新足迹

精华好帖回顾

· 凉皮同烧肉饼上桌喽~~~ (2005-6-14) liz · 在悉尼养老院做义工的收获 (2015-7-28) stevenwu73
· 终于做成比较成功的虎皮白雪蛋糕卷 (2008-3-31) 江南小茶 · dorin小咪苦心钻研半年的经典面包机配方,包管易做好吃! (2010-5-13) dorin
Advertisement
楼主:clocktower

[晒晒家当] 《小白学做衣服。》看图讲故事,第六页坑已填完,裙子做好了。一楼有电梯 [复制链接]

退役斑竹 2013年度奖章获得者

此文章由 Kittymeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kittymeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2013-8-5 22:45
我努力啊 谢谢猫猫版主的大浮云

刚刚手机上一看mm穿的裙子感觉似曾相识,原来是see by chole的猫猫裙啊~ 深色的更好看呢!而且你用黑白相片有种复古怀旧的feel~ 很棒! mm的手艺了得,看你做的衣服线那么工整平坦,是很出色的裁缝呢!
❤LOVE LIKE YOU'VE NEVER BEEN HURT, LIVE LIKE IT'S HEAVEN ON EARTH ❤
=^..^=meow~ a cAT in A huMAN boDY...我要吃成排骨精,喵呜~

此文章由 shirleyhzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyhzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太强了! 我是属于衣服掉了个扣子 在老妈把它钉回去之前不会再穿的人 汗颜啊!

此文章由 YOYOYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YOYOYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 IvyBurger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IvyBurger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
介个太强大了!必须收藏

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太有才了,不过这个也需要很大的天赋和兴趣,lz这两样都占了

此文章由 小福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家缝纫机买回来2年了 没用过

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kittymeow 发表于 2013-8-5 22:49
刚刚手机上一看mm穿的裙子感觉似曾相识,原来是see by chole的猫猫裙啊~ 深色的更好看呢!而且你用黑 ...

谢谢美丽可爱的猫猫斑竹的关注和支持,我会努力把这个帖子继续下去。

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirleyhzy 发表于 2013-8-5 22:58
lz太强了! 我是属于衣服掉了个扣子 在老妈把它钉回去之前不会再穿的人 汗颜啊! ...

这样的MM很有福气的啊,

2017年度勋章

YOYOYA 发表于 2013-8-6 01:22

谢谢

2017年度勋章

IvyBurger 发表于 2013-8-6 02:00
介个太强大了!必须收藏

谢谢支持

2017年度勋章

yoyo05 发表于 2013-8-6 11:35
lz太有才了,不过这个也需要很大的天赋和兴趣,lz这两样都占了

谢谢yoyo斑竹的支持的夸奖,我努力把这个帖子养大。

2017年度勋章

小福 发表于 2013-8-6 11:40
我家缝纫机买回来2年了 没用过

有时候做事就是要有契机的,时间,心情到位了,mm买的东西就可以用了。

2017年度勋章

我们继续阿。 
如果有同学跟到这一页的话,那我就再把做衣服的过程说的详细一点,这样也对得起观众啊。 

我们有了缝纫机,有了布,有了纸样和一颗爱美的心,还要些别的什么东西才能做出一件衣服呢? bingo,答对了,要剪刀,要粉笔,要针线,和耐心 。 对于做好一件衣服,很多地方错了就可能达不到我们心目中的那个美好,可是更主要的是开始剪裁布料。如果裁的不到位,后面你的线踏得再直,布料用得再精美也是白搭。有了纸样和硬纸板的帮助,我们会有一个很好的开始。但是要把已经确定好的尺寸尽可能准确得挪到我们的布料上去是需要你花心思的。
下面就是我的教训了。
和以前一样我先上图啊。看图说话 

剪刀和尺子,一目了然

这个是很古老的方法,滑粉片,我妈妈我奶奶做衣服那会都用这个玩艺。好处是容易上色在布料上,但是看不清楚,也不是很精确(如果自己的技术不好的话,比如我这样的小白)我买了,因为我怀旧啊。。。。

