新足迹

精华好帖回顾

· 只谈亲身经历:墨尔本看牙记,看GP记 (2008-9-15) KDS摩斯狗 · 宝宝趣事---这书我都会背了 (2007-9-25) oscar
· 请告诉我,真的有天堂 (2013-11-26) 美食杰 · 来就来一个重磅滴,最近一个月的早餐集锦^^ 没吃早饭的慎入(Muffin和玛德琳方子在P2) (2013-2-6) feicunzic
Advertisement
楼主:candiceship

[宠物故事] 兔子!兔子!兔子! [复制链接]

此文章由 Cooogeee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cooogeee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主是怎么给他剪指甲的? 貌似每次都会挣扎的很厉害,又不敢用蛮力,怕伤到

此文章由 candiceship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candiceship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
石头底下 发表于 2014-3-5 23:07
楼主家的兔子好可爱!我家兔子一直是住笼子的,因为是同事给的,稀里糊涂就养上了。同事说兔子喜欢小朋友, ...

你的女儿好可爱^_^ 兔子是会比较偏向小朋友,其次是女性,大概是觉得没有攻击性比较安全吧。兔子很胆小的,如果长期只呆在笼子里没怎么跟人接触的话,会更胆小,因为不知道人类会不会伤害自己,所以你在想把你家兔子抱出来时它会害怕。记得我家兔子跑丢那次,邻居老人把它捡到了关在一个小笼子里。我去看的时候,笼子里它最爱的生菜叶一点都没动,抱它出来时它爪子使劲抓着笼子,也是怕的要死。后来安慰了好一阵才平静下来。如果你想让它出来,我的建议是不要抱它,把笼门打开,在外面用好吃的诱引它自己出来。出来了也别急着抱它(不习惯的话兔子很怕抱的,据说是因为抱它的动作和老鹰扑食的动作一样),多摸摸头,慢慢让它熟悉你们。

另外兔子是会咬人的= = 虽然我很不想这么说。我被咬过2次,虽然都没破皮,但不排除是我皮粗肉厚的缘故,因为真的蛮疼的。如果你家有小朋友的话,还是小心点好。再加上兔子和你们不熟悉,至少别轻易抱它,摸头倒是应该没问题。喂食你不用担心啦,我想你家兔子再怎么样也不会把你的手当胡萝卜的(额,我好像越描越黑了= =)。加油~ 其实只要兔子习惯了和你们相处,知道你们对它没有威胁,它是很温和的。我经常被它萌坏了就突然扑到它身上,用脸对着它一顿蹂躏,它都是一脸认命的表情。这时候我男朋友就会在旁边配音:“妈妈是SB!”

关于喂食方法,如果你家双层兔笼和寄养在我家的小黑的笼子一样的话,可以按小黑妈的来弄。那个房顶不是可以打开吗,所以上层扔干草和兔粮,没有食盆,方便兔子找着玩。不知道你家兔子多大,反正干草要管够,所以可以把上层铺满,兔粮只需要一把到两把。我是每天早上起床和下午下班各喂一次兔粮来的。下层放兔子厕所和水盆,厕所每天打扫一次。(不过小黑其实也是散养的,下层的笼门一直开着,兔笼只相当于它的别墅。)我觉得只要干草多,兔子是不会不停的吃的。至少我家胖子和小黑都是吃一阵跑我这儿玩一阵。

此文章由 candiceship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candiceship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cooogeee 发表于 2014-3-6 00:01
请问楼主是怎么给他剪指甲的? 貌似每次都会挣扎的很厉害,又不敢用蛮力,怕伤到 ...

(monkey22) 兔友!

我是丢给医生剪的= = 前一阵正好不是打针就是desex,所以就让医生顺便给他剪了。以后的剪指甲我也愁呢,我不敢剪怕伤到他怎么办啊Orz

此文章由 Cooogeee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cooogeee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-3-6 09:06
兔友!

