新足迹

精华好帖回顾

· === 淡季游塔斯马尼亚,240度 无死角的山川海滩 === 69楼 小城Hobart,酒杯湾,摇篮山 -- 全文完 :) (2018-8-29) 胡须康 · 说说我在京都住过的九家酒店 (2018-2-2) violinlearner
· 读书《半月谈》第十八期(0906上)--小城求学记事 (2009-5-31) widelink · 不一样的眼睛看Mardi Gras 2014 | Sydney 同性恋游行 (2014-3-3) 陈少
Advertisement
楼主:puddingtub

家有孩子考精英 [复制链接]

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进步很大咧。我们也有过内伤的ga时刻,还前10名,差点把result镶起来. 结果被告知是走大运了。

楼主应该欣喜的,起码孩子诚实啊。

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 puddingtub 于 2011-11-25 01:28 发表
上来更新一下

这个星期JA模考的成绩

GA 43/60 (72%) Rank 73 highest 85%(进了前一百,正在高兴,他说,最后6道题居然猜对了4道,运气太好了,我内伤)
Math 25/40 (62%) top 26% highest 97% 这两次退步了
English 27/45 (60% ...

是不是 GA34 的成绩?

此文章由 puddingtub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puddingtub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[/quote]评分分数: 积分 +2
操作理由: 赫赫 我家宝贝为了买新款游戏机 兴冲冲跑来,可是看了条款傻了,说,还是算了吧 (这个表情是妈妈脸上的哦) 。。。
待会儿我再拉他来琢磨琢磨 降低一下标准, 希望能attract他。谢谢你的分享,很多家庭会受益的~ ~ ~[/quote]

啊,你这个意见很有价值。我家能够进行,是我一开始就用讨论的方式与他们商量了一下,期间加上我的引导,他们就比较热情,恩,主要吸引的说辞是,很容易就可以拿到星星,努力一点可以拿到很多星星,这样孩子比较容易被吸引。现在我家孩子也没有完全了解所有条款。

这个条款存在的目的是,有一个系统,孩子自由尺度很大,就像足迹的条款,我也没有完全读过,有些基本规则知道就可以了,等起步一段时间,野心大起来,再想要加分,就需要努力了,这样进入良性循环,我们的目的就达到了。

评分

fishmum + 3 加分给你家宝贝的,这条款也太难为他了
Luckypeanut + 2 谢谢。 昨日试运行

此文章由 puddingtub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puddingtub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 waterjuice 于 2011-11-25 13:47 发表

是不是 GA34 的成绩?

不是呢,是test32,这几个星期的结果回来的很慢

原帖由 jasmineh 于 2011-11-25 06:11 发表
进步很大咧。我们也有过内伤的ga时刻,还前10名,差点把result镶起来. 结果被告知是走大运了。

楼主应该欣喜的,起码孩子诚实啊。

我就是因为欣赏他诚实,啥不好也没说,所以内伤。。。

也没啥好说的,他就是速度太慢了,最后10来道题只能用猜的,运气好就70多,运气不好就60。

评分

fishmum + 3 别担心,慢有慢的好处,准确率通常比快的要大的,有了准确率再练习快点就好了

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 puddingtub 于 2011-11-25 17:30 发表

也没啥好说的,他就是速度太慢了,最后10来道题只能用猜的,运气好就70多,运气不好就60。

速度会慢慢快起来的。再过几个星期会习惯了,就快了。

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你让他如果碰到不太确定或不会的, 不要想太久,先挑一个最接近的答案, 然后在题目上做个记号,等后面有时间了再回来想。

后面那6道题里, 很可能有两三道你肯定会做的数学题, 如果miss了是很可惜的。

引用:
原帖由 puddingtub 于 2011-11-25 17:30 发表

评分

puddingtub + 2 有道理!谢分享!

这个星期孩子连续忘记完成两次作业,连续两天被扣了6分,结果因为当天积分还可以,最后居然还有剩余,第一天他很难受,反省了一会儿,第二天居然完全没有感觉!

妈妈当时很生气,后果很严重!

