新足迹

精华好帖回顾

· 今天的晚饭-麻辣香水鱼,皮蛋豆腐,土豆鸡块 (2008-4-11) bluesummer · 我也终于买到房子了 更新谈判经过.吸取经验教训!!! (2009-8-14) 林草123
· 今晚的烤排骨!!! (2005-5-8) liz · 写写我几款AESOP的使用心得 (2009-7-6) ivvivv
Advertisement
楼主:zxie8

[移民入籍] AOS 进度跟进贴-更新到11.09.2017 [复制链接]

此文章由 flypenguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flypenguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳航联系 发表于 2018-1-15 13:40
有时候,也要看接电话的人吧,也没有其他的办法。
而且,电话过去,也要掌握说话的技巧。 你要强调你的等 ...

谢谢了 真是等的花都谢了

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了方便大家沟通进度分享经验 也为了日后签证成功的话 父母们能多个联系 临时组织了一下 有兴趣的筒子们可以来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 澳航联系 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳航联系 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flypenguin 发表于 2018-1-15 15:35
谢谢了 真是等的花都谢了

心情能理解,我们也只能“”催+等“”的战略啦,
希望每一天我们各自都有一些进展吧

此文章由 midorixyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midorixyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳航联系 发表于 2018-1-15 14:45
谢谢分享,预祝快快

你材料是不是都齐全了?分CO了吗?

此文章由 midorixyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midorixyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一个,我12月交AOS的时候只提供了15-16的税单,因为16-17的还没做。今天面试的时候她问我16-17的税报了没,我正好年底的时候报了,她也没让我再补税单,她说系统里能看得到。Centrelink跟ATO是联网的,也不知道为啥一开始申请的时候要让人提供税单。。。

评分

孙行者 + 2 感谢分享

此文章由 孙行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲天蝎 发表于 2018-1-15 14:05
我的护照找JP签字,不过递交AOS的时候 工作人员说不用,因为我是带原件过去,他就能证明这是原件,所不需 ...

谢谢,祝你顺利团聚!

此文章由 澳航联系 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳航联系 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
midorixyj 发表于 2018-1-15 17:55
你材料是不是都齐全了?分CO了吗?

还在等AL呢
我家的申请目前还没有CO呢,只是预补材料阶段
希望赶紧有CO呢

midorixyj 发表于 2018-1-15 17:58
补充一个,我12月交AOS的时候只提供了15-16的税单,因为16-17的还没做。今天面试的时候她问我16-17的税报了 ...

谢谢你的分享,祝快快

此文章由 孙行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貔貅 发表于 2018-1-15 14:46
为了方便大家沟通进度分享经验 也为了日后签证成功的话 父母们能多个联系 临时组织了一下 有兴趣的筒子们可 ...

怎么加入微信?那个二维码怎么用?

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙行者 发表于 2018-1-15 21:16
怎么加入微信?那个二维码怎么用?

扫一扫就行了 今天有人接到电话 看来还是有进度的
Queenie & NoNo

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳航联系 发表于 2018-1-15 15:20
132 850 英文

131 202 中文

谢谢

和各位足友汇报一下我家AOS的进展

07/12/2017 递交AOS
09/01/2018 电话INTERVIEW
10/01/2018 BG and 递交扫描BG 存款确认文件给社保局
15/01/2018 电话询问A/L的进展
16/01/2018 A/L (信件日期是 15/01/2018)
16/01/2018 A/L 发给移民局

现在焦急地等待签证官的分配 (我家目前还是预补阶段)

今早电话询问何时能收到AL,因为昨天电话时,电话里的LADY 已经和我确认她会FINALISE我的case,而且信件会电子方式传到我的MYGOV inbox里面,可是等了一天也没看见任何信件。急性子的我,又再次拿起电话今早,问问到底为什么还没有AL信件?? 尤其是已经FINALISED昨天,电话里的妹妹很友善,给我查询了一下,说在我的账户里有这个AL信件的,可是我礼貌地告诉她,我没找到啊,经过查询,貌似系统问题,所以在我这边是看不见的。 我之后就问她,可以给我传真过来吗?? (其实内心也是各种不确定的),她居然说可以给我传真过来。 多好的妹妹啊。

一个小小的经验,要是确定AL已经FINALISED,可是没有收到那份信,你要电话询问,而且试试可不可让他们给你传真过来 (她们不给发到个人电子信箱的,这点是确实的),她们给我传真,或许和我的账户技术问题有关吧,不过可以试试问问 :),还是那句话,要是不急,社保局每周一和周二会把FINALISED 的AOS 集中打包发给移民局的。 我之所要这个信,之前看到足迹的前辈们,他们的签证官还是要了那份信件的。

DO I HAVE TO SEND ANYTHING TO THE PARENT VISA CENTRE REGARDING MY ASSURANCE OF SUPPORT APPROVAL? CENTRELINK HAVE ADVISED THEY WILL SEND INFORMATION DIRECTLY TO THE DEPARTMENT.
While Centrelink does advise the Parent Visa Centre of Assurance of Support approvals, assurers may receive their Acceptance Letter sooner than we receive Centrelink’s advice. Therefore, it is preferred that the Assurance of Support Acceptance Letter is also submitted to us by the client as this may allow for quicker processing of the visa application. PLEASE NOTE: The Bank Guarantee Request is not the Acceptance Letter.

澳航联系 发表于 2018-1-16 13:46
和各位足友汇报一下我家AOS的进展

07/12/2017 递交AOS

加油,快要胜利了!

孙行者 发表于 2018-1-17 01:20
加油,快要胜利了!