我是丢给医生剪的= = 前一阵正好不是打针就是desex,所以就让医生顺便给他剪了。以后 ...

是啊每次剪的时候他总是用力往回一抽,觉得很容易伤到. 不知道有没有短期安眠药啥的,先放倒再剪

此文章由 房士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 房士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-3-5 20:39
给你看张对比图。上面是没学会上厕所的兔子,洗衣房堪比犯罪现场= = 下面是现在的厕所,干净多了吧。厕 ...

你家兔兔好省  我家的每天厕所里一张尿垫加猫砂还是不行 都透到下面了  还是我家兔子尿太多

Cooogeee 发表于 2014-3-6 11:01
是啊每次剪的时候他总是用力往回一抽,觉得很容易伤到. 不知道有没有短期安眠药啥的,先放倒再剪  ...

医生看起来剪得很容易呀,不知道为什么自己剪就这么难了= =

房士 发表于 2014-3-6 13:46
你家兔兔好省  我家的每天厕所里一张尿垫加猫砂还是不行 都透到下面了  还是我家兔子尿太多  ...

小黑是一天一打扫,我家胖子是早晚都得换次报纸。所以大概还是差不多……

此文章由 房士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 房士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-3-6 10:06
兔友!

我是丢给医生剪的= = 前一阵正好不是打针就是desex,所以就让医生顺便给他剪了。以后 ...

我家之前那只兔子被我剪回   喷血了  老是愧疚了  这只再也没剪过  医生给剪是免费的吗

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ继续发帖~ 我也想要散养的兔子,但是估计要等我孩子大点成熟点了才可以~~

此文章由 石头底下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头底下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-3-6 10:02
你的女儿好可爱^_^ 兔子是会比较偏向小朋友,其次是女性,大概是觉得没有攻击性比较安全吧。兔子很胆小的 ...

哇!谢谢楼主这么详细的解答,也希望小兔子跟女儿早日成为真正的好朋友

此文章由 pinkblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两天没来。进来看看啊。

此文章由 娃娃来我家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃来我家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是太可爱了

pinkblue 发表于 2014-3-8 00:59
两天没来。进来看看啊。

谢谢,只是我估计要消失一阵了(monkey13) 我爸妈从国内过来玩了,所以我就不怎么上网了……

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的... 我们家周六来了新成员 mini lop rabbit 哦, 哇哈哈

我们也要开始散养兔子了!!!!

我的帖子: http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=856157

将来一定很多问题问你,现在先谢了!

此文章由 monchichi0115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monchichi0115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Anita00001 发表于 2014-4-7 11:03
亲爱的... 我们家周六来了新成员 mini lop rabbit 哦, 哇哈哈

我们也要开始散养兔子了!!!!

(paopaobing(32)) 咱兔妈的队伍又壮大了,开心!

我最近在帮爸妈收拾家,没怎么给胖子照相。你多给你家豆豆照几张。

对了,你豆豆是姑娘还是小子啊?

candiceship 发表于 2014-4-8 22:35
咱兔妈的队伍又壮大了,开心!

我最近在帮爸妈收拾家,没怎么给胖子照相。你多给你家 ...

我家豆豆是男宝, 嘿嘿

每次我想拍照它就刺溜奔开了~~ 目前看来是一只很playful的兔兔,很开心

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱。。。。想念我家以前养的垂耳兔,也是这么乖。。。。

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱啊

此文章由 windy801226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windy801226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱

我来请教了~~~

豆豆来我家10天左右了, 在便盆里面铺上wooden shaving,现在嘘嘘开始靠谱了, 便便是非常的胡来, 站着坐着吃着抱着,任何时间都可以拉,好像毫不费力; 考虑过胡萝卜+大棒, 胡萝卜么他不是很喜欢,大棒一手拍下去他就窜走了。 请问是不是将来他会便便控制的更好呢,还是基本上就这样了?