上面这张图就有新技术了,1,2,3 支笔,第一支我买了,基本没法用。不知道是不是对布料的选择性很强,反正放上来我是想告诉你,不要上当。 
第二和第三支笔是我用的很多的,也是帮助我完成那些衣服的功臣。紫色的那支很细,画在衣料上几天后自行消失。蓝色的那支略粗,不自行消失,用反面的水笔头一擦就不见了。我觉得放在浅色衣料上,这是很好的选择。 

上图是今天去买来的,因为如果你细心的话,会问,深色衣料用哪种? 上图里的就是我的新BUY ,哈哈,我仰天长啸,还没用过,不知道效果如何,根据布料店里的人说很好用。我没用过,不敢乱说,反正我是BUY了啊。 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Kittymeow + 8 感谢分享
yoyo05 + 8 你太有才了
魔头 + 6 你太有才了

2017年度勋章

这周上班很忙,没有更新。先聊几句
xyz58mm 提醒了熨斗的事, 在做衣服的过程里是很重要的。要车出漂亮利索的压线,用熨斗先过一下,再压线和只拿pin做出来的感觉完全不同。我用的是传统熨斗,不知道做衣服的时候如果用立式的蒸汽熨斗能不能行,我没有试过,但是有点怀疑。立式的对已经作好的成衣是绝对有优势的,可是做衣服可能就危险。
在spotlight 里发现有很小巧的熨斗,我猜想做衣服的时候用会很方便,有时候需要熨的布料面积不大,用小巧的熨斗可以避免不必要的皱褶。

2017年度勋章

小孩旧衣改造

歪个楼,这个周末忙,没法开始做新衣服,就把以前做的衣服拿上来分享,
每家有孩子的大人都会在抽屉里发现很多小了的t shirt。 我把女儿的一件拿来改造,成了一条小裙,发个图看看
穿小了的长袖t shirt

买了两块棉布。

合成起来的效果图:)
女儿友情参与

本帖子中包含更多资源

x

评分

xyz58 + 3 你太有才了

2017年度勋章

今天晚上开工,做口碑很不错的小蓬蓬裙。
布料是前段时间买的灰色的一缎,不厚也不薄,做出来怎么样我也是要拭目以待。
和以前一样,先上图

上面的样子你可能觉得眼熟,我没有用蝴蝶结,我没有用蝴蝶领,因为个人喜好。
我选择了3/4 袖的简单款
如果你仔细一点看的话,请注意左上角的SIZE, 我175cm, 59 kg 平时it 40-42 , uk 8-10
你买纸样的话,一定注意看清楚自己的尺寸。

这张图里,有你需要买多少布的资料,每个纸样的袋子后面都有提示,需要什么附件,多少布,注意一下,宽幅不一样的话,长度由变化的。

最后这个是今天要用的料子,我买多了。因为以前喜欢的布料买的太卡了,结果没有作成喜欢的样子,再去添的时候都没有了,被卖完了。
如果像我今天用的布,没有图案,很好剪裁,但是如果有花纹,条纹的话,请加倍注意要的尺寸完全不同。因为有可能需要对齐花纹。

本帖子中包含更多资源

x

2017年度勋章

这张图是纸样里的提示,告诉你可以怎么安排剪裁时的布料。
横着还是竖着裁,叠着还是对折裁,第一次做的话,请很注意这些细节,不然很可能裁错前功尽弃。

这个是我做蓬蓬裙的硬纸样板,根据我自己的体型剪的,我用了SIZE8,薄薄的那个纸样里,会给你不一样的尺寸,按着自己的那个来剪下,然后转印到硬纸板上,是我觉得最容易,今后可以反复用,前面有提过用硬纸板的好处。

