新足迹

精华好帖回顾

· 【大家一起来过年】—— 忙 · 年 (1楼有麻叶图解,4楼有扣碗做法) (2012-1-23) amon54 · 带宝宝参加playgroup吧!playgroup全记录+寻找渠道!附具体联系方式!多图+超长文! (2011-7-12) 海边小妹
· == 小城之美 == 松本 ,L103 小布施 - 八重樱,后花园,朱雀 (2018-5-20) 胡须康 · 冬日热汤—萝卜牛腩煲 (2007-7-16) bluesummer
Advertisement
楼主:rainroad09

刚申请完PPL,现公布详细的申请流程步骤,希望对大家有帮助也欢迎讨论 [复制链接]

此文章由 youngred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youngred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youngred 发表于 2014-4-3 10:54
我也是不能填预产期呀    不知道错在哪里了

又仔细看了一遍 问题解决了 哈哈

此文章由 RGIA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RGIA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
largepa 发表于 2014-3-24 11:16
PPL和Annual leave可以同时享受吗?

可以,就是多扣税。

此文章由 lydiatan28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiatan28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我已经申请过了,但是这么详细的帖子必须要赞一下

此文章由 stnlylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stnlylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
largepa 发表于 2014-3-24 10:16
PPL和Annual leave可以同时享受吗?

为什么要同时领呢?这样你就多付税了。PPL 可以挑时间的,就先让公司给你annual leave的钱,然后再领PPL。PPL 会问你payment开始的日期的

此文章由 minitutu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minitutu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果生之前没有工作过就不能申请PPL了吗?

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark 备用

此文章由 oraclezc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oraclezc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教lz, 如图,红色圈圈内如何选择, 我是空白的,也可以save and continue
问题是do you ....  为什么不是yes or no 呢?  

是否空白就表示no 呢?

谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 rainroad09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainroad09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oraclezc 发表于 2014-4-23 21:05
请教lz, 如图,红色圈圈内如何选择, 我是空白的,也可以save and continue
问题是do you ....  为什么不是yes ...

我是空白

评分

oraclezc + 2 感谢分享

此文章由 zzae 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzae 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ddcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很实用 谢谢

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留着,马上就用到了

此文章由 oraclezc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oraclezc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainroad09 发表于 2013-12-25 17:28
PPL是可以并最多只能提前3个月申请的,也就是说,比如宝妈们预产期是3月25号或者是在此时间之前,那么今天 ...

你好lz,这个问题如何选择?

我家的预产期是今年7月中旬, 变成了下一个财政年了,
current 也不对
past 也不对阿

请赐教,谢谢

本帖子中包含更多资源

x

再次请教 这个问题选yes 还是no 呀
区别是什么

多谢.分分伺候

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 sameww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sameww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在网上卖东西,一年差不多一万的收入,sole trader, 这个小于一万八所以是免税的。

那还能申请Ppl吗?

此文章由 rainroad09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainroad09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oraclezc 发表于 2014-4-24 21:22
你好lz,这个问题如何选择?

我家的预产期是今年7月中旬, 变成了下一个财政年了,

你先填表,可以save的,等七月初submit这个申请,选past

评分

oraclezc + 1 感谢分享

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stnlylee 发表于 2014-4-17 18:29
为什么要同时领呢?这样你就多付税了。PPL 可以挑时间的,就先让公司给你annual leave的钱,然后再领PPL ...

说的多交税是指暂时的吗,财政年度不也会退回来吗?
另外我们公司多给1个月工资但要在产假的月中和回去工作后给,但我的假就休26周其中还含四周年假,那么我应该怎样选PPL开始的时间来避开年假的薪水和中间半个月的费用呢,半个月可能免不了了,但是年假的薪水要怎么规避?谢谢

此文章由 stnlylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stnlylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的意思是26周产假包括4周是annual leave,但是政府给18周,其实你只有26-4-18=4周没有钱,但是这期间公司又给多给你半个月工资,是吗?

