新足迹

精华好帖回顾

· [红红火火烫火锅]P2 双喜狮子头/红烧鲈鱼/麻辣凉面/泡菜肉末 (2007-2-19) KUN · 参加活动---朝花夕拾之相见不如怀念 (2013-6-8) Poppy123
· 世界杯征文之无题 (2010-7-12) PACIFIC · 烤酸奶芝士蛋糕 (2008-11-9) cctang
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弯弯月儿 发表于 2018-11-28 16:26
结局了,又开心又遗憾啊。每天来刷一刷挺有意思。看全篇交流,小熊是个有思想有文采有智慧懂生活且豁达的美 ...

哈哈,遗憾吗?余峰这样狂妄的男人能在拒婚之后给出这样的承诺,难道不比依澜点头答应然后两人抱在一起更唯美吗?谢谢mm放在小熊后面华丽丽的形容词啊,行了,当金币收了

评分

vichybaby + 4 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个结局和我想象中的差不多。

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-28 17:31
哈哈,遗憾吗?余峰这样狂妄的男人能在拒婚之后给出这样的承诺,难道不比依澜点头答应然后两人抱在一起更 ...

我是遗憾故事结束了没得看了,你的结局非常棒比收下戒指要有深度的多啊。原谅我没你的文采,实际上我估计只形容出你的万一而已,哈哈哈

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-28 17:04
一百

悉尼,晴空万里。马鲁布拉(Marubra) 海滩和风细浪。余峰循着海滩四处张望。终于,他看到了远处的依 ...

很高兴这样的结局。有过婚姻的依澜对人生有很深的感悟,结婚并不意味着什么,重要的是做真正的自己还能有美好的爱情。完美。感谢小熊!

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大!结!局!终于在大结局这里跟上了大部队~~小熊的文笔还是那么的棒~赞~~

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-28 16:09
余峰和依澜要过的关多着呢 女儿也许并不是最难的

别的只是自己的心魔,他们在乎了就有,不在乎了就没有。
It is over....

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人是不是都在意矜持的女人。
依澜不争不抢,不拒绝,却抓住了余峰的心。
佳柔想开了,不在意了,却又有了追求着。

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2018-11-28 15:44
一直没有回复这位网友,因为不想被人误认为是扛精。
我虽然没有嫁给西方文化背景,也不是这里长大的,但 ...

虽然我没太看懂你的有些意思。。

不过我觉得社会的发展应该是向更包容,更尊重个体的方向发展的才对。。譬如个人婚恋的自由(包括同婚),宗教信仰。。

我并不觉得西方社会什么都好,但是从某种角度来说,中国社会现在经历的很多争论和探索,都是西方社会已经经历过并且有了一定的认知且取得了动态的某种和谐,因此绝对有其进步性和参考性。。。而我在例举的时候,当然也是选择那样我认为好的和有借鉴性的方面来说。。不好的那些说出来没意义,也跟我们这个故事没什么关联。

至于我们对于佳柔的争论,她就是一个普通的中国社会的女生,除了容貌还算是姣好,平日性格也算温柔,除此之外其它各方面恐怕都属中人之资,也因此无论怎样都没法像这里的大部分同学那样巾帼不让须眉的。。因为她本来就不是巾帼。。

其实从前面的回帖中就知道MM是属于高知类(无论是学历或知识),日常应该是对自己要求很严格的那种,或许觉得很多事都是 理所应当的,所以自然而然的用这个作为平均标准来要求其他人。。但其实这个社会中有很多很多的人都远远没有能力达到这个标准。。就像同是一个妈,我妹妹高三自己自学完了高等数学,而我这个姐姐上了大学高数需要补考才能勉强及格,甚至于每到人生最困难的时候都会做梦自己又回到了大学考场上。可以说,虽然个性不同,但作为学渣我比较能感同身受佳柔的心理,也能体会到她人生的不易,也不觉得遇到不顺时的放弃自我时的放松有什么不对。。也并没有对不起什么人。。因为我觉得,如果那个kevin真的了解她对他的依赖,真的心里看重她,就该伸手拉住她,至少不会放任她在外面一夜。。放了手,那她就有自己的自由。。

