新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:介绍一本我读过的好书《月亮和六便士》 (2011-8-16) big_beast · 写写我几款AESOP的使用心得 (2009-7-6) ivvivv
· 淘老古:双色笔+粘纸做的歌本 (2009-8-22) UEJ · SK 世界流行音乐系列之 PINK (包括 dear mr president mtv) (2008-3-4) steveking
Advertisement
楼主:wning

[种菜种瓜] 秀秀我种的30多个品种的多年生蔬菜 [复制链接]

2015年度奖章获得者

此文章由 66绣球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 66绣球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渔妇 发表于 2014-2-16 20:35
藤三七,看着不错,也该种哈

我有滕三七,曾摘一包叶子给你,你忘了。

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 20:15
你早说啊,寄种子给你时,我顺便多寄几根给你啊

寄根太麻烦了。它们发得还行

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 20:16
你别吃错了哦,好多长得象狗肝菜的

不是十分肯定,不会瞎吃。

此文章由 hongM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主博学多才。我认真学习了,长知识。

评分

wning + 3 谢谢捧场

wning 发表于 2014-2-16 20:19
你真用功啊,一个个看完,是啊,当时一位朋友不信,后来看见我插了几次,全都插活了,她送给她朋友, 竟 ...

俺是一个个认真地看啊,要不怎么进步

2015年度奖章获得者

此文章由 66绣球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 66绣球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 21:15
你早说啊,寄种子给你时,我顺便多寄几根给你啊

从那二棵摘一些种下成一遍

wning 发表于 2014-2-16 20:20
我的中国邻居很挑的,我种的好多菜都不吃,不过她挺好吃紫背菜的,我觉得好吃 ...

我尽量什么都吃。
据说,吃的品种越多营养越均衡。
回头,再多种几种。

wning 发表于 2014-2-16 20:21
辣椒叶好吃,真的很好吃,不信你掐你家的辣椒叶试试

我最近发了很多辣椒、菜椒。赶脚吃不上果了。
有叶吃,也值了~

wning 发表于 2014-2-16 20:22
你别跟 我提韭菜了

奏是因为韭菜爱上滴你呀

wning 发表于 2014-2-16 20:23
人参菜我挺爱吃的,尤其那根,拿来炒肉特好吃,是我最喜欢的菜之一

叶子好像有希望。
这根要多久才能长到能吃啊!

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渔妇 发表于 2014-2-16 19:51
俺今天才吃了茴香饺子。俩兰银都爱极了

我也听大家说包饺子好吃,所以我也试种种看,希望不会象水芹那样难吃

66绣球 发表于 2014-2-16 20:27
我有滕三七,曾摘一包叶子给你,你忘了。

是被俺吃了,没种(monkey31)
下次去你家,打劫点儿

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渔妇 发表于 2014-2-16 19:57
怪不得俺这么爱吃香椿,原来是营养不良,缺~

啥意思?

再来一碗 发表于 2014-2-16 20:00
一天吃一样,一个月不带重复的

好多我都不爱吃的啊

渔妇 发表于 2014-2-16 20:00
我还有这种子,一直没种。现在应该是季节了吧?

一年四季都可以种的

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 20:41
好多我都不爱吃的啊

为了健康,可劲的吃吧

貔貅 发表于 2014-2-16 20:00
太牛了!辛苦了

那还不加分表示表示

wning 发表于 2014-2-16 20:37
我也听大家说包饺子好吃,所以我也试种种看,希望不会象水芹那样难吃

这个味道是很特别。
我儿子吃东西很挑剔的,不过,很喜欢这个。

时光雕刻中 发表于 2014-2-16 20:08
omg,这么宏伟的一篇啊,太完美了,加精的节奏啊!!

花了我几天找资料

wning 发表于 2014-2-16 20:40
啥意思?

嫩不是说香椿有助于改善营养不良么

wning 发表于 2014-2-16 20:41
好多我都不爱吃的啊

哎,挑食不是好习惯:si24

wning 发表于 2014-2-16 20:42
一年四季都可以种的

正好最近下雨。俺抽空去种上。

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 20:37

不是我一个人不爱水芹,我已经把它给丢到垃圾桶里去了

渔妇 发表于 2014-2-16 20:09
芋头叶子像菠菜?
之前,俺只吃过梗,叶子都浪费啦~

不象,我也没吃过叶子,我前一天刚刚摘了叶梗炒肉吃,以后跟我多学学,啥都不浪费

再来一碗 发表于 2014-2-16 20:45
不是我一个人不爱水芹,我已经把它给丢到垃圾桶里去了

挑食不是好孩子:si24

wning 发表于 2014-2-16 20:46
不象,我也没吃过叶子,我前一天刚刚摘了叶梗炒肉吃,以后跟我多学学,啥都不浪费 ...

呵呵,水芹、马头兰都拔了,还说不浪费

追风侠 发表于 2014-2-16 20:10
那我的扁豆太可惜了!夏天时都晒死了,我种了的,想着如果今年不行,还有明年后年呢,如果一年生,指望不 ...

我也听某些同学说是多年生的,但我上网查了,说是一年生的,我的扁豆到了冬天还开花,但没多久就全都冻死了,可能是墨尔本太冷过不了冬吧,

ygao 发表于 2014-2-16 20:12
居然这个也是多年生的.

这玩意我已经掐枝吃,吃了一年了,如果不是越掐越小,我都想留着看看能长多久

ygao 发表于 2014-2-16 20:12
lz没种芦笋?

没种,听说要等三年,太长了并且我也不咋爱吃

此文章由 socutegrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socutegrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渔妇 发表于 2014-2-16 19:49
不知道这花能吃~

这花可以吃,挺好吃的

评分

wning + 3 谢谢捧场

不以物喜,不以己悲

发表回复