新足迹

精华好帖回顾

· 美食版+数码版联合活动《水果》:Something a bit childish - 献给孩子们 (2008-11-10) 西式唐人 · [美食接龙]第4棒: tritri之经典美味吮指虾 - 接棒食材- 蒜- tintin1976请接棒 (2009-6-6) tritri
· 感天动地的二小毛哟,为奶奶一片忠心把门开 (2009-3-7) edith921 · 参加活动- 澳洲第一只小狗cookie的那些回忆 (2010-3-3) thief
Advertisement
楼主:海边小妹

[宝宝教育] 带宝宝参加playgroup吧!playgroup全记录+寻找渠道!附具体联系方式!多图+超长文! [复制链接]

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好些妈妈因为要上班,没法带孩子去说觉得很可惜。
其实,许多全职妈妈也因为不知道信息而没带孩子去过的。当然,也有的懒妈妈明明家附近都有,也不肯去的啊。
希望我这些介绍贴,能让更多妈妈看到,让更多宝宝更快乐。
想当年,女儿还没上学时,虽然她也只是上两天幼儿园,其它五天也都不会闲着的,宝宝活动组去两三天,图书馆一天,周六日往外跑。只要用心,当全职妈妈也一样很忙。

此文章由 smilelilylin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilelilylin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ的分享!其实我自己本身一来澳洲就学了Childcare,而且一做就是5年。现在自己有了女儿就没上班了,不过一直很想给女儿找个好点的Playgroup,可以为女儿在去Childcare centre之前做准备。当然主要还是女儿是个很外向活泼的人,每天带她去公园玩,她总爱追着别家的孩子跑,有时在路上见到孩子她都会马上跟人招手示好,有时别人都不理她,她也无所谓,这点让我觉得她可怜。不过女儿出生的那一刻我就马上有了生二娃的想法,因为觉得女儿很可爱,真心想给她生个伴,不为别的,就为了她将来我和老公都不在的时候还有个亲人陪着。我是不是想太多了,哈哈。。。之前我也在网上找过Playgroup的,不过因为我自己本身是幼儿园老师,所以知道孩子初次选择参加这种集体活动的时候最好避过寒冷的冬天,因为冬天很容易生病,所以我也一直在等天气转暖,哈哈。。。现在好了,悉尼的冬于终于都过去了,加上看到你这个贴子,又给了我动力去给女儿安排活动了。
BTW:我住在MEADOWBANK的,有没这区的妈妈想组织MOTHER GROUP呀,有的话,记得加上我哦!我在childcare做过,儿歌故事什么的都还比较熟悉,这点可以帮大家省点事哦。

此文章由 pzrm409 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzrm409 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这种帖子太有含金量了!!!

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilelilylin 发表于 2013-9-12 15:23
谢谢LZ的分享!其实我自己本身一来澳洲就学了Childcare,而且一做就是5年。现在自己有了女儿就没上班了,不 ...

确实,我觉得playgroup对宝宝熟悉集体生活,特别是以后去幼儿园还是很有帮助的。外向大胆的孩子可能不明显,内向害羞胆小的孩子,这个过程相当重要。要不是提前带孩子参加了好几个宝宝活动组,我想我女儿当时适应幼儿园生活一定没那么快的。虽然在幼儿园很少说话,但已经比想象中好了。

找一些有组织的活动组比较好,比如某某协会办的啊,某某政府组织的啊,这种因为有一定的资金支持,而且工作人员是拿工资的专职人员,做的会比较正规,有精力和时间好好的准备。而且参加这种好多是免费的,不花一分钱的,手工啊饮食啊都是免费。

此文章由 佛珠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佛珠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 ellaloveb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellaloveb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,我打算也去Playgroup

此文章由 smilelilylin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilelilylin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海边小妹 发表于 2013-10-8 13:47
确实,我觉得playgroup对宝宝熟悉集体生活,特别是以后去幼儿园还是很有帮助的。外向大胆的孩子可能不明 ...

谢谢你的回复。最近忙于找房子搬都没顾及女儿,而且她病了一个多星期,都快把我折磨死了。

此文章由 linlin5606520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlin5606520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 slp226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slp226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
松子妈,参加教堂活动的话,是不是最好要信教啊?普通的人可以随便去吗

此文章由 atloo54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atloo54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是很有用的信息,我家门口一个小学里面就有PLAYGROUP,之前娃还小,学校老师说等她起码能座起来的时候就可以带来了 ,对了我家住在croydon park.有这里附近的妈妈私信我吧,我们可以一起去。每周五的9点开始
新叶初冉冉 初蕊新霏霏

此文章由 shen0018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shen0018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享,很

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
14年看到这帖子还是那么有用。

此文章由 yizhaotian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhaotian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 carolynding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolynding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mqcrystal 发表于 2011-7-12 23:18
谢谢LZ分享,当年就因为LZ的贴我找到了MAINLY MUSIC,后来还发展了一大批中国妈妈们去呢,现在那里的WAITING L ...

mainly music 那里一般要等多久啊?都玩些什么么?老师教小朋友音乐的东西?

此文章由 qjhizwm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qjhizwm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 emilyke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emilyke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有用啊,感谢分享!!!

此文章由 tatol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tatol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark,实在是太有用啦!

此文章由 turboming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 turboming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海边小妹 发表于 2011-8-5 16:55
呵,我已经知道有三位妈妈因为看了我这个贴子而参加了我参加的宝宝活动组,跟我接头成功。呵。真是帮了别人 ...

请问在oatly and south hurstville playground 的地址你知道吗?我也想参加。多谢了
专业滋补品

此文章由 amethyst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amethyst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thank you so much

此文章由 睡着是小兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 睡着是小兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼主的分享。太有心了。我和快就要用到这些信息了

此文章由 racheliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 racheliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下楼主,我的感受也是差不多的
儿子刚一岁,已经开始定期带他去了。

此文章由 znxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,明天就去找组织,有住在Epping 的妈妈跟我打个招呼吧

此文章由 ccatsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccatsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cresjean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cresjean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 borage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 borage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然看到得有点晚,但是很有启发,谢谢  !

此文章由 lily0715 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily0715 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海边小妹 发表于 2011-7-12 15:27
playgroup的种类、和具体介绍

我带宝宝参加过三个不同的playgroup,再加道听途说的,我自己总结有以下这 ...

谢谢分享,你这个妈妈做的太棒了,向你学习!

此文章由 stevemy456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevemy456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!

此文章由 会飞的小虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的小虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 derek518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 derek518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受益良多

发表回复