾

· 郁闷的时候,你们都想到了谁 (2005-8-1) absisi · 我爱我家征文活动:纽烧威的宇宙中心--Randwick (2010-9-1) linnanren
· 昨夜风疏雨骤 (2005-9-8) astina · I can do it! -- Learner开车小记 (2009-7-10) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 MissLiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissLiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lisa14 发表于 2013-2-24 17:37
儿子这几天出了很多湿疹,左右脸蛋都又红又粗糙。以前都是一点点,医生说不要紧所以没有擦过药膏,这次情况 ...

我之前用cetaphil,但是听好几个人说qv好,于是我换了,效果果然不错,你可以试试,就是qv一般的cream!

此文章由 十月12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十月12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lisa14 发表于 2013-2-24 17:32
5年多次往返只适用于正在申请父母移民等待期间的父母。

原来如此

此文章由 十月12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十月12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-24 19:38
我在宝宝便便里面发现了头发。OMG

哈哈,看来是安全的。我当时看到宝宝嘴里的头发汗都出来了,想尽了办法把那根头发扣了出来。

此文章由 Lisa14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼羊鲜 发表于 2013-2-24 18:46
搜搜论坛的帖子吧,好多关于湿疹宝宝的。
如果喝母乳的话,妈妈少吃容易引起过敏的东西! ...

会不会是我吃了老虎虾使BB敏感呢?刚好前几天吃了5只。以后要注意点。

此文章由 Lisa14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MissLiu 发表于 2013-2-24 21:53
我之前用cetaphil,但是听好几个人说qv好,于是我换了,效果果然不错,你可以试试,就是qv一般的cream! ...

明天去买试试,谢谢!

此文章由 angieccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angieccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼羊鲜 发表于 2013-2-23 21:30
只有下面的牙也咬啊?完蛋啦我,宝宝也马上就出牙了,还说可能长了上下的牙才咬呢。 ...

我家宝宝没长牙前吃得差不多了就用牙龈咬着RT往外拽,现在这个习惯加上长了一颗牙了就更糟糕了,每次大声说NO,他朝我看看,然后若无其事地回去再来一次,估计这样他牙龈爽?反正来回三次我就不给他吃了

此文章由 angieccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angieccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-24 13:56
研究了接觉方法了么

我家也一样 现在尽量醒的时候多tummy time, 原来每两小时到两个半小时一个猫觉,现在一个半到两小时一个猫觉,加起来一天四个,或者下午一觉刚醒迷糊时候抱起来拍拍,可能20分钟内还能哄回去

LWLJH2010 发表于 2013-2-23 22:56
咬乳头的算我家这个啊!咬得想断奶

MM准备坚持喂到什么时候?

鱼羊鲜 发表于 2013-2-23 21:28
可以马上申请5年的吗?不是说两次676之间要隔一段时间的吗?

恩,是要间隔一段时间的,之前申请的是一年的,让我妈现在半年差一点就回去,等三个月后再申请新的5年签证,下次9月来,保证在国内待的时间多于在澳洲的,新的5年签证要求每18个月内在澳洲不超过12个月,还不知道我这么计划能不能批给我呢

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-22 13:15
奶三次是睡了醒就奶么?我想奶人家都不愿意,掉头~我擦,爱睡不睡。我就躺床上看她踢腿。 ...

奶三次是哈欠连天了,先奶,奶了快睡了,扛一会儿,放下不睡闹了要玩,玩一会儿又闹,再奶,再不睡,玩,这样循环。。。都绝望了,咋还不奶睡成功啊!
那是爱美丽还没玩够呢,就是不想睡

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2013-2-25 11:45
MM准备坚持喂到什么时候?

再坚持看看。还是母乳加辅食,还没上奶粉。

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2013-2-25 11:40
我家也一样 现在尽量醒的时候多tummy time, 原来每两小时到两个半小时一个猫觉,现在一个半到两小时一个 ...

我家现在是会翻身了,躺床上要咬东西。趴着躺着灵活自如的。我这是奶睡,接觉都靠奶。下午能奶回去睡,上午就不太行。一天才三个猫觉。会翻身了还给包着睡。

LWLJH2010 发表于 2013-2-25 13:12
我家现在是会翻身了,躺床上要咬东西。趴着躺着灵活自如的。我这是奶睡,接觉都靠奶。下午能奶回去睡,上 ...

我家的也会翻身,最近还开始练习爬呢,躺着趴着都想办法抓东西来咬,反正醒着的时候尽量让他自己折腾去,谁让他精神这么好呢。

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2013-2-25 16:11
我家的也会翻身,最近还开始练习爬呢,躺着趴着都想办法抓东西来咬,反正醒着的时候尽量让他自己折腾去, ...

我家宝宝也是爱乱咬,不过通过观察最喜欢咬的有两样,一个是小布球中间有摇铃那种,一个是我给做的小鸡不倒翁。特别是不倒翁,颜色鲜艳,又好抓又好咬,声音还好听,最重要的是捉住不会滚,抱着随便咬。现在他一开始到处咬我就把这两样塞给他,总算是固定咬了。

mcbear 发表于 2013-2-25 17:03
我家宝宝也是爱乱咬,不过通过观察最喜欢咬的有两样,一个是小布球中间有摇铃那种,一个是我给做的小鸡不 ...

呵呵,MM真能干,还自己做不倒翁啊,我家这个似乎没定性,玩具要咬,抱着抓到门把手也想要,有时还想在我脸上啃一口,看来牙齿真的很痒啊,我还买了磨牙饼干给他,不够貌似不是很喜欢,饿的时候能啃得久一点

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2013-2-25 17:21
呵呵,MM真能干,还自己做不倒翁啊,我家这个似乎没定性,玩具要咬,抱着抓到门把手也想要,有时还想在我 ...