这张图是我自己比划出要怎么安排这块布的格局,希望你也是先考量好了再动手。不然高高兴兴地裁到一半,发现布不够的时候,可千万别怪我啊。

本帖子中包含更多资源

x

2017年度勋章

我不是做广告,我爱死这支笔了 。今天第一次用,为什么我没有早点发现他呢????
在灰色的布上,游刃有余。不多不少,足够看清楚,又很灵活。
我太喜欢他了。

画完以后是这样的。很清楚就能看到。

纸板上的细节都要描下来。
比如这些条条,缝的时候没有这些,你就傻眼了。

最后这个叫interfacing, 就是衬在领子下面的,让领口的地方看起来很挺括

本帖子中包含更多资源

x

2017年度勋章

这个是楼主今天要上传的最后一组。
我的工作台,以前是我家的餐桌,被淘汰下来变成缝纫用了。
那些剪裁好的布需要有地方摊开了看,我很庆幸自己有这么个自己的空间可以利用

旁边有个熨斗和烫板。很方便随时press 做了一半的衣服

这些东西给我做衣服提供了方便性,也增加了乐趣和实用性。
过几天,楼主缝的时候继续给你上图演示哦。
谢谢关注

本帖子中包含更多资源

x

评分

格美 + 6 你太有才了
hyl427 + 2 你太有才了
zjrlisa + 6 enjoy...

2017年度勋章

今天继续回来,把衣服做了,都多少天了,放在那里都快霉了:)

用线的颜色要尽量匹配,不然我选了个浅一号的颜色

一开始做衣服,就全照着提示的图和步骤走。
尽量仔细的琢磨一下各个符号的意思。
比如箭头的方向其实都是有道理的,如下图。走线跟着图示的方向。布料就容易平整

上面两张图是示意大头针的作用,定位打褶的地方很好用

打完褶子的样子,在熨烫之前

上面是我把interfacing的料子,熨到布料上以备后用。

本帖子中包含更多资源

x

2017年度勋章

mm速度把褶子都车好了,熨好了。我觉得是先要拷边了

拷边的时候,我选用14号,平时车边就用1 号

拷边的foot 如图

拷边结束如图

然后就是跟着步骤走,来缝合了

装拉链是个小小的技术活。我有在第一页放了youtube 的示范,我就是那样学的。
其中,我特别用了双面胶来粘,这样替代了大头针,而且很准确,

上拉链之前,先用熨斗喷蒸汽熨一下。以免日后洗涤后缩水,会有点不平整。小经验。by xyz58mm温馨提醒

今天我用的是隐型拉链,所以FOOT也是特别的如下图

本帖子中包含更多资源

x

2017年度勋章

装完拉链,得熨烫一下,让他伏贴

我接下来就把领子的衬里装上了
其中切记要熨烫伏贴后再车。省时省力还美观

最后在效果图,我就直接发到真人秀里去了。
希望对各位有帮助。
有问题随便问,如果我不知道,还有专家呢:)

本帖子中包含更多资源

x

评分

shirleyhzy + 2 你太有才了
玟雨 + 2 你太有才了

2017年度勋章

加了新照片

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,楼主太强了,裙子很美,1楼的最后一张很韩系。

此文章由 shirleyhzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyhzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2013-8-6 13:38
这样的MM很有福气的啊,

问题是我自己已经有小朋友了,老妈不常在澳洲。说出来都觉得脸红

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强大~~~~膜拜~~~~~楼主收徒弟么

2017年度勋章

nikki66yoyo 发表于 2013-8-6 15:05
哇,楼主太强了,裙子很美,1楼的最后一张很韩系。

谢谢支持阿,是比较淑女风啊

2017年度勋章

shirleyhzy 发表于 2013-8-6 15:28
问题是我自己已经有小朋友了,老妈不常在澳洲。说出来都觉得脸红

什么事都可以慢慢学的,不是不能,就看自己想不想了:)

此文章由 global123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 global123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手巧

2017年度勋章

lisafree3936 发表于 2013-8-6 16:14
强大~~~~膜拜~~~~~楼主收徒弟么

不收徒弟,实在是没有资格, 交朋友一起学着玩的,加你一个没问题:)

发表回复