新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙-干锅烤肉虾--旋木接招--黄瓜啊黄瓜! (2008-8-2) xingbu · 误人子弟两三年(之二) (2008-2-25) astina
· 编辑贴 (2005-12-8) 燕尾蝶 · Selective High School in NSW (2008-7-4) patrickzhu
Advertisement
楼主:fisher

[自购小窝] 刚刚签下了买地合同,着手盖房,请教大家! [复制链接]

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可千万体验好了,不差这么点钱,万里长征都走了,定了以后就不能改了

此文章由 fisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vivian2006 于 2007-5-20 09:37 发表
你可千万体验好了,不差这么点钱,万里长征都走了,定了以后就不能改了

嗯,说的对,得好好再想想。关键是,底层加高了,楼上就跟着高了,就更看得远了。
可是,要是这也想要,那也想要,这预算,就没办法控制了,咳!

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fisher 于 2007-5-20 11:42 发表

嗯,说的对,得好好再想想。关键是,底层加高了,楼上就跟着高了,就更看得远了。
可是,要是这也想要,那也想要,这预算,就没办法控制了,咳!

关键的东西,以后不能更改的东西优先考虑吧,和你家人好好商量一下,我自己没盖过房子,不过觉得这个问题真的要好好想想,你自己也感觉一下现在的高度,如果能接受就无所谓了,否则别差那6000多,桌面以后也可以换吧,好象和房高比是次要的...

2007 年度奖章获得者

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊鱼儿, 我觉得这个是很重要的, 你要仔细考虑一下, 因为以后是无法改动的.

我自己觉得第一层如果高30CM感觉会好很多

而且SHOWROOM里面家具的摆设和颜色和你们自己的肯定不同, 这也会造成视觉上的差别

谢谢大家的建议

此文章由 fisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们最后还是决定不改层高,挤出来的预算,用于改善厨房和浴室,呵呵,就想着说这些地方对生活品质的影响挺大的,所以就"奢侈"了一把.
前几天终于把颜色定下来拉.今天又去见了工程师 ,做RETAINING WALL的认证,200刀,还算好.
我LG一直想着做一件"伟大"的事:把卫星电视,高清晰电视,电脑,网络,DVD....都把他们集中在一起,然后发送到我们想要的地方:厨房,客厅,楼上....
我觉得这事有点悬,大家要有什么好主意,一定要告诉我们啊!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ymf990107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf990107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我LG一直想着做一件"伟大"的事:把卫星电视,高清晰电视,电脑,网络,DVD....都把他们集中在一起,然后发送到我们想要的地方:厨房,客厅,楼上....

问问 比尔 盖茨吧  他好像做过

原帖由 ymf990107 于 2007-5-31 18:53 发表

问问 比尔 盖茨吧  他好像做过

真的啊?!呵呵,有没有关于这的进一步消息?
我家LG想在厨房里给我安装个显示屏,边做饭可以边上网看电视边听音乐,想干啥就干啥,呵呵。
呵呵,俺LG这家伙就是老是想些奇奇怪怪的事情。反正就让他做吧,看看如何。

此文章由 janllylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janllylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,你们在布市买房,具体偏向哪些区啊?

此文章由 大洋路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大洋路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么突然少了一页啊?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

服务器的故障

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大洋路 于 2007-7-15 18:10 发表
怎么突然少了一页啊?

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

这是个大学问

原帖由 janllylee 于 2007-7-15 16:54 发表
请问LZ,你们在布市买房,具体偏向哪些区啊?

我的房子在mitchelton, 北偏西;华人区在南边,以SUNNYBANK为中心,买东西,生活习惯都适合,我基本每周也都会去一趟;北区的一些地方,NORTH GATE什么的,性价比也不错;靠近CITY的,35-40万,碰到好运气,可以买套TOWNHOUSE。我已经有一段时间没看房了,情况估计又变了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天又去看了HOME WORLD, 爽就是一个字, 那个老妖推荐的E字开头那个BUILDER BUILD一个楼上3个房间都有套房的, 跟SHOW HOME一样的才47万, 超便宜啊

此文章由 大洋路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大洋路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们看过CLARENDON的几个样板房,也是超喜欢,等以后有了实力也要自己起房滴,八过目前还是要在这里向楼主多学点东西,以备后用滴,希望楼主多多分享啊,谢谢啦!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想买了EPPING PARKSIDE盖房子啊 :)

此文章由 hap77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hap77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盖房子, 有钱的话就找BUILDER, 爱则么烧就则么烧, 有实力, 不怕麻烦, 自己做OWNER BUILDER, 自己搞定, 我是第二种, 自己动手做, 做不了分包出去, 象顶高这种事, 2.44的顶高是不可想象的, 自己造, 至少要2.7米, BUILDER给你做2.44, 主要就是为了省材料, 象厨房, BATHROOM, 我都是自己找人做, 40MM CAESAR STONE BENTCH TOP, 烤漆面板, 全套下来才7500, U形的KITCHEN, 17个柜, 也算是比较大的了, 地板铺的是超硬BAMBOO FLOORING, 外面卖100袄比/SQM的, 铝合金门窗, 灯具, 瓷砖, SPA BATH都是国内海运过来的, 楼主有空可以交流交流和我

评分

villa + 8 谢谢分享,有空常来坐坐。

此文章由 hap77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hap77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了提醒LZ一点, 平地的时候千万要和对方定S一个价钱, 不要照他说按每吨收钱, 否则被人死宰, 主楼主好运