反正我的意思是最好是PPL开始的时间是你没有任何工资的时间,你当然是希望发钱是持续而且不重叠的了。

多缴税也不能说是暂时的,因为你在你的salary cycle期间,不管是两周一次还是一个月一次,你又有公司工资又有PPL,收入多了税自然就高,能不能退回来我就不知道了。为什么要等退税而不是先把钱拿手里呢?

你的意思是26周产假包括4周是annual leave,但是政府给18周,其实你只有26-4-18=4周没有钱,但是这期间公司又给多给你半个月工资,是吗?

反正我的意思是最好是PPL开始的时间是你没有任何工资的时间,你当然是希望发钱是持续而且不重叠的了。

多缴税也不能说是暂时的,因为你在你的salary cycle期间,不管是两周一次还是一个月一次,你又有公司工资又有PPL,收入多了税自然就高,能不能退回来我就不知道了。为什么要等退税而不是先把钱拿手里呢?

此文章由 ennia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ennia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

rainroad09 发表于 2014-4-25 05:44
你先填表,可以save的,等七月初submit这个申请,选past

再请教下163楼的问题,多谢.

oraclezc 发表于 2014-4-25 20:16

No,if you choose yes then your ppl application will be rejected

oraclezc 发表于 2014-4-25 20:16

No,if you choose yes then your ppl application will be rejected

评分

oraclezc + 2 感谢回复

rainroad09 发表于 2014-4-25 21:27

LZ, 不好意思, 问题比较多阿

如图1, 我们是贷款买房, 在还贷款中.....

what type of accommodation ...... 选哪个?

如图2,  do you pay rent ,board ,.......other fees?
    这个问题选yes 时候,会出现下面的问题, do you have a formal lease or ....
    如果选no, 会出现如图3问题   do you get free accommodation ?,  

既然问题中有other fees的话, 我想应该选yes 吧,因为有贷款,

然后又出现了如图4, 选最后一个other吗?

继续后,又跳出如图5的问题,  请教lz是怎么填写的.  

我感觉这些选项中的答案都不符合实情呢.

多谢

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 cd611zl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cd611zl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为之前租房住,在申请PPL的时候,我也如实写了,现在centrelink 要我们交一份rent cert,这个东西他们会寄给我。这个证书是找我之前中介去填吗?有朋友知道吗?先谢谢!

此文章由 mangoibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangoibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在也在为要宝宝做准备  看了亲的帖子 觉得写的太好了 像我这样的小白可以好好参考下
现在有几个问题请教lz   

我现在打工  给我打税+super   只有少数周没有到38小时  那么我这样的工算是parttime的对吧? (因为是华人的地方  感觉不是很规矩啊    记得曾经刚上班的时候boss 叫我填写过一个表格  里面有一个选项是工作性质的 他给我勾选的是 casual    所以我现在这样到底是pt 还是casual?  迷惑ing)

比如我下月6月份一个月回国了    但是老板还欠我的小时 会在6月份补发给我工资  ,也算是有点工资啦  ,那么这一个月算是空档期吗?(lz说过13个月有连续工作十个月)

就耐这个头型!~

此文章由 bettyflys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bettyflys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainroad09 发表于 2013-12-26 12:01
只要生前13个月有连续工作十个月就可以的,每个月工作一天也算的。所以只要你不是十一月第一天就不上班, ...

应该是10个月里面要满足330小时的工作时间,也就是每周上一天而不是每个月

此文章由 xiaochenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaochenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!

rainroad09 发表于 2014-4-25 21:27

回lz, 去了次central link,本来是ppl和ftb 一起申请的,但是里面的工作人员说让先申请ppl,因为ftb后续又会更改政策,说现在申请了可能没用.

无奈, 我们只能先申请ppl,  因为我们是通过雇主来发ppl的,所以上述问题如果选no, 就不会跳出要填写雇主的信息.
如果选yes, 就会跳出来要填写雇主的联系方式和abn等信息.

所以我想如果是通过雇主来发ppl的话,这个问题应选yes.

lz是自雇, 可能就是选no了.

如不对之处,也请指出.谢谢.

说句题外话, central link的工作人员也不怎么懂问题,

此文章由 mimian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,我忘了tick ftb怎么办?

此文章由 sisi912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisi912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问问楼主 自雇需要提供啥证明么?如何证明时间够呢

发表回复