新足迹

精华好帖回顾

· 虚惊一场 (2005-7-15) 蜻蜓 · 雷诺科雷傲四驱在越野中的不俗表现-精华啦! (2014-1-5) relaxchair
· 征文--难忘一刻--我的LABOR路(债已还) (2005-1-20) 安州人 · payroll的问题,请给看看 (2005-6-2) AgeanSea
Advertisement
楼主:silverfoxs

未来岳母大人的经典传奇 [复制链接]

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真没有看出这楼主有什么恶意,不过,写东西要让长辈看着舒服,还需要学习。。。。。。。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得吧,楼主很年轻,又是第一次和陌生长辈在异地小家庭中相处,注意力关注在丈母娘身上。加上丈母娘没有入乡随俗的愿望,又不是走南闯北的人,有一些生活习惯上的差异,楼主写下来,不过是觉得生活中的趣事,(虽然丈母娘们不这么看哈。)但没有恶意,我看着就是一个勤劳爱漂亮可爱的丈母娘。

楼主的帖子也说了:他早就接受准丈母娘是家庭的一员,也说有问题就解决,帖子写下来就是记事,能够有借鉴更好。

评分

XIAOTUDOU + 8 我很赞同

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 kjking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kjking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2013-1-10 11:18
吃到吾好倒, 倒左吾好益外母.

你想饿死外母?
为小事而开心,不为小事而烦恼. 莫责人非,常思己过!

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2013-1-10 13:08
说实话,我看了没笑,反倒想哭。
如果我老了后,会也被我孩子,或是孙子们"教育"吗? ...

人一定要与时具进啊
不能跟世界落伍
我现在也向我家小p孩学习的
Yea

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺觉得LZ不奇怪……奇怪的是LZ的GF

作为“窝里横”的代表人物,俺的原则是,俺的娘,俺怎么说都行,但别人不能说……包括LG,更表说BF……

以上,俺的娘可以引申为俺的儿子,俺的女儿,俺的G……等等-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GF估计要攒分购物

此文章由 swywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 支持楼主发牢骚贴,牢骚通过文字发了比直接和丈母娘起冲突好。很多事情说过笑过就带过了,总是记在心里反而不健康。
2. 楼主可听从各位意见,老人来了享福可以,整理家,洗碗这种事情最好还是少做吧,自己的家别人帮着收拾再好也不会完全顺心。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 海南候鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海南候鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老人来到澳洲走路就靠着边、开车斜视警示牌、洗碗就用丝瓜筋、花钱认得1、2、3-----,想玩带着导航仪,上网别认ABC,遇到老外说你好,老外就会笑嘻嘻。超市专挑好东西,菜市转捡便宜的,闷了就去打零工、朋友多了就走人。孩子说对就听两句,说的岔了当放屁。保留原创是自己,学到好的就继续。

评分

XIAOTUDOU + 2 你太有才了
缓缓 + 5 你太有才了

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swywang 发表于 2013-1-11 15:30
1. 支持楼主发牢骚贴,牢骚通过文字发了比直接和丈母娘起冲突好。很多事情说过笑过就带过了,总是记在心里 ...

哎,我从来没有让她做任何事情。她是抢啊,夺啊。我总有不在的时候啊,她就做家务。
我早说了无数边了,伯母,你就享福吧。什么都不用干。
她压根就不听啊。

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事6:

出去吃饭,一桌子人,都是年轻人,就是她一个长辈。
我站起来乘饭,第一碗是她的。放在她面前,她随手就把那碗饭给旁边的小女生了。那个小女生吓了一跳,只好接了。
然后她就站起来,开始帮我分碗,所有人都说,不用,不用。
好不容易让她坐下了。
下一轮,又有汤上来。我照例站起来,第一碗是她的。
她照例是把汤转给旁的女孩,那个女孩这次学乖了。在碗还没有起来的时候,就给按下去了,然后死死按住。
总算这次没有传给别人。

记得刚来的时候,每次我们出去吃完饭,服务员上来收拾餐具。她都要站起来,帮助别人收拾。不是就传递一个碗哦,是把所有的碗都叠起来,筷子都收起来。每次服务员都吓一跳,我们后来说,如果你都做了,服务员就没有工作了,她才停了。

鱼羊鲜 发表于 2013-1-11 15:23
GF估计要攒分购物

攒分购物?
Really?
How?

海南候鸟 发表于 2013-1-11 15:46
老人来到澳洲走路就靠着边、开车斜视警示牌、洗碗就用丝瓜筋、花钱认得1、2、3-----,想玩带着导航仪,上网 ...