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hap77 于 2007-7-21 22:44 发表
盖房子, 有钱的话就找BUILDER, 爱则么烧就则么烧, 有实力, 不怕麻烦, 自己做OWNER BUILDER, 自己搞定,

我是第二种, 自己动手做, 做不了分包出去, 象顶高这种事, 2.44的顶高是不可想象的, 自己造, 至少要2.7米, BUILDER给你做2.44, 主要就是为了省材料, 象厨房, BATHROOM, 我都是自己找人做, 40MM CAESAR STONE BENTCH TOP, 烤漆面板, 全套下来才7500, U形的KITCHEN, 17个柜, 也算是比较大的了, 地板铺的是超硬BAMBOO FLOORING, 外面卖100袄比/SQM的, 铝合金门窗, 灯具, 瓷砖, SPA BATH都是国内海运过来的, 楼主有空可以交流交流和我...

hap77 TX强的! 感谢分享,如果有空请多写些自己建房的心得感受和大家交流。++ :si29
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

你真是太强了!!

原帖由 hap77 于 2007-7-21 22:44 发表
盖房子, 有钱的话就找BUILDER, 爱则么烧就则么烧, 有实力, 不怕麻烦, 自己做OWNER BUILDER, 自己搞定, 我是第二种, 自己动手做, 做不了分包出去, 象顶高这种事, 2.44的顶高是不可想象的, 自己造, 至少要2.7米, BU ...

我LG也想过自己盖,就是没时间啊.有时甚至想过,干脆辞职了,盖房子,可是算算,好像又不是很划算, 呵呵,又一次体会到"时间就是金钱"!
我也觉得,要是自己盖,花同样的钱,肯定可以奢侈3倍以上,哈哈哈.所以, 我们就下一栋吧,如果还有机会的话...

原帖由 hap77 于 2007-7-21 22:48 发表
忘了提醒LZ一点, 平地的时候千万要和对方定S一个价钱, 不要照他说按每吨收钱, 否则被人死宰, 主楼主好运

我不太明白你说的,我们的地是有点斜, 所以要retaining wall and cut/fill, retaintingwall builder不管,但cut/fill 由builder来做,费用包括在基本价格里了,没有特别列出来.

顺便说一下,retaining wall 超过1米高的,要engineer certificate , 还要council approval,我们现在就是因为做了engineer certificate, 但没向council 递申请,因而要求我们补做,延误了进度.

此文章由 thunderhill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thunderhill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ上些照片好了,从那快地开始,哈哈

此文章由 水过无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水过无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盖房子, 有钱的话就找BUILDER, 爱则么烧就则么烧, 有实力, 不怕麻烦, 自己做OWNER BUILDER, 自己搞定, 我是第二种, 自己动手做, 做不了分包出去, 象顶高这种事, 2.44的顶高是不可想象的, 自己造, 至少要2.7米, BU ...

一个可以贷款,一个得掏现金.

此文章由 oyk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oyk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水过无痕 于 2007-7-22 17:54 发表

一个可以贷款,一个得掏现金.

OWNER BUILDER好像也可以贷款的

后院风光

原帖由 thunderhill 于 2007-7-22 16:07 发表
LZ上些照片好了,从那快地开始,哈哈

这是站在我家的土地上拍后院的风景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主家周围貌似还有很多地,请问还在卖吗?
头像被屏蔽

禁止访问

上个星期看了老妖同志推荐的EDEN BRAE, 他最顶级的每个房间都有套房的才31万多, 我问他, 如果房子盖成跟DISPLAY HOME一样要多少钱, 他说是470K就可以了, 那也不贵呀, 如果再加上跟他一摸一样的家俱, 估计也就55万,还不错!

此文章由 烈日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烈日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

呵呵,真是无独有偶,俺现在就是OWNER BUILDER,俺在墨尔本,你在哪?俺的房子8月开工,你的房子到什么程度了?有时间交流一下,要是在墨尔本大家组织一个"互助组" DIY的时候也有个帮手.呵呵

OWNER BUILDER基本是贷不到钱的, 句我所知, 还有楼上的, 我是SYD, 我的房子快完工了,已经用了15个月,  很多HEADACHE, 有空我们可以交流一下的, 说不定你可以少走一点弯路

此文章由 烈日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烈日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hap77 于 2007-7-24 21:27 发表
OWNER BUILDER基本是贷不到钱的, 句我所知, 还有楼上的, 我是SYD, 我的房子快完工了,已经用了15个月,  很多HEADACHE, 有空我们可以交流一下的, 说不定你可以少走一点弯路

好啊,到时向你请教.另外OWNER BUILDER可以贷60%的钱,我就是这末做的.

原帖由 大洋路 于 2007-7-24 20:24 发表
楼主家周围貌似还有很多地,请问还在卖吗?

有的有的,亲爱的大洋路. 有48块要RELEASE啊, 不过价格都已经上去了, 我们目前所知道的价格都比我们的地高出了20%,现在终于明白当时BUILDER说如果发展商同意我们提出的价格的话,要赶快RUN去签合同.

有个筒子做邻居真的很兴奋啊, 保持联系啊!

再传几张现在的照片给TZ们看啊....好多漂亮的房子啊....邻居们盖的房子用的银子真真是多啊...不过有些真看不出来用到哪里去了...

我们的地就在这个黄色房子的下一个.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复