现在新加了规定:penalty star > 5 的天数累积到5天,变卖所有电子游戏;天数累积10天,捐掉所有玩具;累积15天,处理掉电视机(反正我也是用电脑看电视,哼);累积20天,退出所有补习学校,转回附近小学,你爱干嘛干嘛,我不管了。事后觉得有点harsh,但既然说了,只能看紧他别去以身试法。(自觉的小朋友完全没有必要这样)

我跟他说,我帮助你是因为你care,我爱你才帮你,如果你不care,那我帮助你也失去意义了,还不如让你每天去疯玩,这是你的选择,长大不要来埋怨我。

之前一直都没有push他去争取制定计划的分,今天有点开窍了,来问我怎么制定计划才不会忘记某个作业。

长出一口气。

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pudding好严厉呀。。。

这么小的孩子, 最好还是remind一下吧。提前一天提醒一下,至少临睡前用confirm的口吻check一下。

原帖由 Luckypeanut 于 2011-11-26 22:50 发表
pudding好严厉呀。。。

这么小的孩子, 最好还是remind一下的,临睡前用那种confirm的口吻check一下。

提醒啊,天天都提醒,睡前说都做完了,第二天从学校拿回来一看,整整一页空白。说是,哎呀,忘记了这个没做呢!

第一天我看他深深自责,挺心疼他的,还安慰了几句,没想到过了两天又是这样,看着他嘻嘻哈哈无所谓的样子我就气不打一处来,纯属给气的!

现在虽然有了一个last minute penalty,但是也只是让他把作业堆到一个新的deadline而已。比如说中文作业,星期天布置下来,不到星期六他都不会去看的,以前是等到星期六晚上9点才看,现在是星期六下午3点就开始琢磨了,这离好习惯还是差得远!

明天帮他设定计划,我想是时候要求他每次拿到作业都要第一时间完成了,比如说,中文作业,星期天之前必须完成,这样玩也开心啊。

这一劳永逸的办法得慢慢来,我也反省过了。。。

看来这点咱们都想到一块儿去了。

让我想起刚才给我家孩子的诱惑:如果周末把下周要交的乱七八糟的作业都做完的话,可以有10个star的special star awards。

说了一遍没反应,又重复了一遍,他从电脑上抬了抬头,安慰似的说;“妈妈你还是stop day dream吧”(paopaobing(65))

此文章由 ourkids 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourkids 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 对不起, 借贴高兴一下。
...

儿子今天得了个 DUX of School. 拿了伍拾元 Prise.  

高兴!  高兴!

谢谢

评分

screen168 + 3 恭喜恭喜
缓缓 + 8 恭喜恭喜
puddingtub + 2 恭喜呀!这么棒的儿子的,咋教的!

此文章由 ourkids 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourkids 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢
我们教老大的方法和Lz差不多。小的就省心多了, 因为这小子做什么都很投入(包括玩游戏)。补习的老师说“早熟” 。而且小的很崇拜老大, 沒上OC前学校的功课不太愿意做, 老师问原因。他说爱做JR的 (因为大部份都是老大出的家庭作业题給他做)。

(谢谢ourkids的分享, 刚看到, 本来还说等ourkids mm 未果, 咱接着讨论点别的吧,然后有了下面的一段:)不好意思了)

我们开始的star award system初步见效。pudding mm也帮我看看是不是太松了(不过我已经很满意了,当然意见还是要听的,以后还可以改进:等他养成一些好习惯之后,一点一点的,不知不觉地再提高标准)

我们家的相对来说比较简单, 大概来说能挣star的项目有:
1x star
- 10:30pm前睡觉
- 不需提醒自觉完成乐器练习
- When finishing 30‘ homework(or Comprehension book) + 30' Maths(or science book) + 30 minutes Chess
- Every 30' extra concentrated work on any of above items
- It's Academy
- 早上8点前起床刷牙吃早饭packing一切就绪,准备好8:15自己出发坐校车(8点之后的等待期间同时享受15分钟 free TV)

