新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻(搞笑版) 分辨率代笔 (2005-1-22) 安州人 · 《权力游戏》之旅:克罗地亚 - 杜布罗夫尼克 (2017-1-1) garysu
· 【参加活动】百变面食---香酥可口纯手工【酥皮鲜肉月饼】 (2013-4-4) 奶油布丁 · 孕妈妈的午餐-49楼更新"香花菜煎蛋+土豆排骨+蒜蓉花菜" (2009-2-17) 薰依草
Advertisement
楼主:大海捞针

[人生百味] 人之将死 [复制链接]

此文章由 大海捞针 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海捞针 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在每天有12分,升靴后可能还会多,想想啊,12X10=120

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这贴绝对吸引眼球,偶们好捉急

此文章由 大海捞针 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海捞针 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老婆嘟嘟囔囔地念完后,问,杰克,这是什么?是你写的小说提纲吗?

我已经没有力气回答她了。

评分

hilltop-bear + 1 虎头蛇尾啊!
rrkyd + 1 最后一分

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想要分,挠挠头,还是猜不出来

谨以此文献给我的一个刚刚患癌病的挚友。
他得病快一年了,我昨天才刚刚知道。

谢谢大家听我讲完这个故事。

评分

pangpang + 5 你太有才了
VIVIbear + 10 感谢分享
明河素月 + 14 感谢分享

光脚的特怕穿鞋的

此文章由 graw1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graw1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
名字错了。。。。。。

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼唤版主,我能把分要回来吗?这结局转身转的太华丽了。

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结束了?

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以为人之将死会直面真正的自己,其实也不是。
人性是我们永远的谜题。

评分

flame21 + 2 我很赞同
thinkbig + 5 太深刻了

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海捞针 发表于 2013-4-20 00:03
谨以此文献给我的一个刚刚患癌病的挚友。
他得病快一年了,我昨天才刚刚知道。

希望你那挚友真的能象你转的那个帖子写的一样,用快乐战胜病魔!
也谢谢你把这个故事写给我们听!
希望你、我、他,我们所有人健康!

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2013-4-20 00:09
希望你那挚友真的能象你转的那个帖子写的一样,用快乐战胜病魔!
也谢谢你把这个故事写给我们听!
希望你 ...

喜欢你的正能量。
2022年度“最伟大的爱国者”

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,唏嘘一片啊!
也许只有人之将死的时候,
才能清楚的知道自己生命中最重要的东西是什么,
也能看清自己对谁来说最重要的!

祝福LZ的朋友,心态最重要,
乐观积极的精神状态是与病魔抗争的最有效的良药!
似水流年,愿此时平淡,彼时灿烂!

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thinkbig 发表于 2013-4-20 00:10
喜欢你的正能量。

谢谢!
可你要知道,其实我并不喜欢别人这么看我。

靠谱的不多 发表于 2013-4-19 23:58
那您请看第140楼。

靠谱兄,您老大名鼎鼎,改天我一定把您老的文章找出来好好学学
光脚的特怕穿鞋的

此文章由 lansia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海叔好文笔哇。

有人还有机会在将死之时思考自己的一生,有人却连这样的机会也没有。。。
生死在天,知足常乐

靠谱的不多 发表于 2013-4-19 23:58
那您请看第140楼。

我的直觉是,你会比我更雄性一些
光脚的特怕穿鞋的

大海捞针 发表于 2013-4-20 00:14
靠谱兄,您老大名鼎鼎,改天我一定把您老的文章找出来好好学学

学个屁呀!
这么跟你说吧,我从没追过男的写的帖子,更不用说象今晚这么个追法。
我欣赏你选择的表达角度。
另外,你咋知道我就比你大?

thinkbig 发表于 2013-4-20 00:06
呼唤版主,我能把分要回来吗?这结局转身转的太华丽了。

接受批评,分改日还
光脚的特怕穿鞋的

兄弟,明早有事,我先呼呼了。
读你这帖子,情绪还挺荡漾的,靠!弄得我真跟个小姑娘似的。
很高兴能认识你!

靠谱的不多 发表于 2013-4-20 00:20
学个屁呀!
这么跟你说吧,我从没追过男的写的帖子,更不用说象今晚这么个追法。
我欣赏你选择的表达角度 ...

能有靠谱兄的陪伴,累得腰酸膀子疼也值了
还是要过去学学,今晚不行了,改日
光脚的特怕穿鞋的

2013年度奖章获得者

大海捞针 发表于 2013-4-20 00:20
接受批评,分改日还

是跟楼主开玩笑的。没看够,像看看楼主那些平日不可告人的愿望实现了几条,最好有细节,何况小朋友们也都睡了。结果,楼主这一刀下去比广电部剪得还干净。
2022年度“最伟大的爱国者”

靠谱的不多 发表于 2013-4-20 00:24
兄弟,明早有事,我先呼呼了。
读你这帖子,情绪还挺荡漾的,靠!弄得我真跟个小姑娘似的。
很高兴能认识你 ...

做个好梦
光脚的特怕穿鞋的

thinkbig 发表于 2013-4-20 00:26
是跟楼主开玩笑的。没看够,像看看楼主那些平日不可告人的愿望实现了几条,最好有细节,何况小朋友们也都 ...

细节?不是都删了吗!
不是开玩笑,原计划想写的,好多都没敢写。

那……分分,我就笑纳了啊,呵呵
光脚的特怕穿鞋的

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海捞针 发表于 2013-4-20 00:24
Poppy 妹纸看人看得很准啊

哪里哪里?
至今还没看明白您老呢!
云里雾里,云山雾绕啊!
似水流年,愿此时平淡,彼时灿烂!

Poppy123 发表于 2013-4-20 00:28
哪里哪里?
至今还没看明白您老呢!
云里雾里,云山雾绕啊!

怎么可能呢
文如其人,特别适合我
光脚的特怕穿鞋的

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
意犹未尽啊,LZ改日再创新作

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这篇是有结局的?
容我有空来拜读哈

虞宅与美丽 发表于 2013-4-20 00:08
以为人之将死会直面真正的自己,其实也不是。
人性是我们永远的谜题。

版主腻害,总是一语中的
那我就顺势多说几句

我是在写人性和社会的冲突

人之将死,似乎可以直面真正的自我了
然而,还是不能
杰克开的那个单子哪一样他做了?
一个没做!
为什么没做?
似乎也没人拦着他呀?

拦他的是社会,是他对社会的习惯性屈服

提请大家注意最后一句——这是你写的小说提纲吗?
我想说的是,这样的结局,使得他的屈服看上去根本就不像是个悲剧
为什么?被社会美化了

评分

XIAOTUDOU + 8
虞宅与美丽 + 8 你太有才了

光脚的特怕穿鞋的

发表回复