您老有才。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 DottieDoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DottieDoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silverfoxs 发表于 2013-1-11 16:35
故事6:

楼主你还真顶得住压力继续写啊。
:si102

此文章由 DottieDoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DottieDoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我相信LZ写这些"故事"没有恶意。但是试想一下,如果这些事情是发生在自己母亲身上的,应该就不会有这个帖子了吧?这些事情也不知道是什么时候发生的。LZ倒也能记得详细,写得清楚。可见也算是心思细腻之人了。

给LZ提个建议,"口德"一说,不仅仅是指破口大骂。得饶人处且饶人吧。

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得lz写得帖子挺好的,删了一些没有必要的争议,不想歪了楼了
lz很幸运能遇到脾气那么好的宽容的gf和岳母,如果遇到的是那种斤斤计较的你就太不幸福了

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOTUDOU 发表于 2013-1-11 12:29
丈母娘有个适应小家庭的过程,小女婿也有个适应丈母娘的过程。当中有不同观点有矛盾正常。

当今圣上也可 ...

"丈母娘有个适应小家庭的过程,小女婿也有个适应丈母娘的过程。当中有不同观点有矛盾正常。"

这句话我很赞同,这就是版主常述的沟通,再沟通.

但你仔细看看,lz那有适应丈母娘的表现,何况还是较为重要的客人呢.

面子,面子,那个不要,有人也觉用词过分但仍在力辨不也是为面子.

要面子是人之常情,全世界都一样.

(paopaobing(56))

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silverfoxs 发表于 2013-1-11 15:35
故事6:

我同意格美,看了这一段我也觉得是一个勤劳爱漂亮可爱的丈母娘。

我去饭馆也会帮助收碗碟的,鬼佬也不少这么助人为乐的,不跌份吧。

评分

格美 + 5 懂我哈。握手。

此文章由 PeterRabbit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterRabbit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未来岳母很可爱啊。。

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silverfoxs 发表于 2013-1-11 16:35
故事6:

你这个故事到底要告诉我们什么?

在我看来,你做得不错懂得先给长辈用餐,但未来丈母娘的行为也对呀,这叫客气. 第二次,女孩的行为也对,它的意思是谢谢啦,还是长辈先用餐.

在沃洲上馆子吃饭,确实不须要顾客自已收拾抬面(现在国内也相同),但邦忙收拾也未必就做错什么,有什么必要放到坛上.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 凉又又 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凉又又 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同不解。不觉得楼主写的这些个故事有什么可乐可爱的。
楼主的未来岳母看到你发的这些帖子,你认为她会一点都不介意么?既然是没有必要而且还让长辈不愉快的事情,为什么非要去做呢,而且是很多人提出不妥之后,楼主还在继续,并且楼主的回帖只欢迎赞同楼主发贴的意见。

此文章由 陈燕、杨诗成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈燕、杨诗成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silverfoxs 发表于 2013-1-10 14:23
故事5:
感谢这位朋友的提醒,让我多想起一些。

10厘米?

此文章由 陈燕、杨诗成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈燕、杨诗成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2013-1-10 15:15
重点就是:别搬到孩子家同住。
自己过自己的。
井水就不会说河水乱流。

同意千真万确。

此文章由 blueheidy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueheidy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2013-1-11 18:33
你这个故事到底要告诉我们什么?

在我看来,你做得不错懂得先给长辈用餐,但未来丈母娘的行为也对呀,这叫 ...

我无意转到这里刚好看了新故事,这次真觉得冷幽默了,看来不是丈母娘的问题,是LZ自己颠覆了尊老爱幼的概念,他对待长辈属于“爱幼” 态度,一般给小朋友盛饭后,都希望他们赶紧吃,乖乖的,不需照顾他人情绪,至于帮服务员---要么觉得帮倒忙,要么觉得丢份了,所以“很可笑”,我只是猜测,我发现我老了,无法读懂这么经典的笑话。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 梵高的耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梵高的耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也老了,无法读懂这些经典,怎么都笑不出来。

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这样当面说你未来岳母,不是太好吧。
只是觉得你岳母是心直口快之人,你要多理解。

此文章由 bluebabyface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluebabyface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twan13 发表于 2013-1-10 13:36
女婿出来反反丈母娘,真是看不下去了。。。

同意。
先说说她的基本情况。年纪不大,60都不到。从出生到退休,都在一个小县城里。其他的,就先不说了。
一开始就没有尊重长辈的味道

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烟波蓝 发表于 2013-1-11 14:21
你不较真,这么大段解释干嘛?人还是要阳光点好,别心思那么复杂,这些做丈母娘的多了。 ...

这些做丈母娘的多了=我们这些准丈母娘都支持你的观点,不要着急上火了!

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silverfoxs 发表于 2013-1-10 22:49
多谢理解。我早已接受伯母做为家庭的一位成员。有问题,自然要解决。不是说,有问题就丢弃,或者放弃。  ...

多谢理解。我早已接受伯母做为家庭的一位成员=你们现在没有结婚就住在一起,在国内叫做非法同居吧?听英语班的同学说,澳洲竟然也有同居这种婚姻形式!你喊的这位伯母同意你是她家庭的成员了吗?所以我不会有你这种女婿的,真是不是一家人不进一家门的!fandiandizhi
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cctvwc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctvwc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣粉用热水化开就可以了

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20101010 发表于 2013-1-11 09:14
有老人信印刷品,有老人信别人的,甚至是陌生人的,就不愿信自己孩子的,尤其是儿媳女婿的,很不解。 ...

有句话是这样的:外来的和尚会念经。

发表回复