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按现实来说,贝贝会回悉尼上学的。如果余峰不打算来澳洲,两人的确有地理距离。

hilltop-bear 发表于 2018-11-28 16:04
一百

悉尼,晴空万里。马鲁布拉(Marubra) 海滩和风细浪。余峰循着海滩四处张望。终于,他看到了远处的依 ...

结束在第一百章,是故意给自己了一个满分吗

evolutionEVO 发表于 2018-11-28 15:44
一直没有回复这位网友,因为不想被人误认为是扛精。
我虽然没有嫁给西方文化背景,也不是这里长大的,但 ...

BTW,没觉得很杠,就是觉得很较真。

平常工作生活也这么的高标准严要求吗?这个问题纯属好奇。

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
余峰求婚的地点显然不是最佳选择。这是悉尼,是杨凡和依澜小康之家的爱巢,是依澜近日刚签完遗产继承、甩下财务包袱的地方。在这么一个充满回忆的城市,依澜怎会接下婚戒呢?

此文章由 芭乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芭乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结局非常美好,不过她前夫温暖,虽然普通却周全,让她认识到爱的诠释,只有深深被爱过的人才会如此坦然自如的面对新的感情

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pgar 发表于 2018-11-28 19:09
余峰求婚的地点显然不是最佳选择。这是悉尼,是杨凡和依澜小康之家的爱巢,是依澜近日刚签完遗产继承、甩下 ...

虽然文中交代不多,但依澜回澳这三周应该有考虑过未来去向。余峰飞来澳洲求婚,也不是深思熟虑的决定,更多的是担心依澜会留在澳洲,所以这次求婚不成应该在大家意料之内  感情的事情就是这样,时机太重要了。可谓成也萧何,败也萧何。依澜和余峰能不能走到最后就要看老天给的缘分够不够了。小熊个人觉得,婚姻都是命中注定的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

芭乐 发表于 2018-11-28 19:44
结局非常美好,不过她前夫温暖,虽然普通却周全,让她认识到爱的诠释,只有深深被爱过的人才会如此坦然自如 ...

是啊,依澜深刻地爱过(罗笙云),也被深刻地爱过(杨凡还有苏杰宇)。这样的女人是幸福的,也是懂得爱情的。这种智慧也是吸引余峰的一个重要原因。因为她知道爱情的杀伤力,才会如履薄冰。相反,余峰被很多女孩追过,但可能从没有深刻地爱过,还悲催地被前妻戴过绿帽。余峰在爱情这个课题上远没有依澜成熟,所以他对依澜的感情很冲动也很勇敢,所谓初生之犊不畏虎。这段感情是一首二弦演奏曲,只有时间和更多的磨合才能让他们真正并肩而行。

2016年度奖章获得者

绿茶 发表于 2018-11-28 17:44
男人是不是都在意矜持的女人。
依澜不争不抢,不拒绝,却抓住了余峰的心。
佳柔想开了,不在意了,却又有了 ...

我觉得换个角度看,只有遇上真正爱你的男人,才值得你投入和付出。错爱他人,你再好再优秀,都没有好结果。

2016年度奖章获得者

overbridge 发表于 2018-11-28 18:00

不过我觉得社会的发展应该是向更包容,更尊重个体的方向发展的才对。。 ...

同意最后一段对佳柔的分析。佳柔不是坏人,她的性格就是这样。其实生活里面很多绿茶都是性格造成的。不是有意做心机b,但性格造就了她们无法明确拒绝对自己好的男人。这个道理我也是认识了不少绿茶后才慢慢懂得

看小熊博客的好处就是可以一口气连看,中间不会被打断。

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-28 21:44
看小熊博客的好处就是可以一口气连看,中间不会被打断。

看到彩蛋了吗?