还有就是,他是大部分时间在笼子里面的,一天出来2-3小时玩

以前出来后想抓起来很容易; 现在越来越顽皮,会躲藏了。 这是不是说明他越来越向往散养的生活了?

还有还有,他的脚总是脏脏的,我用湿的毛巾去擦,他非常抗拒, 他自己好像也添不干净的样子, 有什么好办法吗?

Anita00001 发表于 2014-4-15 14:11
我来请教了~~~

豆豆来我家10天左右了, 在便盆里面铺上wooden shaving,现在嘘嘘开始靠谱了, 便便是非常 ...

我家这只倒是基本不在外面拉屎蛋蛋,只是偶尔会漏一两颗在外面。你家这只还小,以后应该有发展空间的。豆豆已经会去固定地方尿尿了啊?好聪明的孩子(monkey22)

打屁股的时候,我是一只手按着,另一只收打的= = 不按着当然会跑掉了。另外我打完之后会马上让它上厕所,不拉不许下来。所以现在它已经有了我一发火它就跳厕所的习惯。

如果大多数时候是关笼子,少数时候放出来玩的话,它肯定会特别向往出来玩的时光。我家胖子每天晚饭后必须回家睡,早上放它去院子玩的时候,它都迫不及待呢。所以你捉他回去的时候,它肯定就特别不乐意。现在还好,长大估计你就不容易逮了。

趁他还小,要多抱抱哦。小时候不抱,长大很可能就不让抱了,我朋友的小黑就是。擦脚也是,它不喜欢也得让它习惯,要不长大了你可治不住它,脚一蹬就跑啦。

评分

Anita00001 + 5 感谢分享

顺便放几张最近的照片(monkey23)

家里有了个装盆栽的筐子,这个好奇宝宝咚的就跳了进去,成了个兔子盆栽。

我是一个年糕脸的兔子,或者兔子脸的年糕,嗯……

好舒服~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

bluesknight + 5 好可爱啊

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-4-16 21:57
顺便放几张最近的照片

家里有了个装盆栽的筐子,这个好奇宝宝咚的就跳了进去,成了个兔子盆栽 ...

呆萌呆萌的

candiceship 发表于 2014-4-16 21:46
我家这只倒是基本不在外面拉屎蛋蛋,只是偶尔会漏一两颗在外面。你家这只还小,以后应该有发展空间的。豆 ...

那天回复你后, 我放出来的时候顺手清了litter pan,然后就杯具了... 每个角落都被嘘嘘了

现在我家豆豆完全不理睬我的指令,我按他在litter pan上,他就挣扎着蹦出来

至于放他出来玩,我发现阳台是一个不错的选择,周围的围栏也够高,而且方便他晒太阳,所以上午放出来3小时候左右让他舒服舒服

我每天起码陪他玩1小时的, 摸脑袋或者是抱着~ 昨天第一次他自己跳到我身上找了个舒服的位置, 眼睛眯上开始休息~~~ 好现象,嘿嘿

BTW,我打算让我爸爸5月份来的时候带几个兔厕所来, 国内除了兔厕所值得买外,还有什么啊? 例如你提到的木瓜丸好像澳洲是没有的?

此文章由 tamama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tamama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey38)太可爱了

评分

candiceship + 2 谢谢夸奖~

此文章由 大鸣鼎鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大鸣鼎鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anita00001 发表于 2014-4-17 09:13
那天回复你后, 我放出来的时候顺手清了litter pan,然后就杯具了... 每个角落都被嘘嘘了

现在我家豆豆 ...

澳洲有卖木瓜丸的 oxbow的 挺便宜的 ebay就有
没钱低调

此文章由 大鸣鼎鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大鸣鼎鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz easter了 来更点代言照

此文章由 lulu2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulu2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔兔太可爱了!lz 也好幽默

评分

candiceship + 2 谢谢~

发表回复