谢谢祝福 :)

此文章由 lanevo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanevo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问足友,10月19日悉尼递交的aos申请,今天还没有电话正常吗?我看12月的都已经有interview了。1月12号催过一次。

此文章由 rongrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问只担保一人需要多少收入

刚才接了一个来自AOS processing team 的电话,是那种NO CALLER ID 的。
问我是不是昨天发了一个邮件去询问为什么MYGOV INBOX 里没有A/L 的信件。电话里的lady和我解释,我的案例不知道为什么原因,她查了系统,就是没有自动发到MYGOV 里面, 说会给我邮寄出来的。(其实我已经以传真的方式拿到了那份A/L)

我家的案例分享: 绝大多数的A/L是会发到MYGOV 里(在BG上传到社保局并且FINALISED之后)。但是如果过了几天还是没有收到A/L的话,你要电话跟进一下啦,是不是给邮寄啦还是其他的情况。不过今天电话里的那个LADY 很坚定地说,其实我们也不需要那份A/L,因为只要BG FINALISED,他们就会周一和周二以 EXCEL 的形式发给 移民局的。  我还是觉得自己留一份AL做个凭证较好。而且移民局审理队伍也建议我们所要那份AL然后发给他们的。

lanevo 发表于 2018-1-18 11:19
请问足友,10月19日悉尼递交的aos申请,今天还没有电话正常吗?我看12月的都已经有interview了。1月12号催 ...

你有具体问为什么吗??
资料都齐全吗??

你需要再电话催催啦,要是13的那个解释不清楚,你需要要求他们把你的电话传接到AOS NATIONAL PROCESSING TEAM

赶紧打,别耽误事情啊,你的签证官可能都等急啦

请问足友,10月19日悉尼递交的aos申请,今天还没有电话正常吗?我看12月的都已经有interview了。1月12号催 ...

你有具体问为什么吗??
资料都齐全吗??

你需要再电话催催啦,要是13的那个解释不清楚,你需要要求他们把你的电话传接到AOS NATIONAL PROCESSING TEAM

赶紧打,别耽误事情啊,你的签证官可能都等急啦

rongrong 发表于 2018-1-18 12:55
请问只担保一人需要多少收入

置顶有个计算器,你去试试看

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... &extra=page%3D1

现在还有10月和11月的很多人没有接到电话interview

此文章由 littlegirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlegirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳航联系 发表于 2018-1-18 14:27
你有具体问为什么吗??
资料都齐全吗??

多谢回复,我的材料齐全的,会再催催,谢谢啦

此文章由 Lebuqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lebuqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉。。。我是去年10月份交的aos 申请,到现在还没有电话interview

打电话去问说一切正常,没有问题,就是等等等。。。。擦。。。

Lebuqi 发表于 2018-1-18 23:24
唉。。。我是去年10月份交的aos 申请,到现在还没有电话interview

打电话去问说一切正常,没有问题,就是 ...

我打电话过去 也是告诉我耐心等待 说会给你打电话的

此文章由 Sydney06062016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydney06062016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sydney06062016 发表于 2018-1-3 14:36
请问前辈们,我9月18日提交的AOS,11月7日收到确认信说AOS已经被接受并提交给移民局了。但是等到现在两个月 ...

上来更新一下进度。
9月18日提交的AOS,11月7日收到确认信说AOS已经被接受并提交给移民局了。但是我相信centralink是没有给移民局的。现在发现这个确实要自己发给移民局。生生的被centralink耽误了两个月。

1月第一周把AOS发给移民局,等了一周多没有回复,确认邮件也没有。怀疑因为第一周还在放假,于是再发了一次。这回很快收到确认邮件。又等了一周多,就是昨天收到交第二次钱的邮件。

不知道大家付第二笔钱有没有用money order或者私人支票(澳洲4大银行)的成功案例?还是必须要去银行买支票?谢谢。

评分

孙行者 + 3 感谢分享

Sydney06062016 发表于 2018-1-19 09:30
上来更新一下进度。
9月18日提交的AOS,11月7日收到确认信说AOS已经被接受并提交给移民局了。但是我相信c ...

足友经验:

CREDIT CARD WITH SURCHARGE FEE
OR
BANK CHEQUE  (NOT PRIVATE CHEQUE)
OR
BPAY (有的给这个选项,有的没有)

前两个就可以啦

提前恭喜,谢谢分享

此文章由 Sydney06062016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydney06062016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳航联系 发表于 2018-1-19 09:44
足友经验:

CREDIT CARD WITH SURCHARGE FEE

多谢亲,回复真快
没Bpay选项,直接扣手续费太高。我老老实实买bank cheque吧。

Sydney06062016 发表于 2018-1-19 08:30
上来更新一下进度。
9月18日提交的AOS,11月7日收到确认信说AOS已经被接受并提交给移民局了。但是我相信c ...

这个centralink真的耽误事。感觉没规矩,很混乱。

Sydney06062016 发表于 2018-1-19 10:06
多谢亲,回复真快
没Bpay选项,直接扣手续费太高。我老老实实买bank cheque吧。  ...

bpay可以发信或者打电话去要
恭喜恭喜

Sydney06062016 发表于 2018-1-19 10:06
多谢亲,回复真快
没Bpay选项,直接扣手续费太高。我老老实实买bank cheque吧。  ...

我和你想法一致,
稍微慢一些,不过也不差几天的时间。

用REGISTERED EXPRESS 邮寄可以的

别忘记贴个标签在支票上,这样移民局会知道支票是哪个申请的

发表回复