新足迹

精华好帖回顾

· 【鼠年大吉】欢欢喜喜迎鼠年——年夜饭!(上齐做法了) (2020-1-25) tracymm · 澳洲建房之-想说爱你不容易! (2011-5-15) tianne
· 失眠了,上来说说宠物保险。ps.我这有pet plan的申请表,需要的同学进来留个email (2010-8-5) brucerofl · 谈谈newsagency和tatts lotto彩票生意 (2010-2-23) sterlingbar
Advertisement
楼主:澳洲只是个传说

[自购小窝] 今年不买房不看房(216楼第五次晚上10点03/05更新) [复制链接]

此文章由 户口本第一页 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 户口本第一页 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cheapers2003 于 2010-4-26 23:20 发表
如果实在不行,就别再glen校区看了。去旁边看看吧。

旁边没啥意义了。
我好多朋友在glen那里买房,校区外的,几年前就是70万左右,现在还是70万,都没涨。
上个月一个朋友刚买了一个,地不小,校区外,还是不到70万。
这房子不涨不就是赔钱了吗?
所以还得硬着头皮上啊!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 户口本第一页 于 2010-4-26 23:26 发表

旁边没啥意义了。
我好多朋友在glen那里买房,校区外的,几年前就是70万左右,现在还是70万,都没涨。
所以还得硬着 ...

Glen校区外带地的House,三、四年前大都在35~45万左右,如今普遍60~70万左右,怎么能说没涨?
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

回复 151# 的帖子

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚入了个非校区房,正在出一个傍边区的校区房,有点拗口。非校区房也要看位置,和街的情况,很难一概而论。校区房俺不像以前那么看好了,而且glen公校这边好像,只是好像有动静。俺劝一句,房子投资也看缘分,这里没缘分觉不是坏事,可能运气就在附近呢。
男足勇闯世界杯

此文章由 wherever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wherever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是有这种只盯着一两个区的买家房价才会涨啊

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要买校区房了,只要住的好就行了。

此文章由 sandyliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandyliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续关注:)

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳洲只是个传说 于 2010-4-26 20:16 发表
这轮行情的发动是由50万以下的中低价房产发起的。“成也萧何,败也萧何”这轮行情泡沫的破灭也一定是以这些房产的大量上市和投资者大规模撤退为前提的。
个人认为,今年的4月份是行情的拐点。其实2008年末这轮行情的 ...

兄弟,你曾经买了两个房子,都卖掉了,市场证明了你的判断是错的。你卖掉以后房价并没有跌,如果你持有到现在,你应该获利非常多了。
你已经错了两次了,我觉得你这一还是会错。跌10%以上是不可能的,持平就谢天谢地了。原因很多网友也说了,我也不重复了。

btw:我不是那种买了房子才主观觉得和“希望”房子会涨的,我也是无产阶级希望房价真能跌下来让我买得起。但我认为澳洲不会跌。

原帖由 澳洲只是个传说 于 2010-4-24 14:35 发表
具体的说2001年我买过一个外西区17万的HOUSE,25万在8个月后卖掉。2005年买过一个49万的HOUSE,2年半后51万卖掉。体会过第一次买房的兴奋与激动,所以会更理性的面对现在疯狂的市场。60万70万的房子是买的起的,但买到 ...

原帖由 澳洲只是个传说 于 2010-4-24 16:55 发表

第一次买在外西区, ST MARYS,土著和小偷太多,赶上房地产当时形式好,卖了
第2次买在BAULKHAM HILLS环境和治安到是好了,地点和交通又太不方便,放弃了,,

评分

luckynumber + 2

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 villa 于 2010-4-26 22:35 发表

楼主太悲观啦,真不像是一位来澳十来年的老移民。。。

:si9

很多老移民就是想不通房价高所以一直没买,想的通都发了

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可怜人啊
2001年就在澳洲买房了,结果现在收入挺高却没房
2001年17万的房子要是放到现在该多少钱了?
2005年49万的房子要是放到现在该多少钱了?
楼主已经错过2次机会了,现在又来跟大家宣布他的第3个计划
是“事不过三”?还是“一错再错”?拭目以待吧
If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果房价要走低,除非VIC和NSW有钱搞大规模的交通基础建设工程。

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2010-4-27 09:24 发表

很多老移民就是想不通房价高所以一直没买,想的通都发了

你这句话说的太对了。

就算澳洲停了移民,利息涨到8。政府停了买房子的补助,房子顶多就不涨那么快了。大幅跌不大可能。跌的也是从那些高端的豪宅。LZ说的情况,不大能出现的,除非,新的一轮大规模的经济危机产生。失业者增多到一定规模,一般的居民房子才可能跌。不过,说实话,想想的话,也不大可能跌。人怎么都要住啊。

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北风 于 2010-4-27 09:40 发表
楼主可怜人啊
...

