新足迹

精华好帖回顾

· 全文完 (2011-5-31) 葱油拌面 · Cisco 建房及DIY工程 11月27日更新草皮价钱,151楼. (2009-9-9) cisco
· 有没有人认真对比过中西方教育的不同? (2008-8-27) 风玲 · 关于少年的一切。 (2008-10-15) 华丽丽的那个谁
Advertisement
楼主:nicolematthew

[人生百味] 同事老扁的澳洲行医之路 [复制链接]

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太幸福了吧,another on the way? 该叫啥呢?

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢老扁和小玲的生活态度,性格决定人生!

此文章由 nicolematthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolematthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lynette 发表于 2013-11-24 10:50
太幸福了吧,another on the way? 该叫啥呢?

奖奖

nicolematthew 发表于 2013-11-24 11:04
奖奖

我本来想写小奖,可不管男孩女孩都不是太好听,还是小诺、小贝、小尔好听!

nicolematthew 发表于 2013-11-24 11:04
奖奖

我家的是昊天、昊洋、昊洲,还是诺贝尔有寓意
当然,我最爱天洋洲

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看到,好看!

此文章由 romanticlady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 romanticlady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,先报个到,接下来跟大部队一起追.

退役斑竹

此文章由 simonwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 kscy912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kscy912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追剧

此文章由 backup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 backup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像当年追当年明月一样追楼主....

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今日更新很给力!

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是那句话,足球当医生太可惜了呢

今天只剩2分了,明天补

评分

nicolematthew + 2

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奖奖

再来一个,难不成是金金?
不宠无惊过一生

此文章由 benbendan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benbendan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好

此文章由 nicolematthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolematthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大汉道:起来,拿出你的钱包。老扁想果然遇到强盗了。暗叫:不要反抗,破财消灾啊。
老扁主动献媚道:这是信用卡,你要密码吗?
大汉拿了信用卡:嗨,少来这套,我们是便衣警察,说,在悉尼打了多久黑工了?
老扁顿时明白了,原来是来抓黑民的。
我是PR 呀,大大的良民哪。
大汉不信,把老扁的名字和生日输入他的手提电脑。果然是有身份的。大汉恼羞成怒:你不是黑民你跑什么呀!
老扁:我初来咋到的,哪里知道你们干啥滴啊?

原来除了老板,老扁,还有一个老华有身份外,其他十来号人都是偷渡来的黑民,警察扫荡完就拉那些黑民去有个叫屋里窝拉的羁留中心了。老板黯然道:给你两工钱,你们走吧,移民局要关了我的厂了。我还得送衣服钱去屋里窝拉这十几个同胞。他们为我工作了一年多,我不能没有良心哪。
老扁感叹原来身份这么重要的同时,也对这位良心老板肃然起敬。

老扁坐老华的破车一起回家,路上聊开了。原来老华已来了几年了,也是技术移民,老婆主办的,老婆是三级翻译,老华是北方某个重点医科大学毕业生,还留在他们附属医院做了儿科医生几年。老华满脸沧桑,双手老茧,出来后英语不好就一直做木工,反而老婆做翻译收入高,最后老婆跟一鬼佬跑了。老华喃喃自语:她不说话,我也不说话,慢慢就离啦。

老扁问道考医生的事。老华说难啊,他知道有一个来自大陆的医生花了10年时间才考过所有试,刚开了个诊所。英语难,考试还得有经济来源啊,要吃饭啊。

原来考医生这么难。移民的婚却那么容易离。

老扁回家将一天的奇遇告诉了小玲。老扁说:小玲如果我考不上医生,你会不会也跟人跑了?小玲道老华他们怎么离的。老扁就将老华的原话复述了一遍:她不说话,我也不说话,慢慢就离啦。
小玲笑道:傻子,我俩天天说话就不会离了。哈哈。。。。。。

要是有钱,无后顾之忧就可以全付以力考医生。去哪里弄那么多钱呢?买骆驼?买跑马?“饿死的骆驼比马大”就买骆驼吧?夫妻俩买了张2块钱的骆驼并且注册了,这样中了奖也不会丢了。就等天上掉馅饼吧。

有一天老扁在市区焦头烂额找工做,看到一间中药店,就想有了,我可以卖中药啊,大学学了中医半年,这卖药容易啊。老扁径自走了进去问要不要人卖药,那老板娘不耐烦道:不要不要,你没看我这连一个病人都没有吗?你如果是中医的就要,我们要中医师和针灸师。
原来中医在澳洲可以挣钱的。老扁后悔啊,当初以他的分数上中医学院那是小菜一碟呢。都是那个鲁迅害的呀,中学课本鲁迅的文章痛诉中医害死了他父亲,结果老扁就信了。唉,鲁迅害死人啊。

老扁精疲力尽回家,刚到楼下。就听到小玲在阳台激动地喊:老扁,我们中骆驼了,我们中了。。。。。。。

评分

pongchang + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
清墨水 + 4 穷人翻身靠骆驼
虞宅与美丽 + 14 感谢分享

此文章由 ECM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看。不知为啥,脑子里有葛优的形象。

ECM 发表于 2013-11-24 22:43
好看。不知为啥,脑子里有葛优的形象。

你说对了,我写过一文章说有人误以为我葛优的(paopaobing(88))

评分

Shish + 2 很好看。请继续写。
lolo酱 + 4 感谢分享

此文章由 true100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 true100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看加入大部队追剧

此文章由 (悉尼)吹哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 (悉尼)吹哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicolematthew 发表于 2013-11-24 21:28
大汉道:起来,拿出你的钱包。老扁想果然遇到强盗了。暗叫:不要反抗,破财消灾啊。
老扁主动献媚道:这是 ...

老扁用$2,买下了压死骆驼的最后一根稻草。

所以,骆驼复活了。   

此文章由 happylife1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Interesting.

瘦死的骆驼比马大,好形象呵

太有才了!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一节看得心酸。
在这里要做回医生真的很难,我知道很多人都改行了,只有为数不多的坚持到最后,而那时头发都已熬白,不容易啊

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicolematthew 发表于 2013-11-24 21:28
老扁主动献媚道:这是 ...

留瓜!正有朋友国内是医生的想过来呢。我等楼主细细说来。
升靴升靴!分分砸来。足迹会长虹!

此文章由 伸手摘星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伸手摘星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紧跟新事物,还知道买彩票啊.

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得幽默,看的人却不胜唏嘘。

此文章由 reyna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reyna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等

此文章由 nikita17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikita17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老院长留洋当回来当卫生部长,是中山医吧?

此文章由 shshs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shshs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikita17 发表于 2013-11-25 09:52
老院长留洋当回来当卫生部长,是中山医吧?

我也是这么觉得滴……老扁和小玲九二前的?读的还是六年制的

此文章由 benbendan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benbendan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LILI6HE 发表于 2013-11-24 23:47
留瓜!正有朋友国内是医生的想过来呢。我等楼主细细说来。

越来越难。

发表回复