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-28 22:45
看到彩蛋了吗?

大结局了!小熊终于可以回去更新鸳盟了。

2016年度奖章获得者

安之麻麻 发表于 2018-11-29 08:02
大结局了!小熊终于可以回去更新鸳盟了。

是的,今天刚更新了阿英的故事 欢迎继续去博客捧场!

评分

安之麻麻 + 4 感谢分享

hilltop-bear 发表于 2018-11-28 22:45
看到彩蛋了吗?

这就是我最喜欢余峰的地方,坐言起行。必需有人愿意先付出,先迈出第一步。依澜太谨小慎微,余峰的干脆利落,好赞!

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-28 17:04
一百

回血了,分分补上~
谢谢小熊给我们带来这么精彩的故事。感情的事顺其自然才能水到渠成,火候不到勉强不得,依澜看似谨小慎微,却是从过往经历中总结出来的大智慧。无论以后和余峰发展如何,她都会得到内心的安宁和幸福。
Click here

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
overbridge 发表于 2018-11-28 19:00

不过我觉得社会的发展应该是向更包容,更尊重个体的方向发展的才对。。 ...

谢谢MM回应我这么长同我聊天

关于文化,我的意思是今天社会对很多事物有更高的包容性,有好也有不好。好的地方是尊重个体,不好的地方是本来社会所持有的底线会被一而再的往后退。做人需要有底线,一个文化也需要有底线,要有对美善的底线标准,而包容性正是在挑战这个底线,比如本来某文化不觉得是美善的一件事情,因为同时它要具有包容性,那么是不是该包容整体文化觉得恶的事情?或者说,要不要重新定义这个文化的对善恶标准的底线?
正是因为这一点,造成了很多当今社会的分歧和争论。比如最近热门的修改基因问题,能不能拿人来做这个实验,正是对整个人类社会文化底线的挑战。
我个人觉得,一个文化是否先进,不单单只是在于它的多元性和包容性,更多在于它是否能够持守住一个应该有的底线,比如我们都觉得食人族的文化太落后,因为他们对该不该吃人这一点与我们有不同的底线。
但是换到其它模棱两可的问题上,因为时代变迁,就越来越难界定,比如大家争议的同婚问题,或者现在的基因修改问题。

说回中西文化对比的问题,我觉得中国文化本来有很多美善的地方,可惜现在的中国文化有点lost in identity,既不能模仿西方文化,又找不回自己本来应该有的样子,这一点有很大的政治原因,就不多说了。以佳柔为例,我也不觉得她是坏人,更没有觉得她是没有底线的人。我觉得她是一个自私的人也是不够成熟(eg不如依澜知道自己应该要什么),但是她的自私在今天中国的文化里其实很普遍,很正常,大家都认同“人不为己天诛地灭”,而正是这一点让我觉得惋惜,要知道佳柔上学的时候受的教育应该是以学习雷锋为榜样,以无私奉献为美善。当然她的想法受大环境影响变成现在的样子我也觉得很正常,今天的中国社会与她一样的想法的人很多,与她相比真正坏的人更多。她的问题是她不知道她要的是什么,才会做错了很多选择。一个真正的绿茶,估计会先想尽办法结婚办理PR,再考虑女儿要不要来澳洲。所以我不是讨厌佳柔,我只是替她觉得惋惜,她遇到的是一个有底线的凯文,她如果早一点看明白对方,学着用对方能接受的标准做选择,她会有不同的收获。