1 STAR=12.5minutes Wii Game   (3 TRADES max / day)
1 Extra set of "It's Academy" = 1x 20' Video/TV (2 TRADES max/day)

扣分项目:
- Sleep after 11:30pm
- 乐器妈妈提醒过了可还是没完成

Awards:
新版NINTENDO 3DS (据说是限量版?-Doubt)= 200 Stars
未来: 待定 (目前term date中 Nintendo处于关禁闭状态)

到今天为止挣了8。5个star
其中今天挣了0个 (其实我看他一点也没闲着。 今天回来的晚, 8点了才开始。 忙着挣2个star忙到10点半(乐器一个;3x30分钟基本学习项目一个,非常concentrate), 又急急忙忙花了2个star玩游戏, 现在11点刚到急急忙忙睡觉去了,不然要扣star了。 我肚子都要笑S了)

临睡前他很有点郁闷的说:今天的star都花掉了
我赶快安慰:那是因为今天开始的太晚了, 明天你have nothing to do, 如果4点自己先到家可以多4个小时, 能挣8个star呢。

他听完很开心的睡觉去了...

其实我知道我们游戏玩的多了点, 不过如果每天能控制在40分钟以内, 我已经很高兴了。另外, 我也根据自家孩子的情况没有给他阅读reward any star -本来还在想是不是让他花star来买阅读时间来着。 我们这孩子,读起书来太没自控力,现在让他处于顺其自然, 不限制不鼓励状态可能比较好一点。

目前估计,晚归的日子(其实大部分weekday都是,赫赫,所以还不用太担心star太多的问题),可能就象今天差不多, 算一个star吧;周二可能多点,算6个吧;周末的计算方式已经和他提醒过了:待定!不然我要破产了...

备注:本贴system不适合精英冲刺阶段考生 呵呵,以免误人子弟...

评分

Mandy99 + 3 你太有才了
缓缓 + 5 感谢分享
zuozuo + 2 感谢分享

原帖由 Luckypeanut 于 2011-11-28 23:34 发表
(谢谢ourkids的分享, 刚看到, 本来还说等ourkids mm 未果, 咱接着讨论点别的吧,然后有了下面的一段:)不好意思了)

我们开始的star award system初步见效。pudding mm也帮我看看是不是太松了(不过我已经很满意了,当然意见还 ...

哈哈,我边看边乐,尤其是看到他11点赶紧的上床啊,笑死我了,跟我家的一样!

我觉得很不错啊,现在有了兴趣(之前你和茉莉都说孩子没有兴趣,我还挺挫败的),慢慢的可以调整到最佳状态~

对于那些一旦我提醒就要扣分的项目,我有时候看见他们要丢分了,还是会提醒,但是我一般会说:你们已经做了**了吧?不要等着让我n-a-g-g-i-n-g哦~~然后他们本来在打架或者兴高采烈的谈论动画片,马上停下,屁颠屁颠的该干嘛干嘛了。

评分

Luckypeanut + 2 再接再厉:)

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xue xi

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎!孩子房子车子娘子孙子票子.....................

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
If going to coaching school, do they still have time to go out on Sundays like Tanronga zoo, Darling harbour playground etc? I will send my daughter to coach next year, but she still want to go to Luna park, after the Tanaronga zoo year pass expire. How often do you take them to these places? Thank you.

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 jenny06 168# 帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补习可以安排周六半天。

周日可以family fun day

评分

puddingtub + 2 我很赞同

原帖由 D妈妈 于 2011-11-30 14:16 发表
补习可以安排周六半天。

周日可以family fun day

谢谢D妈妈。 但是不用再花时间做 homework 吗?还有就是,大家经常星期天带孩子出去玩吗?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jenny06 于 2011-11-30 18:59 发表
谢谢D妈妈。 但是不用再花时间做 homework 吗?