很有可能楼主已经买了三套房子了。
呵呵,只是在这里和大家说笑呢。从正常的投资者心态来讲,2个房子,都获利了(获利大小不说),投资者应该从中学习到了很多投资知识和经验了。信心也应该很足的。同时,工资,收入等状况具备,从提高自己的生活质量的角度来说,也应该不会那么悲观。同时,从楼主分析的内容来看,是个看长期的投资者,没有理由那么悲观。呵呵。
我自己有过这样一个故事:
我认识这样一个老移民(我家人的朋友),他来澳洲30年了,见到新移民,就说,澳洲的房子不行,泡沫多的很,那样的价格谁能承受等等,听他说的理由真的是可以完全证明:澳洲的房子过段时间就会跌。第一次见他,还在上学,在聚会上,听他把理由说了一边后,聚会散了后,一个很熟悉的大伯过来给我说,小伙子,别听那个傻X说的啊。他有2个投资房了。成天劝别人不买房子,他自己在拍卖上欢的很。他的工作就是,劝别人不买房子,然后自己买房子租给别人住,挣房租。我当时没有怎么在意。
上次见他是,经济危机刚开始,这位仁兄,十分激动,说,大家看了吗,我说房子要跌吧等等……可以再等的,不要着急。拍卖的时候不要出高价等等。这个时候我家认识一个比较长时间的朋友过来给我说,这个人前几天还在一个拍卖会上,买了一个房子。拍卖完,给他老婆说,这个时候不买房子什么时候买啊。
这只是一个真实故事。说实话,那个人周围没有什么朋友。
这只是给大家说明一个事情,听别人建议或者分析的时候,不要太盲从,有的时候很多人不会说出真相的。

评分

水月境天 + 4 我很赞同

我没有唱空房价 我相信再跌也还是会有亮点

此文章由 澳洲只是个传说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲只是个传说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我强烈的认为今年的房价拐点已经出现,房价开始进入调整期。但就像股市中熊市也会有翻番的股票。就我个人能分析出来的东西,悉尼还有些亮点可循。
东区豪宅不在讨论范围以内,个人觉得能在这里混的TZ无论自住还是投资能考虑这些区的人太少。

先说自住,不是因为我现在住ARTARMON就唱好这个地方,总的来说我看好这个区,近CITY,交通便利,治安良好,小学很不错(NSW TOP 10),价钱不菲。但比较其他上北岸地区,房价还算便宜,特别是一些老一点的UNIT,翻新后是比较适合年轻家庭居住的。独立屋存量比较少,估计价钱下行的可能性不大。 具体的说2房的UNIT价格在50万左右,3-5年能有20%空间可见。最主要的是2020年悉尼大桥收费取消后,上北岸和CITY的通道彻底被打开。其实,看看CHATSWOOD现在UNIT的房价(3房UNIT 80W)就知道,以后这些区的房价就不会便宜。

再说投资房,个人看好AUBURN &GRANVILLE &PARRAMATTA一线,理由简单,价格便宜,无论独立屋还是UNIT,交通方便-M4 取消高速收费后。人口密度够。商铺,商场,购物方便。
AUBURN举例来说20万可以买到2房UNIT,年回报肯定超过6%。
缺点就是,穆斯林,印度人逐渐占领这个地区,不适合华人自住。工业区有一定面积,整体环境的改善需要一定的时间。就像现在的REDFERN工业区改造。不过,这个不确定性较高,现在的政府改变主意太快。
BTW:楼上的TZ想象力很丰富,分析的也很有道理。不过,我真的现在手上没房,今年是不想考虑了,但是不代表我唱空悉尼的房价,房子早晚还是要买的。
2003年卖的房子现在还没有超过我卖的价钱。
2007年卖的房子是真的觉得住的不方便,获利在当时是不敢想了。我先肯定我不是一个房子的短线玩家,悉尼的房子也不可能短线玩。
就是因为这些买房的经验告诉我买房子是一件大事,自住,投资一定都要慎重,时间,地点,交通,学校,工作,治安,,,,
最好的建议就是喜欢那个区,先住上1-2年,感觉一下,这样风险就相对小很多。

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北风 于 2010-4-27 09:40 发表
楼主可怜人啊
...

是阿,2001年要是买个当时80万的房子,现在贷款都该还清了

此文章由 冬至 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬至 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我希望有95%的人看多房价
这样更坚定了我支持楼主的想法(paopaobing(68)) (paopaobing(68))

此文章由 乱码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 realfenglin 于 2010-4-27 09:46 发表

不过,说实话,想想的话,也不大可能跌。人怎么都要住啊。

很同意,除非房租跟房贷拉开距离,房东不把每次加息的房贷转嫁到房客身上,可能会有些人卖了房子,去租房。 否则,再怎么加息,失业,大家都不会主动卖房,除非被迫。

此文章由 冬至 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬至 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像曾经有人说10年的房租总额应该相当于房价,但我们现在租的房子400一周,价格在60万以上,要30年的租金才够

评分

水月境天 + 1 20年。。

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳洲只是个传说 于 2010-4-24 14:35 发表
具体的说2001年我买过一个外西区17万的HOUSE,25万在8个月后卖掉。2005年买过一个49万的HOUSE,2年半后51万卖掉。体会过第一次买房的兴奋与激动,所以会更理性的面对现在疯狂的市场。60万70万的房子是买的起的,但买到 ...

