新足迹

精华好帖回顾

· 带你走近雷诺-科雷傲 暨提车作业(Renault_Koleos_Bose_Auto_2.0 Diesel 4WD)-精华啦! (2013-7-20) relaxchair · 在Oatley-Mortdale-Penshurst-Hurstville参观挑选Childcare center全记录—5楼已装修 (2010-1-16) 薰依草
· 《生死河》 – 蔡骏 (2014-3-2) 大成若缺 · PAPA 帮正名之战 -SK单挑中南帮主朱爸爸 (技术顾问紫雪花184楼亮招ing) (2008-6-8) steveking
Advertisement
楼主:anitalx

[修房建房] 我爱我们的花园--见证了某人一点一滴的努力 (紫藤盛开时) [复制链接]

此文章由 青山75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青山75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个亭子和鱼塘。。。佩服如滔滔江水。。。。。。
能否请楼主老公给我们来个花园建造手册?

那个鱼塘用什么做的?我看池底也有水泥?
亭子自己设计制造?还是套材?

此文章由 june 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 june 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主老公肯定是个情商很高的人。搞得蛮有诗情画意的。

此文章由 sun_tina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun_tina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议周末开放给我们大家做gardening show

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的修的不错,有专业水准!
能透露一下大概花费么?

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太太漂亮了,尤其是鱼塘!

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分! 真的是很不错啊。

反观我家的花园,自从养了狗以后就彻底不能看了--她四处埋骨头,把院子里的灌溉系统全部刨出来

惭愧啊

此文章由 青山75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青山75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个亭子,是套材,还是完全自己设计的?套材的话多少钱?

我的后院不大,总觉得做不了什么,现在看了楼主的示范。大有信心啊。

2007 年度奖章获得者

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚回来,发现进精华II啦,谢谢VILLA
谢谢各位TX的赏识,看看上面问题有什么可以回答的哈

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 青山75 于 2007-9-3 20:30 发表
那个亭子和鱼塘。。。佩服如滔滔江水。。。。。。
能否请楼主老公给我们来个花园建造手册?

那个鱼塘用什么做的?我看池底也有水泥?
亭子自己设计制造?还是套材?

鱼塘池底他买了一种什么东西铺的,这个让他自己来回答,我也不太清楚

亭子是自己设计的

原帖由 sun_tina 于 2007-9-3 21:13 发表
建议周末开放给我们大家做gardening show

等全部完工之后可以考虑哈

原帖由 taoyuan 于 2007-9-3 21:15 发表
真的修的不错,有专业水准!
能透露一下大概花费么?

材料是一次次买的,估计他也没计算总费用
但钱也是不少花就是了,那些木头也不便宜啊

原帖由 青山75 于 2007-9-3 23:02 发表
那个亭子,是套材,还是完全自己设计的?套材的话多少钱?

我的后院不大,总觉得做不了什么,现在看了楼主的示范。大有信心啊。

不是套材,是完全自己设计,买了木头自己做的

原帖由 西边雨 于 2007-9-3 16:54 发表
厉害啊~~是不是看了什么书自学成才的?

也就是买了两本关于GARDEN的书
据某人说是发挥了他的想像力

老西你不是已经买了本书吗?还没开始动手?

此文章由 善龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 善龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到大家赞美有加真不敢当,LD叫我出面,她说有很多人要问问题。说实在自己不是专业的园林工,也不是木匠,只是看着本本,再根据自己的喜欢和实地情况设计的。而且每做一项就化时间琢磨,这样就慢慢做出来了,当然现在还没有全部完工。
问题 :亭子自己设计制造?还是套材?
答:是看了书本,再根据自己的喜欢设计的,不是套材。根据设计图算好需要多木料就去Bunnings Warehouse买。亭子大概花了5-6百。
问题:那个鱼塘用什么做的?我看池底也有水泥?
答:鱼塘要挖坑,如果要养锦鲤就的挖60cm或更深,若要简单一点可以买做好的鱼池,根据其大小挖坑。也可以自己挖坑,到去Bunnings Warehouse或Flower Power 买一种专门做鱼池的衬垫。至于步骤我提供一个网址http://www.oase.com.cn/ps/eu/cn/WaterWorlds/1110/index.asp,大家可以看看,那里介绍得比较详细。我的鱼塘花费也不是很大,石头是我原来就有的,连水泵等约5百澳币。
自己做可以节约钱,但要化时间同时也蛮辛苦的,不过最主要的是自己动手做好了慢慢欣赏会有一种成就感。

评分

oceanbaby + 2 感谢分享
richiz + 3 你太有才了
guojf + 2 你太有才了

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 善龙 于 2007-9-4 00:37 发表
看到大家赞美有加真不敢当,LD叫我出面,她说有很多人要问问题。说实在自己不是专业的园林工,也不是木匠,只是看着本本,再根据自己的喜欢和实地情况设计的。而且每做一项就化时间琢磨,这样就慢慢做出来了,当然 ...