要花些时间的。
我女儿当时读的是North Shore,作业量并不多。
每星期六上午三个小时上课,回家作业+家长辅导大概还要花总共3-4个小时/每周

原帖由 patrickzhu 于 2011-11-30 19:15 发表

要花些时间的。
我女儿当时读的是North Shore,作业量并不多。
每星期六上午三个小时上课,回家作业+家长辅导大概还要花总共3-4个小时/每周

谢谢朱爸爸的回复。 因为我女儿周六下午游泳, 游完了, 大概孩子也累了, 吃个晚饭再看会电视(通常周六晚都有电影), 就睡觉了。那就要周日把作业什么的做完, 就没有什么时间出去玩了。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外为什么你要担心出去玩的时间没有了?
玩的时间只要想总是有的,postive thinking,这是一个很好的让孩子有time management观念教育的好机会。

光上补习班其实还好了,孩子和大人都比较累的时候是考试前最后的几个月,正常补习班+MOCK TEST,的确很折磨人,对孩子大人的精力消耗巨大。
而就单纯上上平日补习班都在喊累的,那么十有八九上了好几个补习班,这就是自找的怪不得别人了。

评分

Exchange + 2 我正在被折磨着, 尤其明年考两个, 要知道.

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jenny06 于 2011-11-30 18:59 发表

谢谢D妈妈。 但是不用再花时间做 homework 吗?还有就是,大家经常星期天带孩子出去玩吗?

作业有,但完全不用占据周末一天的时间。

我只有学生假期才带孩子去城里玩玩。说实在的,那些传统景点已经逛腻了,

原帖由 D妈妈 于 2011-11-30 19:24 发表

作业有,但完全不用占据周末一天的时间。

我只有学生假期才带孩子去城里玩玩。说实在的,那些传统景点已经逛腻了,

谢谢D 妈妈。但是估计要半天吧。如果周末不带孩子出去玩, 她又会抱怨。所以至少隔一星期就要出去。反正可以换着去不同地方。 一年powerhouse museum, 一年aquarium, 一年 Taroonga zoo. 现在弟弟长高了, 我女儿想买  luna park 的年票了。但是怕买了又没有时间去。 不知道是不是我把孩子惯坏了, 一定要出去玩。shopping 她不去的, 嫌太boring.不知道是不是没有让她玩game的关系。

可以和女儿达成协议:如果周末出去玩的话, 周一周二放学回家把作业做完。

或者也可以挑weekday的某一天 after school补习。
另外,也看你报的是什么。如果你只报了个trial test的话更不用worry了,因为很多补习社trial test都是排在weekday 4:30-7:30pm的样子,反正平时回到家墨迹墨迹时间也就过去了。而且Trial test基本上没什么homework。

回复 jenny06 175# 帖子

孩子想玩,当然陪啦

我巴不得孩子吵着要户外活动呢

原帖由 patrickzhu 于 2011-11-30 19:23 发表
另外为什么你要担心出去玩的时间没有了?
玩的时间只要想总是有的,postive thinking,这是一个很好的让孩子有time management观念教育的好机会。

光上补习班其实还好了,孩子和大人都比较累的时候是考试前最后的几个月,正常 ...

因为如果在家的话, 就是在电脑上下chess, 不是不好, 是对眼睛不好。 另外出去玩, 对孩子也是锻炼和不同的小朋友接触交流。 darling harbour 那个新的palyground 上次去, 孩子玩的好高兴, 7。8 个孩子在那个轮胎swing 上荡来荡去, 配合的很好。因为要训练我女儿如何和陌生人接触交流,所以对我来说觉的比较重要。

哦,对,我想起来你女儿的情况了,现在理解了。

原帖由 Luckypeanut 于 2011-11-30 20:09 发表
可以和女儿达成协议:如果周末出去玩的话, 周一周二放学回家把作业做完。

或者也可以挑weekday的某一天 after school补习。
另外,也看你报的是什么。如果你只报了个trial test的话更不用worry了,因为很多补习社trial tes ...

现在还不知道要报什么。 下午刚打电话去Pre-Uni 问, 今年初我女儿参加的奖学金考试, 拿了35% off 的offer, 没去。 打电话问一下还有效吗, 回答说可以用。 另外明年的奖学金考试是2 月 15 号。

评分

Luckypeanut + 2 真棒!Preuni的奖学金比较少,能拿到是JR的料

发表回复