新足迹

精华好帖回顾

· 弦乐琴童练琴中遇到的问题汇总 (2011-5-16) DancingKeys · 不再用任何洗发水,能让头发更健康?!你敢尝试吗(1楼更新革命进度) (2011-8-23) olney
· 澳洲葡萄酒白话版之 Cabernet Sauvignon (2009-12-1) patrickzhu · 100%草莓慕斯蛋糕-切面在34楼~ (2008-8-1) cctang
Advertisement
楼主:lilac1314521

[科学喂养] 写给正在母乳的你~~~坑填完了~~~~~ [复制链接]

此文章由 ahwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次挤的奶是单独放在一个奶瓶里,还是一天的奶合在一起呀。我是每顿挤的放在一个奶瓶里,可这样冰箱里奶瓶太多了。高峰时期有8个奶瓶在用呀。后来没办法就把久一点的奶倒了,很心疼呀。

此文章由 消失的虎牙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 消失的虎牙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilac1314521 发表于 2012-5-19 15:35
母乳绝对是个技术活,即使上面提到的所有知识你都很明白,但是当你真正面临母乳的时候,一定会发现,母乳, ...

楼主奶被涨回去的话
要怎么追奶啊?
9个多星期了还追的了么?

此文章由 消失的虎牙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 消失的虎牙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolinloop 发表于 2012-5-20 21:54
我家宝宝现在四个半月了,从一开始母乳+top up,到母乳瓶喂,到3个月开始的全母乳胸喂。
前面两个月,好多 ...

请问那个吸奶的时间和频率大概是什么样子啊?
是指坚持到了几个小时就吸出来吗?
我现在在努力的追奶
想追到让婆婆心服口服说奶够了的状态
求指导 啊!!!

appleyuqian 发表于 2012-5-24 02:09
这个也是惨痛经历,才生两天公婆给我吃猪脚炖花生下奶,结果第三天夜里奶涨到跟石头一样,疼得没法睡,如 ...

原来有跟我一样的妈妈
本来就是剖腹产
老公婆婆第2天就给我吃了猪脚花生汤,也是第三天涨到快哭死了,第4天回到家婆婆拿热毛巾给按摩疏通,痛的我崩溃
过了不记得多少天,总算完全通畅了
但是还是有一边乳房的奶始终跟不上
因为前面奶不通,宝宝吸的久,闹的慌,婆婆老是加奶粉还不让多吸
搞的自己急的要死,多亏自己没事就去厕所挤挤挤
总算量多起来,通起来
后悔死了怀孕的时候没有好好把母乳喂养知识看一下

此文章由 coca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolinloop 发表于 2012-5-21 21:23
我当时也遇到这个问题。在医院里,每个midwife说的都不一样。有的说3小时得吃一次,有的说宝宝想吃再给她 ...

宝宝小,一般3小时一循环,就算睡着如果睡太久也得叫醒喂奶。但母乳是建议按需喂养的,不要严格按照时间表。每个宝宝都不一样,有的半小时搞定,有的要一个半小时,吃的久的rt自然容易受伤。但母乳喂养真的不容易,最好之前就要有心理准备,这样也就不会轻易放弃了。

此文章由 coca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
消失的虎牙 发表于 2012-11-17 21:07
我现在在努力的追奶

一般来说,妈妈的奶都够宝宝吃的,要追奶就让宝宝多吃咯,吮吸会刺激奶的产生

欢乐海马 发表于 2012-7-6 03:35
挤出的奶用奶瓶喂几乎每次都剩下一些,如果只有20左右就倒了,但有时候剩差不多40就非常纠结,不知道该留着 ...

吃剩的坚决倒掉

appleyuqian 发表于 2012-5-24 02:04
同感,前十天宝宝体重下降,直到健康中心的staff来访才发现,我也哭了好几次,觉得自己做妈妈太不称职,自 ...

宝宝出生后,体重会掉啊,10%以内算正常

aprilbaby 发表于 2012-5-24 00:14
刚生完的妈妈千万不要急着喝下奶的汤,第一件要做的事不是催奶而是通乳腺,如果奶下了乳腺不通,那就会得乳 ...

请教通草是什么玩意儿?怎么个服用法?

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
消失的虎牙 发表于 2012-11-17 21:07
我现在在努力的追奶

频率就是按照宝宝吃的频率来。吸奶的时间因人而异,可能我出的比较慢,每次都要40多分钟的。后来奶多了,就快了。
后来我因为上班,在宝宝7个月的时候结束母乳了,觉得好可惜啊。
加油

此文章由 whitechocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitechocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝8个月时,自己拒绝吃母乳,吸奶一个月后奶自然减少,断奶。
想起来觉得自己有点失败啊。

此文章由 xiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主整理的太详细了,必须马克

此文章由 悉尼的秋天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼的秋天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 宝宝已经6个月了 我还有机会吗

此文章由 miyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 crystal11520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal11520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 miyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Lindsay333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindsay333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuexi

此文章由 燕儿飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 燕儿飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝九个月多,之前有好几次都因为婆婆说我喂的太频繁把奶给涨回去的。那时我气啊。再追真的很痛苦。不过好再我坚持坚持再坚持。现在宝宝九月多还再母乳。现在宝宝不吃奶瓶,没办法用奶瓶喂奶粉。吃辅食也不好好吃,婆婆和妈妈都让我断奶,现在好纠结。毕竟宝宝都比其他奶粉宝宝瘦,虽然身高挺好。

此文章由 luoyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再顶一次,自己正在为母乳无比挣扎中

此文章由 haban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 mwbthyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mwbthyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aprilbaby 发表于 2012-5-24 00:14
刚生完的妈妈千万不要急着喝下奶的汤,第一件要做的事不是催奶而是通乳腺,如果奶下了乳腺不通,那就会得乳 ...

通乳腺的标志是下到一定量的奶吗?还是有奶就算通了?

此文章由 H2baify 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H2baify 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 stefany.zhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stefany.zhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准妈妈,现在看到这些经验太有用了,谢谢楼主分享啊

此文章由 rocky_oye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocky_oye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好...很科学...

发表回复