可能是我家宝宝没长牙没那么痒吧,他只是好奇心重,看到新东西就要尝尝是什么,边上没新鲜东西他就和不倒翁杠上了。

此文章由 carolynding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolynding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lisa14 发表于 2013-2-24 21:11
会不会是我吃了老虎虾使BB敏感呢?刚好前几天吃了5只。以后要注意点。

个人认为以毒攻毒,多吃虾常吃就习惯了。虾里营养好,不吃可惜了

angieccn 发表于 2013-2-25 11:31
我家宝宝没长牙前吃得差不多了就用牙龈咬着RT往外拽,现在这个习惯加上长了一颗牙了就更糟糕了,每次大声 ...

这个扯RT的事情,我家宝宝早就有了。据说要每次扯的时候往怀里闷两秒,就不会再扯了。不过这招对我闺女无效。扯习惯了就不扯了,RT也麻木了

此文章由 carolynding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolynding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-2-25 11:31
奶三次是哈欠连天了,先奶,奶了快睡了,扛一会儿,放下不睡闹了要玩,玩一会儿又闹,再奶,再不睡,玩, ...

昨天带洛丽去朋友家看新生儿,一时聊天忘了时间,洛丽一直啃手,结果没哄没奶就倒在洛丽爸身上睡了,一觉1个半小时,太给力了,平日里都不给宝爸抱外加奶睡还要摇。原来平日里是不够累!

angieccn 发表于 2013-2-25 15:11
我家的也会翻身,最近还开始练习爬呢,躺着趴着都想办法抓东西来咬,反正醒着的时候尽量让他自己折腾去, ...

好羡慕啊,我家洛丽还没迹象翻身和爬么,是因为早产1个月还没到时候么?

carolynding 发表于 2013-2-25 21:33
好羡慕啊,我家洛丽还没迹象翻身和爬么,是因为早产1个月还没到时候么? ...

可能是男孩子比较调皮好动吧,当初三个月还被护士说不会抬头,让多做tummy time,这之后没事就让他趴着,加上我们很小就趴睡,现在手上非常有力. 宝宝翻身是突然之间的事,所以mm不用着急的,宝宝会翻身后头疼事好像更多呢

carolynding 发表于 2013-2-25 21:31
昨天带洛丽去朋友家看新生儿,一时聊天忘了时间,洛丽一直啃手,结果没哄没奶就倒在洛丽爸身上睡了,一觉 ...

但是有时太累了宝宝会哭闹更厉害呢,所以有时挺纠结的,看宝宝开始揉眼睛不知是开始哄他睡觉好还是让他继续玩到精疲力尽

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carolynding 发表于 2013-2-25 21:31
昨天带洛丽去朋友家看新生儿,一时聊天忘了时间,洛丽一直啃手,结果没哄没奶就倒在洛丽爸身上睡了,一觉 ...

去shopping centre放推车里面会有一样的效果,东看西看,推着推着累了就睡了。
我家娃到一个陌生的环境新鲜的很,有时候反而睡得不好,因为她舍不得睡,想exploring...

angieccn 发表于 2013-2-25 21:59
但是有时太累了宝宝会哭闹更厉害呢,所以有时挺纠结的,看宝宝开始揉眼睛不知是开始哄他睡觉好还是让他继 ...

overtired反而难哄了,有时候玩得太累太疯就兴奋了,也很难哄睡,要闹腾好一会。

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
救命啊,睡眠训练后宝宝反而夜里每2小时醒来一次,一醒来就大哭。以前是不哭的啊。怎么办啊?

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Adelie 发表于 2013-2-27 10:52
救命啊,睡眠训练后宝宝反而夜里每2小时醒来一次,一醒来就大哭。以前是不哭的啊。怎么办啊? ...

是刚开始训练吗?几个晚上是这样了?我家的也训来着,本来是抱睡的,越抱越久,结果一天晚上根本放不下才狠心训的。哭了两晚以后就好了。
`nagenaxiguaderen`````,,,,

肉肉 发表于 2013-2-27 14:04
是刚开始训练吗?几个晚上是这样了?我家的也训来着,本来是抱睡的,越抱越久,结果一天晚上根本放不下才 ...

两天就训好了?怎么训的?我家也是抱睡,这两天白天还好,晚上都要哄1-2小时才能放下,这中间先精神好的咿咿呀呀自己高兴一会儿然后哼哼唧唧很久,然后哭,再然后闭眼把他放床上马上大哭,都不知道他哪里不舒服这么伤心地哭

此文章由 jasonadelaide 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonadelaide 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上来吼一吼

我家十月初生的宝宝,已经连续5天晚上不醒了,只需要11点night feed一次,就直接从7点睡到7点。。。。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-25 21:27
这个扯RT的事情,我家宝宝早就有了。据说要每次扯的时候往怀里闷两秒,就不会再扯了。不过这招对我闺女无 ...

555我今天也挨咬了,好在还没等我反应过来这家伙已经松嘴了。。。。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonadelaide 发表于 2013-2-27 23:11
上来吼一吼

我家十月初生的宝宝,已经连续5天晚上不醒了,只需要11点night feed一次,就直接从7点睡到7点 ...

真厉害,我也11点dreamfeed,人家2点,4点,6点分别嚎叫一次。半夜坐在小床里张着大嘴嚎

发表回复