但是如小熊所说,有些人一辈子也不一定会成长。至少对于佳柔,结尾的时候她处理牙医和她女儿的关系事情上,成熟了不少。

说到学习成绩,其实我与MM一样数学很差,到今天我都会说我是数学学渣。我从小到现在,在中国和澳洲的每一个学习阶段都经历过从学渣到学霸的逆袭,我不是那种天生的学霸,每一次我都是先经历成长,思想改变才逆袭成为学霸。到今天我依然还在这样的不断成长过程中,依然觉得自己不够成熟,不够学霸哈哈。虽然我们国内以数学成绩决定一个人是学渣还是学霸,但是我渐渐明白应该有不一样的定义方法,人要做自己喜欢做的事情,并且把它做到最好,我认为这个就是学霸。学习当中的成长让人有更多的思辨能力,解决问题的能力,独立思考判断的能力,面对和处理困难的能力,我认为,这个才算真正的学霸。

MM你看的很准的一点,就是我在工作生活中因为要求高确实给身边人很多困扰,我也因为这一点失去了一些朋友。我曾经有一个很好的女生朋友,在她毕业的时候,不想考雅思,她想和当时的男朋友结婚拿PR,我劝过她很多次要自己考试自己移民不要靠男人,她不以为然。后来她男朋友也正是因为这一点与她分手了,她顺便迁怒于我和我疏远了(也许也是我给她压力太大)。所以到现在还能和我保持朋友关系的人真是真爱我的人哈哈哈哈。我一直也在学着对别人降低expectation,只要求自己。不过对于一些道德底线的问题,我真的不会有包容性,要么翻小船,要么对方改变。比如如果我是佳柔的朋友或者亲戚,对于她因为自私而不诚实的一些具体事件,我一定会就事论事的指出她的问题。她很有可能因为压力大而疏远我,就如当初我那个朋友一样。

评分

overbridge + 5 好可爱啊

本人很懒

2016年度奖章获得者

evolutionEVO 发表于 2018-11-29 09:51

关于文化,我的意思是今天社会对很多事物有更高的包容性,有 ...

你和上面的过桥mm会不会因此结友呢? 现在是小熊坐看八卦的时候了。通常故事的开头都是互看不爽,然后……就精彩起来 如果同城,你们两见一面呗,说不定真能擦出火花

评分

overbridge + 5 你太有才了

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-11-29 09:13
回血了,分分补上~
谢谢小熊给我们带来这么精彩的故事。感情的事顺其自然才能水到渠成,火候不到勉强不 ...

谢谢加分 想起来你在我这里賺的金币最多了 大家乐此不疲地看言情故事不就是因为它不可预测、妙不可言嘛。年轻人大多为不能开花结果的爱情哀伤。也许人到中年,很多人会发现过程比结果重要。老了之后更是只争朝夕了

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-29 08:29
这就是我最喜欢余峰的地方,坐言起行。必需有人愿意先付出,先迈出第一步。依澜太谨小慎微,余峰的干脆利 ...

哈哈,余峰是不是越来越吸引力呢

hilltop-bear 发表于 2018-11-29 12:07
哈哈,余峰是不是越来越吸引力呢

你妙笔生花啊!手机搜索那段很感人,余峰很努力啊!

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-29 12:04
你和上面的过桥mm会不会因此结友呢? 现在是小熊坐看八卦的时候了。通常故事的开头都是互看不爽,然 ...

哈哈不打不相识。
话说小熊,大家粉你这么多年,你可以举办读者见面会了吧?

评分

overbridge + 5 我很赞同

本人很懒

evolutionEVO 发表于 2018-11-29 09:51

关于文化,我的意思是今天社会对很多事物有更高的包容性,有 ...

嗯,我现在对朋友的道德底限基本就是不犯法,然后大家不管是聊天吃饭玩牌遛狗能处的愉快就行。。

至于他们个人生活方面的状态,一般都不问,他们提到就听着,反正他们自己过得高兴就好。。其实也是我现在的生活圈,认识的人不管是邻居还以一起遛狗的朋友,生活状态是各种五花八门。。。听多了看多了,反正觉得他们都是挺好的人就行。。。

发表回复