感谢善龙TX分享心得和经验。++ 非常欣赏动手能力强的筒子,在澳洲人工实在是太贵了,呵呵。
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮哦~~+++++++++

此文章由 Ying222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ying222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了,我们的房也在修中。。。

以后的院子也考虑是自己弄,还是找人弄,看你们弄得这么有意思,现在准备自己弄了。。

我想问一个,你们的房地有多大呀。。。

还有你们的FENCE也是自己弄的吗?我们请的建筑公司,不包FANCE,还有,邮箱。和垃圾筒,你们是怎么申请的呢?

谢谢啦

此文章由 fisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ANI JJ..... 还有JF....太太佩服,太太漂亮了.... 我也想等房子盖好后,自己做GARDENING,一定要好好请教你们两位. :)

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了,超级喜欢自己动手的活动~~ 感觉特有成就感!

原帖由 Ying222 于 2007-9-4 13:26 发表
太棒了,我们的房也在修中。。。

以后的院子也考虑是自己弄,还是找人弄,看你们弄得这么有意思,现在准备自己弄了。。

我想问一个,你们的房地有多大呀。。。

还有你们的FENCE也是自己弄的吗?我们请的 ...

你的PM就在这里回答了哈

我们房子的地不算大,560左右吧,后面是高上去的,所以空间就显得不太够。这样上面作个亭子多了不少利用空间

FENCE不是自己弄的,盖房子前邻居都弄好了,我们出一半钱而已

邮箱是自己买的,垃圾桶是council送来的

原帖由 fisher 于 2007-9-4 14:10 发表
ANI JJ..... 还有JF....太太佩服,太太漂亮了.... 我也想等房子盖好后,自己做GARDENING,一定要好好请教你们两位. :)

你的地大,应该弄出来更好了,期待啊

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家没有花园只有阳台.阳台上的花花草草从来都是我的责任,老公从来都不管.

LZ老公好贤惠哦,羡慕

花园好漂亮的哦. 继续加油

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简直是佩服至极~~~~~分分不多,请笑纳~~

此文章由 Ying222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ying222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anitalx 于 2007-9-4 15:11 发表

你的PM就在这里回答了哈

我们房子的地不算大,560左右吧,后面是高上去的,所以空间就显得不太够。这样上面作个亭子多了不少利用空间

FENCE不是自己弄的,盖房子前邻居都弄好了,我们出一半钱而已

邮 ...

我觉得你家的不错了,我家的地更小,只有465,所以应该只能是个很小的后花园了,还有想请问一下FENCE 还要去COUNCIL申请吗?还是说交了房就可以直接找人做了呀。。。

做FENCE大慨要做多久的时间呢?你们是找的老外做的,还是华人做的呢?

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉这才是生活啊!

原帖由 Ying222 于 2007-9-5 11:15 发表

我觉得你家的不错了,我家的地更小,只有465,所以应该只能是个很小的后花园了,还有想请问一下FENCE 还要去COUNCIL申请吗?还是说交了房就可以直接找人做了呀。。。

做FENCE大慨要做多久的时间呢?你们是 ...

Fence的事情我还真是不清楚,因为我们在搬入前周围三家邻居就找人做了。因为都是新房子,我们是最后盖好的。

他们一般都是找了2家以上QUOTE,然后寄给我们看的,我们出一半钱。都是找的西人公司

所以具体做多上时间我不知道

原来这样哦。。。

我们旁边道也是新房,不过都修好了,我们的房有一面是对的PARK,所以那一面FENCE要自己弄,但是两个邻居修的FENCE风格不一样,我们想自己再修一个算了,不要他们给钱了,你说这样可行吗。。

此文章由 choco2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choco2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

此文章由 shefanie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shefanie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
某人太厉害了。LZ有个好老公.......
让BF看了,他死都不相信是某人自己做出来的。汗!不争气的说。
问个问题,我想铺草皮,但现在地上都是杂草,一片荒芜。LZ是怎么除去杂草的,租机器,人力??? 谢谢!

此文章由 半空中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半空中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我好激动哦...
那花园跟个小伊甸园似的,你俩别在是亚当与夏娃吧(你们家门前挂个"paradise"的牌子,弄成主体house).
你老公真是聪明伶俐心灵手巧,心思细腻勤劳能干,热爱生活懂得情趣~lzJJ也应该是温柔大方善良得体热心善解人意上得厅堂下得厨房人见人爱................总之我就想说你俩绝对是绝配
谁说美丽的童话都是编出来骗小孩的,我看他是王子你是公主,你俩就在自己建筑的城堡里上演人间童话,你们俩的故事就是用来教育大众被广泛流传的.我等足迹网人都是醉滴一塌糊涂,羡慕滴五体投地
等待佳人邀美景的PP

BTW,我喜欢31号
才别细雨,又来清风,千树万树飘红.蝴蝶醉卧花丛中,更百般`妩媚生动...
羞了嫦娥,醉了芙蓉,好个粉黛疏慵.浅吟低唱自从容,浑忘我`南北西东...

发表回复