新足迹

精华好帖回顾

· 布拉斐济 (2009-10-17) 紫雪花 · “小荷才露尖尖角”-女儿获奖小记(5楼心得100楼比赛入围170楼获私校全额奖学金) (2008-11-29) villa
· 再战Maroubra (2009-5-16) dickson · 论HSV如何变成Veloster (2014-4-25) bluesknight
Advertisement
楼主:缓缓

说说我的后现代40后父母 [复制链接]

此文章由 bluetiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluetiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
COOL爸妈,这个要加精的。

此文章由 david626 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david626 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
d

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好!!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melon 于 2011-9-12 12:31 发表

是的. 而且有的时候是小的时候家里并不穷,但是父母很吝于给予,所以导致长大后对金钱很缺乏安全感,也不容易相信别人.有一个朋友是这种情况.

我就很没有金钱方面的安全感。看中些什么贵东西,就想着:万一钱花完了,老人病了要花钱,可怎么办?

前一阵反复研究这里的医药费报销制度

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等D妈妈研究好了,给我们普及知识。

此文章由 skipy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skipy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 矿泉水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 矿泉水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

此文章由 川北凉粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 川北凉粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢D妈的生活态度,真实不做作,在困难处见幽默和自我调侃。。

评分

缓缓 + 3 谢谢
tina50 + 2 我很赞同

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意

此文章由 anita510 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anita510 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母是30后的,当时少见的大学生,同是搞科研的, 爷爷奶奶双方家底本丰厚,BUT 日本人来了,拿走了大半家底, 逃难路上又丢了细软...ZF 来了私有的变成公有的, 哎....老爸童年的舒服日子和我们说起来简直让我们向往, 但之后的经历让他变得非常的节俭.我是爷爷奶奶带到小学读书的, 和父母也不很亲密,自己有了孩子后了解父母的不容易, 所以近年"亲密"不少.我的父母属于不要给孩子添麻烦的, 说老了进养老院的类型,不过两个女儿当然是不肯的. 我们不啃老, 一切靠自己. 怎么说呢, 我一直的感觉就是我的父母就是很讲道理的老人.

评分

tina50 + 3 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30后大学生,确实非常少的。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-9-21 13:45 发表
30后大学生,确实非常少的。

不算少吧,比50后多得多。我家亲戚,邻居,30后的大学文化的有的是,可是50后的好像不记得哪个是。

原帖由 keke 于 2011-9-21 15:13 发表

不算少吧,比50后多得多。我家亲戚,邻居,30后的大学文化的有的是,可是50后的好像不记得哪个是。

糊涂了,一念之差,想成30年代的大学生。

此文章由 Tigerpie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tigerpie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是对金钱缺乏安全感的人。

回复 anita510 160# 帖子

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30后大学生多半家境殷实,物资决定精神。父母的开通是子女的福分。

原帖由 旋转人生 于 2011-9-21 16:00 发表
30后大学生多半家境殷实,物资决定精神。父母的开通是子女的福分。

我现在清醒了,30后上大学是解放后的事情了吧。
政府拿钱,至少俺娘的大学是。
连卫生纸都是公家的,用的时候去领。她班管手纸的是个男生,每次女生去领手纸,他都会嘟囔,你们女生咋要用那么多呢。

评分

旋转人生 + 2 你太有才了

回复 tina50 166# 帖子

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你清醒的很及时。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-9-16 15:05 发表

我就很没有金钱方面的安全感。看中些什么贵东西,就想着:万一钱花完了,老人病了要花钱,可怎么办?

前一阵反复研究这里的医药费报销制度

可怜的版主哦, 还真是不容易,老人病了有政府啊,不要给自己压力了。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋转人生 于 2011-9-21 16:00 发表
父母的开通是子女的福分。

就是就是,很赞同。

回复 tina50 166# 帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兹证明情况属实,我公婆就是30后,大学生,石油地质勘探的,都是国家养着的。

原帖由 20101010 于 2011-9-21 17:23 发表

可怜的版主哦, 还真是不容易,老人病了有政府啊,不要给自己压力了。

还真是的,我研究半天,结论也是国家会养。我就怕我看走眼,百密一疏漏了要点。是不是神经质了

原帖由 D妈妈 于 2011-9-21 19:53 发表
兹证明情况属实,我公婆就是30后,大学生,石油地质勘探的,都是国家养着的。

D妈妈证实俺是诚实的人。
不过,好像不是所有大学都公费,但至少部分大学是,我知道地址勘探,矿产、师资教育等大学是。

原帖由 D妈妈 于 2011-9-21 19:54 发表

还真是的,我研究半天,结论也是国家会养。我就怕我看走眼,百密一疏漏了要点。是不是神经质了

这是好事啊。

回复 D妈妈 171# 帖子

D妈妈堪称尊老爱幼的模范。

回复 D妈妈 171# 帖子

我正好在看央视颁发全国效老爱心道德模范奖呢。

原帖由 旋转人生 于 2011-9-21 23:36 发表
D妈妈堪称尊老爱幼的模范。

谢谢夸奖。其实“尊敬”这个事,也是互相的。如果我家老人对我百般挑剔,天天拿“孝顺”两个字来压制人,如匿名版一些事例,我肯定也逆反了

现在老人对我大体上满意,倒让我更想为他们做点什么。

当然,生活是现实的,小矛盾也总是有的。

原帖由 D妈妈 于 2011-9-22 10:54 发表

谢谢夸奖。其实“尊敬”这个事,也是互相的。如果我家老人对我百般挑剔,天天拿“孝顺”两个字来压制人,如匿名版一些事例,我肯定也逆反了

有共鸣。明理的老人反而更能赢得儿孙们的尊敬, 结果是双赢的。

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melon 于 2011-9-12 12:27 发表

你的姐姐也好好呀, 那么小的时候就知道让这着你, 也要对姐姐好呀!

是啊,我姐姐是难得一见的好人。我对姐姐也还算可以,不过跟姐姐做的一比,真有差距。在很多家庭里总是会有一个人不断地付出,让其他人永远也回报不完。我想我绝对是一幸运儿,有爱我的人为我付出从不计较;我也有我爱的人,为他们付出心甘情愿。
2022年度“最伟大的爱国者”

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 20101010 于 2011-9-22 11:14 发表

有共鸣。明理的老人反而更能赢得儿孙们的尊敬, 结果是双赢的。

咱中国人的传统观念是能共赢最好,不能的话,要让老人赢才算孝。子女赢了,千夫所指。我们做子女可以用温和的方式提一点自己的主张,还是以顺为主旋律吧。D妈妈做的很不错,是大家一个榜样。
2022年度“最伟大的爱国者”

原帖由 D妈妈 于 2011-9-22 10:54 发表

那是一定的。你敬我一尺,我敬你一丈嘛。

发表回复