楼主习惯于炒短线, 不过最好还是留一套自住的保底

原帖由 冬至 于 2010-4-27 10:00 发表
我希望有95%的人看多房价
这样更坚定了我支持楼主的想法(paopaobing(68)) (paopaobing(68))

晕,如果95%都认为房子会涨,不应该支持楼主意见啊。
1. 投资者信心大的话,投资力度会加大。
2. 就是房子出现了小幅跌,投资者有信心,也能把房子价格买上去的。
3. 都认为房子会涨,才应该及时买房子住啊
4. “如果”95%认为房子会涨的人买了自己的房子,整修的很漂亮,住的舒服,生活质量高,要求那5%没有买房子的人去家里做客,我相信,夫人们会要求买房子,5%中的2.5%沉不住气了,说不管房子涨还是跌,都想买自己的房子了,你说那省下的2.5%就是认为房子要大跌,还能坚持多久。

呵呵。。。。

原帖由 realfenglin 于 2010-4-27 10:09 发表

晕,如果95%都认为房子会涨,不应该支持楼主意见啊。
1. 投资者信心大的话,投资力度会加大。
2. 就是房子出现了小幅跌,投资者有信心,也能把房子价格买上去的。
3. 都认为房子会涨,才应该及时买房子住啊
...

谢谢您的分析。我是把房子当作金融产品来考虑,如果大众都看多,则该跌了。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下lz,把49w的房子,占有2年半后51万卖掉,这决定不太好理解啊,数字上都亏了,如果是我真下不了这样的决心。

ps:artarmon/chatswood足迹人不少啊,我觉得有空可以搞个吃喝聚会

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没房子的准备买房子,买了房子的,等买投资房,有了投资房的,等买第二套 三套投资房。。。

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
利率还要涨、房价跟着涨,问题不是涨or不涨,而是涨快涨慢的问题。其实我倒不希望房价继续疯狂下去,但现实不得不让人清醒。

终于明白点分歧的所在了:
短期有震动 和 长期增长

持有这2个观点的同学们,在不明白对方所说意图的时候,有了分歧。总之,好事,好事。

此文章由 winsome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 冬至 于 2010-4-27 10:03 发表
好像曾经有人说10年的房租总额应该相当于房价,但我们现在租的房子400一周,价格在60万以上,要30年的租金才够

你的观点在assuming房租10年不会涨,而事实...

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 户口本第一页 于 2010-4-26 21:39 发表
我也是,希望楼主预测成真啊,那我就不象现在那么难受了,想买校区房,一次拍卖比一次贵,感觉越来越遥远了。

上个月看了墨尔本burwood east一个拍卖,mt waverley校区内,600多平的地,砖房house,离tram好近,离 ...

怎么那么贵, 半年前,这价格.类似距离至少可以买700多的地.

此文章由 户口本第一页 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 户口本第一页 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 villa 于 2010-4-26 23:32 发表

Glen校区外带地的House,三、四年前大都在35~45万左右,如今普遍60~70万左右,怎么能说没涨?

不好意思,我帖子里时间说得不准确,不是07年大涨那波。
是07年后拉!涨完后了。
记得一个朋友在glen,校区外买的房子70多万,现在他家周围卖的还是那个价格。
而上个月,另外一个朋友刚买的,不到70万。
不过校区内就另当别论了。一直是蹭蹭的涨,好点的unit都70多万了。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 户口本第一页 于 2010-4-26 23:26 发表

旁边没啥意义了。
所以还得硬着 ...

你确定?不是在开玩笑吧:o
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

原帖由 cheapers2003 于 2010-4-26 23:43 发表
刚入了个非校区房,正在出一个傍边区的校区房,有点拗口。非校区房也要看位置,和街的情况,很难一概而论。校区房俺不像以前那么看好了,而且glen公校这边好像,只是好像有动静。俺劝一句,房子投资也看缘分,这里没 ...

glen校区啥动静啊?
能否详细说说啊?
我很关心很关心哦!
如果情况不好,我就不那么深入了。
毕竟买房钱不是父母赞助,也不是大风刮来的,是我们夫妻血汗钱!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 garysu 于 2010-4-27 10:15 发表
想问一下lz,把49w的房子,占有2年半后51万卖掉,这决定不太好理解啊,数字上都亏了,如果是我真下不了这样的决心。

ps:artarmon/chatswood足迹人不少啊,我觉得有空可以搞个吃喝聚会

方向判断错了,一直不服输,等着房价下跌.

发表回复